メインダイニング バイ ザ ハウス オブ パシフィック/オリエンタルホテル

居心地のいい雰囲気の中でいただく上質なイタリアン

物語のはじまりは、神戸開港から間もない1870年(明治3年)。異国情緒漂う文化が花開き「東洋一美しい居留地」と謳われた街の中心にオリエンタルホテルは誕生しました。 開業当時は外国人専用ホテルとして、戦後は政財界の社交場として世界中から多くのVIPをお迎えしてきました。日本人ならではの細部にまで配慮したサービスと一流の料理に高い評価をいただき、神戸牛の名声を広めた場所のひとつとも言われています。 阪神淡路大震災を経験し歴史に一度ピリオドを打ちますが、2010年にその名に宿る精神を受け継ぎ、新時代をスタートしました。神戸の街に支えられ歩んできた過去と、切り開いていく未来。オリエンタルホテルに集まる人々の笑顔とともに、物語は続いていきます。

MAIN DINIING by THE HOUSE OF PACIFIC/オリエンタルホテル神戸
ORIENTAL HOTEL内レストランはこちら

050-5232-9662

078-326-1577

兵庫県神戸市中央区京町25番地 ORIENTAL HOTEL 17F
ORIENTAL HOTELの宿泊予約はこちら

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR・阪神線 元町駅

昼 11:30-16:00 (15:00 L.O.) 夜 月~木・日・祝日17:30-22:30(21:00 L.O.)   金・土・祝前日17:30-23:00(21:30 L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

個室の使用につきましては ※ ランチ 11:30~15:00(Last In)   お食事代平日¥15,000以上、土日祝日¥30,000以上よりご利用頂けます ※ ディナー 金・土・祝前日17:30~21:30(Last In)       日・祝・月~木17:30~21:00(Last In)   お食事代 平日¥30,000以上、土日祝日¥50,000よりご利用頂けます

¥250/30分 平日¥5,000以上、土日祝日¥10,000以上のご飲食で終日無料 平日最大料金¥1,000 土日祝最大料金¥2,000

・男性のお客様はタンクトップ等の袖なしシャツおよびトレーニングウェア不可。男性はご脱帽をお願いいたしております。 ・ビーチサンダル、スリッパ不可(客室備え付けのものも含む)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

三宮駅 JR(西口改札)・阪急電車(西改札口)・阪神電車(南改札口)・神戸市営地下鉄(西出口1)より南西へ約10分

昼 11:30-16:00 (15:00 L.O.)

2022/05/05
全体的にスマート

先日は、オリエンタルホテル レストラン・バーをご利用いただき、誠にありがとうございました。お店の雰囲気を含め、お愉しみいただけておりましたら幸いで御座います。
ご来店時にお選びいただきましたシーズナルホリックは、季節により使用しておりますフルーツや食材が変わりますので、是非また季節の変わり目にお越しいただきお試しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
【The Bar J.W.Hart】Seasonal Holic Appetizerスタンド+グラスシャンパン2杯
2022/05/01
THE SEASONALコースは、いついただいてもコスパがいいと思います。
デザート酒は初めて勧められましたが楽しい趣向でした。
食事のあと、隣のバーへ移動し、ゆっくり過ごしました。
ホテルもレストランもバーも大好きな場所です。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事をはじめ、食後酒などもお愉しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思いました。ディナーの前に、食前酒を愉しまれるお客様もいらっしゃいますので、是非レストラン・バーをいろいろなかたちでお愉しみくだされば幸いです。
またのご来店、こころよりお待ち申し上げております。
【THE SEASONAL】シェフ厳選の素材を愉しむ全7品
2022/04/30
久々に利用させて頂きましたが、苦手な食材にも対応いただき、助かりました。またうかがいます。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお愉しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思いました。
ご来店いただいたのがお久しぶりとのことですが、是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
【SEASONAL LUNCH】アミューズ+冷前菜+温前菜+パスタ+メインディッシュ+デザートの全6品
2022/04/20
子育てがひと段落したのを機に、同級生4人でランチでお伺いしました。混み合っておりましたが、お席など色々ご配慮頂きましてありがとうございました。久々に皆の顔を見て楽しい会食となりました。季節のドリンクからお料理デザートまで、いつも通り美味しかったです。

