花座/ホテル阪神大阪

日本料理・天ぷら

四季折々の食材を美味しく調理。心が伝わる日本料理を堪能

― ひたすら“心”をこめた料理を ― 何も難しいことは考えません。その時おいしい食材を一番おいしい方法で、心をこめて調理するということを心がけています。こだわりは「水」「お米」「食材」。そこがしっかりしていて心がこもっていれば、食後のお客様の表情は“笑み”でいっぱいに。そんなあたりまえのことをあたりまえにするだけです。

花座/ホテル阪神大阪

ホテル阪神大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • JR線 大阪駅

<ランチ> 【月~金】 11:30 ~ 15:00(14:30) 【土日祝】 11:30 ~ 15:30(15:00) <ディナー> 【月~日】 17:00 ~ 22:00(21:00) ※状況により、営業時間等を変更する場合がございます。

臨時休業日:【~9月】月曜(祝日除く)/【10月以降】月・木曜日(祝日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前12:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前12:00〜 100%

屋内48台 利用料金(250円/30分) レストラン利用割引等(5,000円以上利用時2時間無料)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/23 時点)

福島駅 (改札は1つのみ)目の前

<ランチ>
    【月~金】 11:30 ~ 15:00(14:30)
    【土日祝】 11:30 ~ 15:30(15:00)

<ディナー>
    【月~日】 17:00 ~ 22:00(21:00)

※状況により、営業時間等を変更する場合がございます。

kikimg さん
2024/03/26
平日のランチタイムでしたが予約で満席になってました。
優しい味で量も女性にちょうど良い感じで美味しかったです。
席と席の感覚が割と近いので、ゆったり食事をしたい方には不向きかもしれませんが駅からも近くて便利なので、また利用したいと思います

この度は数あるレストランより当店をご利用頂きましてありがとうございました。
頂戴しましたご感想に恥じぬようお食事のご提供と創意工夫にも努めて参ります。
                  日本料理・天ぷら「花座」スタッフ一同
【グルメ会席】造りや焼八寸、 鯛しゃぶ茶鍋など全7品(3~5月)
ak1023 さん
スタッフさんの対応も良かったです。食事も美味しく頂きました。

この度は数ある店舗より当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また高評価下さいまして重ねて感謝申し上げます。
頂戴しました評価に恥じぬ様、お喜び頂けるサービスを引き続き努めて参ります。
                    日本料理・天ぷら「花座」スタッフ一同
【松花堂弁当】親しいご友人とのお集まりにおすすめ(12~2月)
大阪に遊びにきた妹と、静かなカウンターで、揚げたての美味しい天ぷらをいただきました。
コースには新鮮なお刺身もあり、お料理のすべてが美味しいです。
量も十分で、最後に天丼と天茶両方いただけるので大満足です。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお喜びのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に恥じぬようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
                日本料理 天ぷら「花座」
                      スタッフ一同
【天ぷらコース/鈴蘭】天ぷら九点など 全六品(カウンター席限定)
2024/01/24
可愛い和風アフタヌーンティーに皆とても喜んでいました。
見た目だけでなくどれも美味しく、出汁巻きサンドが特に好きでした。
スタッフさんが笑顔で優しく、ちょうど良いタイミングでお茶を聞きに来てくださり、心地よいおもてなしで楽しい時間をゆっくりと過ごさせていただきました。
また伺いたいと思います。

この度はご利用くださりありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに、更にお客様がお食事を楽しんで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【冬の和風アフタヌーンティー】和スイーツやフルーツ天ぷらなどを愉しむティータイム 平日限定(12月~)
2024/01/09
お料理は美味しく、サービスも良かったです。

この度は「花座」をご利用くださりありがとうございました。
またこのうえないご感想頂きまして感謝申し上げます。
引き続きお客様へお喜び頂けるようにスタッフ一同努めて参る所存です。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
                     日本料理・天ぷら「花座」
2024/01/01
天ぷらのコース「撫子」をいただきましたが、味はもちろん、素材についての説明、そして最適な食べ方(雪塩・藻塩・てんつゆ)を一つづつご案内いただき、最初から最後までとても美味しくいただくことが出来ました。また、こちらのお店で初めて体験したのが、天丼と天茶をごはんをおかわり(少量づつ)することにより両方楽しめるというスタイルでした。どっちにしようかな?と迷うこともなく、両方食べたいなあという希望もかなえられました(笑)
その他スタッフの方の対応も素晴らしく、「大事に扱われている」感があってとてもたのしい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

