花座/ホテル阪神大阪

日本料理・天ぷら

四季折々の食材を美味しく調理。心が伝わる日本料理を堪能

― ひたすら“心”をこめた料理を ― 何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。

花座/ホテル阪神大阪

ホテル阪神大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • JR線 大阪駅

<ランチ> 【月~金】 11:30 ~ 15:00(14:30) 【土日祝】 11:30 ~ 15:30(15:00) <ディナー> 【月~日】 17:00 ~ 22:00(21:00) ※状況により、営業時間等を変更する場合がございます。

臨時休業日:月曜(祝日除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

屋内48台 利用料金(250円/30分) レストラン利用割引等(5,000円以上利用時2時間無料)

mm/m さん
2022/12/26
雰囲気が良く、ゆっくりとお食事ができました。和のアフタヌーンティー、とても美味しかったです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
ホテル阪神大阪
日本料理・天ぷら 花座
【12~2月】和スイーツやフルーツ天ぷらなどをお茶と味わう冬の「和風アフタヌーンティー ~なごみ~」
2022/10/22
お椀は、上品な味でとても美味でした。八寸も季節感があり、一つ一つとても美味でした。
お造りのかんぱちが甘く秀逸でした。ただ、鍋物の出汁がかなり濃いめの味付けだったので…。お値段に比して、とても美味でした。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お鍋のお出汁については調理と共有させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
滋味豊かな味わいを贅沢に愉しむ<花座会席>
2022/09/07
お味はもちろんですが、スタッフの方のプロフェッショナルな対応にとても感心致しました。
始終とても心地の良い対応で、こちら側がお粗相をしてしまいましたが、素早い対応と共に、新しいナプキンやお水の対応など、ベテランのサービスを感じさせて頂きました。
お料理もまず目で楽しませて頂き、お味も大変美味しかったです。
一つだけ気になった事と言えば、アーモンド揚げの様な揚げ物に、もう少しお塩や、少し味付けが欲しかったです。
味付けをしているのかも知れませんが、他の味に負けて味がしなかったのかも知れません、、それ以外は、母も大満足の感じで大変良かったと思います。
あのお料理であのお値段は、大変満足な内容でした。
また行かせて頂きたいと思います。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり会食を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
またお料理・接客についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、アーモンド揚げは
調理にお客様のご感想を共有し、早速お味を変更して提供しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
<お昼の錦秋グルメ会席>合鴨ロース煮や手毬寿しなどを盛り込んだ焼八寸に牛肉と茸鍋など全9品
2022/09/05
2度目の利用でした。
接客がとても丁寧で楽しく心地よく過ごせるので本当に有難いです。
お料理も月によって内容が変わるため毎月来てみたくなります。
お料理は品数もあり、どれもとても美味しく見た目も美しいです。
是非また伺いたいです。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・お料理について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客さまに季節を感じる料理や、ゆったりとした空間を提供できるよう
精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
<贅沢 花座会席>おすすめ一品料理、造り、季節の八寸など
2022/08/17
大変美味しく頂きました。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様、和んでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【結納・顔合わせプラン:福寿】個室確約 乾杯用お祝酒orスパークリング付き(桐会席)
2022/08/12
美味しいお料理と、素敵な時間を有難うございました。
また、以前コロナ前に伺った時に比べて、座席の間隔が広くとられていて、まわりのお客様も気にならず、とても快適に過ごせました。
ご馳走さまでした。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、当店でのご滞在を楽しんで頂けた様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍でもご安心してお食事を頂けるよう、今後も努めてまいります。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【お昼の涼風グルメ会席】カラスカレイ蓼味噌焼きをはじめとした箱盛りや 鱧と金目鯛出汁しゃぶなど全8品
2022/08/01
ゆったりとした空間、時間に待たせない接客、前回よりも天ぷらの揚げ方が良くなってました!
【天ぷらコース:撫子】黒毛和牛、活車海老など天ぷら12点他 全6品(カウンター席限定)
ioly さん
2022/07/23
予約時点からかなりややこしいアレルギー等の連絡をしておりましたが、詳細にヒアリングの上、料理もアレルギーの食材を抜くだけでなく、他のものに差し替えるなど対応いただけて大変感激いたしました。こんなに誠実な対応をしていただけたのははじめてです。お料理も、どれも繊細なお味で、特に鮎の吸い物とお刺身がおいしかったです。今回は日本料理の会席だったので、次回は天ぷらを食べにいきたいと思います。この度はありがとうございました。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念日に、お喜びいただける接客とお料理が提供でき、
スタッフ一同嬉しく思います。
天ぷらコースも好評ですので、是非お試しください。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら「花座」
【記念日プラン:ゆり】乾杯スパークリング又はロゼワイン+小ブーケ+記念写真(花座会席)
2022/07/03
花座懐石お願いしました
全て美味しく頂きましたが、特に鯛のお造りが新鮮で気に入りました

この度は、日本料理・天ぷら「花座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
花座会席をご利用いただき、全て美味しいとのお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
今後とも花座のご利用を宜しくお願い申し上げます。
日本料理・天ぷら「花座」
【贅沢 花座会席】おすすめ一品料理、造り、季節の八寸、鱧黄身煮など
2022/07/01
初めて利用しました。
色々とアフタヌーンティーは行ってますが
まず、さほど美味しいと思わなかった。
和のアフタヌーンティーなだけに期待していたのに残念。
これは個人の感想ですが
■壱の段
・抹茶のティラミス...甘すぎるクリームがしつこいクリーム多すぎる。
・くずきり...食感と味のバランスが悪い。
■弐の段
・だし巻きサンド...これはパンもふわふわしていて出汁が効いていて美味しい。
・生麩田楽...塩辛すぎるもうちょっと味の改良した方がいいと思った
・紫蘇らっきょう...お漬物は美味しい。
・山葵(ワサビ)漬け...上記に同じ
■参の段
・苺風味大福 ・ブラウニー
・カヌレ三点 ・プチタルト
・フランボワーズムース
・マカロン ・ロールケーキ
参の段ですが全体的に同じような味で甘すぎる、凝っている感じが全くない。
苺風ではなく苺入れたらいいと思う。
プチタルトは甘いだけで美味しくない。
■別盛り1
 カスタマイズスイーツ ~お好みのカスタマイズで楽しむスイーツ~
 (もなか 小豆 クリーム 季節のフルーツ)
まず、クリームが全て同じ。
料理毎に変更した方がいいと思う。
フルーツが美味しくない。
■別盛り2
 フルーツと野菜の天ぷら
 (苺・さつまいも・茄子・バナナ)
ただ揚げただけで創意工夫が感じられない。
■別盛り3
 和風プリン 青梅ジュレ掛け
これも砂糖入れすぎているのか甘すぎる。
全体的にスイーツが甘い。
スイーツとセイヴォリーのバランスを考えた方がいいと思いました。

この度は 日本料理・天ぷら 花座をご利用いただき、ありがとうございます。
アフタヌーンティー「なごみ」をご利用いただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございません。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
個人の感想と注釈をしていただいておりますが、とても貴重なご意見ばかりですので、真摯に受け止めさっそく調理部門と共有し、今後の商品開発に活かしていけるようにいたします。
多くのお客様にご満足いただけるように今後も注力し、改めてご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後とも日本料理・天ぷら 花座を宜しくお願い致します。
日本料理・天ぷら「花座」
和スイーツやフルーツ天ぷらなどをお茶と味わう「和風アフタヌーンティー ~なごみ~」
2022/04/15
少し騒がしい感じがありましたが、丁寧に対応頂きました。お料理はどれも美味しくいただきました。また利用させてもらいます

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
サービス、料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
早速、調理の者にも共有させていただきました。
今後もより一層、
お客様にお喜びをいただける店舗を目指し、精進を重ねて参ります。
日本料理 花座
【歓送迎会プラン】乾杯スパークリングワイン+90分飲み放題付き!旬の食材を使用した季節感あふれる会席
allegra さん
2022/04/02
両親とともに伺いました。目の前で揚げてもらいカウンターでいただく天ぷらは本当に美味しかったです。お料理の説明も丁寧で、お塩2種類、天つゆなどそれぞれ一番合う食べ方を教えてくださいました。
量もちょうど良かったです。
飲み物が若干高めですがホテルですので致し方なしです。
両親も喜んでくれました。ぜひまた伺いたいです。

天ぷらコースをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
4月より店舗名に「天ぷら」を付けさせていただき、天ぷらコーナーの商品に益々注力をさせていただく予定ですので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
日本料理・天ぷら「花座」
【天ぷらコース:藤】活車海老、野菜含む天ぷら9点など全5品(カウンター席限定)
2022/01/02
急な人数変更にも快く対応して下さり ありがとうございました。
お料理も優しい味付けで 美味しかったです。
年始に心優しい接待と お料理で気持ち良く過ごせました。

この度は、日本料理「花座」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年始のご利用という事で、少しバタバタとしていたかもしれませんが、
お料理、接客ともにご満足いただけた様子で安心いたしました。
今後とも花座のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【はつ春会席】お祝い向、お造り、お祝い肴、炊き合わせなど全11品
2022/01/01
ご年配のお客さまが多くスタッフの方々がとても配慮されていました
お味も優しくゆっくりと食べれて良かったです

お料理と接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同これからの業務の励みと喜んでおります。
今後とも花座のご利用をよろしくお願い申し上げます。
滋味豊かな味わいを贅沢に愉しむ<花座会席>(WEB限定)
nook さん
2021/12/26
雰囲気、料理、接客などもホテルクオリティなのに、梅田から1駅でリーズナブルな価格で堪能できて、とても満足感があります。

この度は、日本料理「花座」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理、接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添える店舗を目指し精進致します。
お客様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
日本料理 「花座」
2021/12/20
息子の結婚相手との初めての顔合わせが急に決まり、個室でゆっくりと談笑したいと思いこちらを予約させていただきました。広めの個室で、お料理もこちらの様子を伺いながらのちょうど良いタイミングで次のお料理も出していただき、お味もとても美味しく楽しい時間を持てました。次回もまた伺いたいと思わせていただく接待でした。ひとつ残念な事は、最後にカメラのシャッターをお願いしたら良かったなと後悔です。ありがとうございました。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に素敵なお時間をお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
早速、店舗スタッフに共有させて頂きました。
今後もお客様に安心・快適にご利用頂ける店舗を目指して精進致します。
お客様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
日本料理 花座
【結納・顔合わせプラン:祝宴】個室確約 乾杯用お祝酒orスパークリング付き(花座会席)
2021/11/30
先日は母の米寿祝いで、初めて利用させていただきました。お料理もお酒も大変美味しくいただきました。落ち着いた雰囲気で接客も大変良かったです。
またよろしくお願いいたします。

この度は、日本料理「花座」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける様、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
日本料理 花座
旬の食材を存分に活かした会席料理<葵会席>+90分飲み放題(4名~)
2021/11/05
記念日と言うことで3名で懐石を予約しました。個室の予約をしていなかったのですが、案内されたのが、8名入れる個室で気分も最高。接客もさすがホテル。食べ物も全て良く大満足で、鼻高々でした。また大事な時は、是非使わせていただきます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるレストランを心掛けて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
旬の食材を存分に活かした会席料理<葵会席>
keiru さん
2021/03/11
結婚記念日に利用させてもらいました。
満席でたまたま大きなお部屋にしていただいたおかげで、ゆっくりと優雅なひと時を過ごさせてもらいました。
お料理も繊細で美味しく、丁寧な接客で、楽しかったです。また利用させてもらいたいと思ってます。

この度は日本料理「花座」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
旬の食材を使用した季節感あふれる<花座会席>(WEB限定)
2021/03/06
久しぶりのランチ外食美味しくいただきました。

この度は日本料理「花座」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  また数あるレストランの中から当店をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
  今後もお客様に満足していただけるよう心掛けてまいります。
  またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

月替わりで楽しめる会席料理<季節会席>+食後のコーヒー(WEB限定)