• ティー 6,000円〜

ザ・ロビーラウンジ/ハイアット リージェンシー 大阪

ロビーラウンジ

光が降り注ぐ開放的なラウンジで、至福のひと時を

広々とした居心地のよいロビーラウンジからは、屋外庭園とウォーターガーデンの素晴らしい景観をご覧いただけます。自然光が降り注ぐ開放感のある店内では、毎月変わる旬のテーマを食材とともに味わえるスイーツプロモーションや、ドイツの最高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶を常時お愉しみ頂けます。ゆっくりとくつろぎながら、優雅な午後をお過ごしください。

• いちごスイーツ

ザ・ロビーラウンジ/ハイアット リージェンシー 大阪
ハイアット リージェンシー 大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-5397

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪1F
ハイアット リージェンシー 大阪の宿泊予約はこちら

• 南港ポートタウン線 中ふ頭駅
  • JR大阪駅から無料送迎バス

土日祝(連休時のみ) 13:00~15:00/15:30~17:30

月~金

• サービス料金 ~2022/1/3:10% 2023/1/4~:13%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / OMC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

屋内330台(利用料金 ¥200/30分) レストランご利用のお客様 2,500円のご利用で1時間無料駐車券、5,000円のご利用で2時間無料駐車券

客室備え付けの浴衣・スリッパ(でのご来店はご遠慮ください。)

駅 JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(片道約25分・30分間隔)

土日祝(連休時のみ)
    13:00~15:00/15:30~17:30

2023/01/14
客席同士の間隔も広く、ソファの座り心地も大変良く、ほぼ全てのテーブルが同じ方向を向いているので、殆ど周りを気にせずとてもゆっくりとマイペースに楽しめました!
3段のアフタヌーンティーセットも、ブッフェの4種の苺も、エクレールも、3種のセイボリーも、どれも大変美味しかったです。
特にクロワッサンのサンドイッチが好みで美味しくて、お腹いっぱいなのにおかわりしました。
ロンネフェルトの紅茶も全種類制覇したかったのですが、胃袋の容量的に断念したので次回機会があれば今回飲まなかった種類を飲んでみたいと思います。
一点残念だったのは、煎茶とダマスクローズ?とのブレンドティーのローズの割合が少なく、タイミングによってはローズの無い煎茶になってしまっていたことです。
スタンドの2段目のマリネ野菜とジュレも、食べた事のない不思議な感覚で、初めは、ん?と思ったのですが食べ進めるうちにとても美味しく感じました。シャキシャキとふにゃふわと追いかけてくるアーモンド。
どれもとても美味しく、素敵な時間を過ごせました。また行きたいと思います。
【Moda Strawberry】ストロベリーアフタヌーンティー&ブッフェ
2022/11/20
初めて利用させていただきましたが、隣のテーブルとも間隔が空いており、またどのテーブルも同じ方向を向いているのでコロナ禍ではとても良いと思いました。
お料理もおいしく、紅茶も種類が豊富で楽しめました。特にできたてのクロワッサンとパンオショコラはおいしかったです。
外国の方が多く働いている印象を受けましたが、みなさま日本語がとても上手で接客も丁寧でした。
とても楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思いました。
【Autumn in France】(11/5~11/27限定・1部12:00~)
WA_KO さん
2022/10/31
10年以上前、こちらで土日のみ開催されていたアフタヌーンティーがとても好きでよく通っていたました。ただ、ある時から少し感じが変わってしまい、足が遠のいていたのですが、昨年の【Europian Autumn Voyage】からまたドハマりしていまい、定期的に通っています。
3段のスタンド、紅茶の種類、プティフールビュッフェ、ジェラート、セイボリーどれをとっても本当に美味しい!!
各テーマで初めて食べる珍しい物もあったりして、本当にスタッフの皆様がテーマごとに色々とよく考えてらっしゃるのが伝わってくるメニュー内容です。ですので、何度行っても決して飽きるということはなく、また行きたいと伺う度に思える場所です。
また、スタッフの皆様の接客も素晴らしく、客同士の距離も絶妙な間隔で取って下さっているので、いつもくつろぎすぎて帰るのが嫌になるくらい、心身はリフレッシュ、お腹は満腹にさせて頂いてます。
スタッフの皆様、いつもいつも居心地の良いサービスをありがとうございます。心から感謝致します。今後とも宜しくお願いします。ではまた、伺いまーす!
【Autumn in France Halloween】(10/31限定・13:00~)
2022/10/15
スイーツはどれも美味しく、焼き菓子のブッフェもとてもよかったです。アイスクリームもどれも美味しかったし、お茶の種類が豊富でいろいろスイーツとの相性を楽しみました。
ただ、なぜか私たちはウエルカムドリンクが頂けませんでした。帰る前にメニューをよく見るとウエルカムドリンクの記載がありましたが、全く声掛けもなかったです。
クロワッサンとパンオショコラもメニューに記載があり、隣のテーブルにはトレーに入ったクロワッサンがサーブされましたが、私たちのテーブルには回ってこず、声掛けも無く……せめて必要かどうか尋ねてもらいたかったです。
せっかく美味しかったのに、残念な気持ちで帰りました。
【Autumn in France Halloween】(10/15~10/30限定・2部14:30~)
幸凛 さん
2022/06/19
雰囲気も味も申し分なく、素敵な時間を過ごせました。

