リストランテ Kubotsu

ここでしか味わえない九州発の繊細なイタリア料理

東京・代官山の名店「リストランテASO」で修行を積み、2014年より料理長として「リストランテASO 天神」を率いてきた窪津の名を冠するレストランとして、2018年1月リニューアルオープン。これまで以上に地産地消にこだわり、独創的な感性で、ここでしか味わえない九州発の繊細なイタリア料理をお届けします。

News  リストランテ Kubotsuからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

■GoToキャンペーン参画中! Go To Eat で獲得した一休ポイント/Go To Eat 福岡キャンペーンの「プレミアム付食事券」/GoToトラベルの「地域共通クーポン」がご利用いただけます。 ■営業時間 変更のお知らせ 政府からの要請を受け、当面の間、営業時間の短縮をいたします。 お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 ------------------------------------- 期間:5月12日から当面の間 ランチ 11:30~15:00(13:30L.O.) 平日ディナー 17:30~20:00(18:30L.O.) 土日祝ディナー 17:30~20:00(18:30L.O.) -------------------------------------- <お客様へのお願い> ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。

リストランテ Kubotsu
リストランテ クボツ

洋食/イタリア料理、洋食その他

福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4F

• 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡駅
  • 地下鉄空港線 天神駅

【平日】 ランチタイム 11:30~15:00(13:30 LO) ディナータイム 17:30~23:00(20:30 LO) 【土日祝】 ランチタイム 11:30~15:00(14:00 LO) ディナータイム 17:30~23:00(20:30 LO)

毎週火曜定休(火曜日が祝日、祝前日の場合は通常通り営業)

固定のお子様メニューはございませんが、ご希望に応じて可能な範囲でのご対応は可能です。 子供用椅子は数に限りがございます。

ダイニング36席(個室3室 4~18名)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

西鉄福岡(天神)駅 徒歩2分

【平日】
    ランチタイム 11:30~15:00(13:30 LO)
    ディナータイム 17:30~23:00(20:30 LO)

【土日祝】
    ランチタイム 11:30~15:00(14:00 LO)
    ディナータイム 17:30~23:00(20:30 LO)

2021/06/14
以前、来店した際、凄く満足したのでもう一回行きましたが相変わらず絶品だらけでした。
とうもろこしを使った料理一つ一つが感動でした。
以前も追加でフォアグラを頼んだので今回も注文したらやはり間違い無かったです絶品!
そしてメインの牛肉が美味しすぎて感動でした。
スタッフさん方々のサービスも最高で
全ての事において私的には九州No.1
素敵なランチでしたありがとうございます。

この度はレストランにご来店頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。
コーンが美味しい季節になると、レストランのメニューに顔を出す絶品コーン料理は
毎年進化をしているお料理の1つでございます。今年はついに「みやま市の田中さん」という
シェフが数年間ずっと探していた「美味しいコーンを作っている生産者さん」に出会えたことで、格段に料理の味わいがレベルアップいたしました!
そのおいしさを、しっかりお届けできたことを、シェフもとても喜んでおります。
これから暑い夏がやってまいります。食欲もあまりわかなくなる季節でございますが、
そんな時こそ、旬の食材をたっぷりと使ったお料理は、体が欲している栄養素をたくさんもっているので、元気にしてくれます!
心も体も元気になるお食事のシーンに、またKubotsuを選んで頂けましたらうれしい限りでございます。またのお越しをお待ちいたしております。
2021/04/16
見た目も美しく、地元さんの食材を生かした美味しい料理を、リーゾナブルな値段で味わえる最高のお店です。

この度は当レストランにお越し頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからもこのレストランでできる限りの九州を表現していきたい
と思っておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
重ねてではございますがご利用、誠にありがとうございました。
【MENU Gioia】九州の旬がたっぷり詰まったランチコース全5品
2021/03/01
福岡内で行ったレストランの中で一番素晴らしい!
一つ一つの料理は食材の味をマックスに作り上げた感じ!最後まで飽きずに食べられるし口に入れた瞬間、本当に美味しいと思える料理でした!提供されるパンとバターも完璧!料理達に似合うドリンクらも良かったです!いつも他のレストランではデザートが残念でしたが、ここは結構満足しました!スタッフさん達の対応もプロフェッショナルで楽しい食事ができました!これから仕事での食事やや特別な日に、また予約したいです!素敵な時間になりました!ありがとうございます

本日はリストランテKubotsuをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランでお過ごしいただいた時間を、こんなにもお喜びいただけて、私どもも嬉しい限りでございます!
今回フォアグラ料理もお召し上がりいただきましたが、3月24日から新たなフォアグラ料理が登場いたします!!
窪津シェフらしさが前面に出たお料理で、「味覚としての新たな発見」に出会えることと思います。
個室のご用意もございますので、ビジネスのシーンもお任せください。
またレストランでの幸せな時間をお過ごし頂けるよう
本日いただいた「お褒めの言葉」を糧に、私どもも日々精進していきます。
是非、またのご予約をお待ちいたしております!
2021/03/01
女性二人でランチで利用させて頂きました。お料理も演出が凝っていて、とても楽しめました。味もとても美味しかったですが、特にホイップのバターはふわっとしていてパンをお替りして全て食べてしまいました。アルコールが苦手なので、ドリンクにみかんジュースを頂きましたが、レベル感の違うジュースで素晴らしかったです。今度はトマトジュースにもチャレンジしたいです。
またお伺いします。

