• ティー 3,702円〜

ザ・ロビーラウンジ/ハイアット リージェンシー 大阪

ロビーラウンジ

光が降り注ぐ開放的なラウンジで、至福のひと時を

広々とした居心地のよいロビーラウンジからは、屋外庭園とウォーターガーデンの素晴らしい景観をご覧いただけます。自然光が降り注ぐ開放感のある店内では、毎月変わる旬のテーマを食材とともに味わえるスイーツプロモーションや、ドイツの最高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶を常時お愉しみ頂けます。ゆっくりとくつろぎながら、優雅な午後をお過ごしください。

ザ・ロビーラウンジ/ハイアット リージェンシー 大阪
ハイアット リージェンシー 大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-5397

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪1F
ハイアット リージェンシー 大阪の宿泊予約はこちら

• 南港ポートタウン線 中ふ頭駅
  • JR大阪駅から無料送迎バス

土日祝(連休時のみ) 13:00~15:00/15:30~17:30

月~金

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / OMC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

屋内500台(利用料金 ¥200/30分) レストランご利用のお客様 2,500円のご利用で1時間無料駐車券、5,000円のご利用で2時間無料駐車券

客室備え付けの浴衣・スリッパ(でのご来店はご遠慮ください。)

駅 JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(片道約25分・30分間隔)

土日祝(連休時のみ)
    13:00~15:00/15:30~17:30

narmy さん
2021/10/09
初めて美味しいカヌレに出会いました。マカロンも間違いない美味しさで、アフタヌーンティーをゆったり楽しめました。ロンネフェルトのカモミールティーがとてもおいしかったです。ライブで提供しているマロンのパフェは、マロンクリームが濃厚で美味しかった。ちょっと離れていますが、ハイクラスホテルなので、ホテルマンの対応は良いし静かで居心地良く過ごせました。

narmy様
この度は当ホテルのアフタヌーンティにお越し頂きまして誠に有難うございました。
紅茶もお食事もゆっくり楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
次回のプロモーションもお客様に更に満足いただけるようお食事、紅茶、おもてなしすべてに対してスタッフ一同努めて参る所存でございます。
是非、narmy様のお帰りをザ・ロビーラウンジで心よりお待ちしております。
ザ・ロビーラウンジ 店舗責任者
European Autumn Voyage ~ヨーロピアン オータム ヴォヤージュ~+乾杯スパークリング(土日祝限定)
ともなのだよ さん
2021/07/11
コロナでしばらく行けず、先日久しぶりに伺いました。
厳しい口コミが色々とあったので少し心配しながら行きましたが、私が伺った時はスタッフの皆さまはみなさん親切でアットホームな感じがして良かったです。
アイスティーは自分の好きなタイミングで何回でもお代わり出来るので好きなだけ飲めますし、ホットの飲み物もお願いするとすぐに持って来て貰えました。
南国気分が味わえるセットになっていて楽しく食べました。来年の夏のテーマもハワイアンでいいと思いました。
欲を言えばお料理系がもう少しあれば大満足ですが、久しぶりに行って良かったです。

