旧居留地にあり様々なシーンでご利用可能なホテルレストラン

JR、阪急阪神三宮駅・元町駅から歩いて7分の距離にあり、高級ブランドが立ち並ぶ旧居留地に佇むオリエンタルホテルの最上階フロアにあるレストラン。開放的なレストランからは、神戸の街並みや夜景をお楽しみいただけます。料理は、季節ごとに内容の変わるイタリアン。旬の食材をふんだんに使用したパスタはもちろん、色鮮やかな前菜、香り豊かな魚料理、最高級和牛の神戸牛をご賞味いただけます。ご友人やご家族での会食はもちろん、記念日でのご利用にぴったりなプランや、お仕事や特別な御席にふさわしい個室のご用意もございます。また、メインダイニングには隣接するバーもあり、神戸港から六甲山までの景色を一望できるラウンジや、オーセンティンクなハイカウンター席など、食前や食後まで さまざまなシーンでのご利用をお愉しみいただける、ホテル レストランでございます。

News  メインダイニング バイ ザ ハウス オブ パシフィック/オリエンタルホテルからのお知らせ

【重要なお知らせ:17階ロビースペース空調工事について】

平素よりORIENTAL HOTELをご利用賜り誠にありがとうございます。 当館最上階フロント・レストラン・バー・エントランスを含む17階スペースにおいて空調メンテナンス工事を下記の日程で実施致します。 期間中は「The Bar J.W.Hart」の営業休止、朝食の営業形態変更および席数の制限を予定しております。 また、17階ロビーのお手洗いの使用制限がございます。 予めご了承くださいませ。 2024年5月27日(月)~6月17日(月) 大変なご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

MAIN DINIING by THE HOUSE OF PACIFIC/オリエンタルホテル神戸
ORIENTAL HOTEL内レストランはこちら

078-326-1577

兵庫県神戸市中央区京町25番地 ORIENTAL HOTEL 17F
ORIENTAL HOTELの宿泊予約はこちら

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR・阪神線 元町駅

昼 11:30-16:00 (15:00 L.O.) 夜 月~金 17:30-22:00(20:00 L.O.)   土・日・祝日17:00-22:00(20:00 L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

【食物アレルギーに関して】 ※メニュー下部に記載している、注意事項を必ずご確認いただき、アレルギーなどをお持ちのお客様はコメント欄にお寄せ下さい。 【個室のご利用に関して】 最低保証料金を設けております。 (皆様でご飲食代を全て含め、設定金額以上のご利用をお願いいたします) ランチ  平日45,000円 土日祝65,000円 ディナー 平日55,000円 土日祝75,000円 ※上記税込み価格に10パーセントのサービス料を頂戴いたします ※各種ご優待適用の場合、お料理分のみを対象といたします

¥250/30分 平日¥5,000以上、土日祝日¥10,000以上のご飲食で、6時間無料のご優待がございます。 平日最大料金¥1,000 土日祝最大料金¥2,000

・男性のお客様はタンクトップ等の袖なしシャツおよびトレーニングウェア不可。男性はご脱帽をお願いいたしております。 ・ビーチサンダル、スリッパ不可(客室備え付けのものも含む)

2024/03/22
本日はありがとうございました。
窓際の席を用意して頂き、美味しい料理ありがとうございました。
私達夫婦にとって、素晴らしい思い出を作ることができました。
【Anniversary Plan】乾杯酒+お花束+アニバーサリーケーキ<THE SEASONAL>(平日(4/27~5/6除外日))
哉翔 さん
2024/03/21
とてもいい雰囲気で、楽しい2日間でした。
宿泊と合わせて利用させて頂きましたが、特に朝食が魅力的でした。
【ORIENTAL】メインに国産牛を使用したフルコース(4/27~5/6までのGW期間は除外日)
2024/03/21
全てにおいて大満足でした。
特に季節のパスタとオリエンタルチーズケーキはとっても美味しかったです。
少し量が少なく感じました。
もう少しパンを持ってきて下さると足りると思います!
【ORIENTAL LUNCH】お魚料理付き、全6品のランチコース(土日祝、4/27~5/6までのGW期間)
2024/03/14
前回同様、誕生日を祝う為に利用させて頂きました。雰囲気、味とも良く楽しく食事が出来たので満足です。ありがとうございました。
【Anniversary Plan Seasonal】乾杯酒+お花束+ケーキをご用意
このレストランを利用するのが初めてと言う友人を連れて久しぶりにランチを楽しみました。何年経っても、やはりここのお料理はとても美味しくて、友人も「景色もお料理も最高ですし、スタッフの皆さんがとても丁寧でほんとに素敵なお店ですね。教えてくれてありがとうございます。」と喜んでくれました。
また、機会ができたら是非行きたいと思います。
【平日 THE CHEF】全5品のランチコース(4/27~5/6までのGW期間は除外日)
mix333 さん
期待通りでした。

この度はORIENTAL HOTELへご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中、口コミをお書きいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただく皆さまに期待を超えたおもてなしをしてまいりますのが、私共の役目でございますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、よりよいお時間をお過ごしいただけるように、精進してまいります。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
【1/4~1/8:New Year Lunch】ニューイヤーランチ
久々のレストランの利用になりました。楽しみにしていましたが、前菜の5種盛りではなくなっていました、、、予約した時は5種盛りのイメージ写真出ていた筈が、、、
常連さんは皆さまはきっと、残念に思うと思います。実質の値上がりですね。料金を上げるか、5種盛りプランを作るとか。寂しいです。
苺のショートケーキは、薄いだけでなく小さくなった気がします。300円増しですが。
お会計も、毎回別々にお願いしており、カード払いの人、現金払いの人でやって下さっていたのに、カードと現金はダメです!と言われ困惑しました。どーゆー事でしょう。サービスまで悪くなったらおしまいですよ。

平素よりオリエンタルホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
またお料理に加え、サービスに対してお寄せいただきましたご意見、確かに拝読いたしました。
貴重なご意見として真摯に捉え、オリエンタルホテルらしいお料理と空間、サービスをできるだけ多くのお客さまにお楽しみいただけるように、日々努力と改善を重ねてまいります。
貴重なお時間をいただき、レビューをご投稿くださり誠にありがとうございました。
【平日 THE CHEF】全5品のランチコース
2024/02/14
雰囲気も良く 優雅にお食事させて頂いきました。味も美味しいく 何を食べても美味しかった。 接客も丁寧な説明してくれました。また行きたいと思いました。

この度は数あるレストランの中より、オリエンタルホテルを大切なお食事の場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理や接客への大変励みとなるお言葉に光栄でございます。
何よりも当館でのお時間を優雅にお過ごしいただけましたこと、私共にとっても大変嬉しいことでございます。
もしまた機会があり、お立ち寄りいただいた際にはご期待を超えていけるようなお手伝いができるよう、日々精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【月~金:THE SEASONAL】前菜、パスタ、選べるメインなど全7品(1月9日~)
mioka さん
誕生日祝い兼結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。ホテルにも宿泊しており、そちらの接客が良かったのでレストランにも期待していたのですがレストランでの対応は満足のいくものではありませんでした。
以下理由を記載させていただきます。
・レストランに予約時間の5分ほど前に到着し、ご案内までお待ちくださいと言われたため待っていたが予約時間になっても何も説明されなかった。予約時間を5分過ぎたころにようやくあと5分ほどお待ちくださいとの案内があった。しかしなぜ予約時間を過ぎても案内が無かったのかの説明はなかった。今まで利用したお店で予約時間になっても案内されないことはなかったため非常に驚いた。また、理由の説明がないことに不信感が募った。
・一度窓際ではない4人席に通されたが、その少し後に「窓際のお席が空いたのでよかったらどうぞ」と案内を受けた。それは良かったのだが、席移動などの時間がかかったこともあり最初の飲み物が出てくるのが19時20分を過ぎた頃だった。結局レストランに行ってから約30分後のドリンクの提供でありその時点で記念日にこのレストランを予約したことを後悔した。
・連れがワインの3種のセットを頼んだがこちらから催促しないと次のワインが出てこないことが2回続いた。グラスが空になった時点で持ってきていただけたら良かったと思う。
他にも細かな残念な点はありましたが特に残念だったのは上記の3点です。
また、朝食でも同じレストランを利用しました。開店と同時に入店し、フレンチトーストを頼み、連れの分は比較的早くに運ばれてきましたが、私の分は30分経っても運ばれず催促してやっと提供されたので朝から残念でした。焼き上がるタイミングなどあるかもしれませんが、片方が遅れる場合は何か一言説明が欲しかったです。(焼き上がりまで何分ほどお待ちください、など)
料理はお値段相応かと思います。ウニのパスタは特に美味しかったです。また、料理の説明のスタッフの方は良かったです。
記念日でなければこんなに残念に思わなかったかもしれませんが記念日だったので余計に残念に感じました。今後利用するかはわかりませんが他のお客様のためにも改善を望みます。

