DINING ROOM ON THE HARIMA/セトレハイランドヴィラ姫路

日本料理・懐石・会席料理

心温まるお料理と姫路の市街を一望する情景を

播州・姫路の街並みを一望する広嶺山。その奥深い森に佇む、別世界の空間。開放的な窓の向こうに広がる森と空を見ながら、素材そのものを活かしたお料理をご堪能下さい。ゆったりおくつろぎいただける座敷は、記念のお祝いやご友人とのお集まり、接待、慶弔時などの様々な用途に適しております。 緑に囲まれた絶好のロケーションで、日ごろ忘れがちな「時」と「間」を五感で感じてください。

ダイニング ルーム オン ザ ハリマ
セトレハイランドヴィラ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-1355

079-284-3010

• JR姫路駅
  • 山陽姫路駅

昼 11:30~15:00(13:30) 夜 17:30~22:00(19:00)

ランチ 火・水曜定休 ※祝祭日及びその前日は営業致しております。 ディナー 月・火・水曜定休 ※ 祝祭日及びその前日は営業致しております。

• サービス料金 料金に含む
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

子供メニュー:昼、夜ともに\1,900で追加可能 ※要予約

20台

60席(座敷2室)

屋外に喫煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

駅 JR姫路駅から送迎あり (無料)お電話にてご予約くださいませ

昼 11:30~15:00(13:30)
    夜 17:30~22:00(19:00)

2021/09/07
この度、父と母の金婚式のプレゼントでこちらのお店を予約させていただきました。
緊急事態宣言が出てしまい、集まってお祝いが出来ないということで、孫達と一緒にネットで検索をし、こちらのディナーを予約したのですが、事前に飲み物のことやアレルギーについて等確認の連絡をいただき、とても丁寧にご対応いただきました。
コロナ禍での外食ということで、不安もあったのですが、感染対策もしっかりされており、お店の中も綺麗だったと聞き、両親も安心して食事がとれたそうです。
お料理も一つ一つ綺麗に盛りつけされていて、とても美味しかったそうです。
お店の雰囲気や料理もですが、デザートのお皿にメッセージをつけてくださったり、二人の写真を撮ってくださったりと、何よりもスタッフの方々の心遣いが良くお腹も心も満たされたと両親共にとても嬉しそうに沢山話してくれました。
皆さんのおかげで最高の記念日になりました!!
今回はお祝い事で利用させて頂きましたが、次は娘孫一同も一緒に食べに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

黒うさラッキー様
この度はご両親様の金婚式のお祝いに当レストランをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご両親様もとてもお喜びになられたという事で、サービススタッフ一同嬉しく思います。
気候はまだ夏らしさが残る中でしたが、お料理は9月から秋のメニューに変更したばかりで、食材や盛り付けなどに一足早い秋らしさを感じて頂けたのではと思います。
ご来館され、レストランに入る前からも景色を楽しんでくださったり、レストランに入られた後もご夫婦の会話を楽しまれたりと、そんなお二人の雰囲気から、私どもサービススタッフや調理場のスタッフも楽しみながらさせていただきました。
デザートプレートも喜んで頂けた様でなによりです。
最高の記念日になったという、私たちにとって最高のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
もしまたお近くに寄られた際には、ご予約限定、曜日も限定となりますが、ランチもありますのでお気軽にお問い合わせください。
また緊急事態宣言が解除されましたら、是非ご家族3世代でお越しくださいませ。
黒うさラッキー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
【出逢い】播磨の食材と旬の食材で紡ぐ創作和食コース全9品
2021/04/24
主人の誕生日に家族で伺いました。とてもおいしいお料理をリーズナブルにいただけて、全体的に大満足でした。ご馳走さまでした。景色もよく、とてもリフレッシュできました。
気になった点が2点。食事中じっとしていられない1歳の娘と一緒に伺いましたので、事前にお電話でベルト付きの椅子があるか伺い、用意していただけるとのことでしたが、用意されていたのはベルトなしの椅子。ベルトのあるものをその場で改めて依頼したところ、用意していただけたのはバウンサーでした。娘はとても食べにくそうで閉口してしまいました。。
もう一点。私はお料理の説明をとても楽しみにして食事をしているのですが、説明の仕方が気になりました。料理を提供し、立ち去りながら、「ソースと一緒にお楽しみください~」と。気にならない方はそうかもしれませんが、少しだけ雑な印象を持ちました。
全体的にはお料理、雰囲気には大満足です。また機会があれば伺いたいと思います。