ともなのだよ様
この度は、ハイアットリージェンシー大阪 ザ・ラウンジをご利用いただき
誠に有難うございます。
前回の内容もふまえ、日々改善いたしております。
ともなのだよ様には、あたたかいコメントを頂戴し誠に有難うございます。
今後も様々な企画を考えておりますので、お時間の許すときにまたおかえりいただけると幸いです。
スタッフ一同、ともなのだよ様のお帰りをお待ちいたしております。
最後にこの度は、ご利用いただき誠に有難うございました。
レストラン責任者
Lani Hawaiian Voyage(土日祝)+乾杯スパークリング+アイスキャンディー
ひなた0402 さん
2021/03/29
事前に口コミを見てサービスが相当悪いことは知っていましたが想像以上で逆に連れも笑っていました。ウェルカムドリンクが出てこない。お茶の説明もない。注文のメモを取らず間違ったものが出てくる。ワゴンを下げる際食器にあたっても謝らない。食器の入れ替えも一切ない。お茶の提供が異様に遅い。
ただ、新人さんっぽいスタッフさんお2人はとても感じよく、一生懸命がんばっていらっしゃいました。注文を間違えたのも、高慢な雰囲気を感じたのも年配の男性スタッフでした。スタッフ感同士のいやな雰囲気がよく出ていて、ここで働いて可哀想だなぁ、と思いました。
サービスうんぬんの向上って、恐らく上の方が下の方に教えるのだと思うんですが、そりゃ向上しないでしょう、という感じですね!本当に他の方の口コミ通りです。これだけ悪評されて向上しないので、変える気はないんでしょうね~!
なので、記念日や大切な日には絶対に利用したくないです!
料理も特筆して美味しいと感じたものはなかったので、なんとなくリーズナブルにホテルの雰囲気を楽しみたい場合に利用するところだと思います。
ななごろた さん
ティー デート
2021/03/14
雰囲気と紅茶が良かったです!
料理は複雑な味が少なくて食べやすかったです。見た目も可愛いので気分もあがります。
けれど、少し残念だったのは接客でした。
視線の先にあります横と斜め横の二組の席だけ、特別なお客様なのか丁寧な接客をされていました。目線の先にあるため、あまりいい気分にはなりませんでした。
最後のメインのデザートが提供まで30分程かかりました。終了15分前での提供だったので不安になりました。
たぶんメニューにも書いていた別添えのキャラメルソースがついてくるんだったんだと思いますがきませんでした。(前の二組も同メニューを頼まれてきていたので)
もうきていないのを伝えるのも嫌でした。
ミスは人間なので仕方ないと思います。ただ虚しかったの食べ終わったお皿が30分間片付けられず、最後のデザートのお皿が置けず私達が一時的に持っている時でした。なんだか悲しくなってしまいました。一応、この価格だけどホテルだしスタッフの方がたくさんいるのになと。
接客にかなしい部分もありましたが、紅茶のおかわりをすぐに声かけてくださる方や、優しいスタッフの方もいます!全部が悪いわけではなかったです。
他のアフタヌーンティーと比べるとお手頃な価格ですし、味もおいしいです!
梅田からもバスがでていて便利です!
そんなこともある!と思って行くと普通にいいと思います。
気軽に行ける価格で雰囲気もいいので、また行くかもしれません。

ななごろた様
過日はハイアットリージェンシー大阪 ロビーラウンジにてストロベリーボヤージアフタヌーンティーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は接客の不手際により、ななごろた様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を賜ることにより、改めまして指導が行き届いていない現実を痛感いたしました。誠に申し訳ございませんでした。従業員の再教育とチェック体制の見直しを図るとともに、サービスの改善に向けて努めてまいる所存でございます。貴重なご意見につきまして、改めて御礼申し上げます。
ななごろたの益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
kichi:) さん
2021/03/14
一流ホテルの接客を求める方は行かない方がいいです。今まで様々なホテル・レストランのアフタヌーンティーに行きましたが、ここまでがっかりささせられたのは初めてでした。
入店時、男性スタッフが席まで案内してくれたのですが、席の番号と場所を把握していなかったようで他の店員に場所を聞いてから案内しており、覚えていないことに驚きました。
席についてからも、必ず提供されるはずのウェルカムドリンクがテーブルに出ておらず、スタッフに声を掛けて10分ほど待ってやっと出てくる始末。その際も、お詫びの言葉は一言もなし。
15分ほど待って3段ラックが提供された際は、お料理やデザートについて何の説明もなく無言で置いていかれました。説明書きが置いてあったのでそれを読めということなんでしょうが、今までどんなお店に行ってもここまで雑な提供の仕方をされたことはなかったです…また、デザートがメインだというのにデザート用のスプーン・フォークも用意されておらず、食事に使ったナイフをお手拭きで拭いて使わざるを得ませんでした。
一番酷かったのがドリンクです。3回紅茶を頼んだのですが、全て提供まで30分以上かかりました。1回目に頼んだ飲み物が全然こなかったのでスタッフに確認すると、「今作ってますので少々お待ちください」と逆ギレのような口調で言われました。結局オーダーが通ってなかったようで、再度同じ店員が、またオーダーを取りに来る始末。結局提供まで30分待たされ、冷めた紅茶を提供されました。勿論、謝罪の言葉はなし。「確認します」や「申し訳ございません」の一言も言えないの??1回目だけではなく、2回目も3回目も同じように待たされました。紅茶ってお湯いれるだけなのに…
お料理やいちごは美味しかったですが、なんにせよオペレーションが最悪でした。
お会計の際、レジの近くのドリンク場にいたスタッフが「もうすぐ終わるから頑張ろう」と言った趣旨の会話を客に聞こえるようにしていました。バイトなのか社員なのか知りませんが、仕事を何だと思っているんだろう…と感じました。
終始ホスピタリティのかけらも感じられない酷い態度に失望しました。費用対効果を考えると、そのへんのチェーンのお店の方がまだマシです。再訪はないなと感じました。

