リストランテ カノビアーノ 福岡

食べる幸せに包まれる自然派イタリアン

すべての人に最高のウエディングを体験して欲しいと願う私たちと、食べることの愉しさと美味しさに出会う喜びをもっと知って欲しいと願う東京・カノビアーノのオーナーシェフ植竹隆政氏。この2つの想いが結晶となり「カノビアーノ福岡」が誕生しました。その代表的な施設が「リストランテ」。ここで味わうことができるのは、無駄をそぎ落とし素材の本質を引き出すという究極の味、有機農法で栽培された野菜を中心に、“自然”にとことんこだわったものを厳選する妥協のない姿勢から生まれた自然派イタリアンです。

リストランテ カノビアーノ 福岡
リストランテ カノビアーノフクオカ

092-724-4121

福岡県福岡市中央区大名1-1-12 1F

• 西鉄福岡(天神)駅南口
  • 地下鉄天神駅2番出口
  • 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口

【平日・土・日・祝】 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00~22:30 (L.O.21:00)

火曜日

• サービス料金 10% 平日ランチタイムのみサービス料なし (1/6以降はランチもサービス料を頂戴いたします。)
  • チャージ料金 個室料5,000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /ディスカバー/銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

近隣駐車場をご利用くださいませ。

40席(個室1室6席 ※個室料5,000円ディナーのみ)

先日彼女へのプロポーズで利用させていただきました。とても丁寧に接客してくださり、本当に楽しく食事が出来ました。プロポーズの要望に対しても快く対応してくださり、とても助かりました。彼女も泣いて喜んでくれて大成功でした!本当にありがとうございました!!

ようへい175様
また、プロポーズという大切な機会に当店をお選びいただきお手伝い出来たことも
嬉しく思います。
プロポーズも大成功し、スタッフ一同記憶に残る1日となりました。
ようへい175様のまたのご利用をお待ちしております。
<記念日コース>乾杯酒・花束・ホールケーキ付!特別な1日をお祝いする全6品
結婚記念日で来店させていただきました。
雰囲気もすごくよくて、サプライズもとても喜んでもらいました。
感謝の言葉でいっぱいです。
また機会があれば利用します!

ぽちたこ様
この度は大切な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズも成功し、喜んでいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ぽちたこ様のまたのご利用お待ちしております。
【ランチコース「SPECIALE」】カノビアーノお勧めランチコース全6品+選べる1ドリンク
ランチで利用しました。お料理や雰囲気は良かったです。ただ、14時からのランチなのに、着いたら、15時までの利用ですと言われ、急かされました。1時間しか、利用できないなら、別のお店でも良かったです。そのことは聞いていませんでした。1時間の利用のお店とか、聞いたことがありません。急いで食べて、一万円の支払いはどうなのでしょうか。

みいらく様
閉店時間の件でご案内不足の為、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。みいらく様のお言葉を真摯に受け止め、今後も努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【ランチコース「NATURALE」】自然派イタリアン選べるランチコース全5品
2023/12/15
彼女との2年記念に伺いました。ランチコースをいただきましたが、どの品もとても美味しく、一品一品とても丁寧に盛り付けされていて素敵でした。
店員の方々もとても丁寧で、明るく接客してくださり、楽しく過ごせました。
デザートには、アニバーサリードルチェプレートを頼みましたが、デコレーションも盛り付けも非常に可愛く仕上げてくださり、嬉しい限りでした。

あぶりくん様
料理や接客に関して大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
ドルチェプレートもお客様のご要望に沿ってスタッフが心を込めてご用意しております。あぶりくん様のまたのご利用をお待ちしております。
2023/12/04
他サイトからの予約変更にもかかわりませず、わかりやすい案内を頂きありがとうございました。そして、その時にデザートプレートがあることを知り、3人でひとつを予約しました。とても可愛らしいクリスマスのイラストが丁寧に描かれていてサプライズ大成功でした。
スタッフさんのさりげないサービスサポートの元、ゆっくり楽しく美味しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

美女組の子分様
クリスマスデザインのデザートプレートもご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお祝いのお席や、記念日等でご利用頂ければ幸いです。
美女組の子分様のまたのご利用をお待ちしております。
2023/12/04
定期的に利用したくなるレストランです。
美味しいお料理は勿論、豪華な内装や素晴らしいホスピタリティで、毎回とても満足度が高いです!
子連れ利用のため、個室やオムツ台があるのもありがたいです。
お子様ランチやお誕生日メッセージプレートも用意していただけます。
いつもランチ利用なので、次回は夜も利用してみたいです!

