ル・コキヤージュ

いつもの食事をもっと楽しく、路地裏のフレンチカフェレストラン

神楽坂ル・コキヤージュはフレンチスタイルのカフェレストランです。レストランとビストロが数多くある神楽坂で、フランス料理とワインを日常的に生活の一部として、もっと身近に楽しめるよう『ル・コキヤージュ』は神楽坂で唯一のCafe として2006年オープンいたしました。ディナー、ランチ、カフェ、結婚式二次会と神楽坂で過ごす様々なシーンでご利用くださいませ。

News  ル・コキヤージュからのお知らせ

~最新情報のご案内~

定休日変更のお知らせ 11月23日(水)より、毎週水曜日を定休日とさせていただきます。 ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。 クリスマスディナーのご予約受付開始 12月23日24日25日の3日間、クリスマス特別ディナーのご予約を受け付けております。 ・年末年始のお知らせ 12月28日~1月5日までお休みを頂きます。 オンラインショップ又はお電話にてテリーヌ・ドゥ・ショコラのご注文を常時承っております。 ・最新情報 インスタグラム、フェイスブックにて最新情報のお知らせをおこなっております。 旬の食材を使用した今しかお召し上がりになれない料理や、新入荷のクラフトビール、グラスワインなど。 また、数量限定のメニューやドリンク類のご案内もおこなっています。 今後とも神楽坂 ル コキヤージュをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ル・コキヤージュ
Cafe Le Coquillage

050-5232-1996

03-3269-7003

東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1F

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ有楽町線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅

平日 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30) 土日祝 昼 11:30 ~ 16:00(14:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30)

なし ※お盆と年末年始は、お休みを頂戴いたします。

基本的にはランチ、ディナータイム共に未就学のお客様のご入店をご遠慮いただいております。 テラス席、又は時間帯によってはご案内可能な場合もございます。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

テラス席のみ可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

飯田橋駅 西口徒歩4分

平日

土日祝

Chewy さん
2022/11/21
食事はおいしく,楽しい雰囲気でした。
特筆すべきは,女性のサーバーの方です。明るい笑顔で気持ちのよい接客で,連れもとても喜んでいました。
他の男性のスタッフの方々も,気持ちの良い対応でした。
初めてお邪魔したのですが,また必ず利用させていただきたいです。

御来店ありがとうございました。
お客様とお話しできて、とても楽しかったです!
またのご来店お待ちしております!
2022/11/17
バースデーを祝ってくれると言う友人と一緒に利用させていただきました。
交通機関のアクシデントがあり、予約時間に間に合わないかもしれないと急遽電話を入れたのですが、丁寧にご対応いただいて、ありがたかったです。
お料理にも大満足!
バースデープレートもとても素敵でした。
このお店を紹介してくれた知人にも感謝です。
素敵な時間を楽しめました。
また、伺いたいお店です。

chamarineさま
交通機関の乱れで大変ななか、わざわざ当店に足を運んでくださいまして誠にありがとうございました!
また、早速の嬉しいお言葉に感激しています。
大切なお誕生日のお祝いにご一緒できたこと、とっても嬉しかったです!
またいつでもいらしてください。
いぶ8 さん
2022/11/16
女性の店員さんの接客とコミュニケーションが素晴らしいとおもいました。
居心地もよくて、お値段もそれほど高くはないし、すべてよかったとおもいます。次回は犬も連れていきたいと思いました

いぶ8さま
「すべてよかった」と、とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
寒くなってきましたがまだお昼のテラスは風も日差しも気持ちよく、是非次回はワンちゃんと来ていただけるのを楽しみにしております。
2022/11/10
久しぶりに伺いましたが、変わらず温かい雰囲気で、お料理も美味しく、大満足でした。ありがとうございました。コロナに負けず頑張ってください。

みつばち07さま
お久しぶりにお顔を見られてとっても嬉しかったです、
ご来店ありがとうございました!
あたたかいお言葉は私たちの励みになります。
コロナに負けないコキヤージュです!
いつでもいらしてください、またお会い出来るのを楽しみにしております。
2022/11/08
どちらの料理も食材の良さも感じ大満足でした。
スタッフ皆様の笑顔も素敵で良い時間を過ごすことができました。
となりに他のゲストさまいるのにワイワイうるさくしてすいませんでした。
またお伺いしたいです。