先日はお誕生日、ご記念日という大切なお日にちに当ホテル並びに、レストランをご利用いただきありがとうございました。改めて心よりお祝い申し上げます。先日お電話にて直接お詫び申し上げたくご連絡差し上げましたが、留守のようでございましたので、勝手ながらこちらへも投稿させて頂いております。この度ご投稿いただきました口コミを拝見いたしまして、お客様の大切なお時間に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当日に関してお書き頂きましたようにご予約のお約束を守ることができず、お客様にお声掛けもご説明もないまま不信感を募らせてしまったこと、入店前から残念なお気持ちにさせてしまったこと、その他ご指摘いただきました全ての点において、弁解の余地も御座いません。お祝いのお席でのご利用でしたことを思うと大変心苦しく存じます。本来であれば、心からのおもてなしと心地のよい空間をお届けすることが私共の役目でもあるにもかかわらず、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。オリエンタルホテルを過ごしていただくお時間が価値あるものとなるように、まずはスタッフ教育を改善いたします。なお、お書き添えいただきました内容の他にも、お気づきの点がございました際には、いつでもご遠慮なくご連絡いただけますと幸いに存じます。この度賜りましたご意見をもとに、皆さまにご満足いただけるよう尽力してまいります。貴重なお時間をいただき、口コミを頂きありがとうございました。
【ORIENTAL】メインに国産牛を使用したフルコース+1月9日~
2024/02/07
料理の味、雰囲気も最高。スタッフの方もきびきびとした接客で気持ちよくすごすことができました。今度はディナーで利用したいなぁと思いました。

この度は数あるレストランの中より、オリエンタルホテルへご予約・ご来館くださり誠にありがとうございました。
また、お料理だけでなく雰囲気や接客へのお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
オリエンタルホテルでお過ごしいただく大切なお食事の時間が、ゆっくりと心地よくお過ごしいただけるようなものでしたら、大変光栄に存じます。
おっしゃっていただきましたように、またディナーにてもお迎えできた際には、ご期待を超える ”おもてなし” ができるように、精進いたします。
この度は励みとなる口コミをありがとうございました。
【平日 THE CHEF】全5品のランチコース
コロナ禍から久しぶりに行ってきました。お天気も良く17階からの海、山の景色も全5品のランチメニュー、前菜、甘鯛文旦のカルパッチョ
桜海老と菜の花のタリオリーニ、メインのスペイン産ガリシア豚のローストとデザート
オリジナルティースパークリングとサングリアをチョイス
友人はドイツ産葡萄ジュースと蜂蜜入りレモネード
何れも美味しくいただきました

この度はORIENTAL HOTELにまたご来館いただき、誠にありがとうございました。お久しぶりにご来館いただけましたとのこと、そのような大切なお食事の機会にお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
お召し上がりいただきましたお料理の嬉しいご感想も、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想を励みに、またいつかの機会にお立ち寄りいただけました際にもご満足いただけるお料理に加え、サービス、空間作り等、日々精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。
【土日祝 THE WEEKEND】全5品のランチコース
2024/02/01
とても美味しくいただきました。

この度は数あるレストランの中より、ORIENTAL HOTELへご予約・ご来館くださり、誠にありがとうございました。
また嬉しいご評価に加え、スタッフ一同の励みとなるご感想をいただき、心より御礼申し上げます。
季節ごとに旬の食材をふんだんに使用し、お料理の美味しさはもちろんのこと、お越しいただきましたお客様の大切なお時間が豊かなものになりますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
sasakimi様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
【THE SEASONAL】旬の味覚をご堪能頂けるコース
目配せ気配りが凄く丁寧で素敵な時間を過ごせました!

この度は神戸に数あるホテル・レストランの中より、ORIENTAL HOTELへご来館くださり、誠にありがとうございました。
また全て星5つのご評価に大変恐縮でございますが、おふたりにとって素敵なお時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変光栄で嬉しく存じます。
これからも、空間やお料理は日々ブラッシュアップさせ、心地よく温かいサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
スタッフ一同、菜っぱぱ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
【THE SEASONAL】旬の味覚をご堪能頂けるコース
2024/01/13
母と母の姉、3人で食事させていただきました。
私が福岡から帰るといつも3人で集まるのですが今回も久しぶりに。
スタッフの方も皆さん優しくてとても気持ちいいです。
前回母抜きで2人で軽くランチした際に量が少なかったみたいなので今回は魚も肉も食べられるコースにしたら叔母はとても喜んでいました!!お肉も黒毛和牛のステーキに変更。
とても美味しかったです。
パンが美味しくてついつい食べすぎてしまいますので注意が必要。
とにかくお気に入りのレストランです。
またそちらに帰る時は行かせていただきます。