kichi:)様
この度はkichi:)様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を賜ることにより、改めまして指導が行き届いていない現実を痛感いたしました。誠に申し訳ございませんでした。従業員の再教育とチェック体制の見直しを図るとともに、今後のサービスの改善に向けて努めてまいります。この度頂戴いたしましたご意見は関連各部署とも共有し、早急に改善する所存でございます。kichi:)様には貴重なお時間を割いて頂戴いたしましたご意見に対し、改めて御礼申し上げますと共に、重ねて心よりお詫び申し上げます。
kichi:)の益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京P太郎 さん
2021/03/14
座席が酷かった。ホテルHP写真には乗っていない隅の暗い、ホテル入り口付近の席に案内された。隣の方も即座に座席移動ができないか聞くくらい。庭園が見える景観や自然光の入る窓が売りでは?帰るときに気づきましたが二部制のうち、一部の客は全員隅っこ、二部の客は窓側で設定されていた様子。それがわかってたら誰だって二部の時間帯で予約するでしょう。誰が好き好んで人の往来が激しい入口でティータイムしたいと思う?
せめて予め予告しておくべきでしょう。
最後は作業着の方が点検で入ってくるし、入り口ドアガラスは掃除しだすし…雰囲気ぶち壊しすぎでしょう。
お茶を作るスペースから離れているせいで注文したお茶が届くのが遅い遅い、あげくに間違って届く。
お会計が1ヶ所しかないのでかなり並んだ。会計近くのテーブルの方は窮屈そうだった。
せっかく自分好みのフルーツティーを作れると言うのでカウンターに行っても、忙しすぎてろくな説明もしてくれず慌ただしかった。
接客に関しては、態度は丁寧なのですがキャパオーバーだと思う。忙しすぎて手がまわっていない感じ。
ホテルの方が気の毒になるくらい。なんでこんな配置で、この人数でできると思ったんだろ。
とはいえ、お料理や紅茶は素晴らしく、席が改善されていたら、来年も伺いたい。

