• ランチ 5,500円〜
  • ディナー 14,520円〜

Ristorante Italiano Etruschi

店舗紹介

6,000円〜7,999円 15,000円〜19,999円

南青山の落ち着いた空間で旬の食材を贅沢に味わう

【Cucina Natura】クッチーナ・ナトゥーラ 自然の摂理を重んじ、敬意を表す。 イタリアで古くから愛され続けてきた料理の伝統を尊重しながらも、野菜、肉、魚などの自然の恵みを丁寧に使った自由で独創的なイタリア料理です。 「素材」「味わい」しつらえ」が三位一体となった姿を一皿一皿表現します。 2019年11月にはイタリアの権威あるグルメガイド「ガンベロ・ロッソ」でドゥエ・フォルケッテ(2本のフォークマーク。最高は3本)を獲得。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

Ristorante Italiano Etruschi

ジャンル

洋食/イタリア料理

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

予約専用

050-5232-7360

お問い合わせ

03-3470-7473
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都港区南青山3-15-12

最寄り駅

• 地下鉄各線 表参道駅

営業時間

ランチ   11:30~15:30(LO14:00) ディナー  18:00~23:30(LO21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

第1・第3火曜日 (12月と貸切営業時は除く。)

お支払い

• サービス料金 ディナーのみ10% ※当日追加注文分
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: あり
  • 子供メニュー: なし
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可
個室のご利用以外、未就学児のお子様のご入店はご遠慮させていただいております。

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さいませ。

その他

席数

60席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙
喫煙スペースあり。

ドレスコード・服装

なし

車いす

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/03/21 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

表参道駅 A4出口徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

ランチ   11:30~15:30(LO14:00)

ディナー  18:00~23:30(LO21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(48件)

