ル・ファール~Le Phare~(ラ クラッセ ドゥ シェネガ レストラン)

ル・ファールとはフランス語で灯台の意味

国道135号沿い、湯河原の海辺の丘に立つレストランは一面ガラス張りの開放的な空間で、全てのテーブルから景色を楽しめるのが特徴的。ランチタイムには遠くの水平線、連なる岬や伊豆半島、天城山など、輝く海と共にこの地ならではの風景が広がります。ディナータイムは刻々と表情を変える夕暮れと共に。四季折々の地元食材を活かした創作フレンチでおもてなしいたします。 ル・ファールとはフランス語で灯台の意味。「ここに来ると安心する…」その目印のような存在でありたい、という思いを込めています。

• ランチ

【ランチAコース】太陽に輝く海を眺めながら、お肉料理なども愉しめる気軽なフレンチを!

• ランチ

【ランチBコース】メインディッシュを2品!シェフ自慢の贅沢ランチ

• ディナー

【ディナーコース】季節の食材を堪能するフルコース

ラ クラッセ ドゥ シェネガ内レストランはこちら

• JR 真鶴駅
  • JR 湯河原駅
  • JR 小田原駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20%

30台

喫煙は屋外の指定場所にてお願いしております

駅 JR東海道本線、真鶴駅より車で5分。

mrly さん
2022/09/05
とても素敵なレストランでした。
新しいお店ではないこと理解していたので、まわりの年齢層が高かったり、少し古ぼけた雰囲気があるのかなとも思っていたのですが、お庭をはじめ本当に隅々まで綺麗にされていて、景色も美しく、お料理もおいしく、とても良い時間を過ごせました。
お誕生日のお祝いで来られている方が、滞在中だけで3組ぐらいいらっしゃいました。笑
年齢層は若い方も含め様々で、でも適度に落ち着いていてゆっくり会話できました。会計後にはプールサイドで写真も撮っていただき記念になりました!

mrly様
先日はご来店ありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しいです。これからの大仕事、応援しております。
4646tom さん
2022/09/01
家族の会食で利用しました
今回2度目の訪店です
 高齢の母も大満足の美味しいお料理と居心地良いレストランでした

4646tom様
先日はご来店ありがとうございました。お母様も喜んで下さったとのことで、とても嬉しいです。ぜひ、またお越しくださいませ。
2022/07/16
湯河原は月に一度位は足を運んでいたのですが、こんなに素敵なところがあるとは知りませんでした。 雰囲気は南欧のしゃれたプチホテルで、接客もスペースも料理も日本にいるのを忘れるくらいでした。 妻はスズキのポワレ、私は子牛のステーキにしましたが、双方ともとても美味しく楽しめました。パンはもう少し小麦の美味しさがあった方が良かったかもしれません。ドリンクはジンジャエールの辛口にしてくしゃみが出るほど効きました。デザートはバナナ嫌いの妻がバナナのパウンドケーキを遠慮していましたが、私は美味しくいただきました。
駐車場も洒落ていて外からクルマが見えないところに置くことができ、セキュリティ上も安心しました。
しかし一方妻が言うには、ラブホみたいでちょっと微妙とのこと、そう言われれば納得する部分もありましたが、今後も立ち寄ることになると思います。できればホテルに宿泊もしてみたいです。でも海には直接入れないところなのでプールでリラックスしているとレストランの食事の方の餌食になるかな。と余計なことを考えました。

のびたこ様
口コミの投稿をありがとうございます。様々な視点からのご感想、とても嬉しいです。バナナ以外にも苦手な食材がございましたら、次回ご予約時コメント欄にご記入くださいませ。またのびたこ様がいらっしゃるのを楽しみにしております。
2022/05/27
目で楽しみ、味わって満足。ロケーションもいいし、お料理を出してくださるタイミングもいいし、何度きても言うことなし!今回は特に新玉ねぎのポタージュが絶品でした。

てらきこ様
先日はご来店ありがとうございました。玉葱のスープ、気に入ってくださり大変嬉しいです。これから夏に向け、プール周辺も整えてまいりますので、是非お泊りにもいらしてくださいませ。
2022/05/08
とても素敵なロケーションで、スタッフの方々もとても感じがよかったです。
当日の朝に急遽1名追加のお願いをしてしまったのですが、ご対応頂き本当にありがたかったです。
お料理も大変美味しく、家族もとても喜んでいました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

momomo0917様
早速のクチコミをありがとうございます。ご家族で楽しんでいらっしゃる場にご一緒できて私共も嬉しいです。また、お褒めの言葉をいただけるよう、努力してまいります。
2022/04/06
誕生日に素敵なところで食事をしようと友達と話し合い、湯河原のこのお店に決めました。予想にたがわず、ロケーションも素晴らしく、スタッフの方々も暖かく出迎えてくださり、また、食事もおいしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。さらに、お誕生日であることを伝えると、ピアノによるhappy birthdayまであり、恥ずかしかったけれど、思い出に残る誕生会となりました。