この度は~抹茶とほうじ茶で愉しむ~お茶のアフタヌーンティーにご来店頂きまして誠に有難うございました。素敵なお時間をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。今後も変わらずまた行きたいを思って頂けるようなおもてなしとお料理のご提供ができますようキッチン、サービススタッフ共に努めて参ります。是非、また機会がございましたら幸凛 様のお帰りを心よりお待ちしております。ハイアットリージェンシー大阪 ロビーラウンジ 店舗責任者
【~抹茶とほうじ茶で愉しむ~ お茶のアフタヌーンティー】ウェルカムドリンク付(2部14:30~)
miho113 さん
2022/06/11
ロケーションは最高ですし、味も、納得でした。が、今回、なんかすみませんということがありました。現地決済で予約したのを忘れていて、支払いに行って事前決済で済んでますと言われて、ご馳走さまと帰ってしまったんです。電話に気付いたのは琵琶湖方面にドライブ中。支払いしてなかったということで、どうすればいいですかと尋ねたところ、ホテル側の手違いということで支払いは結構ですと言われました。そういえば伝票とかなかったし、口頭確認だけで間違いやすい状況だったけど、なんか、すみませんって気持ちです。

miho113 様
この度はハイアットリージェンシー大阪のジャパニーズアフタヌーンティーにご来店頂き誠に有難うございます。この度はお会計に関しまして誤ったお伝えをしてしまい、混乱を招いてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後、お会計時の伝票確認を再度徹底し再発防止に努めさせて頂きます。この度は折角お楽しみ頂きましたアフタヌーンティーの最後にこのような残念な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後とも、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。Hyatt Regency Osaka Lobby Lounge 店舗責任者
【~抹茶とほうじ茶で愉しむ~ お茶のアフタヌーンティー】ウェルカムドリンク付(1部12:00~)
ティー 記念日
2022/05/02
一年前のストロベリーアフタヌーンティーから内容が変わる度、伺っています。まず、味のクオリティがとってもいいです!それとボリュームも!今回はいつも以上にお腹がいっぱいになりました。
他のホテルもいくつか行っていますが、(特に同じ価格帯では)、ここまでのクオリティはなかった気がします。ホテルも市内のような人がごみごみとした感じもなく、ゆったり過ごせるのも魅力で大好きです。
子供連れでしたが、子供たちに親切に対応頂き、ホテルの良さを再認識しました。ありがとうございました!また伺いたいです。

いーろ 様
この度はハイアットリージェンシー大阪のストロベリーアフタヌーンティーにご来店頂き誠に有難うございました。新しいテーマの度にご来店頂いているとのことにロビーラウンジスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお料理や接客についての温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見はキッチン・サービススタッフにお伝えさせていただきました。次回もお愉しみ頂ける内容と味のクォリティー、おもてなしをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。次回は抹茶とほうじ茶のアフタヌーンティーを開催いたしますのでお時間がございましたら是非いーろ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ストロベリー アフタヌーンティー「Bella Strawberry」(1部12:00~)
2022/04/30
4種類の苺が食べ放題で、とても美味しかったです!特に、ゆめのかという苺が好きでした。
ジェラートも美味し買ったです。また、アフタヌーンティー食べに行きます!

