リストランテ カノビアーノ 福岡

食べる幸せに包まれる自然派イタリアン

すべての人に最高のウェディングを体験して欲しいと願う私たちと、食べることの愉しさと美味しさに出会う喜びをもっと知って欲しいと願う東京・カノビアーノのオーナーシェフ植竹隆政氏。この2つの想いが結晶となり「カノビアーノ福岡」が誕生しました。その代表的な施設が「リストランテ」。ここで味わうことができるのは、無駄をそぎ落とし素材の本質を引き出すという究極の味、有機農法で栽培された野菜を中心に、“自然”にとことんこだわったものを厳選する妥協のない姿勢から生まれた自然派イタリアンです。

News  リストランテ カノビアーノ 福岡からのお知らせ

【7・8月限定オマールコースご予約受付中】

【期 間】2022年7月1日~8月31日 ※1 営業日前までの事前予約制 この時期がもっとも美味しいとされる、活きオマール海老を丸ごと一尾使用。 調理法や組み合わせる食材を工夫し、 オマール海老のさまざまな味わいを1コースでお楽しみいただけるように仕上げました。

リストランテ カノビアーノ 福岡
リストランテ カノビアーノフクオカ

050-5232-4778

092-724-4121

福岡県福岡市中央区大名1-1-12 1F

• 西鉄福岡(天神)駅南口
  • 地下鉄天神駅2番出口
  • 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口

【平日・土・日・祝】 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00~22:30 (L.O.21:00)

不定休 ※ディナータイムは1営業日前までの事前予約制とさせていただきます。

• サービス料金 10% 平日ランチタイムのみサービス料なし
  • チャージ料金 個室料5,000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners /ディスカバー/銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

近隣駐車場をご利用くださいませ。

40席(個室1室6席 ※個室料5,000円ディナーのみ)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

【平日・土・日・祝】
    ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~22:30 (L.O.21:00)

2022/06/17
ランチで利用。
料理は見た目も綺麗だし、おいしかった。
店員さんもみんな感じがいい。
店内もおしゃれな空間だった。
ドレスコードなしではあるが、少しおしゃれしていったほうがお店の雰囲気に合うと思う。

たま。。様
お食事や空間、スタッフの対応などご満足いただき嬉しく思います。
より良い料理やサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
たま。。様のご来店お待ちしております。
<NATURALE>前菜パスタ、メイン、ドルチェ、食後のコーヒーなど全4品(平日限定)
2022/05/30
お料理自体は可もなく不可もなく。

ゆかとゆかいななかまたち様
お料理や接客に関しまて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善させていただきます。
ゆかとゆかいななかまたち様のまたのご利用をお待ちしております。
【SPECIALE】厳選食材で作るランチコース全5品+選べる1ドリンク(平日限定)
2022/05/30
素敵な空間で、贅沢なランチタイムが過ごせました。

ゆーこ姫様
ランチメニューは月替わりで旬の食材をご用意しております。
ゆーこ姫様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2022/03/21
結婚記念の食事で利用させていただきました。上質な空間ときめ細やかなサービスで、とても良い時間を過ごすことができました。鹿のお肉と牛のお肉をハーフで食べ比べできたのはとても嬉しかったです。お客様でテーブルも賑わっていたので、常連様やリピーター様も多いのに納得です。また行きたいと思います。ありがとうございました。

犬吉メロ吉様
この度は記念のお日にちに当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
月ごとに旬の食材を使用し、新しいメニューに変わりますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
犬吉メロ吉様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【土日祝/SPECIALE】カノビアーノスペシャリテで贈る贅沢全6品+選べる1ドリンク
2022/02/27
雰囲気も,お料理もとても良かった.もちろん,味も良かった.あとは女性の何を話すにしても「    ですねー.」「どうぞお楽しみくださいねぇー.」私たちはお友達ではありませんので「なになに  です」「お楽しみください」で良いのです.親しみを込めて言われるかもしれませんが,これは逆効果です.

赤ちゃんにやさしい様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、雰囲気はご満足いただきましたがスタッフの言葉遣いに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの言葉遣いを改善し
お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
赤ちゃんにやさしい様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
<CHEF>スペシャリテの冷製カッペリーニ付お薦めディナーコース全7品+選べる1ドリンク
2022/02/13
本日はホスピタリティ溢れるおもてなしに感謝いたします。とても寛いだ雰囲気でゆっくりと食事することができました。
食事も「はずれ」がなく、素材の美味さを活かしたお料理の数々で最後まで飽きることなく頂くことができました。
家内もとても思い出深い誕生会になったようで、今度は両親を招待したいとのことです。
最後にいただいたケーキも新鮮でおいしくて、少々食べ過ぎました。(笑)
デザートのマカロンはまた圧倒的な存在感がありました。小豆の入ったお菓子も個人的にすごくインパクトがありました。
デザートだけでもみんなに食べてもらいたい、そんな気持ちです。

yoruyoru12様
昨日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念にご満足いただき大変嬉しく思います。
デザートも当店のパティシエが心を込めて作っております。
沢山のお客様にもご好評いただいております。
期間限定の生チョコレートのご購入もありがとうございます。
yoruyoru12様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
<記念日コース>乾杯酒・花束・ホールケーキ付!特別な1日をお祝いする全6品
Kypppp さん
2022/02/10
結婚記念日で利用しました。
雰囲気も良くて、料理も本当に美味しかったです。
隅々まで行き届いたサービスをしてくださり、家に帰っても余韻に浸っています。
とても良い日になりました。
毎年カノビアーノさんを利用したいなって思いました!

Kypppp様
この度は大切な記念日に当店をご利用いただきまして
お食事や接客もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
Kypppp様の記念日でのご来店、毎年お待ちしております。
 リストランテカノビアーノ福岡
<CANOVIANO>その日のおすすめ厳選素材で作るディナーコース全6品+乾杯スパークリング
2021/12/13
確認したはずなのに若いボーイが会計ミス。2000円以上余分に料金を取られた。レシート見なかったら気づかなかった。なぜフロアチーフがキャッシャーしない!前科はあると感じたね。返金はされたが不信感残るディナー。

健康グルマン様
お会計において不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
健康グルマン様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容もスタッフに共有し、今後このようなことが二度と起きないように改善をさせていただきます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
 リストランテカノビアーノ福岡 永井
2021/10/25
子供の誕生日祝いに利用しました。
テーブル上に、マスク入れ消毒アルコール置かれており、コロナ禍でのスタッフさんの気遣いがありがたかったです。
肝心の料理ですが、旬のものを使い、彩りや味付け最高で、食べたことのないものでした。
子供が少食の為、料理を残してしまいすいませんでした。準備頂いたケーキは大変喜んでました。
また再訪したいと思います。

toshi8080様
この度は大切なご家族のお誕生日に当店をご利用いただき
秋のお勧めの食材を使用したお料理にご満足いただき
大変嬉しく思います。
お子様のお食事ですが、ボリューム等も調整可能ですので
是非スタッフまでご相談くださいませ。
toshi8080様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
2021/10/23
久しぶりにお会いする友人とのランチで利用させていただきました。選べるお料理が2つある平日限定のランチを選びました。期待以上のお味で、話も弾みました。ゆっくり日常を忘れさせてくれる空間です。ありがとうございました。

なんふつ様
いつも大切なお日にちに当店をお選びいただきありがとうございます。
ご友人様との楽しいひと時のお手伝いを出来たことを嬉しく思います。
なんふつ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/10/06
久し振りに伺いました。素材の美味しさを活かした優しい味付けが好きです。量もちょうど良くパンやコーヒーのお代わりのお声掛けなども好感が持てます。デザートが選べるのも嬉しいです。

