ステーキ・鉄板焼 みくら

ステーキ・鉄板焼

当店の席は、目の前で調理の様子が愉しめるカウンター席のみ

A5ランクの国産黒毛和牛や最高品質オージービーフ(ロンググレイン)、シーフードを目の前の厚さ6cmの鉄板でダイナミックに焼き上げます。京都・先斗町、鴨川沿いで19年、平成23年7月にリニューアルオープン。ステーキハウスという堅苦しいイメージではなく、お客様の笑顔・スタッフの笑顔に溢れる楽しいお店を目指しています。

ステーキ・鉄板焼 みくら
ステーキ・テッパンヤキ ミクラ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5232-1799

075-213-4129

京都府京都市中京区先斗町三条下がる橋下町135 先斗町ビル3階

• 三条駅6番出口より徒歩5分

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)

• 会計方法 テーブル・レジ

地域共通券、Go To Eat食事券はご利用いただけませんのでご了承ください。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

喫煙スペース在り

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

三条駅 6番出口より徒歩5分。三条大橋を渡り、ローソンの手前を下ル。歌舞練場を越え、3軒南隣りの東側。

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00)
    夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)

2021/11/02
先斗町 歌舞練場のすぐ横で風情のある街並みを楽しめました。
ステーキ屋さんのミニステーキランチは美味しくて、目の前で炎を上げる素敵なパフォーマンスでした。パンケーキが2枚鉄板で焼けるのも見ながら楽しめ、200円で追加の美味しい珈琲と共にペロッと食べちゃいます。
窓からは 比叡山から大文字山の東山が見えました。友達2人も大満足のランチタイムを過ごせました。

この度は当店に御来店いただきありがとうございました。
先斗町はおっしゃる通り京都らしい風情ある街並みとなっており人気の観光スポットにもなってきております。
また先斗町に来られる際ございましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
パンケーキの種類も6種類ございますのでまた是非違ったお味もお楽しみいただければと思います。
お客様のまたの御来店心よりお待ちしております。
2021/10/01
前回友達と初めて伺ってお肉もパンケーキも美味しかったので,夫と一緒に再訪しました。スタッフの接客も感じが良く,コスパも満足のいくものだと思いました。
2021/05/28
お料理も接客も素晴らしく、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。ありがとうございました。
2021/04/12
パンケーキがフワフワで美味しかったです。
お肉は価格相応だったので、次はもっと高めのコースで食べてみたいです。お腹は一杯になりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
パンケーキはランチ限定でとても人気です。
お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
当店では全て国産牛のステーキ使用しております。
A5ランクの最高級のステーキのコースもございますので、
またご機会ございましたらそちらもお召し上がりください。
570414 さん
2021/02/15
姪っ子のお誕生日に伺いました。お肉も柔らかく、パンケーキはふかふかで大満足でした!
姪っ子は普段少食なので残すかな?と思ってましたがどれも完食してました。
パンケーキが好きなのでこちらのお店にしたのですが、お肉が気に入ったようでした。
特にステーキソースが美味しかったようです。お肉が無くなってもソースだけ食べてました(笑)
皆さんが書かれているようにコスパ最高でした!また行きたいです!!
2021/01/31
お肉もホットケーキも丁寧に焼いてくれました。
焼いてくれた(接客してくれた)方は物腰が柔らかく感じが良かったです。
このお値段でこの内容でとても良いと思いました。
2021/01/13
大切な友人の誕生日祝いにランチを予約させていただきました。
かなり昔、京都旅行の際に伺ったことがあり、そのときに食べたパンケーキが絶品でまた食べたいと思っていました。
感染症対策か、席の数がすくなく、安心して食事ができました。
会話の内容にも耳を傾けてくださり、バースデーのプレートにさりげなく会話にでてきたキャラクターが描かれており
その細やかな配慮に感激でした!
また必ず伺いたいお店です。お料理もとてもおいしかったです!
担当してくださったシェフの方、すてきな時間をありがとうございました。

この度はご友人様のお誕生日という大切な日に当店に御来店いただきましてありがとうございます。
感染拡大を防ぐため、当店でも出来る限りの対策はさせていただいております。
皆様に安心してお食事していただけるようこれからも努めて参ります。
ちょうどお話が耳に入り勝手ながらご用意させていただきました。
お喜びいただけて嬉しい所存でございます。
是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様の御来店心よりお待ちしております。
2020/12/25
クリスマスディナーに予約させていただきました!
品数や味もとても満足でき、雰囲気もフォーマルすぎず良かったです。
ただ、来店させていただくまでの道中、スタッフの男性が現金をひらひらとさせながら電話をしていたのが残念でした。
店内での案内や接客は良かったのですが...
次回はお店で人気のパンケーキを食べに行きたいなと思っています。

この度は当店に御来店いただきありがとうございます。
クリスマスは毎年この期間だけのためのコースをご用意させていただいております。
普段とは違った特別なみくらを演出させていただいております。
道中で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ランチはまた一見変わったみくらを楽しんでいただけると思います。
是非御機会ございましたら、御来店心よりお待ちしております。
【特選みくらコース】特選海老、国産黒毛和牛ステーキなど全10品+1ドリンク
2020/12/08
娘と2人で来店させて頂きました。鉄板焼きでパンケーキがいただけるなんて珍しいお店なので、パンケーキメインのつもりでの来店だったのですが、お肉も柔らかくてとても美味しいし、ご飯の量も聞いていただき大満足でした。パンケーキもフワフワで美味しかったです。若干塩が効いてたような気もしますが、娘はベリーなので良い感じだったそうです。お会計の際に、お店の方がなかなか出てこられなかったのが少しマイナス点ですね。コロナの関係で夜は出掛けることを控えたいので、またランチに行かせていただきます。ご馳走さまでした。

この度は当店に御来店いただき誠にありがとうございます。
良い評価とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お会計の際お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
できる限り素早くスムーズに御退店いただけるよう、スタッフ間で連携を取り合い努めてまいります。
また御機会ございましたら、御来店心よりお待ちしております。
2020/11/23
go toイート食事券が使用出来ませんでした
一休でgo to対象店舗を予約したので、食事券も当然使えると思ってたので、美味しかったのですが、残念な気分が残りました
予約サイトに記載する等して欲しいと思う

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
今回、このような事が起きてしまい申し訳ございませんでした。
当店ではgo to eatのポイント還元は対象になりますが、地方クーポン京都go to eatや地域共通クーポンなどは使用できず、こちらの表記不足で大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホームページや各予約サイトでの記載の変更を直ちに行い、改善させていただきます。
またもしご機会ございましたらご来店心よりお待ちしております。
2020/11/22
すみません。コロナが流行っているこの時期に来店するか悩みましたが、行かせてもらいました。お肉も安い割に美味しく頂けました。
パンケーキもふあふあで、食べる価値有りです。
ただ、お席を案内されると、ひと席開けることなく座らされました。
この時期なので、間隔を開けて、お客同士が嫌な思いすることなく、食事をできたらとおもいました。
お隣の方はマスクもせず、ベラベラとお喋りされて、嫌でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
コロナが流行っている中、足を運んでいただいたのにお客様に不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当店はカウンター席のみでどうしても他のお客様とも横並びのお席になってしまうことがございます。
対策としては、光触媒抗菌施工を行い、店内換気、スタッフのマスク着用、アルコール設置、消毒、徹底させていただいております。
この貴重なご意見を元に、さらに改善を模索しこれから努めて参ります。
またコロナも落ち着いてご機会ございましたらご来店心よりお待ちしております。
marcle さん
2020/11/18
一人での訪問でしたが、大変丁寧にもてなしていただきました。
またパンケーキが魅力的に映り予約させていただきましたが、想像以上に美味であったと思います。
これだけのために再度訪問したく思いました。
もちろん鉄板焼き店ですので、お肉については価格以上のコストパフォーマンスがあると思います。
このお店の一番の良点はアットホームな雰囲気でしょうか。
鉄板焼きとなると高級なイメージがありどうしても堅苦しく感じる場面も少なくありません。肩肘を張らず日常使いができる鉄板焼店というのを評価したく思います。
例えば、鉄板焼きを一緒に同伴する方が、普段上質なお店に慣れていないようなケースの場合は、もてなされていると感じることができても、食事そのものを楽しめていないケースは多くあるように思いますが、この店ではそういった心配をすることなくアットホームな雰囲気で食事ができるであろうと感じました。
ただし、そういったサービスを特に重視する場合は、混雑時を避ける必要があるのかなと思いますので。予め時間をずらしたり、直近での予約で混雑しないことを確認後に訪問したりするとより満足のいく結果が得られると思います。
また、他の口コミで評価が低いケースが見受けられますが、普段から最上級のサービスと上等なお肉に慣れている方だと、ランチのレベルでは、口コミにあるような評価となってしまうかもしれません。
私自身は、非常に満足ができたと感じております。帰り際に外に設置している看板を確認すると、ディナープライスも下限がリーズナブルで提供されていたことも、この店についての心証がよくなりました。
雰囲気についての評価が全体的に低く、床材等の変更をなされるとより雰囲気が優れるかなと感じた次第でした。
気軽に行きたいとき、肩肘張りたいときなど様々な選択がある中のひとつとして心に留めておきたいと思ったお店でした。
また折を見て、訪問させていただきます。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お褒めの言葉と高評価をいただき大変喜ばしい限りです。
当店は気さくなスタッフばかりで、お客様ともお話しさせていただいたり、アットホームなお店づくりを目指しております。
またランチは鉄板焼きをリーズナブルにお召し上がりいただきたいという思いがあります。
ディナーはまた雰囲気が変わり、ランチとは少し違ったみくらをお楽しみいただけるかと思います。
お客様のまたのご来店心よりおまちしております。
Zenwe さん
2020/10/27
窓際の席には先客がいらっしゃったので景色を見ながらの食事とはならなかったですが、パンケーキが想像以上でした。
気さくなシェフに色々とパンケーキのフワフワした作り方を聞きながらの楽しい時間を過ごすことができました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
当店自慢のパンケーキはランチで人気のメニューとなっております。
また気さくなスタッフばかりで、こちらもお客様と楽しい時間を過ごさせていただいております。
お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
またご機会ございましたらお客様のご来店心よりお待ちしております。
2020/10/26
平日のランチで利用させていただきました。
雰囲気の良いお店でした。
お肉も美味しくいただきました。
パンケーキも鉄板で焼かれ
ふわふわで美味しくいただきました。
パンケーキが2枚もいただけるので
肉を食べる時のごはんは少なめに
されたらよいかと思います。
税サ込の代金で申し込みましたが
お店の精算で奉仕料10パーセント請求されましたので、
行かれる方は、一休価格に10パーセント加算されると
考えて行かれた方がいいです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
高評価とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご注文いただいたパンケーキのランチセットはお肉とパンケーキが食べれて大変人気のお得なセットとなっております。
パンケーキセット自体はサービス料込みで1,980円でご提供させていただいております。
お飲み物などはサービス料を10パーセントいただいております。
2020/10/25
妻の誕生日記念に利用させていただきました。料理もおいしく、盛り付けも妻好みで大変喜んでくれました。次回はパンケーキをいただきにまた来店したいです。今日は本当にありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
ご夫婦での大切な日に当店を選んでいただき喜ばしい限りです。
パンケーキもとても人気でまた一度お召し上がりいたどければ幸いでございます。
お客様のご来店心よりお待ちしております。
yoyoji さん
2020/10/15
社員旅行の際、11人で利用しました。味も対応も良くて、コスパも良かったです。
是非、京都に行った際は利用したいお店です。
【2時間飲み放題付】全9品
2020/10/14
お肉がかたくて、噛みきれず1人は、飲み込み、1人は出しました。後で、その旨伝えると、「この肉ではスジを切ってもこれが限界す。」と。あまりの対応に、残念なランチ時間になりました。せっかく、楽しみに、出掛けたのに。。更に。言えば、パンケーキも、油でギトギトでした。生クリームは美味しかったです。

本日はご来店いただき誠にありがとうございます。
せっかくのランチのお時間を当店でお過ごしいただいたのに、大変申し訳ございませんでした。
お肉は全て国産のものをご用意しており、スジは間引いているのですが、どうしても部位によっては細かいスジなどが入っている場合もございます。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう、こちらも最善をつくしていくように努めます。
柔らかいお肉がご希望でしたらまたA5ランクのお肉もご用意させていただいておりますのでもしまたご機会ございましたらお召し上がりいただけると幸いでございます。
パンケーキはバターを多めに使用しておりますので、また試行錯誤し改良させていただきます。
今回、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を改め、スタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
JOHN38 さん
2020/10/07
美味しかったです。
パンケーキが、ふっくらして感激しました。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価いただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
またご来店いただいた際、満足してお帰りいただけるようこれからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
2020/09/29
とても美味しかったです
店員さんも
とても楽しい方でした
また行きます

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価をいただき嬉しい限りでございます。
お客様に満足いただけるよう日々精進して参りますのでこれからもどうかよろしくお願い致します。
nabeco. さん
2020/09/28
コロナで7ヶ月会えず、久々のデートのランチで選ばせていただきました。
料理も美味しくとても満足で、彼も満足していました。
目の前で料理を作っていただく様子を見させていただき
一つ一つの手捌きに釘付けでした(笑)
もっとシェフの方と話しながら食べてみたかったのですが、
まだまだコロナ禍で下手にお話しない方がいいと思いましたので
またコロナが落ち着いて元の生活に戻ったらもう一度行かせていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
目の前でお料理させていただき、楽しめていただけて幸いでございます。
会話できる機会をあまり作れず申し訳ございませんでした。
次回来ていただいた際は是非たくさんお話しさせてください。