この度は数あるホテル・レストランの中よりORIENTAL HOTELをお選びくださり誠にありがとうございました。またご帰省の大切な機会にご利用いただいているとの事、大変光栄に存じます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフやお料理に関しても、励みとなるようなお言葉の数々に大変嬉しく、貴重なお集まりの機会やだんらんのお時間に私共が携われたこと、思い出作りを少しでもお手伝いできましたことに感謝申し上げます。
また、ひとつでも多くの思い出に残るひとときをご体験いただけますよう、これからもおもてなしを追求していく所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
【土日祝 ORIENTAL LUNCH】お魚料理付き、全6品のランチコース
お店の雰囲気、料理の味は満足のいくものでした。一番の難点は、照明が暗かったこと。料理の色彩も、お皿の色もよく分からないぐらいで、飲み物のメニューを見る時も、読むのに苦労をしました。もう少し明るくても良いのでは?(少なくとも手元は)と思いました。
あと、BGMも少し控えめで良いかなと。神戸牛は美味しかったですが、少し油っぽかったのと、多の産地の牛肉との差異はそれほど感じませんでした。フェレのコースもあれば良いなと思いました。

この度は数あるレストランの中よりORIENTAL HOTELにご来館くださり、誠にありがとうございました。
雰囲気やお料理に関して、少しでもご満足いただけたとの事と、ご評価にも恐縮でございますが、大変嬉しく存じます。
あわせて、貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
空間やサービス、お料理、全てが重なり合うレストランにおいて、より多くのお客様にご満足いただけるようにお料理だけでなく、更にこだわり追求して参る所存でございます。
お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けいただけますと幸いです。
またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
【DINNER:NEW YEAR COURSE】ニューイヤーディナー(メイン:神戸牛)(1月1日~1月8日)
n.f7.11 さん
友達との食事でランチを頂きました。
雰囲気もスタッフさんも素敵で、何より美味しいです。落ち着いてゆっくり食事する事ができました。ありがとうございました。

この度はORIENTAL HOTELにご予約・ご来館いただき誠にありがとうございました。
更に雰囲気、お料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なご友人さまとのお時間をゆっくりとごお過ごしいただけたとのこと、微力ながらお手伝いできましたことに有り難く、また大変嬉しく存じます。
これからも、ひとつでも多くの思い出に残るひとときをご体験いただけますようなおもてなしを追求まいりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新年初のランチタイムに伺いました。ホテルでゆったりした時間を楽しむことができ、丁寧に盛り付けられたお料理も美味しくいただきました。
ただ、席の背後(すぐ後ろ)に他のお席からひいたお皿などを片付けるスペースがあり気になりました。また、サーブしていただいたパンが冷たく残念でした。

数あるレストランより、ORIENTAL HOTELをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、新たな年を迎え早速当レストランをご利用いただけましたこと、このような口コミをご投稿いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉と共にご教示いただきました気になる点に関して、お料理だけでなく、ゆったりとお過ごしいただくための空間作りも、更に試行錯誤して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2023/12/15
とても美味しくいただきました。この店はいつもスタッフが活きいきと活動していて気持ちよく食事ができます。素材や料理の説明も程よく、こちらの声かけに対する応答も洗練されたもので、店内の雰囲気を見事に制御していたと思います。隣接の鉄板焼きの方もランチを楽しめるようになればと、客の我儘ですが願っています。

いつもORIENTAL HOTELへご用命くださり、誠にありがとうございます。
またこの度も、当レストランやスタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございますが、ご多用の中、このような励みとなる口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
早速スタッフ一同に共有いたしました。
いただきましたお言葉に甘んじる事なく、これからもお一人おひとりに合わせたきめ細かい”おもてなし”ができるよう努めてまいります。
また、鉄板焼きの、ステーキハウスミディアムレアへのご期待をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。まだはっきりとした目処は立っておりませんが、みなさまにまたお楽しみいただける日が来るよう、検討を重ねて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【平日:THE CHEF】アミューズ、前菜、パスタ、メイン、選べるデザートetc(~12/15)
2023/12/09
雰囲気もスタッフの対応もとても良く
お料理も一つひとつの味付けが最高で
とても美味しくいただきました。

この度は数あるホテル・レストランの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
雰囲気やサービス、お料理の評価に関しても、シェフ含めスタッフ一同の大変励みとなるお言葉に心より御礼申し上げます。
お料理は季節毎に旬の食材などを使い、シェフが渾身のコースを作り上げますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。
【土日祝:THE WEEKEND】アミューズ、前菜、パスタ、メイン、選べるデザートなど
2023/12/04
滞在時間の件でリクエストをさせて頂いたのですが、当方の希望に細やかに応えてくださり助かりました。誠にありがとうございました。

この度はオリエンタルホテルをご予約、ご利用くださり、誠にありがとうございました。
このようにご丁寧に口コミをご投稿くださり、心より御礼申し上げます。
当日はお食事後のご予定に影響はございませんでしたでしょうか。
また何か、私共にお手伝いさせていただけることがございましたら、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後ともご満足いただけるようにお料理や、サービスを日々ブラッシュアップさせてまいります。