総合評価

• 料理・味 4.66
  • 接客・サービス 4.60
  • 雰囲気 4.60
  • コストパフォーマンス 4.59
2023/03/11
いつも素敵な食事とサービスをありがとうございます。毎回、来る度にサプライズのある食事でワクワクします。また、誕生日プレートもわざわざ作ってくださりありがとうございました。
食事のコスト面では申し分ないのですが、ソフトドリンクもワインなど飲み物が高いので(例えばグラスワイン1350円とか…他はもう少し高いです…)、毎回ランチだけでももう少しリーゾナブルにしていただけたら嬉しいなぁと思います。
といっても、一休さんのサービスの食前酒がついたので、一人二杯ずついただいても一杯分の料金だったのでとても満足しています。ありがとうございました。
2023/02/08
友達の誕生日お祝いに喜んでもらいました
TERRA(テッラ)旬の厳選食材を使った全5品+乾杯スパークリング+アニバーサリーケーキ
2023/02/03
初めて利用させて頂きました。電車の遅延で、遅くなる旨を伝えた時、到着した時、こころよく迎えてくださいました。
接客も、全スタッフ素晴らしかったです。
お料理は、どれも、きれいで、美味しかったです。パスタは、格別でした。すべてに感動しました。また、伺いたいです。ありがとうございました
macomm さん
ランチ 友人・知人との会食
2023/01/15
9名で個室にてランチ会をさせていただきました。お料理は味も目にも美味しく、品数も豊富で、ご一緒した方々皆さんとても満足されていました!どのスタッフの方も丁寧で落ち着いたご対応で、心地よいホスピタリティでした。またお伺いしたいと思います!
TERRA(テッラ)旬の厳選食材を使った全5品+乾杯スパークリング(個室確約・リクエスト予約)
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 3.5
2022/12/29
2回目の来店です。広々とした店内で落ち着いてゆっくりお食事ができます。久しぶりに会った友人ともゆっくりお喋りしながら食事ができました。また伺いたいと思います。ご馳走さまでした。
ランチ 家族との会食
2022/12/23
初めての利用でランチしました。
店の雰囲気も良く、料理、接待もとっても満足しました。最高でした。
また利用したいお店として追加します。
スタッフの皆さん、ごちそうさまでした。
CIELO(チェロ)旬の食材を使用したWメイン含む全6品+乾杯スパークリング+アニバーサリーケーキ
2022/12/12
何もかも素晴らしいです
素晴らしい空間
素晴らしいサービス
素晴らしいお料理
本当にこの上ない素敵な時間を過ごすことができました
急な人数変更にも快く対応して頂き感謝です
また必ず伺いたいお店です
2022/12/08
こちらのレストランには数回伺ってますが、初めて個室でお願いしました。個室もとても雰囲気良く、日当たり良く開放感のあるお部屋でした。お料理も毎回楽しみですが、今回のジェノべーゼ風パスタもとても美味しく感激でした。ネギの前菜も美味しく工夫されており、とても幸せな時間を過ごせました。サービスも丁寧で感謝です。また伺います!!
ランチ 家族との会食
2022/12/01
コロナのため、息子達が3年ぶりの帰国。
中国に赴任中でなかなか実現できませんでした。その間、赤ちゃんも誕生し8ヶ月で初対面でした。
美味しいものが頂けて、個室があるエトゥルスキーさんへどうしても行きたくて予約をしました。オードブルから驚かされ、感激で、カマスも鹿肉もとても美味しかったです。
オードブルのサーモンのプレートは、まるで絵画のようでした。ピスタチオのパスタも初めてで感激!
フレンチのようなイタリアンに、なかなか感激しない息子も、何度も美味しい美味しいを連発していました。
全てが美味しくて、かつ繊細なお料理とサービスの温かさは、なかなか出会えるものではありません。
赤ちゃんもお利口(少し泣いちゃいましたが)でいてくれて、皆んなでお祝いができたことが、本当に嬉しくて幸せな時間となりました。
個室も大きく調度品も立派で落ち着きました。
最後に写して頂いたお写真は、私達の記念の写真となりました。
最後に、お会いできないお料理人の皆様にも感謝申し上げます。
ありがとうございました。
CIELO(チェロ)旬の食材を使用したWメイン含む全6品+乾杯スパークリング(個室確約・リクエスト予約)
ランチ 記念日
2022/11/03
旦那さんとエトゥルスキさんで誕生日祝いランチ。旦那さんは青山からお昼だけ抜けてきてくれました。
旬の厳選素材を使った全5品+乾杯スパーリングとアニバーサリーケーキつきのプランを予約。
先付けはサツマイモのポタージュ、サツマイモのスフレ、サツマイモチップ、サツマイモのエスプーマでした。
サツマイモのポタージュ、泡がおしゃれ。甘くてクリーミーでおいしいです。
サツマイモのエスプーマもクリーミーでめちゃくちゃおいしい。秋らしい先付けでした。
サルシッチャの春巻き、クリップをとって、紙を巻きながら手づかみで食べます。中の黒豚の自家製サルシッチャが熱々でジューシーで美味しすぎる!
本日のお魚のソテーは富士山サーモンと呼ばれている綺麗なサクラマスでした。
柿や黄色ミニトマトが添えられていて、泳いでいる魚の姿があり、とても美しい一品。
美しすぎるだけでなく、サクラマスとてもおいしかったです。
パスタがつぶ貝とガーリックとピスタチオのジェノベーゼスパゲッティだったのですが、私はつぶ貝NGなので急遽別のものに。
蟹とトマトの魚介出汁のスパゲッティにしてくれました。ほぐした蟹たっぷりで、魚介出汁でめっちゃおいしい。アルデンテでかなり好みの味でした。
メインは鹿の背肉のロースト、赤ワインベースのソースでフランス産きのこのピエブル添え。
ピエブルというフランスのきのこ、香りが良くておいしいですね。鹿のローストの上にしっかり胡椒、ソースがあいます。
メインの後に、花火付きのお誕生日ケーキを出して下って、写真も撮ってくれました。
デザートは別にあり、ケーキはお持ち帰りできるとのことでお持ち帰りにして貰いました。
デザートはシャインマスカットが散りばめられた葡萄のシャーベット。
上に葡萄のエスプーマ、紫蘇の花がのっていました。
葡萄のシャーベットにふわふわ葡萄のエスプーマ、ひんやりとなめらかでさっぱりとおいしかったです。
帰り際もお誕生日おめでとうございますと声をかけてくださりと、どのスタッフの方もとても優しくて、丁寧な接客。お料理も全部おいしかったし、盛り付けまで素敵だった。
素敵な誕生日を過ごせました。
どうもありがとうございました。
ご馳走さまでした。
2022/10/31
2回利用させて頂きました。今回はジビエ、鹿肉でした。友達が苦手なことを伝えたところ、快く牛肉に変更して頂き有難うございました。秋を意識した素材や色どり等に季節を感じ目で見て楽しみ食して満足でした。3ケ月毎にメニューが変わるそうで現在のメニューは11月までのようです。年が明けたら又、伺います。
2022/10/20
3度目になりますが、ランチに伺いました。安定の丁寧な接客、工夫された美しいお料理の美味しさ、空間の雰囲気、立地に大満足の時間でした。
ワンドリンク付一休のコースもお得感で助かります。また利用させていただきます。
mk子 さん
  • 料理・味 4.5
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/10/13
久しぶりの友人とのランチに利用しました。
目でも美味しい、お料理のセンス、お皿も新しいセンスでとても良かったです。表参道駅からのアクセスも良く、わかりやすい場所でリピートしたいと思いました。
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/09/29
友達の誕生日祝いで利用させていただきました!
迎えてくださった方、丁寧な美味しいお料理と、おもてなしをしてくださり、感謝です。
何より、お友達がすごく喜んでくれました。
また是非行きたいと思います。
素敵な時間を、ありがとうございました。
ディナー 記念日
2022/09/19
落ち着いた雰囲気で、非常に美味しい料理がいただけました。想像よりも多くの品数が提供され、驚きました。
AZALEA(アザレア)前菜、Wメインなど旬食材の全7品+乾杯スパークリング+アニバーサリーケーキ
2022/08/12
10年ほど前に関西に住んでいた頃、上京の際に何回かお食事をさせて頂きました。再び都内に住むようになり大きくなった娘が「あのお店に是非また行きたい」との希望で予約しこの度伺いました。10年ぶりの訪店は少し緊張しましたが、変わらずの優雅なたたずまいに2階のベランダにはブーゲンビリアをはじめとした樹木が生い茂り…。お食事も美味しくサービスもスマートで、日常を忘れとても豊かな休日のランチタイムを過ごさせていただきました。お隣のテーブルにお子様連れのファミリーがお食事をされており、帰りにお菓子のお土産を貰っていましたが、それを見て娘が「自分も昔メレンゲを貰った」と懐かしく思い出していました。私もそのメレンゲはすごく印象に残っており、元々あまり好物ではありませんでしたが、頂いたメレンゲはメレンゲの印象を新たにするもので、ひどく感動を覚えてことを思い出しました。今回も前菜の旬のトウモロコシを使った4品は、視覚的にも楽しめ、また「こんなにトウモロコシが美味しいなんて!」と感動していただきました。パスタもメインも…また焼き立てフォカッチャも大変美味しく、デザートのメロンのスープのココナッツ白玉とカプチーノまで、本当に美味しく、大満足でいただきました。またぜひ、日常を忘れる豊かな時間を過ごし見伺いたいと思います。有難うございました!
93539 さん
ランチ 記念日
2022/07/31
大切な友人のお誕生日祝いで利用させて頂きました。お店の雰囲気はもちろん、お料理も美しくとても美味しくて、友人に大変喜んでもらえました。
また、最後にお店の皆様の手書きのバースデーカードもプレゼントしてくださり、自分で思ってた以上のお祝いができて、本当に良かったです。
心から人におすすめできる、素敵なレストランでした。是非またお伺いさせて頂きます。
ありがとうございました。
mo?mo さん
2022/07/30
家族でディナーで伺いました。
お料理が一皿ごとにとても凝っていて見た目も華やかで、そして美味しく目と舌で楽しめました。特に焼き立てのフォカッチャが最高に美味でした。
アレルギー品目の対応も快くして下さり感謝です。
雰囲気も良く贅沢なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。
【お席のみのご予約】+食前酒又はソフトドリンク一杯
  • 接客・サービス 4.5
2022/07/21
ペアリングの選択も非常に良かった。ランチのコストパフォーマンスが高い。
TERRA(テッラ)旬の厳選食材を使った全5品+乾杯スパークリング+ペアリング3種
2022/07/01
母とランチで訪問しました。前菜からデザートまでとても美味しくお腹いっぱいになりました。とくに前菜のとうもろこし料理が美味しかったです。ただ、1杯のワインの量が少なめだったのが少し残念で料理・味4にしています。