この度は高評価なご感想をくださり感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に恥じぬ様にお客様が楽しくお食事をお過ごし頂くよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
日本料理・天ぷら 花座
【天ぷらコース/撫子】伊勢海老、季節の野菜などの天ぷら八点など 全六品(2023年11月~)
とにかく美味しかった。
年寄りの為の無理なお願いも快く対応していただき祖母も大喜びでした。
是非 また行きたい店でした。

この度は花座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけました事、我々も嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますので、
今後もよろしくお願い申し上げます。
日本料理・天ぷら 花座
【天ぷらコース/藤】季節の魚介や野菜含む天ぷら八点など 全五品
2023/08/20
個室要望のご対応ありがとうございました。
苦手食材もご配慮いただき感謝です。
会話が盛り上がり遅い時間まで長居したのに丁寧なご対応に同じサービス業界で仕事している自分自身も勉強になりました。
機会があれば、次回はカウンター席で天麩羅を食べに伺います。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけた様で
何よりでございます。
天ぷらカウンターでは季節に合わせた食材を揚げたてで
ご提供させていただいております。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 「花座」
【花座会席】滋味豊かな味わいを愉しむ(6~8月)
2023/08/14
大満足の食事になりました。お味がとても美味しく、サービスも一流ホテルのおもてなしでした。駐車場もあり、雨を心配することなく行くことが出来ました。また伺いたいと思います。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお料理・サービスを提供出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら「花座」
【松花堂弁当】親しいご友人とのお集まりにおすすめ(6~8月)
2023/07/19
予約時間までに用事が済んで時間変更の連絡を入れると快く変更していただけました。
美しい盛り付け、味も最高です。特にお吸い物の出汁が美味しかったです。
スタッフの皆さまのお声かけやお気遣いがとても心地よく、気分良くゆっくりと食事をさせていただきました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ごゆっくり会食を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 「花座」
【グルメ会席】造りや焼八寸、出汁しゃぶ鍋など全7品+選べるおすすめの一品/贅沢(6~8月)
2023/07/13
職場の後輩と久しぶりに会うので利用しました。
ゆっくりお話ししたかったので冷めないようアフターヌーンティーで探していたら和風アフタヌーンティーが掲載されていたのでこちらにしました。
和製宝石箱のような器に摘みやすいサンドイッチ、生麩田楽、彩りどりのスイーツが入っていて心くすぐられる内容。
竹籠に入ったスイーツも自分でカスタムして食べたり、何から食べようか迷うくらいの種類です。
飲み物もついていますが、気分が上がってお昼からワインも楽しみました。
阪神電車、JRからも近いので暑い今の季節でも利用しやすかったです。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
季節の食材、見た目にもこだわった「和」のアフタヌーンティーを
お楽しみいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら「花座」
【夏の和風アフタヌーンティー】和スイーツやフルーツ天ぷらなどを愉しむティータイム/平日限定(6~8月)
H?K-Jin さん
2023/06/18
素材の味もキッチリ活かし、味つ付けも優しいお味で私的には丁度良く、美味しかったです。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理についてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
季節に合わせたお料理を提供させていただいております。
また機会がございましたら、お立ち寄りください。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【花座会席】滋味豊かな味わいを愉しむ(6~8月)
2023/05/14
スタッフの皆様のあたたかな対応と、美味しいお料理のお店です。
関西在住の娘の大学卒業と就職祝いのため、92の父と4人の家族が集合しました。
クチコミを調べてみたら、色々ありましたが、和食ならではの彩り、盛り付け、内容もお味もよかったです。
私どもにとっては、ちょうど良い量でもあり、土鍋のグリンピースご飯、デザートまで、しっかり完食でした。
でも、一番は、やはり、スタッフの皆さんの接客と思います。優しい女性スタッフさんが気遣いながら、お世話下さいましたし、食事後、かなりの雨降りで、タクシーが捕まらない状態でした。しかし、事前の申し込み時のアレルギー対応から、しっかりと対応して頂いた方が、お支払い時にもおられ、その方は、雨の強く降る中にもかかわらず、高齢の父のために、ホテルの外に出て、タクシーを捕まえて来てくださりました。そのタクシーの運転手さんも、家族も温かな対応に驚くやら、感激でした。前述のアレルギー対応も、しっかり確認してくださり、変更の食材も内容も良く、安心でき、喜んでおります。
また、大阪で食事の際には、娘たちの交通の便も良く、温かな心遣いのある「花座さん」にお世話になりに参ります。ごちそうさまでした。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのお祝いのお席を、
当店舗でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お料理や接客についてのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
今後も、お客様に感動をお届け出来るような
お料理・接客を心掛けて参ります。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 「花座」
【花座会席】滋味豊かな味わいを愉しむ
2023/05/10
母と二人で利用しました。女性の方が揚げてくれました。とても上手にカラッと揚がりとても美味しかったです。椎茸や蓮根も肉厚で食べ応えがあり、最後のご飯たべれないくらい、お腹がいっぱいになりました。また利用したいです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
天ぷらは季節に合わせた食材をご用意させて頂いております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【天ぷらコース/藤】活車海老、野菜含む天ぷら9点など全5品(カウンター席限定)
Wみよ さん
2023/04/19
天ぷらを頂きました。スタッフの方みんな、丁寧に接客していただきました。目の前で揚げていただく、天ぷらは絶品でした。
雰囲気も良かったので、また是非リピートしたいお店です。

お客様の大切な日に、
素敵なお時間を過ごしていただけた様で何よりでございます。
また、接客・お料理についてお褒めの口コミをお寄せいただき
今後もお客様に喜んでいただけるよう、
スタッフ一同精精進してまいります。
2023/04/18
ランチで利用しました。苦手な食材は、すぐに変更していただけてよかったです。
御膳も美味しく、目の前で揚げていただく天ぷらは、どれも美味しかったです。
また行きたいです。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
また、季節に合わせた食材を組み込んだコースなどもご用意しております。
またお時間のある際、是非お試しください。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【天ぷら御膳】カウンター席で五感で愉しむ海老、野菜含む天ぷら8点など全8品
2023/03/30
五○さんご馳走さまでした。
車海老に始まり椎茸金目鯛ホタルイカ
などどれも最高でした。穴子に紋甲イカも追加して本当に良かったです。
久しぶりにゆっくり家内と食事を楽しめました。妻は自家製唐墨に驚き、私はホタルイカに紋甲イカが絶品でした。えっおイモ?って思うほどの甘さの紅はるか。どれもこれも幸せな時間でした。
五○さんの仕事に真摯に取組む姿勢や誠実さはきっとお母様もご理解されていることだろうと思います。
次行くときもまた担当してください。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客についての口コミをお寄せいただき
お客様のお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客様に素敵なお料理、空間を提供出来るお店を目指し
スタッフ一同精進してまいります。
ホテル阪神大阪
Mai&Li さん
2023/02/19
ゆっくりとお食事でき、とても美味しくいただきました。アイスグリーンティー大好きです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めお言葉、大変嬉しく思います。
3月からまたお料理内容が新しくなっておりますので、
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
【12~2月】和スイーツやフルーツ天ぷらなどをお茶と味わう冬の「和風アフタヌーンティー ~なごみ~」
mm/m さん
2022/12/26
雰囲気が良く、ゆっくりとお食事ができました。和のアフタヌーンティー、とても美味しかったです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
ホテル阪神大阪
2022/10/22
お椀は、上品な味でとても美味でした。八寸も季節感があり、一つ一つとても美味でした。
お造りのかんぱちが甘く秀逸でした。ただ、鍋物の出汁がかなり濃いめの味付けだったので…。お値段に比して、とても美味でした。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お鍋のお出汁については調理と共有させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ホテル阪神大阪 日本料理・天ぷら 花座
滋味豊かな味わいを贅沢に愉しむ<花座会席>