グラスコート/京王プラザホテル

ブッフェ

ブッフェを超える美食体験で大人から子どもまで、誰もが大満足

「出来立ての料理」「五感に訴えるライブ感」、そして「好きなものを好きなだけ」はそのままに、スタッフによるお取り分けスタイルで安心してブッフェをお楽しみいただけます。ローストビーフや天麩羅、季節の温菜など、ライブキッチンで仕上げる出来立て熱々の料理をご堪能ください。

News  グラスコート/京王プラザホテルからのお知らせ

<店舗営業のお知らせ>

東京都による「リバウンド警戒期間」に伴い、当ホテルは同一テーブルへのご案内は8名様以内、滞在時間は2時間以内でのご利用のご協力をお願いしております。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ お客様により一層、安全・安心にご利用いただくため以下を実施いたします。 お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。 ●ご入店の際は皆さまに検温をお願いしております。なお、37.5度以上の発熱がある方はご入店をお断りいたします。 ●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます。 ●お席の間隔を十分に確保して営業させていただきます。 ●勝手ながらご提供するご飲食メニューは一部に限定させていただきます。 ●接客を行うスタッフはマスク、手袋を着用させていただきます。

グラスコート/京王プラザホテル

京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【平日】 11:30~15:00 / 17:00~21:00 【土日祝】 11:30~15:30 / 17:00~21:00

• 会計方法 会計レジカウンターでのお支払いをお願いしております
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PASSPORT

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

※当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約を承ることはできません。 ※全プラン二時間制でのご利用です。プランごとに時間設定がある場合は、そちらが優先となります。 ※お席はお選びいただけません。 ※当プランではシニア(65歳以上)割引はございません。 ※他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ※当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで当販売プランのご利用はできかねます。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。 ※アレルギーをお持ちの場合は、必ずご予約時にお知らせください。

3歳以下は無料となります。

500台 ご利用額3,000円以上で3.5時間まで無料

181席 ※席間隔を空けてご案内いたします

軽装(Tシャツ、短パン、サンダル)によるご利用はご遠慮いただいております

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

新宿駅 西口から徒歩5分

【平日】
    11:30~15:00 / 17:00~21:00

【土日祝】
    11:30~15:30 / 17:00~21:00

2022/05/15
昨年誕生日に利用して以来2回目です。今回はサラダ等も自分で取れるようになっていて、嬉しかったです。個人的に魚料理、煮込みのお肉、蒸し野菜が美味しく何度もおかわりしました。サラダの鮮度も良かったです。空いたお皿を下げてくれるタイミングもスマートでした。使用済みの手袋を入れるところがあると良かったです。また次の家族の記念日に利用する予定です。一点だけ希望ですが、11:30のOpen時に
なんとなく人が近くに集まっていて、どこで待てば良いかわからないので、この線に沿って待つようになどの案内あるとスムーズかと思います。

この度はグラスコートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂けたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
お客様の意見を参考にこれからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。
いつご来店頂きましても印象に残るお食事、サービスをご提供できるように努めて参ります。
2022/05/13
とても感じの良い従業員さんばかりで居心地が良かったです。ビュッフェとしては満足できる内容でした。うな丼はご飯がうなぎに対して多すぎるかな。でもご飯だけでも美味しかったです。天ぷらと作ってくれるクレープシュゼットが美味しかったです。かぼちゃのムースも良かった。パスタもニコニコ説明してくださって楽しい気分になりました。

この度はグラスコートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様に喜んで頂ける店作りを目指し努力してまいります。
2022/05/13
2回目です。本当に美味しい。どれを食べても全部めちゃくちゃ美味しい。その中でもわたしのお気に入りはトムヤム麺とシュゼットです。シュゼットは絶対2回はいただきます。都内で色んなブュッフェに行きましたが、この値段のところでここ以上はないんじゃないでしょうか。キッチンスタッフのみなさんもとても楽しそうに仕事をされていてそれもとてもほんわか温かい気持ちになります。また行きたいです。

