ペルゴーラ/鎌倉パークホテル

新鮮魚介や鎌倉・三浦野菜などを味わう「鎌倉フレンチ」

鎌倉駅から車で5分。おすすめは江ノ電長谷駅から海を眺めながら歩くこと12分。鎌倉パークホテル1Fラウンジ奥にあるレストランペルゴーラ。鎌倉散策でお腹をすかせたお客様の期待を決して裏切らない地元の方々からも愛される鎌倉ブランドです。

News  ペルゴーラ/鎌倉パークホテルからのお知らせ

【価格改定のお知らせ】

平素より鎌倉パークホテル和みなもとをご愛顧いただき、 誠にありがとうございます。 昨今の原材料高騰の影響により、 2024年4月1日より価格改定を実施させていただきますので、 何卒ご理解とご協力をいただきたく、お願い申し上げます。 ご不明な点につきましては、直接店舗にお問い合わせくださいませ。 鎌倉パークホテル ペルゴーラ

ペルゴーラ/鎌倉パークホテル
Pergola
鎌倉パークホテル内レストランはこちら

0467-25-5125

神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6 鎌倉パークホテル1F
鎌倉パークホテルの宿泊予約はこちら

屋外 60台 ※駐車場無料

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

駅 鎌倉駅よりタクシー約10~15分

むっ さん
    バースデーランチでお邪魔しました。土曜日なので、この時期どこに行っても大混雑。高齢の義母が一緒なので、ゆったり食事が取れる所がないかなあと思って思い付いたのがこちら。いつも気にはしながらも素通りしていたホテル。こじんまりしたアットホームなホテルですが、レストランはゆったりしていて落ち着いてランチを楽しむ事ができました。
    スタッフの皆さんのホスピタリティ、料理の味・ビジュアル、どれもレベルは高いです。セットの前菜にチョイスした「湘南風サラダ」は質、量とも大満足。お年寄りにはこれだけで十分なボリュームです。勿論、メインもデザートも高レベル。エスプレッソもGood。
    まさに灯台下暗し。これからは頻繁に利用させていただきます。
    pinnko さん
    2024/04/03
    湘南風サラダ目的で伺ってます。いつもおいしいです。質問ですが、サラダの一番上にのっているのは大根の千切りですか?

pinnko様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご質問いただきました湘南風サラダに関してですが、紫大根の千切りでございます。
    お刺身のサラダですので、大根のツマで彩りを加えたり、わさびをフレンチならではのアレンジをしたソースを使用したり、お刺身に合うように仕上げております。
    またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
    ぺルゴーラ岩垂春香
    【国産牛と真鯛のダブルメインランチ】全4品+季節のノンアルコールドリンク(4月1日~)
    2024/03/15
    仕事の途中で寄ったので期待していなかったのですが、想像以上に良いレストランでした。前菜の鮮魚のサラダが、ほとんどメインに匹敵するような質と量。平日のせいか地元の高齢の方が多く、雰囲気も落ちついています。サービスは過不足なく、ホテルらしい対応に好感を持ちました。

sanjyurou様
    先日は、当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様にお召し上がりいただいた前菜の湘南風サラダは、当レストランで最も人気のある一品です。
    また季節ごとに合わせたメニューもご用意しておりますので、
    お近くにお越しの際はぜひ、またお立ち寄り頂けると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ペルゴーラ 上田幸代
    【Lunch C】肉or魚選べるメイン、選べるパスタorスープなど 全4品
    2024/03/06
    卒寿を迎えた母のお祝いで家族旅行でした。至福の時間をプレゼントしてもらった気がします。機会があれば、また訪れたいと思います。

いんじゃ様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お母様の卒寿という記念すべき日に当店をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
    一緒にお祝いできたことスタッフ一同も喜んでおります。
    春が近づいておりますので当店でも桜をモチーフにしたランチなどをお出しする予定です、機会がございましたら、またお待ちしております。
    まだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしください。
    改めてご利用いただき誠にありがとうございました。
                              ペルゴーラ 遠藤 朋
    【湘南ランチ】サラダ パスタとお魚の一皿 など全3品+季節のノンアルコールドリンク
    素晴らしい! コスパも品質も予想以上でした。
    最初の「湘南風サラダ」はネーミングをもっとゴージャスにして欲しいくらい。お刺身や揚げ・炙りのお魚10種類と地場の生鮮野菜がてんこ盛りで大満足な上に、メインやデザートまで付いてこのお値打ち価格。
    駐車場に困る湘南海岸沿いでスペースが大きいことも加点要素で、混雑しない時期を選んでまた利用予定です!

ワイン大好き!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    前菜の湘南風サラダはお魚をふんだんに使用した当レストランで人気の一品です。
    是非また鎌倉にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    ペルゴーラ 上田幸代
    【Lunch B】肉or魚選べるメイン、選べる前菜など 全3品
    久しぶりに湘南サラダが食べたくなって鎌倉に来ました。今回もたくさんの種類の魚が入っていて、野菜も味が濃くて、美味しく頂きました。サラダやメインももちろんですが、ここのパンもとても美味しいと思います。販売していただきたいくらいです。

ALICE/RC様
    いつも当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    お褒めいただいたパンは、以前はお持ち帰り用で販売しておりましたが、
    衛生面を考慮し、現在は販売を控えさせていただいております。
    大変申し訳ございません。
    是非、またお近くにお越しの際は、ご来店いただき、
    パンもたくさんお召し上がりいただけたら幸いです。
    ペルゴーラ 上田幸代

ドリンク付、食後のドリンクとデザートも付き、デザートもしっかりとしたサイズで、パンのおかわりもでき、サラダもお魚、新鮮野菜で
    大満足でした。
    またリピートしたいです。

.....sue.....	様
    先日は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス、お料理をご提供してまいります。
    また、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。

2023/12/02
    結婚1周年記念日に利用しました。インスタグラムで鎌倉のレストランを探してみつけました。誕生日のプレートがとても可愛いくて写真映えすると思い行ってみたいなと思いました!
    前菜のお魚のサラダがボリュームもあり、見た目にも綺麗で2人とも感激しながら食べました!
    フリットにした魚や炙り、刺身と3種の調理方法のお魚がのっていてとても美味しかったです。
    ドレッシングも美味しかったです。
    メインに魚とお肉両方のコースにしましたが、ボリュームも丁度よくてよかったです。
    デザートのプレートも可愛いくて、メープルプリンもとても美味しかったです!写真も撮ってくださり嬉しかったです。素敵な写真で大満足です。
    また記念日、誕生日に行きたいです。ホテル内のレストランということもあり、お店の雰囲気や店員さんの接客も良くてとても良いお店でした。
    次回は泊まりでも行ってみたいなと思いました。ありがとうございました!

ゆっぴー0818様
    また、ご結婚記念日という素敵な記念日のお席にご利用いただき、大変嬉しく思います。
    コースのお料理はお召し上がりいただいたコースの他、
    お魚を中心とした湘南ランチコースなどもございますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    ご宿泊でのご利用も心よりお待ち申し上げております。

2023/11/30
    獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ仕立てはボリュームがあり美味しかった。

ドイルくん様
    お客様にお召し上がりいただいた湘南風サラダは、日替わりでお魚を10種類使用し、地元のお野菜をたくさん使用した当レストランで一番人気のお料理です。
    また、コース料理で、お肉、お魚を両方お楽しみいただけるWメインランチコースなどもございますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

2023/10/22
    両親の結婚記念日で家族で利用させていただきました。最後のデザートのプレートに文字を入れていただきました。一緒に写真も撮りましょうと声を掛けていただき、いい記念になりました。皆さんスタッフの方も温かく声掛け易く、雰囲気のいい場所でした。

satonaom様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご両親の結婚記念日という特別な日に当店をお選び頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    いい記念になりましたとのお言葉がいただけてとても光栄です。
    またの機会がございましたらぜひお越しください。
    お会いできることを楽しみにしています。
    改めてご利用いただきありがとうございました。
    2023/10/15
    ランチで利用しましたが、素材が新鮮で美味しく、ソースの味も奥深くてとてもとても美味しかったです。食べられないものがあったので、そのことについてのお気遣いもありがたかったです。テラスのハロウィンの飾り付けもとても可愛かったです。
    また伺いたいです。
    海は和食のお店だと見えるようです。