とんぶた様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
旬の素材をお愉しみいただき、大変嬉しく思います。
サービス面でも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同
おもてなしをさせていただいております。
デザートも月ごとに旬の素材を使用した、デザートとなっております。
次回ご来店の際も、お勧めのデザートをご紹介させていただきます。
とんぶた様のご来店心よりお待ち申し上げます。
 リストランテカノビアーノ福岡 スタッフ一同
2021/09/26
誕生日での利用でしたが、手書きのメッセージカードと誕生日のプレートに心温まりました。
デザートがとても美味しくて、また伺いたいです。

やふこ様
お祝いのメッセージやプレートもスタッフが心を込めてご用意させていただきました。
デザートも季節に応じ、お勧めの食材を使用しております。
是非次回ご来店の際も、お楽しみくださいませ。
やふこ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
 リストランテカノビアーノ福岡スタッフ一同
2021/04/23
今回は、姪っ子達と3人でのランチで利用させていただきました、どのお料理も全て美味しく大満足でした。姪っ子と1人がチーズか全く食べれない事、ネット予約の時にお知らせしておきました。メニューの中にはカラボナーラ!それとは違うとても美味しいパスタを提供していただき、チーズ大丈夫な私達にも大満足でした、楽しい至福の時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

この度は、ご感想いただき大変嬉しく思います。
リストランテカノビアーノ福岡にご来店頂き誠にありがとうございました。
姪っ子様のパスタ含め、皆さまのお料理に対するワクワクされていたお気持ちが
ご提供の際に感じることができ、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでした。
素敵なお時間を当店でお過ごしいただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
リストランテカノビアーノ福岡 スタッフ一同より
R2_2 さん
2021/02/03
予約してランチにお伺いしました。
席に通されお名前が書いてある
メッセージにはビックリしました!!!
スタッフ皆様の対応もとても良くお料理も美味しくまた行かせていただきます。

R2_2様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉とても嬉しく思います。
ランチメニューは旬のお食材でご用意しておりますので、
機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/01/25
素材自体の味も堪能できる美味しいお料理ばかりでした。平日限定ランチでしたが、コスパは最高です!美味しかったので個人的にはもう少し量があっても嬉しいかな、とも思いました。(普通の女性には多分足りると思います笑) スタッフの皆さまも感じが良くプロフェッショナルでした。次回はディナーで伺いたいです。

manaminne様
お食事もお愉しみいただき大変嬉しく思います。
ランチメニューは毎月変わりますので、またお越しいただければ幸いです。
ディナーもランチとは違った内容でご用意しておりますので
manaminne様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
2021/01/01
料理の組み合わせも良く!
サービスも良かった!
特にお肉の味付けが良くて量も丁度良かったので
満足しました。
また次回来店したい!

JuneChef様
特別な一日のお食事をお愉しみいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
JuneChef様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
2020/12/25
本来、肉食ですが野菜がとにかく美味しい
ちょっと気取ったデートには最高かも
スタッフの接客も優しいです
【Xmas2020】厳選素材で楽しむクリスマスコース(全6品)(<12/21~25ランチ限定>)
2020/11/13
すべてのお料理が美味しかったです。
ノンアルコールのシャンパンは辛口がいいかなあと思いました。
でも、また行きたいと思うお店です。

上京ママ様
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただき大変嬉しく思います。
ノンアルコールのドリンクに関しましても、ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にし、よりご満足いただけるようにいたします。
毎月メニューも変わりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同、上京ママ様のご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2020/11/10
先日は難しい依頼にもかかわらず、期待していた以上のパフォーマンスで応えてくださりありがとうございました。好き嫌いの多いパートナーでしたが、嫌な顔一つせず機嫌良く食べておりました。テーブルカードの名前だけ間違っていたのでそこが直っていれば尚良いかと思いました。なかなかその場で言い出せずここでの報告になり申し訳ないです。

しまこ@ペヨーテ
お名前の間違い、大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お連れ様もお食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
接客面や料理内容に関しまして、これまで以上にお客様に
ご満足していただけますよう努めて参ります。
しまこ@ペヨーテ様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
<SPECIALE>スペシャリテの冷製カッペリーニ付ディナーコース全6品+選べる1ドリンク