ル・コキヤージュ

いつもの食事をもっと楽しく、路地裏のフレンチカフェレストラン

神楽坂ル・コキヤージュはフレンチスタイルのカフェレストランです。レストランとビストロが数多くある神楽坂で、フランス料理とワインを日常的に生活の一部として、もっと身近に楽しめるよう『ル・コキヤージュ』は神楽坂で唯一のCafe として2006年オープンいたしました。ディナー、ランチ、カフェ、結婚式二次会と神楽坂で過ごす様々なシーンでご利用くださいませ。

News  ル・コキヤージュからのお知らせ

~最新情報のご案内~

~夏季休業のお知らせ~ 8月1日~8月8日の間、夏季休業を頂きます。 ご来店を予定されていたお客様にご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。 オンラインショップ又はお電話にてテリーヌ・ドゥ・ショコラのご注文を常時承っております。 ・最新情報 インスタグラム、フェイスブックにて最新情報のお知らせをおこなっております。 旬の食材を使用した今しかお召し上がりになれない料理や、新入荷のクラフトビール、グラスワインなど。 また、数量限定のメニューやドリンク類のご案内もおこなっています。 今後とも神楽坂 ル コキヤージュをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ル・コキヤージュ
Cafe Le Coquillage

050-5232-1996

03-3269-7003

東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1F

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ有楽町線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅

平日 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30) 土日祝 昼 11:30 ~ 16:00(14:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30)

なし ※お盆と年末年始は、お休みを頂戴いたします。

基本的にはランチ、ディナータイム共に未就学のお客様のご入店をご遠慮いただいております。 テラス席、又は時間帯によってはご案内可能な場合もございます。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

テラス席のみ可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/01 時点)

飯田橋駅 西口徒歩4分

平日

土日祝

PS7 さん
2022/09/20
神楽坂で一番好きなお店です。休業明け後はじめて行ったのですが久しぶりに来ても美味しくてまた来たいと思いました。予約時は3600円のコースにするか2800円のコースにするか迷って2800円のにしましたが、コスパがとても良いのでかなりお腹いっぱいになりました(女性です)。メインで頼んだラタトゥーユのガレットがボリュームがあって美味しかったです。次は2200円のコースも試してみようと思います。ここのチョコレートテリーヌがどこよりも美味しいと思っている大ファンなのですが、期間限定のモンブランverもとっても美味しかったです。ランチタイムに500円で美味しいワイン・スパークリングが飲めるところ、お水をボトルで出してもらえるところも大好きです。平日ランチタイムは飯田橋の会社員が多かったので予約しておいてよかったなと思いました。13時に予約しましたが席は終始満席でした。

PS7さま
先日はご来店誠にありがとうございました。
コキヤージュ愛をたっくさん感じるコメント、嬉しくてたまりません!
チョコレートテリーヌ、私も当店が一番美味しいと思っております。
モンブランもお召し上がりいただけて嬉しいです!今の時期だけですので是非リピートお待ちしております。
ランチタイム限定500円ワイン、どんどん種類が増えています。
季節のお料理もどんどん変わっていきます。
「神楽坂で一番好きなお店」と仰っていただき、心が奮い立ちました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
2022/09/10
友人のお誕生日のランチで訪れました。デザートのプレートにメッセージを書いてくださり、スタッフの方が皆さん「お誕生日おめでとうございます」と言ってくださって、友人が感激していました。お料理もどれも美味しく、見た目もきれいで、ボリュームもあり、楽しい時間を過ごすことができ感謝しています。お料理を選ぶ際も、勧め方がとても上手で、また来て、他のお料理も是非食べてみたいと思いました。お料理も接客も大満足のお店に出会えて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

SUZURAN RINRANさま
昨日はご来店ありがとうございました。
また早速の嬉しいお言葉の数々、胸がいっぱいです。
他のお料理も季節毎にどんどん変わっていきますので是非!食べにいらしてください。
大切なお誕生日のお祝いにコキヤージュを選んでいただきありがとうございました!
またお会い出来るのを楽しみにしております。
2022/09/08
前菜のガレットとても美味しかった。
ペアリングワインの種類がもう少し欲しいのと抜栓したワインのエア抜きをしっかりしていないのか味がボケていて残念だった。ファルシは少ししょっぱくて期待が大きく残念!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございます。
スペシャリティでございますので、より多くのお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
ワインにつきましても管理を含め種類が増やせるよう努めてまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
2022/08/24
この度、誕生日のお祝いで【神楽坂コース】をお願いしました。
前菜からデザートまで、ボリュームたっぷりでとっても美味しかったです!
バースデープレートを別に出して下さり、ありがとうございました。
とても丁寧な接客で、楽しく過ごせました。
またリピートしたいです!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
バースデープレート大変喜んでいただけたようでなによりです。
10月から秋メニューが登場します。
2022/08/19
夫とランチのコキアージュコースを頂きました。メインのお肉は厚みがありとても柔らかく美味しかったです。お料理もデザートも全てとても美味しく、スタッフの方々の接客もとても気持ちの良い、素晴らしいお店でした。アニバーサリーのお祝いデザートプレートに感激しました!飯田橋駅からも近く、お友達にもお勧めしたいお店です。