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、ありがとうございました。お食事等お愉しみいただけたとのご投稿に、スタッフ一同大変嬉しく思いました。お席等のご希望は、可能な限りということになり確約が出来かねてしまいますが、その他できる限りお客様のご要望に添えるよう最善を尽くして参りますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
【THE CHEF】前菜5種&パスタ&メイン&選べるデザートなど全4品
2022/04/17
予約時に1名妊娠中であることをお伝えしたところ、事前のお電話でチョコレートにカフェインが含まれるが提供して良いかの確認があり、当日にもメニューの説明で生物やアルコールを除去した内容で提供すると丁寧にご説明頂きました。ドリンクメニューに記載はないですが、コーヒーとカフェオレはデカフェでもご用意いただけると説明があり、ありがたかったです。
非常に安心して利用することができました。

この度はオリエンタルホテル カフェ アフターヌーンをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご懐妊中という、外出されることも躊躇われる状況の中、ご利用いただき本当にありがとうございました。お食事等お愉しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。もしまた機会がございましたら、是非メインダイニングやステーキハウスなどのランチやディナーもご利用くださいませ。お苦手なものの変更や生ものの変更対応、また、お子様とのご来店もお受けしております。スタッフ一同またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
【The Bar J.W.Hart】~STRAWBERRY Afternoon Tea~
2022/04/16
家族共々、とても大切にしている場所です。記念日は必ずお邪魔しています。
今回のフルコースも大変美味しく、満足させていただきました。
ただ前回来た際も妻が女性用トイレの状態が気になり、スタッフの方にお伝えしましたが、今回も指摘させていただきました。
男性用トイレは気になりませんでした。
どんな方が来られてもステキな場所を分かって欲しいのでこまめなチェックをよろしくお願い申し上げます。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、レストルームに関してご不快な思いをおかけしてしまい、あろうことか2度もご指摘いただくこととなってしまい、私共痛恨の極みで御座います。お詫びをお伝えさせていただくと共に、貴重なご意見ご投稿くださりありがとうございます。
お客様が大切に思ってくださっている当ホテルが、お客様のご期待以上の場所でいられるよう、今後、日々の業務の見直し・改善させていただきます。
【ORIENTAL】厳選した食材に こだわりを詰め込んだ シェフ渾身のフルコース
2022/04/14
多種の食材にアレルギーがあり、事前にお伝えしていたところ、お料理から飲み物に至るまで ひとつひとつ丁寧にアレルギー食材の有無を説明してくださり、安心して楽しむことができました。

この度はオリエンタルホテル カフェ アフターヌーンティをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事を安心してお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思いました。お客様ごとに様々なご事情をお持ちかと存じます。全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも邁進してまいりますので、是非またのご来店お待ち申し上げております。
ティー 記念日
2022/04/07
メニューはとても美味しく頂きました。ただ、やはりドリンク3杯だけは、苦しかったです。せめて同じ種類でもいいから、ドリンクは飲み放題にして欲しいな。と、いうのが同席した友人も同じ感想でした。検討していただけると幸いです。

先日はオリエンタルホテル カフェをご利用いただき誠にありがとうございました。アフターヌーンティのお飲み物に関して、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用いただく全てのお客様にご満足いただける商品をご提供させていただけるよう、日々再考し続ける所存で御座います。お客様の大切なご意見を参考にさせていただき、より良い商品作りを目指してまいります。
そして、またのご利用こころよりお待ち申し上げております。
2022/04/03
結婚50年と誕生日祝いで行きました。
誕生日だけではなく、結婚50年と言う節目だったので、到着時にお祝いの言葉があるかなと思って入店し名前を告げたが、普通の声掛けのみでちょっと寂しい思いだった。

また、ご結婚記念日とお誕生日という大切な日に等レストランをお選びくださり、誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの配慮が足りず、お声掛けのひとつも差し上げられず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランをご利用いただくおひと組おひと組のご利用理由や背景を考えながら、そのお客様に合わせたおもてなしを、ご予約受け時、ご来店時、お食事中、お帰りの際、全てにおいて意識させていただくよう、全スタッフに申し伝えます。
ご多用の中、貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ながら、またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
【Anniversary Plan】乾杯酒+お花束+ケーキをご用意 全6品コース
2022/03/31
いつも雰囲気が良くてスタッフが方々も感じがいいので楽しく過ごさせてもらっています。お料理も女性にはちょうどいい量で美味しくいただいています。デザートのチーズケーキはオススメだけあって、とても美味しいです。お土産に買うくらい気に入っています。

