春日奥山 月日亭

日本料理・会席料理

完全個室のプライベート空間で、四季折々旬の味覚をご堪能

春日奥山 月日亭は世界遺産に登録された「春日山原始林」のただ中にあり、明治35年(1902年)奈良県知事が要人をもてなす集会所として建てられました。窓からは、あたり一面に広がる原始林が見渡せ、静寂の中に聞こえる「野鳥のさえずり」や「川の音」を聞きながら、心づくしの会席料理をご堪能ください。

春日奥山 月日亭
かすがおくやま つきひてい
1日3組の料理旅館 奈良春日奥山 月日亭内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5463-3702

0742-26-2021

• 近鉄奈良駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

10台 11:30~21:00

個室6室

駅 近鉄奈良駅から車で約5分

2022/07/14
東大寺を北に春日大社を南に
春日山原始林の奥、悠久の森に
古の時が止まったかのような
佇まいにタイムスリップしたかの
ような錯覚にとらわれ
時が経つのも忘れて料理長の
おもてなしに舌鼓を打つ・・
先付に始まりどのお料理も
繊細にして記憶に残るほどと
非常に感銘しました
またひとつ
古都大和歴史の奥深さを
感じさせていただき
深く感謝いたします
また是非
お伺いできればと
考えております

この度は、春日奥山 月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

古くから春日大社の神域として守られ続けてきた春日山原始林のおりなす静けさと非日常のゆったりとした時間は唯一無二でございます。
お食事は、非常に感銘いたしましたと、身に余るありがたきお言葉をいただけ、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りです。
まだまだ至らない点もございますが、RookBishop様のお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
RookBishop様のまたのご来亭、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
【彩コース】四季折々のお料理をご堪能 【3密回避】(リクエスト予約/個室確約)
mythi さん
2022/06/21
96歳の叔母が行きたいとい 春日奥山 月日亭 へランチにお邪魔させていただきました。叔母は足腰が弱くて 歩く時は介助が必要で移動が大変なんですが、月日亭の方がとても優しく丁寧に介助を手伝ってくださり助かりました。
お料理もたいへん丁寧に作られて、目で見ても素晴らしいもので、感激いたしました。
今日はお世話になりありがとうございました。楽しい一日になりました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご高齢の叔母様が、月日亭に行きたいとありがたい言葉に、またその願いを皆様で叶えていただけ、さらにお料理に感激いただけたご様子で、何よりでございます。月日亭としても、微力ながら叔母様のお力添えになれ嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、mythi様のお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
コロナ禍で大変な日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
mythi様のまたのご来亭、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2022/05/21
娘の二十歳の誕生日のお祝いに家族で利用しました。月日亭で食事したいというのは娘のリクエストでした。お肉好きな娘のリクエスト、「美味しい山形牛をいつもの1.5倍」にも快くお応えいただき、家族全員ですっかり堪能致しました。今回は何と大広間に家族だけという想像もしていなかった贅沢な時間でした。お床の間には二十歳の門出を祝福してくださる演出として「夢」のお軸がかけられており、雄鹿の焼物が穏やかに鎮座していました。若々しい彩り豊かな生花にも感激し、何度もそばに行っては姿と香りを楽しみました。大広間から外は、丁寧に手入れされ苔生したお庭と見渡す限りの新緑でした。一生に一度の素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【まほろばコース】A5ランク山形牛などをご堪能 【3密回避】(リクエスト予約/個室確約)
2022/01/10
いつもはわざわざ口コミ書かないのですが、非常に良くして頂いたので、せめてものお礼に口コミ登録させて頂きます
写真撮影に使用させて頂くなど、お忙しい中色々ありがとうございました

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

春日山原始林の大自然の中で、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しいかぎりでございます。いつもは書かれない口コミをご登録いただき、また、高評価いただきまして、身に余る思いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、オムライ酢様のお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
寒い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
オムライ酢様のまたのご来亭、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
【お祝い会席】記念日や顔合せなどにおすすめ  【3密回避】(リクエスト予約/個室確約)
2021/12/11
私達夫婦の縁を結んで下さった恩人への感謝を込めた会食でした。静かな奥山の自然に包まれ、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、安らかなひとときを過ごすことができました。お床には私達の事をご存じだったと思わんばかりのおしどりのお軸がかけてあり、感激しました。恩人にも大変喜んで頂けました。これからも特別な日には利用したいと思います。出迎えから送りまでいつも丁寧にしていただき嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

いつも、春日奥山 月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

11月に続いてのご利用に、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

春日山原始林に囲まれた月日亭で、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、安らかなひとときをお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りです。

小桜マリン様のやさしく心温まるお言葉は、スタッフの励みになります。新しい年を迎え、スタッフ一同、気持ちを新たに頑張ってまいります。寒い日が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
小桜マリン様、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
【四季会席】四季の食材にこだわった会席コース 【3密回避】(リクエスト予約/個室確約)
2021/11/25
紅葉も終盤の25日春日奥山月日亭さんにお邪魔して、美しい春日奥山の紅葉と美味しい料理に舌鼓の癒しの時を過ごせました。
若草山東麓の しっとりと落ち着いた佇まいの中、風情のある建物内の赤い絨毯の上を進み、個室に案内されました。しっかりと手入れされた庭と周辺の木々を観ながら、美味しい料理を頂きました。まだ紅葉ももう少し見頃が続きそうな色合いもありそのグラデーションが美しかったです・また行ってみたいです。ありがとうございました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

春日山原始林に囲まれた秋の深まる月日亭で、お料理をご堪能いただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。hibigenki様のお言葉のとおり、今年は紅葉のグラデーションがお楽しみいただけます。
まだまだ至らない点もございますが、hibigenki様のお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
12月に入り寒くなってまいりましたので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
hibigenki様のまたのご来亭、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2021/11/16
義兄の還暦のお祝いの席に利用させて戴きました。奈良の奥山の秋の深まりを、パラパラとどんぐりの落ちる音で感じたのは生まれて初めてでした。料理長からのサプライズもあり、みんなで感激しました。とても静かで心休まる料亭です。ありがとうございました。

3度目のご利用に、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

春日山原始林に囲まれた月日亭で、どんぐりが屋根にあたる音で秋の深まりを感じていただけ、また、還暦のお祝いでのご利用に皆様、ご感激いただけ、スタッフ一同嬉しい限りです。
 まだまだ至らない点もございますが、小桜マリン様のお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
 11月も終わりに近づき、月日亭の周りは、紅葉の見頃を迎えております。寒くなってまいりましたので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
小桜マリン様のまたのご来亭、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
【料理長おすすめ会席】その日のおすすめ食材をふんだんに 【3密回避】(リクエスト予約/個室確約)
2021/01/11
家族のお祝いに利用しました。コロナ禍のため旅行は諦めてご馳走を頂きにと、近くの月日亭様に出かけました。とても静かで安らぐ空間。お正月にちなんだお品の数々についついお酒も進み、家族で舌鼓を打ちました。帰宅後もお品書きを眺めながら余韻を楽しんでいます。今度はお泊まりで伺いたいです。記念になりました。ありがとうございました。
【まほろばコース】A5ランク山形牛などをご堪能(リクエスト予約/個室確約)