ル コキヤージュ

いつもの食事をもっと楽しく、路地裏のフレンチカフェレストラン

神楽坂ル コキヤージュはフレンチスタイルのカフェレストランです。レストランとビストロが数多くある神楽坂で、フランス料理とワインを日常的に生活の一部として、もっと身近に楽しめるよう『ル コキヤージュ』は神楽坂で唯一のCafe として2006年オープンいたしました。ディナー、ランチ、カフェ、結婚式二次会と神楽坂で過ごす様々なシーンでご利用くださいませ。

News  ル コキヤージュからのお知らせ

ー最新情報のご案内ー

いつも神楽坂ル コキヤージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。 <4月の休業日のご案内> 4月につきましては以下の二日を休業日といたします。 17日(水)、24日(水) <5月の休業日のご案内> 予定ではございますが、 8日(水)のみ休業日といたします。 変更がありましたら随時Webサイトでお知らせいたします。 大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後とも神楽坂ル コキヤージュをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

Cafe Le Coquillage

03-3269-7003

東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1F

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ有楽町線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅

平日 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00) 土日祝 昼 11:30 ~ 16:00(14:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

なし(不定休) ※お盆と年末年始は、お休みを頂戴いたします。

ランチ、ディナータイム共に未就学のお客様のご入店をご遠慮いただいております。 テラス席のみご案内可

近隣駐車場をご利用くださいませ。

テラス席のみご案内可

いつも最高に美味しいです。
フォアグラのパイ包みが特に絶品。
店員さんもいつも笑顔で雰囲気もハナマルなので、楽しいランチ会となりました。
また行きますね。

だいだいだいちゅん様
いつも神楽坂 ル コキヤージュをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
壁に頭をぶつけてご心配をおかけしました、千葉と申します。
当店スペシャリテの”鹿とフォアグラのパイ包み焼き”をお召し上がりいただき、美味しかったと言っていただけたこと、大変嬉しいです。
お客様に召し上がっていただきたいお料理がまだまだございますので、またぜひご利用くださいませ。
この度は、お連れ様とのランチ会に当店をお選びいただきありがとうございました。
次回もお会いできるのを楽しみにしております!
千葉
コキヤージュ「前菜・メイン・デザートにカフェ付きのベーシックコース!」
2024/04/13
今回は接待に近い会食で利用しました。いつも注文していた鹿肉のロティがなく代わりにお勧めのロブスターを頂きました。味は美味しかったのですが、量的に少なくお相手は割と食べる方だったので物足りなさを感じたようでした。
今回の中ではサーモンとチーズの冷菜がとても美味しくまた食べたいです。勧めて頂いた赤ワインも美味しくあまり飲めないのに飲み過ぎました。
お相手の方にも楽しんで頂けました。
また、鹿肉が美味しい時期に同じ方と伺います。

そらジローファン様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お勧めしましたロブスターに関しまして、ボリュームの説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。
前菜メインともに味は美味しかったとのお声をいただき、大変嬉しいです。
鹿肉のロティに関しましては、時期が来ましたらまたメニューに掲載いたしますので、是非楽しみにお待ちいただけたらと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております!
神楽坂 ル コキヤージュ
Rouge「 前菜が二皿、メインディッシュにデザート、カフェ付きで」
お料理も美味しく、接客も素晴らしく、お店の雰囲気も素敵で、
楽しいひとときを過ごせました。
またお伺いしたいと思います。

昨日はご来店いただきましてありがとうございました。
また、早速の御評価誠にありがとうございます。
「また来たい!」と思っていただけるようなお店作りを目指しておりますので今回のように楽しんでいただき、ご評価いただけることを大変嬉しく思っております。
お料理についても季節によって食材を変えながらメニューを作成しておりますので、スタッフ一同yokoyokoueno様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております
中村雄基
Vert「前菜は二皿!そしてお魚・お肉・デザート・カフェの贅沢コース」+乾杯シャンパーニュ
飛香 さん
事前に減塩のお願いをしておきました。仕込みの段階で塩分が入ってしまっているのは、仕方ないこととわかってのお願いでした。後がけのソースなどを別添でお願いしました。しかし、前菜以外のお料理のソースが友人と同じ形で提供されました。出来ないなら、出来ないと言っていただければと思います。腎疾患の患者にとって、外食の楽しみはお店の協力の上にあるのです。