人気のオリエンタルチーズケーキをお愉しみいただけたとのお言葉に、パティシエも嬉しく思っております。お持ち帰り用のチーズケーキは、時々期間限定でプレーン以外のフレーバーが登場いたします。ホームページやSNS等で随時発信しておりますので、是非またご賞味くださいませ。
SKYFALL さん
2022/03/23
テーブル席でのバー利用は初めてでした。横並びに座るテーブル席は、テーブル面積が少々小さいものの、落ち着いた雰囲気は素敵でした。”夜のアフタヌーンティー”(紅茶ではありませんが…)は前菜もあり、ちょっとした夕食。実際に私たちも、1品は追加注文させていただきましたが、そういう使い方をさせていただきました。バーの雰囲気に苺の赤が華やかさをそっと添えているようで、目で見る楽しさも満喫しました。もちろんお味も上等。前菜も含めてとても美味しくいただきました。1人あたりロゼシャンパンが2杯付いているという記載でしたが、カクテルの選択もできる柔軟性はいいですね。居心地の良さに、気が付いたら長居をしてしまい、申し訳ありませんでした。
貴ホテルの料飲店には、何度かお邪魔させていだいています。いつもお料理がとても美味しく、見た目の美しさも含め素敵です。コロナ禍で大変な時期を過ごすことになってしまいましたが、今後とも皆さまのアイディアで果敢に挑んでくださいね。また訪ねさせてください。ありがとうございました。

先日はオリエンタルホテル  BAR The Bar J.W.Hartをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事や空間含め、心地よいお時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思いました。ご利用いただく皆様が、昨今の世情にもどかしいさを抱えていらっしゃるかと思いますが、そんな中でもこうして当ホテル・レストランをご利用いただけることは大変有難く、少しでも非日常の空間と感じていただき、お愉しみいただけることが私達にとっても喜ばしいことで御座いますので、こうした投稿コメントは冥利に尽きる次第で御座います。
またのご来店をこころよりお待ち申し上げております。
2022/03/18
いつもお世話になっておりました。交通渋滞で遅れる連絡を入れましたら、突然2時間までなので!といわれ、いつから?予約した時もいつも通りで何も記載もされていなかったので驚きました。パスタ増量した筈なのに出来てなく、もう半分作る時間もかかっている筈なのに、、、はい、14時ですからとお会計にこられました。予約の段階で分かっていればこちらもその様に段取りできました。残念です。

いつもORIENTAL HOTEL レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、先日ご利用いただいた際にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お席のご利用時間に関して、その日のご予約状況によってはご案内できる時間に限りが出てしまう可能性も確かにございますが、お客様に気持ちよくご協力いただくお伝えの仕方があったのではと、猛省いたす所存で御座います。また、パスタに関してはこちらの配慮不足により、重ねてご不快の念を抱かせてしまいましたことは、誠に遺憾であり、お詫びの仕様も御座いません。本当に申し訳ございませんでした。
再度、お客様へのお伝えの仕方や配慮の部分の教育を見直し、改善させていただきます。
本来であれば直接のお詫びをさせていただくところ、お時間いただきご投稿というかたちでお知らせいただきましたので、この場をお借りしお詫び申し上げいたします。
Nyuuuuu さん
2022/03/06
ランチコースでお世話になりました。
ホテルのカジュアルレストランと感じました。
コートは入店前に預かってもらいますが、ナイフとフォークもお箸もあり、コースでも気軽に楽しめました。
3人だったからか中央席だったので、次は2人で行き、窓際の席をお願いしたいです。
コース料理はスムーズに提供頂きました。
追加の蟹クリームコロッケが少し遅くて残念。
メインのお肉はグレードアップしたら、すごく美味しかったです。
アップ前のポークも美味しいです。
パスタもデザートも美味しかったです。
女性には丁度良いコース内容と思います。
男性は、パンで調整して下さい笑
店員さんはテキパキされてるし、お洒落な内装で、良い気分転換になりました。