この度はリストランテKubotsuをご利用いただきありがとうございます。
ホイップバターはランチタイムのオープン直前で仕上げております。
程よい塩味が、パンの甘みも引き立ててくれるので、ついつい食が進む「魔法のバター」でございます!
ドリンクへのこだわりも感じてくださって嬉しい限りです。
お苦手な食材も、ご予約の際に遠慮なくお申し付けください。
皆様に喜んでいただけるお料理を、シェフがご用意いたします。
次回のトマトジュースのクオリティーも、是非ご期待ください!
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
2021/01/24
昨日は、ご馳走様でした。
お料理、価格、サービス等いつも満足してます。何度か同じメンバーで伺ってるのですが、いつ来ても「ここで間違いなかったね」と話してます。
感染予防対策についても、きちんとされてあったので安心しました。
1点だけ、お料理の説明では、小声の上、少し早口だったような気がして聞き返す事ができない雰囲気で残念でした。
家に帰り確認してわかったのですが、ネット予約の際、友人の誕生日のお祝いについて要望はしていなかったと思うのですが、デザートの時に当人にはプレート付きをお出しいだだき、ありがとうございました。
その時は、予約時にお願いしていたと勘違いしお礼も言えずに帰ってしまったのですが、
よくよく確認すると要望欄には特に記入していなかったことがわかりました。
はじめの乾杯の際、おめでとうと言ってたのを聞かれたのかな?だとすれば、細やかなサービスを本当にありがとうございました。
ジワジワと感激してます。
間違っていたら、恥ずかしいんですが。。。
また、これからも伺わせていただきますので宜しくお願い致します。

この度はリストランテKubotsuをご利用いただき、誠にありがとうごいます。皆様に安心していただける空間をご提供できるよう、スタッフ皆日々務めております。
お祝いのメッセージもお喜び頂けたようでございますね。
「レストランでお過ごしになる時間」がより「特別な思い出」となるお手伝いができて私共も嬉しい限りでございます。
「今のご時世、笑顔が一番の免疫づくりになる」とシェフも私達に日々伝えてくれます。笑顔溢れる大切な方々との時間を過ごす、1つのお集まりの場所として、是非またリストランテKubotsuでお待ち致しております!
今後とも、応援よろしくお願い致します。
2021/01/18
急用で訪れた福岡では諸事情で食事をする時間もなく、空港に向かう前の僅かな時間で伺う事にしたが、衛生対策もしっかりされとおり、心休まる時間を持つ事ができた。
食事は素材の良さを生かしながら斬新な工夫もあり、どれも大変美味しくいただいた。あえて言えば、テーブル上での仕上げプレは少し多すぎる感はあるが、まあそれも気にならないほどのお味であった。またデザートに手を抜かないのは私的にポイントが高い。
唯一課題に感じられたのはドリンクで、セレクションは良いが、サーブ量があまりに少ない事。隣りのテーブがオーダーしていたドリンクもテイスティング?と思う程の量で見送った。アメリカでサーブされるようなものを求めるわけではないが、ドリンクは食事と一緒に楽しみたいので、次の一杯を躊躇してしまうのは残念な事である。
東京の系列店はいずれも徒歩距離なので、このレベルのお食事が楽しめるなら伺ってみようと思う。

この度はリストランテKubotsuをご利用いただき、誠にありがとうございます。心休まるお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくおもいます。ドリンクのサーブ量でございます。おっしゃる通り、レストランで楽しむドリンクは、お食事としっかりたのしめてこそ、より「レストランで過ごすお食事の時間」を優雅なものに変えてくれるアイテムでございます。
サーブ量に関しましては、今以上に皆様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、精査してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
東京にございます店舗も、それぞれの店舗で、全く新しいコンセプトとお料理をお楽しみ頂ける事が「ひらまつ」の魅力のひとつでございます!
東京でもお気に入りのレストランに出会えましたら幸いです。
福岡にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
88ym さん
2021/01/04
お料理は素晴らしいですが、サービスを担当するスタッフが横柄です。
サービス料を取るのであれば、客を不快にさせないよう教育をしっかり行なっていただきたいです。
全ての客が、お昼にアルコールを飲みたいわけではないですし、こちらから、依頼したことに対する反応が上から目線で不快でした。
シェフは、素晴らしいので、もったいないと思います。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リストランテKubotsuの支配人をしております千葉と申します。
せっかくレストランにお越し頂けたのにも関わらず、このようなお気持ちに
させてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お昼にアルコールを飲みたいわけではないというbabayuumi様の仰る事は
もちろんその通りでございますし、目線が高かったという部分につきましても
そのようなお気持ちにさせるようなサービスで大変申し訳ございません。
スタッフに今一度周知し、このような事がないよう努めてまいります。
重ねてでございますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
リストランテKubotsu
2021/01/02
天神中心部にあり買い物の途中に利用。
食材にこだわりがあり、料理の見た目もよく、
大変美味しかったです。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き光栄でございます。
今後も良いレストラン創りに精進して参りますので
天神にお立ち寄りの際には是非ご予約頂ければと思います。
重ねてではございますがご利用ありがとうございました。
リストランテKubotsu
【MENU Cuore】九州の旬食材を愉しむフルコースランチ全6品
ランチ 接待
2020/12/20
子どもを出産後、久しぶりの訪問でした。特にKUBOTSUさんに変わられてからははじめての訪問でしたが、ASOさんのエンターテイメント溢れる演出もあり、とても美味しく見た目も楽しめました。
九州の素材に拘っていて、旬の地産地消が味わえます。
東京からのお客さんもとても喜ばれて、良かったです。
お腹いっぱい過ぎてデザートが食べきれなかったのが後悔です(笑)

