和 みなもと/鎌倉パークホテル

和食・日本料理

鎌倉の海と四季を眺めながら、家族で楽しめる和食レストラン

和みなもとの料理は無添加、手作りにこだわり四季折々の美しい自然の移ろいを表現しながら、日本各地の特徴ある食材の持ち味を板前の技術で旨味を最大限にひきだし、季節の会席、蟹料理をお出ししております。積極的にコロナ対策にも取り組んでおります。個室もございますので安心してご利用くださいませ。

News  和 みなもと/鎌倉パークホテルからのお知らせ

営業時間・酒類提供のご案内

新型コロナウィルス感染症が拡大している状況において、お客さまの安心と安全を第一に考え、当面の間、ディナーの営業時間が下記の通り変更となります。 当店は、「マスク飲食実施店」として感染防止対策として食事中以外でのマスク着用を徹底し、お客様に安心してお食事頂けますよう取り組んでございます。 10月1日から当面の間、神奈川県からの要請により 営業時間を下記の通りに変更させて頂きます。 【ランチ11:30~14:00ラストオーダー15:00閉店、ディナー17:30~20:00完全閉店21:00】 また、酒類の提供時間に制限がございます。 【ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~20:00】 完全閉店が21時でございますので、19時以前のご予約をお勧めいたします。 お客様には、ご迷惑をお掛け致しますが、 ご理解とご協力をお願い致します。 コロナウイルス対策といたしまして、鎌倉パークホテルホームページに記載の通り、テーブルと椅子の毎回のアルコール消毒を続けさせて頂きます。 そしてお客様には検温やアルコール消毒、アクリル板の設置にご協力をお願い致します。

和 みなもと/鎌倉パークホテル
わ みなもと
鎌倉パークホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、鍋

050-5232-1327

0467-25-5126

神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6 鎌倉パークホテル1F
鎌倉パークホテルの宿泊予約はこちら

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00) ※懐石料理・コースメニューは、L.O.19:30

屋外60台 ※駐車場無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

駅 鎌倉駅よりタクシー約10~15分

※懐石料理・コースメニューは、L.O.19:30

2021/10/14
    接客もとてもすばらしく海が見えるお席で、美味しくいただけました。
    【かにランチ会席】生・蒸し蟹、焼蟹などの蟹尽くし+選べる1ドリンク
    2021/10/06
    数年ぶりに利用しました。
    カニは生、焼き、蒸し、釜飯等と沢山味わえて、どれも美味しかったです。
    お昼のドリンクもランチ用も用意されていてリーズナブルに飲めてよかったです。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

2021/10/05
    道路越しですが海が見えて、癒されました。
    席も間隔がゆったりしていて、安心です。
    サービスも、ホテルならではの安心感があって、気持ちよくお食事が出来ました。

ichidaiiii 様
    この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    当店は、コロナ対策が万全のマスク飲食実施認証店でございます。
    お客様の安全を第一として、日々営業してございます。
    ichidaiiii様のまたのお越しをお待ちしております。

@草 さん
    2021/08/11
    2回目です。いつもありがとうございます。
    また8/13の予約入れました。
    宜しくお願い致します。

@草 様
    この度は、ご来店頂き、誠にありがとうございます。
    8月13日もスタッフ一同、心より
    お待ち申し上げます。

2021/08/05
    平日ランチにて、利用させていただきました。
    長谷駅からは徒歩10分程度で、海を見ながら歩いてこれる距離です。
    蟹づくしをいただきましたが、とても美味しくボリュームもあります。
    海が見える素敵な雰囲気の中、店員さんも親切でサービスが行き届いており、大満足な時間を過ごすことができました。
    2021/06/15
    こちらのお店は二回目の訪問です。
    【かにランチ会席】一品一品運ばれるお料理は見た目にも綺麗で
    繊細な味付けで、ゆったりと食事が出来ました。広い窓の外は鎌倉の海が一望でき、コロナ禍で元気が少なくなっていた昨今、
    久々にランチで癒やされました。お料理の説明も丁寧で、より一層心地よい雰囲気を感じました。
    今回は予約の際のこちらの誤りにも柔軟に且つ親切に対応していただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います。
    110kana さん
    2021/06/14
    久しぶりで利用しました。ちょうどアジサイが綺麗にみえるお席で素敵なお食事になりました。
    お鍋より揚げ物が好きなので変更をお願いしましたが気持ちよく美味しいカニの天ぷらに変更していだだけて一層美味しいお食事
    ありがとうございました。コロナが収まったら息子たちと会食したい思います。

@草 さん
    2021/06/12
    家族と最高の時間を過ごせました。蟹の量も驚くほど多く違う意味で予想を裏切られました。また利用したいです。
    2021/05/27
    湘南 鎌倉 逗子 葉山のポタリングの途中にランチしました。自転車を快く預かっていただきました。本来ならば事前にお伝えすべきでしたが、申し訳ありませんでした。ロケーション 景観もよくアクセスもよく良い感じ。お料理は季節感ある彩り豊かなおいしいお料理です。目の前で炊飯して桜エビを自分で入れるスタイル、演出も素敵です。おかげさまで楽しい 気持ちの良いポタリング(サイクリング)になりました。おすすめです。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めやご配慮のあるお言葉に感謝致します。
    お料理がポタリングの楽しいお時間の
    思い出の一つとなれば幸いです。
    また、お召し上がりいただいた彩り御膳は釜飯を含め、季節によって内容が変わります。
    次回鎌倉にお越しの際は、当店にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