ayachannel 様
この度はセトレハイランドヴィラにご来館いただき誠に有難うございます。
折角お誕生日のお祝いでお越しいただいたのにも関わらず、お子様のお椅子の件で、予め伺っておりましたベルト付のお椅子のご準備が出来ておらず、とてもお召し上がりにくかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
また料理説明の部分におきましても、せっかく楽しみにしてくださっていたのに料理の紹介も含めゆっくり楽しみたいというご期待に寄り添えず、忙しない対応をしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
これからはこの様な事が無いように、より一層スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
ayachannel様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
山口寛
【ステーキ膳】特選牛のロースステーキ80gと旬の魚介を堪能(事前ご予約限定)
2021/04/18
2度目のランチでした。大吟醸のお酒がワインよりも美味しく感じられました。ほとんどのお料理が美味しく、どのスタッフの方々の応対もとても良かったです。ただ私だけですが、デザートは前回の金柑クリームチーズケーキの方が大好きです。また、送迎バスを利用させていただきましたところ、運転手さんが提携ホテルのお話など、いろいろ情報も教えてくださり、大変参考になりました。今回セトレさんのLINE登録もでき、素晴らしい誕生日記念になりました。ありがとうございました。

ミッキー@ミッキー 様
この度はセトレハイランドヴィラにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。
今回2度目のご予約という事で、前回おすすめさせていただきました白鷺御膳もお楽しみ頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
デザートも月替わりでご案内しておりますので、次回またお楽しみいただければと思います。貴重なご意見有難うございます。
今回はお誕生日のご利用ということで、当ホテルでは大切な記念日に当レストランをお選びいただいたお客様の記憶に残る様な時間を過ごしていただきたいという想いの元でスタッフ一同サービスをさせて頂いております。
送迎スタッフにおいても同じ想いで取り組んでおりますので、その様なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
セトレクラブの会員様はお得にご利用いただけますので、また是非記念日の際は当レストランにお祝いしにいらしてください。その時はまたスタッフ一同心を込めておもてなしできればと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
山口寛
【白鷺御膳】造り、八寸、焼物、水菓子など+乾杯酒(大吟醸グラス1杯)
cacosan さん
2021/04/01
スタッフの方の接客態度が皆さんよく、お料理も美味しく、目も楽しませていただき、とても良かったです。スタッフの方の丁寧なお料理説明、お味も倍増でした。終わってからの記念の写真も親切に色々撮っていただいて、いい記念になります。おかげさまでいい一日でした。
レストランセトレさんは、あちこち色々行かせていただきましたが、一番良かったと思います。また行きたいです。

cacosan 様
この度はセトレハイランドヴィラ姫路にご来館いただきまして誠に有難うございます。
当レストラン一番のおすすめである白鷺御膳では、地域の食材を和洋の技を織り交ぜて提供しております。また特徴のある旬の食材や季節に合わせた盛り付けや器など、料理長はじめ調理スタッフが試行錯誤したもので御座いますので、この様な暖かいお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。
白鷺御膳は月替わりでご案内しておりますので、また是非お越しくださいましたら、新しい発見や驚きとともに、美味しいお料理を提供させていただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
【白鷺御膳】造り、八寸、焼物、水菓子など
2021/02/14
初めて利用しました。
男性、女性、どの方も接客が丁寧で安心しました。女性の方には何枚も写真を撮っていただき、うれしかったです。
食事は盛り付けが目に麗しく、味もとても美味しかったです。器も楽しませていただきました。前菜の鹿肉は私には珍しいもので、全く臭みがなかったです。これからも食べてみたいなと思いました。デザートが金柑のチーズケーキで、肉料理のあとにはさっぱりと食べれてとても良かったです。
食後の山上からの眺めもご馳走さまでした。
次は予約して鯖寿司を持ち帰りたいです。

ミッキー@ミッキー様
この度はセトレハイランドヴィラをご利用いただき誠に有難う御座いました。
また嬉しいお言葉も添えて頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてのご来館という事でしたが、お料理やサービス内容にご満足いただけた様で何よりです。
本日は、ステーキ御膳でのご予約で御座いましたが、別のメニューの白鷺御膳は月替わりでご案内しており、和食の魅力をたっぷり楽しんで頂けるような内容で御座います。次回お越しの際は是非白鷺御膳の方もご検討いただければと思います。
鯖寿司も自信を持ってご案内している一品で御座いますので、次回是非お土産にお持ち帰りくださいませ。
ミッキー@ミッキー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
M i d i さん
2020/12/27
鯖寿司が苦手でずっと敬遠しておりましたが、
八寸の中に入っていた一口サイズの鯖寿司は
今迄の概念を覆えされたようで、脂が乗って
とても美味しかったです。
止椀は出汁の美味しさに加え彩りが美しく感動しましたし、水菓子の
苺とホワイトチョコのムースも大変良いお味でした。
先付~水菓子迄全てのお料理を器と共に楽しませていただきました。
働いておられるスタッフ皆様の感じが良く、
居心地の良いランチタイムを過ごさせていただくことが出来ました。有難うございました

M i d i 様
この度はセトレハイランドヴィラ姫路にお越しいただき誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
鯖寿司は料理長が厳選したトロ鯖を家島で作られた塩で仕込み、手間ひま掛けて作った一品で、季節ごとに変わるランチのメニューの中で唯一、一年を通してで提供しており自信を持ってお届けしております。
先付から最後のデザートまで、味は勿論ですが、見た目でも楽しんで頂ける様に季節ごとに盛り付け方や器も工夫しておりますので、是非またご来館の際はそういった所もお楽しみいただければと存じます。
今回、この様なお言葉を頂きました事、調理スタッフにも共有させていただき、またM i d i 様はじめ、全てのお客様にご満足いただける料理やサービスを提供できる様これからも精進いたします。
M i d i 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。
2020/06/14
1日10食限定の焼鯖寿司。脂の乗った鯖の肉厚なこと!かと言ってくどくなく、脂の旨味と甘さ、歯ごたえは想像以上です。ごまと高菜?入りの寿司飯との絶妙さが素晴らしく、購入して良かったと実感しました。お高いので迷いましたが、絶品です。添えらた生姜・山葵も美味しくお酒が進みます。満腹感も得られるので2名でシェアしながらが丁度良いです。

sny-kozu様
先日はセトレハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠に有難うございます。
また、大変嬉しい鯖寿司レビューもいただきとても光栄です。
料理長厳選の鯖を使用している為、確かに少し価格はお高く設定させていただいておりますが、価格以上の満足をお届けできると確信しております。
sny-kozu様の旅の思い出に華を添える事が出来たこと、私どもとしても嬉しい限りです。
是非、料理長はじめ調理スタッフにもお伝えさせていただき、これからの励みにさせていただきます。
誠に有難うございました。
またお気軽にご来館くださいませ。
山口 寛
【金土日限定】テイクアウト+料理長こだわりの鯖寿司1~2人前(1日10食限定・テイクアウト専用プラン)
2019/12/11
エクセレント!素晴らしい

おまもと様
この度はセトレハイランドヴィラをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当店では旬の食材や器などを使用した四季折々のメニューでご案内しておりますので、また機会がありましたら是非、ご来店下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
山口 寛
【BBQ2019】飲み放題付!1ランク上のお肉を堪能!白鷺牛・桃色吐息・丹波黒どりなど<プレミアムBBQ>