えれな2020様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や接客、空間などご満足いただき大変嬉しく思います。
当店ではお子様連れでも、お食事がお愉しみいただけるよう努めておりますので
ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。
また、えれな2020様のディナータイムでのご利用もお待ちしております。
2023/10/03
味も雰囲気もサービスもとてもよく大変満足いたしました。ただ、予約時の値段と支払い額が違いました。あとで気づきました。追加は、まったくしておりません。
このようなときは、どうしたらよろしいでしょうか。

ほなほな62様
お食事やサービス福にご満足いただいたにもかかわらず
お会計に割引が適用されないまま、ご請求をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように再発防止に努めて参ります。
この度はご貴重なご意見ありがとうございます。
2023/09/14
妊娠している妻と利用させてもらいました。妊婦ということを配慮いただいている姿勢が料理や接客から伝わってきました。料理もとても美味しかったです。良い時間を過ごせました。また来たいです。ありがとうございました。

ててー様
また、料理が美味しかったとのお言葉シェフやスタッフ一同大変励みになります。
当店はお子様とのご利用も可能ですので、今後もご家族でのご利用をお待ちしております。
pochyta さん
2023/09/01
急にお料理の変更をお願いしてしまい本当に申し訳なかったのてますが、すぐに対応していただきとてもありがたかったです。リラックスした雰囲気でお料理を楽しめました。またよろしくお願い致します。

熊本城万歳様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食材の変更も可能な限りご対応させていただきますので
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
<CANOVIANO>その日のおすすめ厳選素材で作るディナーコース全6品+乾杯スパークリング
2023/08/27
主人の誕生日のお祝いで、家族で利用させて頂きました。
お料理は季節限定のコースをお願いしましたが、とても見た目も綺麗で味も大満足でした。
スタッフの皆さんの接客も大満足!!
また、利用させて頂きます。

mayu-naka様
この度はご家族の大切な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オマールコースもご満足いただき大変嬉しく思います。
毎年恒例のイベントで沢山のお客様にご利用いただいております。
今後も季節によってお勧めのコースをご用意いたしますので
mayu-naka様のまたのご利用をお待ちしております。
【7・8月限定 活きオマール海老コース】活きオマール海老を丸ごと一尾使用した 全9品
2023/05/20

ハンギョドンドン様
お祝いのお席で、皆様ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
ハンギョドンドン様のまたのご利用をお待ちしております。
2023/05/04
ランチは何度か利用していましたが、ディナーは初めてです。
ご一緒した方に食事制限がありましたが、スムーズに対応頂き助かりました。
コスパもサービスも良く満足度の高いレストランで、量もちょうど良くデザートが選べるのが嬉しかったです。
お店を出た時に又行こうねと二人で話した程気に入りました。

とんぶた様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は初めてのディナーご利用もありがとうございます。
お食事に制限がある方でも楽しんでいただけるよう
日々メニューの改善に努めております。
とんぶた様のまたのご利用をお待ちしております。
2023/04/23
美味しかったです

JuneChef様
お食事や空間、スタッフの対応などご満足いただき嬉しく思います。
季節により旬の食材をご用意しておりますのでJuneChef様の
またのご利用をお待ちしております。
【ランチコース「CHEF」】厳選食材で作るシェフお勧めランチコース+選べる1ドリンク
2023/03/18
雰囲気もスタッフのサービスも料理も最高でした。ホールケーキが付くコースをお願いしましたが、ブーケもサプライズで頂きました。他にもサプライズがありました。ショートケーキが出ましたが、これまで食べたショートケーキの中で、一番美味しいものとなりました。

かなぶんとりどし様
ケーキもご満足いただきパティシエも大変喜んでおり、特別な日にお手伝い出来た事
スタッフ一同嬉しく思います。
かなぶんとりどし様のまたのご利用をお待ちしております。
EYKJ さん
2023/02/24
パンが残念すぎました。お料理はそこそこですが、値段を考えるともうひと頑張りほしい。
接客サービスはよかったです

EYKJ様
パンに関しましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
料理長にもお客様のご意見をお伝えし、今後のメニューに活用させていただき
より良いお料理と接客が提供出来るようにスタッフ一同精進いたします。
EYKJ様のまたのご利用をお待ちしております。
2023/02/20
7~8回の利用で、いつも美味しく楽しく頂戴しています。
一つだけご検討頂きたい点があります。
提示されるメニューに追加料金の掲載された別料理があります。家族や友人同士での会食でしたら問題ありませんが、
接待や友人を招いての会食の場合、少し気まずい雰囲気となります。
別料金のメニューは提示しないか、予約の段階で確認しておくことも一考ではあります。
是非メニューの提示方の変更をご検討頂ければ幸いです。

GOURMET HUNTER様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお食事メニューの件に関しまして、ご配慮が足りず誠に
申し訳ございませんでした。
GOURMET HUNTER様の貴重なご意見を真摯に受け止め
より良いサービスとお料理を提供出来るように努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
2023/01/14
旅行で訪れました。地元にあったらなあ、、と思うほど美味しくて雰囲気の良いお店でした。個人的には冷製カッペリーニが美味しくっておかわりしたいくらいでした。。。
どのお料理も味はもちろん、見た目や香りでも楽しめるコースでした。
ドルチェは選びきれず2種盛りにしていただきました。楽しい時間を過ごせました。

ちゃく様
冷製カッペリーニは当店の看板メニューで沢山のお客様に人気の一品です。
ドルチェも当店パティシエが季節に合わせ、ご用意しております。
選びきれず2種類ご注文いただく方も多いです。
また近くにお越しの際はぜひ当店にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
<SPECIALE>スペシャリテの冷製カッペリーニ付 一番人気のフルコース全6品+選べる1ドリンク
2023/01/14
予約段階から連絡を頂けて助かりました。
料理の説明、ワインの説明も助かりました。
プロポーズコースのおかげもあり無事うまくいきました。

すずきべとなむ様
この度は大切な機会に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プロポーズも成功し、特別な日をお手伝い出来たこと大変嬉しく思います。
今後も記念日や、ランチ・ディナーなどでもご利用いただければ幸いです。
2022/12/24
同じ職場の先輩と2人で、初めてクリスマス特別ランチいただきました。
前菜から最後のデザートまで、もうとっても美味しく、レストランの方々のさりげないお気遣い、ゆったりとした、楽しい嬉しいひと時を過ごすことができました。先輩と、また、来年も来たいですね、と意見一致いたしました。
とても素敵なひと時をありがとうございました。

なんふつさん様
クリスマスコースもご満足いただき、お食事をお楽しみいただけスタッフ一同
嬉しく思います。来年も是非なんふつさん様のご来店お待ちしております。
【Xmas2022】クリスマス限定ランチコース(全6品)
pochyta さん
2022/12/22
素敵なディナータイムでした。どのお料理も手を尽くしてあり、味も素晴らしく時の経つのを忘れて楽しみました。スタッフの方々も温かく優しく心地よい時間を過ごさせていただきました。自信を持って紹介出来る素敵なお店です。

熊本城万歳様
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマ特別コースもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のメニューも厳選した食材をご用意し、いつもとは違う品数や盛り付けでのご提供させていただきました。
熊本城万歳様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
【Xmas2022】Xmas限定スペシャルコース<12/17~25>(全13品)