また、大変高い評価とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
2022/05/10
平日とゆう事もあり、騒がしさの無い良い雰囲気での食事を楽しめました。
スタッフの方が空いた食器をそっと静かに、且つこまめに下げてくださったのも気持ちよかったです。
ビュッフェの内容は、フォアグラソテー、温野菜のアスパラガス、フォンダンショコラがとても美味しかったですが、他のお料理はあまり印象に残らない普通さでした。
コロナ以降、人員等含め色々な制限がある中で料理のインパクトや味のクオリティを上げるのは難しいと思うので、違う角度のセールスポイント(例えば2時間制ではなく時間無制限等)が有ればまた利用したいです。

またお忙しい中コメント頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に安心して満足いただける店舗を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
ディナーブッフェ
2022/05/09
ランチビュッフェにいきました。
まず入店したときから接客は素晴らしい上に、開放感のある綺麗な空間に楽しいランチになりそうな予感がしました。
早速お料理もいただきましたが、和食中華洋食すべてが美味しかったです。
特に筍と湯葉のお料理が好きでした。
デザートはどれも完成度が高かったです。特に低糖質ショートケーキとプリンがあったのが印象的でした。
食器も手袋のゴミもこまめに下げてくださるしテーブルはいつも綺麗で快適です。
シェフの方々も笑顔ですし、本当に接客が最高です。
また食べたいので近いうちにいくかもしれません!

先日はグラスコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただき、嬉しく励みになるお言葉と心から感謝しております。
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、より一層お客様に喜んで頂ける店作りを目指し、努力してまいります。
2022/05/08
凄く美味しかったです。天ぷら等も出来立てを食べられ、料理の品数も豊富で全種類は制覇できない程でした。胃袋がもう一つ欲しかったです。何回か利用させて頂いてますが、今回はローストビーフが少し筋があって硬かったのが残念。クレープシュゼットが美味しかったです。添えてあるココナッツアイスや酸味のあるソースが甘過ぎず良かったです。
接客も凄く感じ良く、是非また利用したいと思います。

この度はグラスコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス共にお褒めのお言葉頂き嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただける皆様方にお喜びいただけるよう
尚一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
GWランチブッフェ(4/29~5/8・入店時間限定90分制)
2022/05/05
・GW期間中にお世話になりました
・料理もお腹一杯になり、特にローストビーフは、ここ最近で一番美味しかったです
・接客は、テーブル回りの方々で、個人個人にサービスレベルの差がありました
・また記念日で利用させて頂くかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します

また、お忙しい中、丁寧なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に楽しんでいただける店舗を目指して、よりいっそう精進してまいります。
GWランチブッフェ(4/29~5/8・2時間制)
tokojpn さん
2022/05/03
営業開始時刻に予約を入れましたが、予約客が集まり始めたので5分前に開店してくださり、たいへんありがたかったです。また、料理のメニューの種類、味ともさすがに老舗ホテルのもので満足できました、ランチの利用でしたが、食事としてはうな丼、ロールパン、ラーメン、カレーライスはあったのですが、サンドウィッチ、おにぎり、いなり寿司等もあると個人的(老齢者)にはありがたいです。料理は揚げたて天ぷら、コールドミート、キャロットムースなどの小鉢類、ホテルメイドのイチゴジャム、塩キャラメルジャム、デザートは低糖質プリン、ココナッツアイスクリームが気に入りました。時節柄就学前の児童がチョロチョロしてぶつかりそうで危なかったので(保護者に問題があるのですが)雰囲気4.0としました。一休、ホテル専用WEBとも満席の予約になっていましたが、感染予防を考慮して各テーブル間も広く、予約も30分間隔でスタート時刻を設定していて、無理に予約を入れない配慮が感じられました。次回も楽しみです。

iiorii さん
2022/05/02
この値段で、これだけの料理とサービスは素晴らしいと思います。
GW中でお客さんの多い中なのに、どのスタッフさんたちも丁寧に接客していただきました。
特に冷菜、天ぷらを担当していらしたコックさん方が素晴らしかったです。
デザートの種類も豊富で、フリードリンクなのも最高!

この度はグラスコートご来店頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
私どものお料理にご満足いただけたご様子を拝読させて頂きました。
今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/25
お料理がとても美味しかったです。
天ぷらは揚げたて、パスタを作っていただく際に説明して下さったりと食事だけではないところでも楽しめました。また伺いたいです。

max.wiz さん
2022/04/18
種類も多く、味も良かったです。
従業員の皆さんのサービスも良かったです。

また、お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます
2022/04/17
家族の誕生日に利用させていただきました。
料理も美味しく、スタッフの方の接客もすばらしく、とても楽しい時間をすごせました。
また利用させていただきます。

えちめの様
この度は、大切なお誕生日のお祝いにグラスコートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やデザートプレート、楽しんで頂けたのでしたら幸いでございます。これからもたくさんのお客様に御満足いただけるようなサービスを目指してまいりますので
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディナーブッフェ+記念日デザートメッセージプレート付き
2022/04/17
コロナ禍での親族での会食。
二年ぶりに、お料理もとても美味しく、有意義な時間を過ごす事ができました。
また、利用したいです。

にこにこママちゃん様
お食事をご堪能頂けたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
いつご来店頂きましても印象に残るお食事、サービスをご提供できるようにこれからも努めて参ります。
2022/04/11
ブッフェですが、料理の質が良かったです。特にローストビーフは赤身系にも関わらず、やわらかく食べ応えがあり、美味しかったです。どれ食べても、それなりに美味しいので、コストパフォーマンス良いと思います。

りうぼう様
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディナーブッフェ(お日にち限定・90分制)
2022/04/10
料理を取る際には使い捨て手袋を必ずつける、などコロナ対策に力を入れているのはわかります。ただ問題はコストパフォーマンス。過去(コロナ前)に利用したときはコスパのよさを感じたが、今はどうかな、という感じがします。グラスワイン1杯が2,500円から3,000円で、ディナーだと結局ひとり1万円は超えてしまう。料理は多品種、それなりに美味しいけれど、あくまでバイキングはバイキングだという面はある。やはりせわしないし凝った造りでもない。若くて食欲満々なら意見は違うと思いますが、私は同じお金をだすなら普通のコース料理のほうがいいと感じました。プレート付きをお願いしましたが、バイキングに出ているデザートを、最後の最後、すでに同じのを食べた後にもって来られても、如何なものかと。この点もちょっとがっかりでした。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただける皆様方にお喜びいただけるよう
次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ディナーブッフェ+記念日デザートメッセージプレート付き
2022/04/07
入学祝いのランチで伺いました。
コストパフォーマンス、お味、居心地の良さ、スタッフの方々のご配慮など、とてもよかったです。
子どもたちは、また自分の誕生日にも連れてきてほしいとお願いしてくるほど、気に入ったようです。
目の前で調理していただける、天ぷらやラーメン、パスタ等もとても美味しかったです。
デザートもたくさんあり、選ぶのに困ってしまうほどでした。
どれも美味しかったので、少量ずつお皿にのせたはずが、すぐにお腹いっぱいになってしまい、全種類いただくことは、もちろんできませんでした(笑)
また伺いたいと思います!

この度は入学祝いの記念日にグラスコートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、ご利用いただける皆様方にお喜びいただけるよう
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチブッフェ
2022/04/06
おしゃれで清潔、美味しく、子連れへの気遣いも素晴らしかったです。この金額でこのクオリティーはすごいと思います。

またこのような高い評価を頂きスタッフの今後の励みになります。
2022/04/03
久しぶりに伺いました。活気が戻って嬉しいです。お料理美味しかったです。

2022/03/31
今日は退職の記念として家族全員で食事。いつも記念日には利用させていただいております。テーブルスタッフの方の応対は笑顔で気持ち良いです。受付の方の応対、食事のレベルが上がれば良いのですがといつも感じます。向上を期待して申し上げます。

この度は退職記念日にグラスコートをご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様から頂きましたご意見を元に改善に努めさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう精進してまいりたいと思います。
次回のご来店を是非お待ち申し上げております。
ディナーブッフェ(お日にち限定・90分制)
2022/03/26
1人で訪問しました。
取りに行く場所から近く、かつ人通りが少ないベストポジションに案内され、落ち着いて食事出来たことがとても好印象です。
また、お皿の回収のタイミングがとてもスマートでした。
肝心のメニューは、オードブルが美味しかったです。また、茶碗蒸しが温かいのに酢が入っている感じが全くないのが印象的でした。
デザートはショートケーキとチョコケーキ、あとバニラアイスが美味しくておかわりしました。

ふーせん3210様
また、大変高い評価と多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。