サワディーはるさま
この度はご来店ありがとうございました。
そしてとっても嬉しいお言葉とご評価、感激しております。
ご結婚30周年だと伺いました、来年もお祝いさせていただきたいです!
もちろんですが、またいつでもいらしてください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
2022/08/18
是非一度行きたいと思っていました。お勧めディナーでしたが前菜、メイン、デザートなど選べて大変良かったです。説明も優しくて好印象でした。また伺います。路地を曲がるまで見送りありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
季節のメニューやスペシャリテを召し上がっていただけたので嬉しかったです。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。
月替わりのビール等もありますので是非!
(ディナー)シェフおすすめコース
2022/08/18
以前このお店のテリーヌショコラを食べて以来ずっと伺いたいと思っていました。
前菜からデザートまで全部とても美味しくて大満足でした。
お店のスタッフの方の対応も明るく親切で、娘と絶対また行こうねと話しました。
もちろんテリーヌショコラはお土産として購入しました。次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
テリーヌショコラを気に入って頂き嬉しい限りです。
パンフレットにアレンジメニューも載せてありますので、是非やってみてください。
今後も明るく丁寧な接客を心がけていきます。
2022/08/17
おいしいお店です

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
何度もキャップを付けたまま注ごうとしてすみません。
若干慌ただしい日の営業でしたが、
合間合間のお客様の冗談で和まされました。
またいつでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
2022/07/30
友人と伺いました。
妊婦でお腹が大きいため、予約時に広めの席をお願いしました。ソファー席で広めに席を取って頂けたお陰で、ゆったりと食事ができました。料理はボリュームもあり、とても美味しく大満足でした。お店の方がこまめにお水を注いでくださったり、食事の内容に気を使ってくださったりと心地よい接客でした。デザートの抹茶のテリーヌが美味しくまた伺いたいお店になりました。

eriericharmyさま
この度はル コキヤージュにご来店ありがとうございました。
お料理がとても美味しく大満足とのこと、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
サービスにもお褒めのお言葉、励みになります!
御身体の調子はいかがでしょうか?
日によって食べたいものや食べられるボリュームが変わったりすることもあるかと思います。
遠慮なく仰ってください。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
2022/07/27
前菜2品のボリュームとメインの豚肉のファルシの大きさがずいぶん満腹になりました。料理ちょう美味しかった、とても満足です

Apple 03さま
この度はご来店ありがとうございました。
「料理ちょう美味しかった」は、とってもとっても嬉しいお言葉です!
ありがとうございます!
ぜひまた別のお料理を食べにいらしてください。
楽しみにお待ちしております。
2022/07/26
お店は異国を感じるとても雰囲気の良い空間でした!
今回注文したのは2200円の平日限定コース!
・前菜
新鮮なサラダとお店おすすめのキッシュです。
キッシュはパイ生地で焼かれており、バジルが中の具材と相性が良く美味しかったです!
・メイン
牛ハラミのステーキはプラス500円で注文できます!
お肉の上にはカレー風味のエスカルゴバターのようなものが添えてあり、新感覚でいただけてとても美味しかったです!
・デザート
クレープはとてもモチモチしていてボリュームたっぷり!
クレープにはヘーゼルナッツチョコクリームを選んで美味しくいただきました!
接客も素晴らしく気持ちよくランチができて満足です!
また、ドリンクは平日限定でグラスワインなどが500円でいただけるのも良いですね!