この度は神楽坂ルコキヤージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マネージャーの青木かおると申します。
ご予約時のリクエストは「1名分を出来る範囲で結構ですので減塩をお願いいたします。」と一言のみ頂戴いたしました。「腎疾患」とのことですが、ご予約時もご来店時にも当店にはお知らせいただいておらず私も確認不足で配慮が足らず申し訳ございませんでした。
事前にお知らせいただけましたら、病状やさらなる対応策をご相談させていただけたかと存じます。また、病状によってはお客さまの身の安全を考慮し、来店を控えていただく場合もございます。
前菜では限りなく塩分控えめの状態で提供し、ご注文いただいたメインディッシュのお肉にはソースはかけず、添えた状態で提供いたしております。「お肉にソースをかけないで欲しい」というご要望通りに提供させていただきました。
お客さまのソースは塩分を抑えた状態で添えてご提供し、ご予約者さまへの提供スタイルをお連れさまにも適用させていただいております。もちろんではございますが、お連れさまのお料理のソースは通常通りの塩分量でご用意いたしました。
上記対応にてお食事もすべてきれいに召し上がっていたただき、美味しかったと仰っていただいておりましたのでご満足いただけたかと承知しておりましたが誠に残念でございます。
この度は、お客さまのご意向に添えす申し訳ございませんでした。
2024/03/29
お友達のお誕生日ランチでした。店内は落ち着きのあるよい雰囲気、生花も飾られていて素敵な空間でした。パイ包みは初めてたべましたが、どのお料理もとても美味しく、大満足でした。お誕生日プレートはかわいく盛り付けられていて、お友達にとても喜んでもらえました。有難うございました。店員さんの声かけ、笑顔もとても良かったです。また来店したいと思います。

本日のご来店と早速のご評価も誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、ご一緒にお祝いもできてとても嬉しく思っております。喜んでいただけたようで安心いたしました。
お客さまのお言葉一つ一つが励みになります。また来たいと思っていただけるお店であり続けられるようこれからも精進して参ります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
青木かおる
3回目の訪問でした。今回も連れて行った友達が美味しい!と喜んでくれました。店内も雰囲気が素敵だとの事。ドリンクが少しお値段上がってましたが、今回も白ワイン美味しかったです。コスパはまだまだ素晴らしいです。また伺います。

3回ものご利用をありがとうございます!!
お褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
食材・飲料の仕入れ価格の高騰が続きワインの値上げは大変心苦しいものでございます。ですが、「コスパはまだまだ素晴らしい」と仰ってくださるそのお一言に感激いたしました。
みなさまにご納得いただけるようにまたご期待以上を目指しまだまだ精進して参ります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
青木かおる
とても美味しかったです。
パイ包のお魚のほうを食べたかったのですが、もう残っていないと言われ食べられなかったのが残念です。
また行きたいお店です。

この度はご来店と早速のご評価をありがとうございます。
お召し上がりいただけなかったお料理がございましたこと、大変申し訳ございませんでした!
「また行きたいお店」というお言葉をいただき恐縮ですがとても嬉しく思っております。
またいつでもお待ちしております。
2024/03/16
お店の雰囲気もスタッフの対応もとても心地がよく、コース料理の味、量共に申し分ないものでした。親友とゆったりとお食事も堪能でき、大変満足しております。また伺いたいと思います。

この度は、神楽坂 ル コキヤージュをご利用いただきありがとうございました。
当店スタッフの対応やお料理に関しまして、お褒めいただき嬉しいです。励みになります。
また、大切なお連れ様とのお食事に当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご一緒にお話しできたことも、大変嬉しく思っております。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
Vert「前菜は二皿!そしてお魚・お肉・デザート・小菓子の贅沢コース」
Hime ka さん
とても美味しく見た目も美しくお腹いっぱいになります。デザートのチョコテリーヌが美味しかったです。スタッフも気さくでいい接客です。また行きたいです。

この度は寒い中、神楽坂 ル コキヤージュをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
直接美味しいとお声もいただきましたが、こうして更にコメントも残してくださりありがとうございます。
当店のお食事をお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで、大変嬉しいです。
テリーヌ ドゥ ショコラは、本日ご提供したお味以外にも種類がございますので、もし機会がございましたら是非お召し上がりいただきたいです!
また東京にお越しの際は、是非お店にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2024/03/08
雰囲気、テーブルちょっと期待以下でした。もう少し落ちついた雰囲気と広さがほしいと思いました。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、最近ではございますが、比較的ごゆっくり寛いでいただけるテーブルの配置、配席へと改善しております。
お客さまのご様子を察することができなかった私どもの配慮不足も痛感しております。
いついらしていただいても心地良く過ごしていただけるよう、今後も精進して参りますので、またの機会にご利用いただけますのを心よりお待ちしております。
青木かおる
誕生日祝いで2回目の利用です。前回同様料理は美味しく、お店の雰囲気、接客どれもとても満足しています。コースの内容が前回と違う選択肢になっていてお料理楽しめました。鹿肉最高に美味しかったです。また伺います。
2024/02/22
ランチ利用です。敷居が高そうなイメージでしたが、ほどよくカジュアルで緊張せずに過ごせます。スペシャリテのパイ包みは必ずオーダーすべき!です。お料理も最高ですが、接客がとにかく素敵すぎてファンになりました。
飯田橋、神楽坂界隈のいろんなお店も行ってみたいですが、ここはリピート確定。
またお伺いします。

本日は寒い中ご来店いただき誠にありがとうございます。
早速のコメントもとても嬉しく思っております。ありがとうございます!
パイ包みもお好きなメインディッシュもお選びいただける神楽坂コースは私のおすすめのコースです。次回はぜひ違うお料理もチャレンジしてみてください。
お言葉のひとつひとつが心に沁みて大変恐縮ではありますがとても嬉しく励みになります。
またお会いしたいです。楽しみにお待ちしております!
2024/02/16
お料理(真鯛のポワレ)も前菜も美味しく、サービスもとても感じが良く、大変楽しみました。

おはようございます。
お気遣いと、嬉しいコメントありがとうございます。
またランチにもお越しください。
お目にかかってないスタッフからもご挨拶させてもらいたいです。
今日は風が強いです、お気を付けてお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
    神楽坂 ル コキヤージュ 川田 伸二
2024/02/07
どのお料理もとても美味しかったです。熱々のパイ包みは特に美味しく印象に残りました。お店の方のサービスのタイミング、声掛け、笑顔、どれも最高でステキなランチタイムを過ごすことができました。再訪は確実です!

先日のご来店、誠にありがとうございます。
お言葉に感激しております!
お誕生日のお祝いでご利用いただいたかと思います。ご一緒にお祝いできてとても嬉しかったです。お料理への美味しいというお言葉は当日も仰っていただいたのを覚えております。
またお会いしたいです!楽しみにお待ちしております。
神楽坂「前菜・プチパイ・メインにデザート、カフェまで付いた満足コース!」+日~木曜日限定、乾杯酒付き
飯田橋駅B3出口から近くて分かりやすい場所でした。
ランチで伺いましたが、店内ほぼ満席で人気店だと思いました。
前菜、メイン、デザートを選択できるコースを予約して行きました。
焼きたてのパンもいただきました。
どのお料理もとても美味しく、またサービスをしてくださるスタッフの気配りも素晴らしかったです。
ぜひまた伺いたいお店です。