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事等、お愉しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。人気の蟹クリームコロッケもお召し上がりいただきありがとうございます。ですが、出来たてをお客様の心地よいタイミングでご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。もう少し配慮させていただけるよう、邁進させていただきます。
また、当レストランでは2・3ヶ月に1度の頻度でメニュー内容を変更しております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
2022/03/01
お料理も美味しかったですし、サービスもとても好ましく、また行きたいお店です
ワインもいろいろ楽しめましたしとてもいい時間を過ごせました

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事など、お愉しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、日に日に過ごしやすい気候になってまいりましたので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来店、こころよりお待ち申し上げております。
2022/02/26
友人のお誕生日祝いで利用させてもらいました。お店の方の丁寧な接客に私も友人も感激しました。お店の雰囲気もとてもよかったです。お料理の味も良くてサプライズもバッチリ成功して本当ここのお店にしてよかったです。また利用させていただきます!

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご友人の大切な記念の日に当レストランをお選びいただきありがとうございます。お料理、雰囲気、お愉しみいただけたことも大変嬉しく思います。少しずつ気温も暖かくなってまいりましたので、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
shisann さん
2022/02/26
接客の対応がいつ訪れても最高です

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有り難く身に余るお言葉のご投稿ありがとうございます。
いつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも誠心誠意お客様のご対応させていただけるよう、引き続き精進いたします。
またのご来店こころよりお待ち申し上げます。
mk2222 さん
2022/02/20
立地、料理内容には満足です。ただ終始ざわついており落ち着かなかったです。何よりパンが冷えていたのと、ホットミルクティー用のミルクが冷たいままだったのが残念です。帰りの会計の際も、かなり待たされ、余裕がないのか笑顔もなかったのが残念です。

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお選びいただいたお席にも関わらず、十分ご満足いただける空間をご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を汲み取り、心地よくお食事をお愉しみいただき、終始笑顔で接客応対させていただけるよう、スタッフ教育を再度見直し、改善に努めさせていただきます。この時世の中でせっかく当店をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。また、ご多用の中貴重なご意見もありがとうございました。
2022/02/11
友人の誕生日祝いに使わせてもらいました。
ここのスタッフの接客はいつも明るく感じのいい人が多い。
料理も美味しくとても良かったです!

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご友人のお誕生日という大切なお日にちに当レストランをお選びくださり、本当にありがとうございました。大切なお席において、お食事をお愉しみいただくことはもちろん、心地よい空間のご提供ができておりましたら幸いで御座います。ご時世柄、マスクを通しての接客応対ではございますが、お客様にとって心地よい対応ができるよう、今後も心がけさせていただきます。またのご来店、こころよりお待ち申し上げております。
【Oriental Anniversary Plan】乾杯酒+お花束+ケーキをご用意 全9品コース
2022/02/09
いつも美味しくいただいています。
季節によっていろんなパスタの味が楽しめて何度でも訪れたくなります。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事等お愉しみいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。
また、季節ごとにご利用いただきありがとうございます。いつお越しいただいてもお愉しみいただけるよう、常に新しい商品を用意し、おもてなしさせていただけるよう、日々努力させていただきます。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
2022/02/07
妻の誕生日祝いで4年ぶりに伺いました。以前と変わらず、まず接客のクオリティが素晴らしかったです。クローズの時間を過ぎてしまいましたが、スマートにクロージングまで対応されていて、それだけでまた来たいと思わせてくれました。料理も勿論美味しかったです。温前菜などアイディアに富んだ料理はテンションを上げてくれます。品数が1品足りないかなという印象はあるものの、料理のクオリティで帳消しです。小さい子ども同伴で様々ご迷惑をおかけしましたが、こちらのリクエストに1つ1つ丁寧に対応してくださって本当に有難うございました。コロナ禍かつ極寒の日でしたが、遠出してでも食べに行きたいレストランの1つです。また伺います。

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、奥様のお誕生日という大切な記念の日に当レストランをお選びいただきありがとうございます。それだけでも大変喜ばしいことではございますが、久しぶりにお越しいただき、期待をしてくださっていたお料理・サービスを体感していただくことができたとのお言葉に、スタッフ一同冥利に尽きる所存で御座います。
日々寒い日が続いておりますが、ご家族皆様ご自愛いただき、またお越しいただけることをこころよりお待ち申し上げております。