この度は、神楽坂ルコキヤージュをご利用いただきありがとうございました。
またお食事やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事やデザートの内容は、季節ごとに少しづつ変わりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
ご来店お待ちしております。
iruko24 さん
2022/11/02
スタッフさんもとても感じ良く久しぶりの訪問もとても楽しかったです。同行のお友達も大変満足していました。また行きます。

iruko24さま
早速のご感想、ありがとうございます!
お食事楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです。
お料理のボリュームいかがでしたか?
季節でどんどん変わっていきますのでそちらも楽しみにしていてください!
2022/10/23
コロナ禍によりほぼ3年ぶりの訪問でしたが、店の雰囲気も料理の味も変わっておらず、安心すると同時に、料理を楽しむことができました。前菜・魚料理・肉料理・デザートと、それぞれ複数から選択可能な点も変わっていません。選択できるところがこのお店のアピールポイントだと思います。いずれも大変美味しいだけでなく、ボリュームも十分。それぞれの料理を心行くまで堪能し、帰る頃にはお腹がいっぱい、満足感もいっぱいになります。今回私は、前菜(2品)はイチジクとカッテージチーズのサラダと当店おススメのガレット、魚料理はホタテのポワレ・サフランソース(これは本日は固定メニューでした)、肉料理は当店おススメの豚フィレ肉のファルシを選びました。
本日の相方は以前ブリュッセルに3年間駐在し、パリのも足繁く運んだ料理通でしたが、パリのビストロそのものの雰囲気だと喜んでくれました。
店のスタッフの方も、いずれもフレンドリーで温かく、この点でも気に入っています。
以前は飲み放題付きでしたが、今回は飲み放題はなくなっていました。いずれ再開させたいとのお店の方のお話でしたが、是非早めに再開していただければと思っています。

この度は、神楽坂ルコキヤージュをご利用頂き誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来店ということでしたが、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、お料理やサービスに高評価をいただき大変嬉しく思います。
お料理やワインの内容も、シーズンごとに少しずつ変わって行きますので、よろしければまたご利用くださいませ。
飲み放題も検討させていただきます。
(ディナー)シェフおすすめコース
2022/10/17
初めて来店しましたが、ボリューム満点で、どれも美味しかったです!
雨のお天気でしたが、満席でした。口コミですと、女性が多い、との事でしたが、当日は男性客ばかりで、ボリュームの点から合点がいきました。
最後はお見送りまでして頂きまして、ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ただいまソフトドリンクのメニューも変更しておりまして、メニュー数も増えております。
次回ご来店の際には新しいドリンクも是非お試しいただければと思っております。
それではまたのご来店お待ちいたしております。
2022/10/12
コキヤージュランチコース。息子と久しぶりのランチでしたが、味、量とも大満足で喜んでいました。とても美味しく、スタッフの方々の接客も素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。また伺います。

サワディーはるさま
いつもありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉、とっても嬉しく拝見しました。
コキヤージュを選んでいただき、当店で「楽しい時間を過ごせた」と仰っていただけることはこの上ない喜びです。
またお会い出来るのを楽しみにしております!
2022/10/04
イチジクが好物なので、前菜にイチジクの入ったサラダを選びました。大変美味しかったです。
今回は家族のお祝いで利用しました。
急なお願いにも快く引き受けてくださって、感謝しています。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
旬の食材は大変美味しいですよね。
モンブランも大人気でして、ちょうど出し始めたばかりのデザートでした。
お客様のお気持ちを形に出来て嬉しく思います。
また何かございましたら何なりと仰ってください。
ご来店お待ちしております。
PS7 さん
2022/09/20
神楽坂で一番好きなお店です。休業明け後はじめて行ったのですが久しぶりに来ても美味しくてまた来たいと思いました。予約時は3600円のコースにするか2800円のコースにするか迷って2800円のにしましたが、コスパがとても良いのでかなりお腹いっぱいになりました(女性です)。メインで頼んだラタトゥーユのガレットがボリュームがあって美味しかったです。次は2200円のコースも試してみようと思います。ここのチョコレートテリーヌがどこよりも美味しいと思っている大ファンなのですが、期間限定のモンブランverもとっても美味しかったです。ランチタイムに500円で美味しいワイン・スパークリングが飲めるところ、お水をボトルで出してもらえるところも大好きです。平日ランチタイムは飯田橋の会社員が多かったので予約しておいてよかったなと思いました。13時に予約しましたが席は終始満席でした。

PS7さま
先日はご来店誠にありがとうございました。
コキヤージュ愛をたっくさん感じるコメント、嬉しくてたまりません!
チョコレートテリーヌ、私も当店が一番美味しいと思っております。
モンブランもお召し上がりいただけて嬉しいです!今の時期だけですので是非リピートお待ちしております。
ランチタイム限定500円ワイン、どんどん種類が増えています。
季節のお料理もどんどん変わっていきます。
「神楽坂で一番好きなお店」と仰っていただき、心が奮い立ちました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
2022/09/10
友人のお誕生日のランチで訪れました。デザートのプレートにメッセージを書いてくださり、スタッフの方が皆さん「お誕生日おめでとうございます」と言ってくださって、友人が感激していました。お料理もどれも美味しく、見た目もきれいで、ボリュームもあり、楽しい時間を過ごすことができ感謝しています。お料理を選ぶ際も、勧め方がとても上手で、また来て、他のお料理も是非食べてみたいと思いました。お料理も接客も大満足のお店に出会えて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