本日は寒い中、ご来店いただき誠にありがとうございます。
みなさまに悩んでいただける種類の豊富さもお料理の自慢の一つです。次回にはまた別のお料理を楽しんでいただけると嬉しいです!
素敵なお言葉の数々、早速のコメントも大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうして口コミがこんなに良いのか私たちにはわかりません。お料理も普通だしサービスも中途半端、特に年配の男性がいつも薄ら笑いを浮かべていて不快でした。ドアが開くたびに冷たい風が吹き込む座席でそれをわかっているのか室内ど真ん中の席なのにブランケットが用意されてましたがやはり落ち着かず、狭い通路を通行するスタッフさんは何度も座っている椅子の脚にぶつかるので残念なランチになってしまいました。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの薄ら笑いや、通行の際に椅子の脚にぶつかり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事態が再発しないよう、スタッフへの指導を徹底し、対策を講じることをお約束いたします。
店内のレイアウトに関しても、今後検討し、予約の取り方や、アナウンスをお客様に事前に伝えられるよう変えていきたいと思います。
再度、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
再来店いただけるようお客様のご満足を追求し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、是非ともご来店お待ちしております。
2024/01/31
口コミは初ですが、残念すぎます。
久しぶりのランチ会
事前にメールや電話で対応いただいた方はとても良かったのですが、お料理が。
お任せなのに、質が低い。
全体のバランスが悪い
苦手な食材と聞かれる割には変更不可。
デザートの変更、下のコースはジェラートが出ていたのに変更不可
なぜ?
コースの内容はまったく手がかかっていない。
選べないのを良いことに、コストも手間もかけない感じで、なかなか外食行けず、久しぶりにフレンチと思い、4,500円のコースに変更したのに外食感もなく、コーヒーも美味しくないし、とても残念でした。
もう二度といきません。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
事前にメールのやり取りをしていたお任せのコースですが、お客様の満足にこらえられず、また、接客の面においてもお客様には大変失礼な対応をし、お恥ずかしい限りです。お客様のお怒りはごもっともです。
責任者として指導が行き届いておらずご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘、真摯に受け止め、二度と同じような間違えのないよう、一から出直します。
少しでもお客様に寄り添えるように日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
口コミするのは人生で初めてです。それくらい不快な思いをしたので書かせていただきます。男性で背の高い方のせいで気分が悪くなりました。11時半開店で11時18分くらいに着いてしまい、オープンが11時半だったのでお店の前で待っていました。私が1番最初で他にはだれも居ませんでした。そのうちに他の予約の方がたくさん現れて、お店の前でバラバラに並ぶ事なく待っていたのですが、時間になり、その背の高い男性の方がオープンしましたのでご予約の方どうぞ。と、おっしゃったので、私が1番最初に並んで居たので、男性の前に行き、予約した〇〇です。と、言いました。すると、その男性は私を無視。周りにたくさん居る他のお客様に向かって、ご予約の方先に並ばれた方どうぞ!と。。。は?ですよ。無視とか普通ありますか?私が1番に並んでましたけど!と、言うと、悪びれる様子すらなく、は?みたいか顔して、ああ…どうぞ。と中に入れて貰えました。もの凄く気分悪かったです。無視した挙句にその態度。目の前にいたので気付かなかったとか言わせないですよ。レストランでこんな扱い受けたのは人生で初めてです。その男性以外は皆さんとても感じが良かったです。そして正直味も普通です。2度と行かないし、周りにもオススメはしません。

本日はご予約、ご来店誠にありがとうございます。
この度は、当店のスタッフの対応が至らず、お客様にご来店からご退店までご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようお客様のお言葉を真摯に受け止めサービスの改善、スタッフへの教育を徹底するとともに今後同じことが起こらぬように努めてまいります。
大切なお食事のお時間をふいにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
再び、りたんぬ様をお迎えする機会をいただけましたら、必ず御満足いただけるよう努めてまいります。
りたんぬ様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
お料理(特にパイ)、ワインは申し分なしです。
点数の下げたのはサービスです。
お一人、男性で全体的に雑な方がいらっしゃってグラスにぶつかりそうになったりお皿をガチャガチャと置いたり、少し残念でした。
お料理が申し分ないだけ、勿体無い印象です。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
大変貴重なご指摘もいただき誠にありがとうございます。
残念なお気持ちをお持ち帰りいただくようなことになってしまい、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
いつ来ていただいてもお客さまにはお料理以上に心地よい空間、サービスを感じていただけるよう表情や雰囲気、声のトーンや所作、まだまだお伝えしきれませんがこれからさらに磨きをかけてスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来店の際には安心してご利用いただけることをお約束いたします。
シェフコースは「前菜・プチパイ・お魚・メインにデザート」の贅沢コース!+日~木曜日限定乾杯酒付き
2023/12/28
友人の結婚祝いで食事をさせて頂きました。接客、お料理、合わせるワインのおすすめ、お祝いプレートを出して頂くタイミング、また入店時の予約者(私)のご確認など、全てイメージ通りのご対応をして頂きました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
早速のご評価やコメントもありがとうございます!
お料理やサービスにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
さらに精進して参りますのでぜひまたのご来店をお待ちしております。
Rouge「 前菜が二皿、メインディッシュにデザート、小菓子にカフェ付きで」+一日5組限定、乾杯酒付き