この度はご来店ありがとうございます。
満足していただけたようでなによりでございます。
当店人気のキッシュはテイクアウトもご用意しておりますので、
ご自宅でもお楽しみいただけます。
グラスワインは日により変えておりますので、
毎日ご来店されても満足していただけるよう努めております。
2022/07/24
口コミの評価が高かったため、今回初めて予約させて頂きました。
流石、評価が高いだけあって、お料理もとても美味しくお店の雰囲気もとても良かったです。
また、お店の方も接客も良く、あっという間に時間が過ぎていました。
久しぶりに会った友人からとても素敵なお店を予約してくれてありがとうとお礼を言われました。

この度は本当に暑い中お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけたようでなによりでございます。
まだまだ暑い時期が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またご来店の際に新しいメニューなどご案内させていただければと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
2022/07/18
ばっちり

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
多少ボリュームが多いのではないかと心配しましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただいまボトルワインのフェアを行なっております。
またお越しの際に色々とご案内させていただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
(ディナー)シェフおすすめコース
2022/07/16
ショートコースでお願いしましたが、ボリュームにびっくり。イチジクのサラダとても美味しかったです。プリフィックスで選ぶお料理によってボリュームがかなり変わるので、同席された方の召し上がるスピードに少し気を遣いました。いただいたワインも美味しく、楽しませていただきました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけたようで何よりでございます。
メイン料理も当店のスペシャリテをお召し上がりいただきましてありがとうございます。
またぜひワイン等ご案内させていただければと思います。
またのご来店お待ちいたしております。
(ディナー) ショートコース+コキヤージュオリジナルミモザ付き(日~木限定 オンライン予約限定)
0732 さん
2022/07/14
以前から気になっていたお店です。
久しぶりに再会した友人とショートコースを予約して伺いました。
前菜2種チョイスしたサーモン、キッシュがとても美味しくお酒が進みました。
メインの豚ヒレもボリュームがあり大満足。
スタッフの方々もとても親切でまた行きたいお店のリストに追加したいと思いました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけたようで何よりでございます。
シェフのスペシャリテの豚フィレ肉のファルシも気に入っていただけましたでしょうか。
また次回お越しの際もワインのご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
2022/05/20
コロナでレストランが閉店していたので 二年ぶりに伺いました 以前と変わらずにとても美味しく頂きました ボリュームがあるので とても満足し 最高でした また伺いたいと思います 宜しくお願い致します

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
長らくお待たせいたしまして申し訳ございません。
また以前と変わらずお越しいただけましたら幸いでございます。
今後とも神楽坂ルコキヤージュをよろしくお願いいたします。
2022/05/18
前菜、メイン、デザートすべて、選べるコースメニューなのが嬉しい。どれも美味しく、量もたっぷりあるのがいいです。久しぶりの外食で、メインの料理はもちろん、パテやクレープをいただけたので、大満足です。スタッフも、とても感じのいい方です。また行きたいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで何よりです。
パテドカンパーニュは派手さは無いですが当店自慢の一品です。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。
まだまだ召し上がっていただいていないメニューも多いと思います。
定番のメニュー、季節ごとのメニューもございますので色々お試しいただければと思います。
又のご来店お待ちいたしております。
2022/05/12
近所の神楽坂のビストロで気軽にサパー。手作り感満載で量も多めのお料理は良い。ワインもまあまあ。日本酒もある。お客がいっぱいなせいもあるが、コースで3時間強はちょいっと長い。僕は、暇人飲兵衛だから良いけれど。ごちそうさまでした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理お待たせしまして申し訳ございません。
お食事楽しんでいただけたのは何よりでございます。
しかしながらもっとテンポ良く料理提供できるよう改善点があると考えております。
今後ともル  コキヤージュを温かい目で見守っていただけましたら幸いでございます。
またのご来店お待ちいたしております。
(ディナー)デギュスタシオンコース+乾杯シャンパーニュ付き
2022/04/26
ランチ、シェフのおすすめコース。料理は美味しく、ボリュームも満点。(女性には多いようです。主菜の肉料理を牛肉にグレードアップして正解でした。鴨肉にしたところ予想を上回るボリュームでした。グラスwineもリーズナブルで大満足でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけ何よりです。
ボリュームはいつも多めですので、多すぎでしたら調節させていただきます。
ランチワインはスタッフの好みで色々とご用意がございますので今後とも楽しみしていただければと思います。
それではまたのご来店お待ちいたしております。
(ランチ)シェフのおすすめコース
2022/04/25
前菜2品のボリュームとメインの豚肉のファルシの大きさが十分過ぎるくらいで満腹になりました。久しぶりにエスカルゴを食べることができ満足です。お祝いのメッセージプレートとお花まで準備いただきお気遣い大変嬉しく感じました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
大変満足いただけたようでなによりでございます。
ご子息様もサプライズに驚き、喜んでいて嬉しく思います。