makaronii 様
この度はハイアットリージェンシー大阪のストロベリーアフタヌーンティにご来店頂きまして誠に有難うございました。
お料理についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
今後もお越しくださるお客様に満足していただけるようなメニュー内容・味のクォリティーの維持・向上に努めてまいります。5月14日からは抹茶とほうじ茶のアフタヌーンティーも開催いたしますので是非、makaronii様のお帰りをスタッフ一同でお待ちしております。
2022/03/28
苺も小粒ではありましたがとても美味しく、アイスクリームがこれまた最高に美味しかったです。友達もとても喜んでいました。また来店したいと思います。

まりまりらむ様
先日はザ・ロビーラウンジの「Bella strawberry Afternoontea」にお越し頂きまして誠に有難うございました。お料理をお楽しみ頂けたようでとても幸いでございます。今度もお客様のご要望に沿ったお料理と心のこもったおもてなしをご提供できるよう更なるサービスの向上に励んでまいります。またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ストロベリー アフタヌーンティー「Bella Strawberry」(3/24・3/25・3/28の3日間限定/13:00~)
2022/03/28
接客も丁寧で空いたお皿はすぐに片付けてくれるので快適に食事することができました。
初めにアフタヌーンティースタンドが運ばれてくるのですが、テーブルが狭く少し食べにくく感じました。
紅茶の種類が豊富でとても嬉しかったのですが、茶葉の特徴等記して頂けたらもっと良かったかなというのと、お水もセルフで入れられるよう設置して頂けたらなと思いました。
お味はどれも美味しく、特にパニーニはさくさくで絶品です。もう少し軽食を増やして頂けると言うことないです。
楽しい時間をありがとうございました。

yurika 1007様、
この度はザ・ロビーラウンジの「Bella strawberry Afternoontea」にお越しいただき誠に有難うございました。また、貴重なお時間を使ってご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしました貴重なお言葉はスタッフ全員に共有させて頂き今後より良いお店にしていくために改善点を見直し努めて参ります。yurika 1007様を再びハイアットリージェンシー大阪にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/28
ここで高評価すると、益々予約が取りづらくなるので誉めたくないのですが、絶賛せざる得ないです。紅茶、スイーツ、セイボリーなど何もかも美味しいです。甘ったるくなく、軽い。けど、味は濃厚。イチゴももちろん間違いのない粒ぞろいのイチゴでした。サービスのシステムも良く考えておられると思います。基本はアフタヌーンティー形式なので目的のイチゴだけ取りに行けば良いので、あまりウロウロしなくていいのがよかったです。また明日にでも行きたいくらいの素晴らしさ。ホテルの根性と貫禄を実感しました。

うさうさねこねこ様
この度はハイアットリージェンシー大阪のストロベリーアフタヌーンティーにご来店いただきまして誠に有難うございます。お料理やサービスについて数々の心温まるお言葉を頂きましたことに重ねてお礼を申し上げます。アフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子に私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も変わらずまた帰ってきたいと思えるようなお料理とサービスをご提供できるお店にしていけるようスタッフ一同で努めて参ります。是非、うさうさねこねこ様のお帰りをお待ちしております。
ストロベリー アフタヌーンティー「Bella Strawberry」(土日限定/1部12:00~)
2022/03/24
コロナ禍で4、5年前に来店した時と違うスタイルでしたが、感染対策に合わせて開催されていました。見た目だけでなく味もとても美味しくまた、スタッフの方も感じが良く満足しました。まだまだ気が抜けない日々が続きそうですが、試行錯誤しながら開催して頂きありがとうございました。

大谷ママ様
この度は数ある中からハイアットリージェンシー大阪のストロベリーアフタヌーンティーにご来店頂きまして誠にありがとうございました。お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共にとっての喜びであり励みになります。今後も皆様にご満足いただけるサービス・お料理をご提供できますよう益々精進いたしますので今後ともロビーラウンジをご自愛のほどよろしくお願いいたします。大谷ママ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ストロベリー アフタヌーンティー「Bella Strawberry」(3/24・3/25・3/28の3日間限定/15:30~)
ティー デート
2022/03/13
美味しいいちご食べ放題で雰囲気とサービスがよく、コスパ最高だと思います!
いちご、ドリンク、数種類の焼き菓子がヴュッフェだったので、空いたお皿を下げてくださってたすかりました。
ジェラートや出来たてのホットサンドも食べられるアフタヌーンティーはめずらしいのでよかったです。
ホテルまで遠いと思いましたが、大阪駅から無料シャトルバスを利用できたのもよかったです。

あゆゆ様
この度はザ・ロビーラウンジの「Bella Strawberry」にご来店頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後も更にご満足いただけるようなサービス・お料理を提供できるようスタッフ一同で努めて参りますので何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
あゆゆ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Hyatt Regency Osaka
Lobby Lounge
2021/12/19
窓側の席で冷気が足元へ来て、終始少し寒かったです。
注文したホットコーヒーが、注文通っておらず来なかったり。(それを伝えるとすぐ持ってきてくださいました)
モンブラン用のスプーンがめちゃくちゃ汚れていたり。(すぐ取り替えてくださいました)
そこそこいい値段するアフタヌーンティーなだけあって、残念な場面がいくつかありました。
お料理はとても凝っており、クリスマス気分が味わえて美味しかったです。
紅茶も沢山種類があっていいですね!
しょっぱい系(サンドイッチ)や、スコーンは暖かい方が美味しく感じますが、出てきた時から冷たかったです。
残念な点を直せばとってもいいと思いました!
【Xmas2021】Festive European Voyage+乾杯グラスシャンパン(土日限定)
2021/11/28
美味しかったです!サービスもとても良かったです!

るくるん様
この度はThe Lobby Loungeをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
次回年明けよりストロベリープロモーションの開催も予定しておりますので是非、るくるん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
European Autumn Voyage ~ヨーロピアン オータム ヴォヤージュ~+乾杯スパークリング(土日祝限定)
2021/10/24
料理は美味しかったのです。乾杯スパークリング付きのプランでしたが、アルコールがダメなので他の飲みに変更をお願いしましたが運ばれてくる感じはなく、忘れた頃にまた他の方が乾杯スパークリング付きのプランであることを聞きにきました。コーヒーを注文したのですが、最後まで出てきませんでした。
あとホテルの方が携帯を見て話をされてたのがガッカリでした。

先日はザ・ロビーラウンジをご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はスタッフ間の情報共有ができておらず子ブタ@様にセットドリンク内容について何度もお伺いする事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、コーヒーの提供がなかったことやスタッフが勤務中に携帯を見て話していたとのことについて楽しいひと時を不快な思いにさせてしまい重ね重ね深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見はチーム内で必ず共有させて頂き改善に努めてまいります。
この度はご来店、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回ご来店の際は、満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので是非、子ブタ@様のお帰りを心よりお待ちしております。
ザ・ロビーラウンジ 店舗責任者
narmy さん
2021/10/09
初めて美味しいカヌレに出会いました。マカロンも間違いない美味しさで、アフタヌーンティーをゆったり楽しめました。ロンネフェルトのカモミールティーがとてもおいしかったです。ライブで提供しているマロンのパフェは、マロンクリームが濃厚で美味しかった。ちょっと離れていますが、ハイクラスホテルなので、ホテルマンの対応は良いし静かで居心地良く過ごせました。

narmy様
この度は当ホテルのアフタヌーンティにお越し頂きまして誠に有難うございました。
紅茶もお食事もゆっくり楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
次回のプロモーションもお客様に更に満足いただけるようお食事、紅茶、おもてなしすべてに対してスタッフ一同努めて参る所存でございます。
是非、narmy様のお帰りをザ・ロビーラウンジで心よりお待ちしております。
ハイアットリージェンシー大阪
ザ・ロビーラウンジ 店舗責任者
2021/07/11
コロナでしばらく行けず、先日久しぶりに伺いました。
厳しい口コミが色々とあったので少し心配しながら行きましたが、私が伺った時はスタッフの皆さまはみなさん親切でアットホームな感じがして良かったです。
アイスティーは自分の好きなタイミングで何回でもお代わり出来るので好きなだけ飲めますし、ホットの飲み物もお願いするとすぐに持って来て貰えました。
南国気分が味わえるセットになっていて楽しく食べました。来年の夏のテーマもハワイアンでいいと思いました。
欲を言えばお料理系がもう少しあれば大満足ですが、久しぶりに行って良かったです。

ともなのだよ様
この度は、ハイアットリージェンシー大阪 ザ・ラウンジをご利用いただき
誠に有難うございます。
前回の内容もふまえ、日々改善いたしております。
ともなのだよ様には、あたたかいコメントを頂戴し誠に有難うございます。
今後も様々な企画を考えておりますので、お時間の許すときにまたおかえりいただけると幸いです。
スタッフ一同、ともなのだよ様のお帰りをお待ちいたしております。
最後にこの度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
レストラン責任者
Lani Hawaiian Voyage(土日祝)+乾杯スパークリング+アイスキャンディー
2021/03/29
事前に口コミを見てサービスが相当悪いことは知っていましたが想像以上で逆に連れも笑っていました。ウェルカムドリンクが出てこない。お茶の説明もない。注文のメモを取らず間違ったものが出てくる。ワゴンを下げる際食器にあたっても謝らない。食器の入れ替えも一切ない。お茶の提供が異様に遅い。
ただ、新人さんっぽいスタッフさんお2人はとても感じよく、一生懸命がんばっていらっしゃいました。注文を間違えたのも、高慢な雰囲気を感じたのも年配の男性スタッフでした。スタッフ感同士のいやな雰囲気がよく出ていて、ここで働いて可哀想だなぁ、と思いました。
サービスうんぬんの向上って、恐らく上の方が下の方に教えるのだと思うんですが、そりゃ向上しないでしょう、という感じですね!本当に他の方の口コミ通りです。これだけ悪評されて向上しないので、変える気はないんでしょうね~!
なので、記念日や大切な日には絶対に利用したくないです!
料理も特筆して美味しいと感じたものはなかったので、なんとなくリーズナブルにホテルの雰囲気を楽しみたい場合に利用するところだと思います。
【ストロベリーハイティープラン】
ティー デート
2021/03/14
雰囲気と紅茶が良かったです!
料理は複雑な味が少なくて食べやすかったです。見た目も可愛いので気分もあがります。
けれど、少し残念だったのは接客でした。
視線の先にあります横と斜め横の二組の席だけ、特別なお客様なのか丁寧な接客をされていました。目線の先にあるため、あまりいい気分にはなりませんでした。
最後のメインのデザートが提供まで30分程かかりました。終了15分前での提供だったので不安になりました。
たぶんメニューにも書いていた別添えのキャラメルソースがついてくるんだったんだと思いますがきませんでした。(前の二組も同メニューを頼まれてきていたので)
もうきていないのを伝えるのも嫌でした。
ミスは人間なので仕方ないと思います。ただ虚しかったの食べ終わったお皿が30分間片付けられず、最後のデザートのお皿が置けず私達が一時的に持っている時でした。なんだか悲しくなってしまいました。一応、この価格だけどホテルだしスタッフの方がたくさんいるのになと。
接客にかなしい部分もありましたが、紅茶のおかわりをすぐに声かけてくださる方や、優しいスタッフの方もいます!全部が悪いわけではなかったです。
他のアフタヌーンティーと比べるとお手頃な価格ですし、味もおいしいです!
梅田からもバスがでていて便利です!
そんなこともある!と思って行くと普通にいいと思います。
気軽に行ける価格で雰囲気もいいので、また行くかもしれません。

ななごろた様
過日はハイアットリージェンシー大阪 ロビーラウンジにてストロベリーボヤージアフタヌーンティーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重な一時に、数あるホテルの中から当ハイアット リージェンシー 大阪をお選びいただきましたこと、心より感謝いたしております。またお忙しい中、アンケートにご回答いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は接客の不手際により、ななごろた様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を賜ることにより、改めまして指導が行き届いていない現実を痛感いたしました。誠に申し訳ございませんでした。従業員の再教育とチェック体制の見直しを図るとともに、サービスの改善に向けて努めてまいる所存でございます。貴重なご意見につきまして、改めて御礼申し上げます。
ななごろたの益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ハイアットリージェンシー大阪
【ストロベリーハイティープラン】