一寿し/第一ホテル東京

寿司

大人の隠れ家で熟練の職人によるお寿司をごゆっくり

ホテルの地下一階というロケーションをいかし“大人の隠れ家”をイメージした「一寿し」。お客様への心くばりが行き届く、わずか28席の店内で、ごゆっくりとお過ごしいただけます。各種ドリンクも取り揃えておりますので、洗練された職人の技から生まれる本物の味を、豊富な銘酒とともにお楽しみいただけます。

一寿し/第一ホテル東京

• JR新橋駅
  • 東京メトロ線新橋駅
  • ゆりかもめ線新橋駅

※日曜・祝日 休業

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

※特別プランにつき各種ご優待の対象外商品でございます

屋内 74台 利用料金 ¥300/15分 3,000円以上のご利用で2時間無料 (※地下駐車場のため車高2.4mまで)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

新橋駅 地下歩道にて直結、徒歩約2分 (新橋内幸町地下歩道D出口)

おまかせコースではなく、選べるにぎり寿司プランでしたので、好みのネタを美味しくいただきました。

この度は一寿しをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
こちらのセットはお好きなものをお選び頂けるものでございますので大変人気がございますプランでございます。
お決まりのセットでございますとお苦手なものがございますと残念に感じてしまいますのでこのプランをご用意させて頂きました。
季節や仕入れ状況によってお選びいただけるネタが変わりますのでまたの機会にまたご利用下さいませ。
選べるにぎり寿司「匠(たくみ)」
娘が前から食べてみたいと言っていたお店で、今回アフタヌーン玉手箱をお願いしました。華やかで夢があり、素敵なお料理でした。お席が個室ではなく、仕切りがあったのですが、お隣の席の声が大きすぎて、酔っ払って興奮してられていたのが、とても残念でした。運が悪かったです。けれど、またこの素敵なお料理とご対面したく、また伺いたいです。有難うございました。

全てにおいて高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同励みになります。
玉手箱の演出にご満足いだき、ごゆっくりお過ごしいだけてようで幸いでございます。
味だけでなく、視覚でもお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。私共の思いが伝わり嬉しく感じております。
また、大きなお店ではないので賑わしいお席のお客様がお近くにいらっしゃりご迷惑をおかけいたしました。私共の配慮も足りず申し訳ございませんでした。
仕入れの状況によりお寿司のネタやデザートも変更になりますので、またの機会のご来店お待ち申し上げております。
Sir65 さん
2024/01/18
雰囲気のいい寿司屋さんでした。
接客もホールの方がいい感じです。
板さんはちょっと会話少なしですが、
ホールにドリンクを促してくれたりとか、
言葉少なげも良い雰囲気でした。

この度は一寿しにご予約頂き誠にありがとうございます。
高評価を頂きスタッフ一同励みになります。
大人の隠れ家をコンセプトとした店舗でございますので落ち着いた雰囲気でお食事して頂けるように努めております。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで喜ばしく感じております。
また新橋にお越しの際お立ち寄りくださいませ。
寿司会席「星空~ほしぞら~」
2024/01/18
寿司アフタヌーンティーは初めてで、玉手箱らしさをドライアイスでの演出が良いね。動画で撮影。
お寿司とスイーツも小ぶりで、丁度良い量でした。飲み物もお得割りのメニューで提供。トータル的に良かった。

oishisa さん
まさに玉手箱でした。お寿司もデザートも美味しかったです。

2023/11/21
久しぶりの両親との会食でした。
丁寧で柔らかな雰囲気で給仕頂き、楽しいひとときに助力頂きました。
お料理も年を重ねた両親には和食の安定感、その味、盛り付けの豊かさがうれしかったようで、
美味しい遊園地
とのことでした。友達を連れて再訪させて頂きます。ご馳走様でした。

全てにおいて高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。また細かいところまでお褒めいただきスタッフ一同励みになります。
ご家族とのお久しぶりのお食事のひと時にお力添えでき大変光栄でございました。
寿司アフタヌーン「玉手箱」
2023/10/14
誕生日で利用させていただきました。
内容もよく、おいしかったのですが、会社の接待と思われる隣の席の方々の声が大きくうるさかったため、非常に落ち着かず、せっかくの誕生日が台無しでした。私達のお互いの会話より隣の方の声が聞こえる状況でしたし、会話を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
お店側から配慮いただきたかったです。
貴重な誕生日だったのに悲しくなりましたし、テンションが下がりました。
残念で仕方ありません。

この度は一寿しをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのお祝いのお席でございましたのに、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
小さな店舗で席数も4席しかなく、お隣のお席とも近いのでお迷惑をおかけいたしました。
私共の配慮も足りなかった事も反省しております。
寿司アフタヌーン「玉手箱」+乾杯のお飲み物+チョコメッセージ+記念写真(2時間制)
2023/10/06
この値段で、ホテル付属のレストランでカウンターでお寿司が食べれるのはとてもコスパが良いです!

今後もお客様にご満足いただけるプランをご用意させていただきますのでまたの機会のご来店お待ち申し上げております。
板前お薦めにぎり寿司「寿華~ことか~」+乾杯のお飲み物+デザートプレート+写真付き
fino さん
2023/09/29
雰囲気もお食事もちょうどいい。

お褒めいただきスタッフ一同励みになります。
またの機会のご来店お待ち申し上げております。
「匠(たくみ)」選べるにぎり寿司10貫
2023/04/28
成人式のお祝いに親子三代で伺いました。
にぎりが選べたのはとても良かったと
思いました。
しかしデザートプレートのメッセージは
成人式なのでHappy birthdayではなく
祝 ○○ 成人(○○は名前)で文字入れを
お願いしましたがHappy birthdayでした。
電話で子供の名前の漢字などもお伝えしたのにとてもとても残念です。
プレートに自分の名前が書かれて
出てくることをとても楽しみにしていたので
本当に残念な食事会になりました。
お店の情報共有を改善していただきたいです。

この度は一寿しをご利用頂き誠にありがとうございました。
デザートプレートの件ホテル内での情報共有が出来たおらず、お客様のご要望とは違ったものをご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
折角お電話を頂きご指示まで頂いておりましたのに対応できずで恥ずかしい限りでございます。
現在予約システムでご予約を管理しております。店舗担当者以外が既存の予約に追加で情報を受けた場合変更のマークを付けるようになっておりますがその対応ができておりませんでした。
また現場でも再度確認をしなかった事も要因の1つでございます。
以後このような事が起こらないように改善に努めてまいります。
この度は大切なお席にお力添えできず重ねてお詫び申し上げます。
「極(きわみ)」選べるにぎり寿司12貫+乾杯のお飲み物+デザートプレート+写真付き
hana92 さん
2023/03/24
恋人の誕生日で利用させていただきました。
料理は一つ一つとても美味しく、お寿司の美味しさは最高でした。
お寿司の大きさは大きくはなかったので10貫で足りるかな?とも思ったのですが、食べてみると十分な量でお腹もいっぱいになりました。
接客を担当して頂いたお姉さんの気遣いも程よく、ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。
最後は、シャーベットを添えたかわいいプレートを出していただき写真も撮っていただきました。
また利用させていただきたいと思います!

この度は一寿しをご予約頂き誠にありがとうございました。
全てにおいて高い評価を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
またごお連れ様お誕生日のお祝いにお力添えできたようで安心しております。
事前にリクエスト頂いたことにはご対応ができなかったのですが、シャーベットのデザートプレートをお喜び頂けて幸いでございます。
「匠(たくみ)」選べるにぎり寿司10貫+2時間フリードリンク付きプラン
2023/03/23
ゆったりとしたカウンターで美味しくいただきました
コースもしっかりとボリュームもあり一つ一つのお味が良かったです
お寿司も素材が良く、大きさも丁度良く、
お酒の種類も豊富で追加のおつまみも注文し、接客も良く楽しく会話が弾みました
デザートも美味しかったです
ホテルでお寿司でと考えたら、凄くコストパフォーマンスが良いと思います

全てにおいて高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただき、お寿司にもご満足いただけたようで喜ばしく感じております。
日本酒の飲み比べも月替わりでご用意しております。
またお寿司が召し上がりたくなりましたらご来店下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
寿司会席「星宙~ほしぞら~」
2023/02/12
恋人の誕生日のため伺いました。高級感のあるお寿司屋が初めてで緊張していましたが、板前の方が話しかけてくださり緊張が和らぎました。食べたことのない握りを頂いたり、全てのお料理が美味しかったです。可愛いデザートプレートを用意していただき、恋人も喜んでいました!

この度は一寿しをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお連れ様のお誕生日という大切なお席にお選びいただきお喜び頂けてようで大変光栄でございます。
全てにおいて満点を頂きスタッフ一同大変励みになります。
やはりお寿司屋のカウンターは緊張されると私共も感じております。当寿司屋の板前は皆フレンドリーに対応させて頂き、お客様が心地よくお食事をしていただけるように努めております。
当日担当いたしました板前は特に若いカップルの方々に人気のある板前でございます。
また記念日の際にご利用頂ければ幸いでございます。
ご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
板前お薦めにぎり寿司「松風~まつかぜ~」(お祝いプラン)
Massyt さん
2022/12/08
とても落ち着いた雰囲気のお店でした。テーブル席には他のお客様もいなかったので個室のように会話がはずみました。料理も美味しかったです。

この度は一寿しをご利用いただき誠にありがとうございます。
全てにおいて高評価を頂きスタッフ一同大変励みになります。
ご来店頂いた日はカウンターが賑わておりましたので、テーブル席変更に対応でき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また皆様でお集りの際にご利用下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
寿司会席「月花~げっか~」
2022/09/12
出来立てを召し上がれる点や、
お酒もあって安価でした。

全てにおいて高い評価を頂きスタッフ一同励みになります。
カウンターのお席でございますと1貫ずつ握りたてをご提供させて頂いておりますので一番おいしい状態でお召し上がりいただけた事と存じます。
またお近くにご用事がある際にお立ちよりくださいませ。
にぎり寿司「織吹(しぶき)」+2時間飲み放題付きプラン
@ぴむ さん
2022/08/05
最初料理を見た時にわぁって声がでるくらい綺麗なお料理でした その上お味もよく目でも舌でも楽しめました お寿司屋さんでありながらもデザートにも工夫があり凄いなと感心しました 一つづつも小さくて食べやすく大満足です
東京旅行のよい思い出になりました

この度は一寿しをご利用頂き誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価を頂きスタッフ一同励みになっております。
演出もお喜び頂けたようで安心しております。ただ、おひとつ上手に演出ができなかったことが悔やまれます。
お食事は一寿し、デザートは当ホテルのパティシエが作ったものでございます。ホテルと言う強みを生かし、ホテルだからこそできる玉手箱となっております。
また東京にご旅行の際は第一ホテル東京にお立ちよりくださいませ。
寿しアフタヌーン「玉手箱」