小林 紅茶様
    先日は、当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理をとてもお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また、お庭の飾りつけは、季節ごとに、お客様に楽しんでいただけますよう、
    装飾しております。
    ぜひ、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/11
    料理は噂通り美味しく特に「湘南サラダ」は驚きました。こんなにいろいろなお魚が乗っているなんて…。そしておもてなしも最高でした。1歳児が一緒と事前にお伝えすると、座席等の配慮はもちろん、食事中もずっと気にかけて頂き、子どももずっと笑顔で過ごすことができました。美味しく楽しいランチタイムをありがとうございました。

もっぐもぐ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、楽しいランチのお時間をお過ごしいただけたご様子で、
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お料理の湘南風サラダは、当レストランいちばんの人気のお料理です。
    また、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いです。

2023/09/22
    建物は若干古さを感じますが、お料理は期待以上でした。特に最初のサラダは、まず大きさにびっくり、カルパチョのお刺身の種類も量も多く、また新鮮、野菜の素材も良く、味付け、特に自家製ドレッシングもとても美味しく満点。パスタもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。パスタよりもお肉が食べたいという母には当日にも関わらずコース変更をして頂きました。
    また立地から、通りすがりの観光客等なく静かで、ゆっくりできました。
    予約も出来ますし、駐車場もあり、スタッフの方も親切ですし、障害者トイレ、玄関スロープも有り、高齢の両親を連れて行くのにとても良かったです。
    ただ、レストランの方は数段階段でしてので車椅子の方は確認して下さい。
    両親とも喜んでいましたので、また利用させて頂きます。

sabacansava様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ペルゴーラのお料理をお気に召していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に当レストランの看板メニューの湘南風サラダをご好評頂きありがとうございます。
    入っておりますお魚は日替わりになっておりますので、またご来店いただいた際もお楽しみいただけると思います。
    改めましてご利用いただきありがとうございます。
    またのご来店を心待ちにしております。
                            ペルゴーラ 遠藤朋
    【Lunch A】前菜・パスタ・パン・コーヒー
    2023/09/08
    湘南サラダがいろいろな種類のお魚が隠れていて楽しくて、美味しかったです。

clistaro様
    湘南風サラダをお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    サラダのお魚は、毎日10種類はご用意できるようお作りしておりまして、
    当レストランで、一番人気のお料理でございます。
    また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂けると幸いです。
    【Lunch A】前菜・パスタ・パン・コーヒー
    2023/08/13
    友人と3名で、ランチのコースを頂きました。
    口コミを見て、ペルゴーラさんの予約をしましたが、結果大正解でした。
    お料理のボリュームも多めで、彩りも良く、鎌倉野菜や相模湾の魚を使ったメニューで、とてもおいしかったです。
    ホテル自体が古かったものの、何よりもサービスをしてくださるスタッフの方が丁寧かつホスピタリティに溢れていて、さすがホテルの接遇だなぁと感じました。
    私たちの会話をさりげなくキャッチして、お料理だけでなくお土産についても色々なご案内をしてくださったので、程良い距離感ながらこちらを慮った接客に感謝でした。
    おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    134号線沿いのレストランは車で行くと駐車するまで待たされることが多いですが、こちらはホテルなので駐車場もありますし、江ノ島近辺でレストランをお探しの場合は、ぜひオススメします!

jill.valentine様
    先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    楽しいランチのひと時をお過ごしいただけたご様子で、
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけますよう、お料理、サービスをご提供してまいります。
    また、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