京P太郎様
過日は、私どもハイアット リージェンシー 大阪 ロビーラウンジにてストロベリーボヤージアフタヌーンティーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
京P太郎様の貴重な一時に、数あるホテルの中から当ハイアット リージェンシー 大阪をお選びいただきましたこと、心より感謝いたしております。またお忙しい中、アンケートにご回答いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご来館いただきましたにも拘わらず、京P太郎様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご案内いたしました座席に関する問題や、紅茶の提供が遅れてしまった事、また折角フルーツティーをお作り頂くためにカウンターにお越しいただきましたにも拘わらず、満足いただける接客が出来ませんでした点等、改めまして指導が行き届いていない現実を痛感いたしました。誠に申し訳ございませんでした。従業員の再教育を含め、今後のオペレーション体制の見直しを図る所存でございます。京P太郎様からの貴重なご意見につきまして、改めて御礼申し上げますと共に、重ねて心よりお詫び申し上げます。
京P太郎様の益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ripoc さん
2020/02/09
今年2回目の利用です。1歳児の子ども連れでも広いのでベビーカーが邪魔してしまうこともありません。可能ならば子供用椅子があればなというところでしょうか。いちごスイーツはどれも美味しかったです。セイボリーの種類が少ないのが残念ではありました。また来年も利用したいと思います。
【土日祝開催×ストロベリースイーツブッフェ】+サンペレグリノ5種飲み放題付
KIXSFO さん
2020/02/08
12時からの分を予約しました。開始前に撮影タイムがあり、よかったです。料理の内容として、一番のポイントはホワイト・ストロベリー・バルサミコというのが大粒だし、ヘタも取ってあり、甘くて、いろいろなホテルのブッフェの中でも最上位クラスだったこと。他のホテルとは異なるケーキ類、具の多い美味しいカレー、普通のイチゴも大粒でした。少し残念だったのはヘタの近くが白いので甘さが足りないように見えたこと。損していたと思います。クリームのパンも美味でした。僕はこれは好みです。ケーキの中でもチョコレートベースの分は濃厚でクリーミーで美味でした。サラダ、ピッツァ、美味しいコーヒーなどもあり楽しめました。一つだけ残念だったのは、アイスでした。来年も期待しています。
【土日祝開催×ストロベリースイーツブッフェ】+乾杯グラススパークリング付!
ころころスイーツ さん
2020/01/20
3度めの利用でした。今までも接客面では少し残念だなと思うことがありましたが味は好みなので利用してきました。今回、新しいお皿が全く準備されずテーブルに戻って使用済みのお皿を何度も使いまわしました。多くのホテルのビュッフェを利用しましたが新しいお皿がないという経験は初めてで大変驚き、とてもガッカリしました。お料理もスイーツも美味しいだけにとても残念です。
ゆかのうえ さん
2020/01/18
接客はとても良かったです。どなたに聞いても、笑顔で丁寧にお答えくださいました。
座席もゆったりしているし、お客様の人数も多すぎず少なすぎずで雰囲気も良かったです。
お料理は一つ一つが、小さいのでたくさん食べれる事ができるのがよかったです。
味も甘すぎず、食べやすかった。
ただ料理に意外性が少し足らなかったかな…と残念に思いました。
rumiko/z さん
2019/12/21
今までこれほど美味しいチョコレートケーキを食べたことがないと言っても過言ではないくらい、見た目や食感、程良い甘さで素晴らしいケーキだったと感じました。そして、チョコレートに対するイメージが変わりました。あまりの美味しさに、このチョコレートブッフェが開催されている期間中、2度来店しました。
来月からはストロベリーブッフェということですが、こちらもまた楽しみにしています。
【2週間前予約限定プラン】時間無制限 世界中のショコラティエが愛するスイーツ食べ放題 Lune de Chocolat
おうどん. さん
2019/11/30
お料理は文句なしの美味しさでした!チョコレートのブッフェもしつこくなくお腹が満たされました。
のんびりとくつろげる場所なのでよかったです。
【ラッキーdays】時間無制限 世界中のショコラティエが愛するスイーツ食べ放題 Lune de Chocolat
tukisora さん
2019/11/02
前回は抹茶シーズンに訪問させて頂きました。
この時期どこもハロウィンをコンセプトに掲げる中でチョコレートをテーマにしたスイーツビュッフェに興味が湧き、今回の訪問に至りました。
スイーツに関してですがチョコレートに月というテーマを上手く表現された内容だったと思います。ハイアットと言えばのパリブレストや月をモチーフに彩られたテリーヌ等、他では見られない組み合わせにも出会えましたし、この時期にあえてここを選択しましたが悪くないビュッフェでした。
ただやはりチョコレートが主軸に置かれていますので余程チョコ好きでない限り、早々に甘さでやられる可能性は秘めてます。スイーツのメニューの中にもう少しフルーツやライトなテイストのものが取り入れられていると良かったかも知れません。
軽食は補充もまめに行って下さり、メニューとしても悪くないと思います。ただピザやマフィン、肉まん、コロッケという炭水化物や揚げ物というラインナップがほとんどだったのが気になりました。チョコレートが重い内容なので魚介系やさっぱりとしたメニューがあると非常に助かります。
スタッフの方の対応は申し分なく、とても気持ちの良い空間で素敵な時間を過ごせました。今後もまた利用させて頂きますので宜しくお願い致します。ご馳走さまでした。
【Lune de Chocolat】7名以上特典有!利用時間制限なし チョコレートスイーツをお好きなだけご堪能!