つつりん様
先日はご来店ありがとうございます。誕生日のお祝いにご一緒できて、私達も温かい気持ちになりました。これからも、お二人仲良く時を重ねていけますように。
2022/01/27
大人向け、大変落ち着いた雰囲気のレストランでした。味も大変美味しく、私達夫婦には丁度良い量でしたので、満足しました。
最後のコーヒーがミルクを入れても少々熱すぎたのに舌が驚きましたが、次回は丁度良い熱さでお願いできたらと思いました。
是非又伺わせて頂きたいと思えるレストランでした。

おつねさn様
クチコミの投稿をありがとうございます。コーヒーがとても熱かったとのこと、大変申し訳ございません。美味しく召し上がっていただけるよう、以後気を付けます。
是非、またお越しくださいませ。
2021/12/31
何年かぶりに伺いましたが、とても素敵なランチタイムとなりました。特にメインのお肉料理フィレ肉はソースと相まって本当に美味しく頂くことができました。また、是非機会を作って伺いたいと思います。

リカバリー様
先日はご来店ありがとうございます。2年前から運営スタッフが変わりましたが、またお越しくださってとても嬉しいです。次回はぜひ、魚料理もお試しくださいませ。
from4 さん
2021/12/30
渋滞にかなり時間取られぎりぎりな中ありがとうございました。とても美味しくて遠出して良かったと感謝しています。料理長様の味付けファンになりました、また寄らせて頂けましたらお願い致します。

from4様
先日は渋滞の中、お越しくださって本当にありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。是非、夏に宿泊もご利用ください。
2021/12/29
晴れていたこともあり、大変眺めがよく、雰囲気はとてもよかった。お料理も、細かいところでいろいろ工夫があって、美味しかった初初めて行ったが、思ったよりはよかった。また別の機会に行ってみたい。

ちびアルコ様
先日はご来店ありがとうございます。お口にあいましたでしょうか。細かなこだわりを感じていただけて嬉しいです。またご要望等、お聞かせくださいませ。ご来店お待ちしております。
niko11 さん
2021/12/26
お料理がおいしかったです。

niko11様
クチコミの投稿をありがとうございます。美味しいとのお声をいただき、シェフも大変喜んでおります。ぜひ、またお越しくださいませ。
2021/12/21
天気も良く、ちょっと早めに着いたので表に出てプール脇の椅子に座り、暖かい日の光を浴びて海や遠くの島をのんびりと眺めていました。時間になりレストランに入ると窓際で海の見える席に座り、前菜、スープ、メイン、デザートとどれも手の込んだ料理を美味しく頂きました。記憶に残る素晴らしい時間を過ごすことができました。

ryuipsum様
早速の投稿をありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけてとても嬉しいです。今の時季は水平線から昇る日の出も美しいので、機会がございましたら是非泊まりにいらしてください。
2021/11/11
前回宿泊した際にお料理が大変美味しかったので、今回は結婚記念日のランチに、夫、娘、母の4名で利用させて頂きました。
レストラン内は海が一望でき、雰囲気もとても素敵です。
お料理は全てが本当に美味しいです。
器や盛り付けも美しく、サーブしてくれるタイミングもパーフェクトでした。
スタッフの方々は、到着して車を降りてから最後に車に乗るまで…関わって頂いた全ての方の接客が丁寧で
、おもてなしの心を感じました。
常に高齢の母を気遣って下さり、こちらから声をかける前に椅子にクッションを設置してくださったり、お料理を小さく切ってくださったり…と、さりげない細やかなサービスにとても感謝しております。
プールサイドで写真もたくさん撮って頂きました。
本当に大好きなレストランです。
今度はクリスマスに行きたいです。

プレメリア様
先日はご来店ありがとうございます。ひとつひとつ丁寧に受け取ってくださり、こうして口コミを頂けること、とても嬉しいです。ぜひ、またお越しくださいませ。
4646tom さん
2021/10/28
素晴らしく居心地良いフレンチレストランでした
お料理も美味しいお店
お天気に恵まれたので、海を眺めて素敵な時間を過ごせました