2023/07/28
    湘南風サラダは新鮮なお魚、ボリューム…期待以上でした。当日のお魚の案内を見ながら頂くのも楽しかったです。メインも写真よりボリュームもあり美味しかったです。鎌倉ならではの海の幸メニューに友人も喜んでくれた様子。落ち着いた雰囲気の店内や接客、リピーターの方が多いのも納得です。今後、鎌倉の紫陽花は静かなお店で、美味しいものを頂きながら…がいいかもと話していました。ラウンジのケーキも美味しそうでした。

o.motenashi 様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉の数々スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当店自慢の湘南風サラダも毎日入ってるお魚が変わっているので
    次ご来店いただいた際にもお楽しみいただけると思います。
    6月にはお庭も紫陽花一色になりますのでぜひお料理と共にお楽しみいただきたいです。
    ラウンジにございますケーキもすべてパティシエの特製でございます。
    ぜひご賞味ください。
    改めましてご利用いただき誠にありがとうございます。
    暑い季節になりましたのでお体にお気を付けてお過ごしください。
                                ペルゴーラ 遠藤朋

2023/07/27
    久々にランチを夫婦で楽しんできました、ちょっと早めに着いてしまったのですが、
    スマートに対応してくださり、待たずにランチ。
    最初に出てきたサラダはシーフードたっぷりでとても美味しい、次のパスタも味が濃くなくとても食べやすい
    メインも魚のポアレ等、とても上品な味付けで小食の妻も完食できました、
    それから、最後のデザートで銀婚のお祝いして頂き、夫婦共々、大感激でした。
    静かに美味しい料理を頂き、また、何かの祝いにかこつけて、お邪魔したいと思います。

泥んこトトロ様
    また、大切な記念日をご一緒にお祝いできましたこと、スタッフ一同
    とても嬉しく思います。
    改めまして、おめでとうございました。
    また、鎌倉にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    ペルゴーラ 上田 幸代

2023/07/17
    雨の鎌倉でしたが、このランチだけは雨に濡れる紫陽花を見ながら実に美味しく楽しい時間を過ごせました。街中は混雑しててどこも行列なので予約してランチするのにおすすめです。駐車場もあるので車の方も!

babywood様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同で育てた紫陽花をご覧いただけて大変嬉しく思います。
    駐車場もご利用いただいたお客様は無料でございます。
    改めましてご利用いただきありがとうございます。
    また鎌倉にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。
    暑い季節になってまいりましたのでお体に気を付けてお過ごしください。

2023/07/09
    久しぶりに会う親戚とこちらにお邪魔しました。
    飲み物が出てくるまでに時間がかかったので
    暑かったので せめてお水を先にサーブしていただけたら良かったです。
    また 年老いた叔父には フォークが使いにくいためお箸をお願いしましたが こちらからお願いする前に 気がついて欲しかったです。
    サラダの量が少し多かったようですが お料理はとても美味しかったです。
    また 機会があれば利用させていただきたいです。

Olive-green様
    先日はご利用誠にありがとうございました。
    またスタッフの気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様へのサービス向上のため努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    鎌倉パークホテル マネージャー 平尾 貴幸
    tanunee さん
    2023/07/02
    友人の誕生会で利用させていただきました。まずは、湘南サラダの美味しさとボリュームに驚きでした。しらすのパスタ、鯛の蒸し焼き、デザートの盛り合わせ、ノンアルコールドリンク、食後のコーヒーまで、全てが美味しく、友人たちも喜んでおりました。
    お店の方々も皆様ご親切で感じよく、また、窓から見えるお庭のアジサイもきれいに咲いており、楽しいひと時を過ごさせていただきました。リピートさせていただきたいと思いました。

tanunee様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    誕生日という特別な日に当店をお選びいただきとても嬉しく思います。
    お召し上がりいただいた湘南ランチは地元の食材を堪能していただけるよう考案したメニューでございます。
    当店自慢の前菜、湘南風サラダも喜んでいただけたようでなによりです。
    毎年6月終わりごろまでお庭のあじさいをお楽しみいただけます。
    スタッフみんなで手塩にかけて育てたあじさいを見て褒めていただけて大変嬉しく思います。
    改めましてご来店いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。
    暑くなって参りましたのでお体に気をつけてお過ごしください。
                             ぺルゴーラ 遠藤 朋