SUZURAN RINRANさま
昨日はご来店ありがとうございました。
また早速の嬉しいお言葉の数々、胸がいっぱいです。
他のお料理も季節毎にどんどん変わっていきますので是非!食べにいらしてください。
大切なお誕生日のお祝いにコキヤージュを選んでいただきありがとうございました!
2022/09/08
前菜のガレットとても美味しかった。
ペアリングワインの種類がもう少し欲しいのと抜栓したワインのエア抜きをしっかりしていないのか味がボケていて残念だった。ファルシは少ししょっぱくて期待が大きく残念!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございます。
スペシャリティでございますので、より多くのお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
ワインにつきましても管理を含め種類が増やせるよう努めてまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
2022/08/24
この度、誕生日のお祝いで【神楽坂コース】をお願いしました。
前菜からデザートまで、ボリュームたっぷりでとっても美味しかったです!
バースデープレートを別に出して下さり、ありがとうございました。
とても丁寧な接客で、楽しく過ごせました。
またリピートしたいです!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
バースデープレート大変喜んでいただけたようでなによりです。
10月から秋メニューが登場します。
2022/08/19
夫とランチのコキアージュコースを頂きました。メインのお肉は厚みがありとても柔らかく美味しかったです。お料理もデザートも全てとても美味しく、スタッフの方々の接客もとても気持ちの良い、素晴らしいお店でした。アニバーサリーのお祝いデザートプレートに感激しました!飯田橋駅からも近く、お友達にもお勧めしたいお店です。

サワディーはるさま
この度はご来店ありがとうございました。
そしてとっても嬉しいお言葉とご評価、感激しております。
ご結婚30周年だと伺いました、来年もお祝いさせていただきたいです!
もちろんですが、またいつでもいらしてください。
お会い出来るのを楽しみにしております。
2022/08/18
是非一度行きたいと思っていました。お勧めディナーでしたが前菜、メイン、デザートなど選べて大変良かったです。説明も優しくて好印象でした。また伺います。路地を曲がるまで見送りありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
季節のメニューやスペシャリテを召し上がっていただけたので嬉しかったです。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。
月替わりのビール等もありますので是非!
(ディナー)シェフおすすめコース
2022/08/18
以前このお店のテリーヌショコラを食べて以来ずっと伺いたいと思っていました。
前菜からデザートまで全部とても美味しくて大満足でした。
お店のスタッフの方の対応も明るく親切で、娘と絶対また行こうねと話しました。
もちろんテリーヌショコラはお土産として購入しました。次回もよろしくお願いいたします。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
テリーヌショコラを気に入って頂き嬉しい限りです。
パンフレットにアレンジメニューも載せてありますので、是非やってみてください。
今後も明るく丁寧な接客を心がけていきます。
2022/08/17
おいしいお店です

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
何度もキャップを付けたまま注ごうとしてすみません。
若干慌ただしい日の営業でしたが、
合間合間のお客様の冗談で和まされました。
またいつでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
2022/07/30
友人と伺いました。
妊婦でお腹が大きいため、予約時に広めの席をお願いしました。ソファー席で広めに席を取って頂けたお陰で、ゆったりと食事ができました。料理はボリュームもあり、とても美味しく大満足でした。お店の方がこまめにお水を注いでくださったり、食事の内容に気を使ってくださったりと心地よい接客でした。デザートの抹茶のテリーヌが美味しくまた伺いたいお店になりました。

eriericharmyさま
この度はル コキヤージュにご来店ありがとうございました。
お料理がとても美味しく大満足とのこと、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
サービスにもお褒めのお言葉、励みになります!
御身体の調子はいかがでしょうか?
日によって食べたいものや食べられるボリュームが変わったりすることもあるかと思います。
遠慮なく仰ってください。
2022/07/27
前菜2品のボリュームとメインの豚肉のファルシの大きさがずいぶん満腹になりました。料理ちょう美味しかった、とても満足です

Apple 03さま
この度はご来店ありがとうございました。
「料理ちょう美味しかった」は、とってもとっても嬉しいお言葉です!
ありがとうございます!
ぜひまた別のお料理を食べにいらしてください。
楽しみにお待ちしております。