4646tom様
先日はご来店ありがとうございます。ゆったりお過ごしくださってとても嬉しいです。よき旅の思い出となれば幸いです。ぜひ、またお越しくださいませ。
【ランチAコース】太陽に輝くを海を眺めながら、お肉料理なども愉しめる気軽なフレンチを!
Ya.T さん
2021/10/28
主人の誕生日祝いで、初めてうかがいました。
駐車場に車をとめると、お迎えの方がいらしてレストランの入り口まで案内してくださいました。丁寧です。
レストランは明るく、清潔です。
眺望は、相模湾、大島、初島、伊豆半島までみわたせて、青く光る海を満喫できました。
お料理は、メインを魚肉パスタから二つ選べる5500円のコース。お皿はウェッジウッド、ノリタケ、ナルミと綺麗な食器で、お料理は見た目も綺麗で味も良かったです。特に季節のパスタ、スープが美味しかったです。
お店の方が皆さん、気配りが行き届き、とても感じがよかったです。
お誕生日メッセージをお願いしていましたら、
ピアノのハッピーバースデーの音楽とともに、デザートを運んできていただき、他のお客様まで拍手いただき、とても温かい気持ちになりました。
味、サービス、景観と、とても満足できるレストランで、二人で満足し、友達にも薦めたい良いレストランでした。
素敵な誕生日祝いになりました。

Ya.T様
大切なお祝いでのご来店、誠にありがとうございます。また沢山のお声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。お楽しみいただけてとても嬉しいです。ぜひ、またお越しくださいませ。
2021/10/27
私がこの近くまで釣りに来ていて前から気になっていた事もあり、妻の誕生日でお伺いさせて頂きました。
お料理は全て美味しく中でもメイン料理のお魚とお肉は絶品でした。
また、最後に歌のサプライズもして頂き、妻に取ってとても良い誕生日となりました。
今度はディナーにも行ってみたいと思います。
本日はありがとうございました。

アラジーン様
先日はご来店ありがとうございます。奥様への温かいメッセージがとても素敵でした。釣りの途中に当ホテルを見つけてくださって嬉しいです。また是非お越しくださいませ。
hide193 さん
2021/10/24
リクエスト通りに海を望む素敵な席と誕生日のデザートメッセージ有難うございました。
最高のロケーションと美味しい食事に加え、
バースデー生演奏のサプライズに母は大変感激していました。
食後にプールサイドを散策した際にもスタッフさんより記念撮影のお声かけを頂き、行き届いたサービスに感激しました。
初めての訪問でしたが、全てに満足の当店でコロナで延期となっている娘の結婚式をしたいねと家内と話が盛り上がってしまいました。
本当に素敵なランチタイムでした。有難うございました!

hide193様
先日はご来店ありがとうございます。お母様が、花火の感想を話していらっしゃる時の笑顔が印象的でした。娘様の結婚式も楽しみですね。ぜひ、またお越しくださいませ。
2021/10/16
両親と一緒に伺いました。
とても雰囲気も良く、とても美味しかったです。
久しぶりゆっくり良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

mizu16saku様
本日はご来店ありがとうございました。ご家族の大切な時間をゆっくりお過ごしいただけて私たちも嬉しいです。また是非お越しくださいませ。
YUA* さん
2021/10/05
駐車場に着くと車まで来てくれました。
お料理の説明も丁寧でとても美味しかったです。
結婚記念日だと伝えていたらデザートプレートにメッセージが書かれていて「おめでとうございます」と夫婦での写真を撮っていただけました。
海とプールが見えるお席でとても素敵でした!

YUA様
先日はご来店ありがとうございます。羨ましくなるほどに、仲の良いお二人で私共も楽しかったです。来年は是非プールにもお越しください。
2021/06/20
近場でしたが、初めて行きました。
海やお庭のプールが見える席でとても雰囲気が良かったです。デートにぴったりだと思いました。
お料理の説明もとても丁寧で、とても美味しかったです。
ボリュームが結構あり、お店の雰囲気や接客も良いし、満足感がとてもありました。
キャベツのスープがとても美味しかったね、と帰りに話していました。
ぜひまた行きたいです。

@しろすけ@様
口コミの投稿をありがとうございます。ゆっくりお愉しみいただけましたでしょうか。スープが美味しかったとのこと、とても嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。