この度は限られたお席のお時間でございましたが、ご予約を下さりありがとうございます。Kubotsuでの素敵なお時間をお愉しみいただけて嬉しい限りでございます。レストランでは、個室のご用意もございます。お子様メニューも離乳食から、小学生向けのお子様コースまでご用意がございますので、お子様と一緒に過ごすお食事のシーンもお楽しみいただけます。今後とも、リストランテKubotsuを宜しくお願い致します!またのお越しをお待ち致しております。
【Xmas2020】九州の旬食材を愉しむクリスマスランチ 全6品(12/1~12/25)
Rico!! さん
2020/12/19
野菜の使い方が秀逸。選び抜かれた食材の良さが最大限に引き出されていて、とても美味しくいただきました。直前にソースと合わせるなど、ワクワク感がいっぱいです。

この度は、リストランテKubotsuをご利用いただきありがとうございます。
お料理に華を添えるお野菜も、一人ひとりの生産者さまの思いを届けるべく、シェフこだわりの食材にてお愉しみ頂いております。その「思い」を感じていただけた事をすごく嬉しく思います。ぜひ、またKubotsuでの「ワクワクする時間」をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをお待ち致しております。
【Xmas2020】クリスマス特別ランチコース(12/1~12/25)
2020/11/19
前菜からデザートまですべてに感動しました。
特に柿のデザートはメニュー間違ったんじゃないかしらと思ったくらい、豪華で美味しかったです。
生産者を応援したいという心意気にも感動しました。
また伺います!

この度はリストランテKubotsuをご利用いただき誠にありがとうございます。
生産者様とのつながりをとても大切にしているシェフの思いが届いたこと
大変嬉しく思います。地産地消を色濃くお楽しみ頂けるレストランであり続けるとともに
また、感動していただける1皿に出会える瞬間をご提供できるよう
スタッフ一同これからも頑張ってまいります。是非またのご利用お待ち致しております!
2020/10/27
ランチでお伺いしました。
料理、接客、雰囲気、コスパ全て満足でした。
シェフにもご挨拶に来て頂き、優雅な時間を過ごせました!
是非また、来店したいと思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。
大切な方々との、特別なお時間を過ごしていただけるレストランとして
これからもスタッフ一同、皆様をおもてなし致します。
今後ともリストランテKubotsuをよろしくお願いいたします!
ご来店いただき、誠にありがとうございました。
2020/10/22
当日、10分程遅れそうで連絡しましたが、電話対応もとても親切でした。
入り口に消毒液や待合室もあり
お出迎えも、とても丁寧です。
料理に関しては、品数、量、見栄え、味、金額ともに申し分ないです。
料理のペース配分も、私達のペースに合わせて頂き
とても配慮されていました。
お友達も、とても喜んでいました。
マスク袋や会計も部屋で終わらせる事が出来、帰りもスムーズです。
このコロナ禍の中、なかなか出掛ける事が出来ませんでしたが、個室を利用させて頂き他のお客様と会う事も無く、安心して食事が出来
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
コロナ対策もバッチリされてます。
季節に寄ってメニューも変わると思うので
また、是非
利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。
2020/10/19
相変わらず素敵なお店でした。誕生日で伝えるとデザートでバースディーメッセージの書かれたチョコレートを頂きました。
2020/10/14
接客がイマイチでした
2020/01/04
味はもちろん、盛り付けも美しく工夫があり、目でも、舌でも味わえ、満足です。接客も素晴らしい。
【ランチ】~MENU Cuore~産地直送鮮魚料理にメイン料理も!Wメインで九州の旬食材を愉しむ全6品
2019/12/19
見た目、味、とにかくいつきても素晴らしい!
ただ、パンのおかわりはいかがですか?が無く、量が少し足りない感が否めない
【ランチ】~MENU Gioia~五島産ヒラマサに猪のラグーパスタ、朝倉産古処鶏など四季を味わう全5品
2019/11/24
友人の薦めで初めて利用させてもらいました。見た目にもかおりにも予想以上に楽しめるコース内容で良い結婚記念日になりました。また伺いたいと思います。
【ランチ】~MENU Gioia~熊本の和栗、鹿児島の鰹など四季を味わう全5品