彩り御膳(半額ランチセール・2週間限定)
    2021/05/24
    今日は早めの父の日で伺いました。個室のご配慮をいただき、美味しさもさることながら、スタッフの皆さんが気さくて、父も喜んでいました。また利用させてください。

この度は、大切な日に
    ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉に感謝致します。
    お父様にも喜んでいただき、こちらも嬉しく思います。
    今回は、カニランチをお召し上がりいただきましたが、
    季節の食材を使用したランチメニューもございます。
    またの機会に、お召し上がり頂けると幸いです。
    和 みなもと 和佐田

2021/04/23
    義母のお墓参りの帰りに伺いました。コロナ禍皆んな我慢をして暮らしているので、久しぶりに贅沢なカニのランチを頂きました。お値段以上の期待以上でした。家族皆んな幸せな気分で帰宅することができました。ありがとうございました。
    2021/04/21
    妻の母親の誕生日祝いで利用させていただきました。
    妻が妊娠しているので生ものが駄目なのと、自分がアレルギーなのですが、対応していただきありがとうございました。
    食事の提供のタイミング、接客対応、どれも一流でした。
    料理はとっても美味しく、多すぎず少なすぎず、また食器がとても綺麗なものばかりで食事を楽しめました。
    食事の最後にメッセージプレートと特製ハーブティーがついて、記念写真撮影も付いてこのお値段ならとってもお得だと思います。
    お義母さんもとっても満足してくれました。
    また何か記念日とかに利用させていただこうと思います。

フレガード 様
    この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉に感謝致します。
    また、お義母様にも喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
    お召し上がり頂いた、会席の内容は月ごとに変わりますので、
    いつ来ても楽しめるかと思います。
    お撮りしました写真も飾って頂けましたら、幸いです。
    次回のご来店もお待ちしております。
    和みなもと 和佐田

お祝い会席「はなみずき」プレート×ハーブティー付(一日一組限定)
    2021/04/15
    美味しい蟹ランチをいただきました。コロナ対策も万全で四人席に二人かけで大きなアクリル板が設置させていて安心に食事が出来き大満足。有難うございました。
    2021/04/07
    お昼の接待に使わせていただきました。オーシャンビューの綺麗な個室で、コロな対策がなされたテーブルで、静かに、ゆったりと、味わわせていただきました。器も素晴らしく、工夫されており、美味しかったです。黒のテーブルに、紙が敷かれており、器が映えました。
    お料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。立地条件が良いのですが、車でないと行かれないところです。落ち着いたホテルで、くつろげます。晴れていたので、景色が美しかったです!

この度は、特別なお席にご利用頂き、
    また、沢山のお褒めのお言葉に感謝致します。
    当店は、コロナ対策にも力を入れておりますので、
    安心してお食事をして頂けたかと思います。
    お連れ様にも喜んでいただけたでしょうか?
    またの機会にお越し頂けると幸いです。

2021/03/24
    お刺身や鍋など蟹本来の旨味を堪能出来ました。
    また減塩希望の対応もしっかりとして頂き安心できました。
    また利用させて頂きたいです。
    2021/03/21
    今回で3回目の利用でしたが、料理内容、コスパ、サービス共に文句無しでした。窓際の席をご用意頂いた事、また、主人の誕生日祝いで利用しましたが、デザートにメッセージを入れて頂きありがとうございました。ゆっくりと食事が楽しめて良かったです。また利用します。
    2021/03/20
    2回目の利用でしたが、前回同様にスタッフの皆さんにきめ細かなお心遣いをいただき、楽しいひとときを過ごすことができました。
    お料理も上品な味わいでした。
    2021/03/14
    お誕生日だったので、誕生日プレートも用意してくれ、お食事のタイミングも様子を見ながら出してもらい良かったです。個室でゆっくり頂けました。
    @ちま さん
    2021/03/09
    かにランチ懐石(一休ワンドリンクサービスプラン)を頂きました。
    どの料理も美味しく、大変満足です!
    また清潔感があり、とても素敵なお店でした。
    最近、付けてきたマスクを入れる袋を提供してくださるお店が増えていますが、そういったサービスがあるともっと好感度が上がると思いました。
    Kachin さん
    2021/03/04
    今回二度目の利用になります。ゆったりと海を見ながら友人とランチを頂きました。
    蟹料理でしたが、前菜・蟹のお刺身・焼き蟹・茹で蟹・蟹鍋と釜飯・・・
    少しずつですがどれも美味しく量も申し分なくデザートのプリンも私たちには最後にほっと
    できるものでした。気持ちの良い一日を過ごせました。

Kachin 様
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お料理へのお褒めのお言葉感謝いたします。
    今後とも、ご満足頂けるお料理を提供できるように努めてまいりますので、
    よろしくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております。