スケープス ザ スイート

モダンインターナショナル

窓の外は見渡す限りの水平線、美しい景色と非日常のひとときを

契約農家から毎朝直送される葉山の厳選食材使用。洗練された技のLIVE感を五感で愉しむフルコースをご用意致します。眼前には森戸の広大な海と空、富士山・江ノ島を臨む絶景のロケーション。大切な人と過ごす時を、美しいランドスケープと贅沢な葉山の恵と共に。是非お愉しみくださいませ。

News  スケープス ザ スイートからのお知らせ

【5月1日~の営業時間のお知らせ】

大切なお客様へ いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 5月は下記の通り営業をさせていただきます。 【5月1日~の営業時間】 ランチ11:30~15:00(L.O.13:30) カフェ14:00~17:00(L.O.16:00) ディナー17:30~21:00(L.O.20:00) <テイクアウト>  11:30~21:00(LO20:00)

スケープス ザ スイート

神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
SCAPES THE SUITEの宿泊予約はこちら

• 逗子駅
  • 逗子・葉山駅

昼 11:30 ~ 15:00(13:30)   15:00 ~ 17:00(16:00) 夜 18:00 ~ 22:00(21:00)

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは10%いただきます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

¥1500でワンプレートのご用意です。当日では対応が難しい場合がございますのでアレルギーをお持ちでしたら必ず事前にお伝え願います。

6台 ※大変恐れ入りますが、満車の際は、お客様ご負担にて近隣のコインパーキングをご利用頂きますようお願い致します※当レストランに面した公道は、一方通行となっております。ご来館の際にはご注意ください。

分煙
完全分煙

2022/05/20
料理はシンプルだけど味付けが少し凝っていて美味しかった。
店員の手が足りていないのか、なかなか店員が来てくれないのが少し気になった。
【HAYAMA BLUE】三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチフルコース(3800円コース)
2022/05/18
今回は娘の結婚記念日の御祝いで予約させていただきました。料理も美味しく、おもてなしも大変満足でした。
2022/05/11
バースデーのお祝いで利用しました。ゆったりした雰囲気で、大変快適な時間を過ごさせていただきました。お料理も美味しく、夕暮れを眺めながら優雅なディナーとなりました。ありがとうございました。
【ディナーデートプラン】お魚&お肉Wメインなど全5品+乾杯スパークリング
pomopo さん
2022/04/30
料理教室のお友達と行きました。お料理がとっても美味しくて、飾りも素敵だし、味も満足して頂きました。お友達がとても喜んでもらえたので私も満足。全部満足です、ありがとうございました。
【HAYAMA ORANGE】三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチショートコース(2800円コース)
Yo135 さん
2022/04/09
妻の出産前にゆっくりと食事を楽しみたく、夫婦2人で訪問しました。
席からの眺めも良く、またスタッフの方々の温かいおもてなしが大変嬉しく、本当に良い思い出になりました。
次回は子供とともに家族3人で訪問したいと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!
2022/03/23
ランチをいただかせていただきましたが、料理は美味しかったので満足しています。
ただ、料理が出てくる時間はとてもとても遅かったです 涙
<接客サービスについて>
・乾杯酒がでてきてから前菜まで約30分、そのあとの料理もでてくるまで一品一品の間が約20分~30分かかっていた
・スープが飲み終わってもパンが一向にでてこないので(ほかのテーブルにはでていました)、お願いしたら持ってきていただけました
・メインのお魚を食べ終えたあと、メインのお肉がずっとでてこなく、あまりにもお腹が空いたのでパンを2個も食べさせていただきました
・コーヒーを持ってきていただいたあとデザートが来ず、約20分後にデザートを持ってきていただけました
・デザート持ってきたときに飲み物がなくなっているにもかかわらず、何も言っていただけずこちらからお願いしました
・30分遅れて来店された方と、デザートが出てくる時間が同じでした
<最後に>
 席は満席で人気があるお店なんだなということは実感しましたが、
 ただ、このご時世なので、席と席の間は余裕があった方がいいのではないかなと個人的には思いました。
 料理の提供が遅くなっていたことは、多分スタッフさんも気づいていたかと思うのですが、特にスタッフさんからは話もなかったの で、もしかしたら普段からこんな感じなんでしょうか?
 ちなみに12時30分に入店し、コースを食べ終えたのがが15時頃でした。(デザートは10分ほどで完食)
 兎にも角にも、思い出に残る誕生日でした。
 また、機会があった際にはお伺いしたいと思います。
 美味しい料理有難う御座いました。
当日のコース内容
本日のポタージュ
<メイン 魚>
真鯛のポワレ 山菜のクリームソース
<メイン 肉>
国産牛内モモ肉のロティ クレソンのサルサヴェルデとジュドヴォー
<飲み物>
コーヒー
<デザート>
よもぎのパルフェグラッセ SAKURAソース

Rough Driver様
この度は、数あるレストランの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、Rough Driver様ならびにお連れ様のご期待に添う、サービスをご提供することができず、誠に申し訳ございません。
大切なお誕生日のランチに当館をお選びいただきましたにも関わらず不快な思いにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
Rough Driver様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後そういったことのないようにスタッフ一同精進してまいります。
おこがましいことではございますが、またRough Driver様にご来館いただけました際にはご満足のいただける、お料理、サービスをご提供致します。
Rough Driver様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
【HAYAMA BLUE】三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチフルコース+乾杯酒(一休・平日限定)
2022/03/22
初めて伺いましたが、まず、落ち着いた大人の雰囲気と、海が一望できる席で、テンションが上がり、お料理も見た目美しく、味も美味しく、大変良かったです。\2500のコースをいただきましたが、コスパ、大変よいと思います。
お水の代わりのルイボスティーがまた美味で、たくさんいただいてしまいました。お隣の席の方が、誕生日だったようで、花火の付いたケーキが運ばれてお祝いされていました。
誕生日など、お祝いイベントの時に利用してもよいかも!と思いました。
雨でしたが、お客さま、たくさんいらしていて、人気のお店なんだなーと感じました。コースは毎月、メニューが変わるそうなので、また伺いたいと思います。

カシュリナ様
この度は数あるレストランの中から当館へお越しいただきありがとうございます。
また、カシュリナ様からの心温まるお言葉の数々頂戴いたしまして大変励みになります。
このようなご時世であるからこそ、お越しくださいました皆様には最高のおもてなしができますようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
是非、お祝い事の際には、当館をご利用いただきたい所存でございます。
カシュリナ様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
2022/03/16
夫婦の記念日ランチで行ったが、海と空の最高のロケーションと心のこもったおもてなしに満足した

ハマフレンド様
この度は、数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉の数々を頂戴し、大変励みになります。
また、ハマフレンド様にお越しいただけました際にはご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同、精進してまいります。
それでは、ハマフレンド様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/12
お店のロケーションは素晴らしいです。
ゆったりした気分になります。
記念日には最適です。
1つ言うならば、デザートのヨモギのスイーツの中に入っているオレンジが???でした。
素人目ですが、オレンジは無くてもいいかな?
て思いました。
トータルしたらほぼ満足でしたー!

@yuriko@様
この度は数あるレストランの中から、当館へお越しいただきありがとうございます。
 @yuriko@様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、より一層お客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
 @yuriko@様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
2022/03/08
あいにくの天候で眺めがいまひとつだったのが残念でしたが、お料理はどれも美味しかったです。旬の春キャベツを素材にされたスープやソースの為、同じような感じになりちょっと残念でした。平日のランチなので、静かさを期待しましたが、若干賑やかなお客様がいらっしゃいました。お店側はお客様を選べないので仕方有りませんが。女性のスタッフさんがとても愛想良く親切でした。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。

kiku1114 様
この度は、数あるレストランの中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大変励みになりますお言葉、率直なご意見、頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、真摯に受け止め、改善してまいります。
kiku1114様にとりまして、当館が居心地の良い空間であり続けられるよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。
kiku1114様のまたのお越しを、SCAPESスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Hasuike さん
2022/03/08
55年ぶりの森戸海岸、相模湾に浮かぶ江の島の後ろに雄大な富士山。想い出の景色は景色は変わっていませんでした。レストランの食事は食材・ソース共とても美味しく、食事中スタッフの方とお話しする中で家内がふと漏らした「結婚記念日」ということを覚えておいいて頂きデザートにお祝いのメッセージを入れて頂いたり記念写真を撮って頂いたり、とてもこころ温まる一日でした。

Hasuike 様
この度は、数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なお祝いの機会にお手伝いさせていただけたことと、素敵なお時間になられたとのことで、大変嬉しく存じます。
Hasuike様にとっての記念日にまた当店にお帰り頂けることを心よりお待ちしております。
このようなご時世ですが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
【HAYAMA SUITE】三浦の農家さん直送地野菜と豪快オマール海老が楽しめる人気のコース+乾杯酒(平日限定)
2022/03/04
お店の窓から一面海の見えるロケーションは素晴らしく、\3500のランチを頂きましたが、どれも手の込んだもので、特にキャベツを使ったクリームソースはとても美味しかったです。デザートは見た目の可愛らしく味も良く、コスパのよいランチだったと思います。

マリリン123 様
マリリン123様からの心温まるお言葉の数々頂戴いたしまして大変励みになります。
また、お食事と景色をお愉しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
マリリン123様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目になってきておりますので、お身体どうかご自愛ください。
2022/03/02
初めて利用しました。
外見から想像できないくらい店内の方が良かったです。
コスパ最高!絶対リピします。
お料理も美味しかったです。
お酒の時、お水を頼んだのですがルイボスティーでした。
どちらか選べると更に良いと思いました。

HappyHappymama 様
心温まるお言葉の数々、大変嬉しく存じます。
一方で、率直なご感想いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
ランチでは毎月旬の食材を使用した新しいコース料理をご用意しておりますので、
 HappyHappymama様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/27
ランチで利用しました。コースの品数・味もお値段以上でした。晴れていて景色も最高でした。

わかどの 様
寒さも緩み、本格的な春が近づいてきました。
わかどの様がまたご来店した際にさらにご満足していただけるよう
お料理やサービスの向上をスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【HAYAMA BLUE】三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチフルコース(土日祝日)
2022/02/26
素敵なロケーションとフレンドリーなスタッフ
繊細な味付けや飾り付けのお洒落な料理に居心地の良いまたお邪魔したいお店です。

でかペコちゃん 様
また、心温まるお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層お客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
でかペコちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
【HAYAMA ORANGE】三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチショートコース(土日祝日)
2022/02/19
3回目の利用です。
店内の雰囲気が好きなので、知り合いが遊びに来るとまず、紹介するお店。
メニューについては1月のコースの方が良かったです。
前菜やデザートも。
全体的にボリュームがないのでお腹を満たすことができませんでした。
前回は、お腹いっぱいという感じでしたが。
海の眺望は窓際ではなくても、真ん中のソファー席からもよく見えました。
フリーフロー2000円はアルコールメニューが少ない。
3000円になると何が増えるのでしょうか。
今後も利用するので改善して欲しいこと。
今回はドリンクのオーダーはなかなか来てくれませんでした。
追加も声をかけないとなかなか来ない。
パンはパサパサな普通のフランスパン。
いつもは追加はいかがですか?のアナウンスがあるがない。
パンも毎回種類が変わっていて、もっちりして美味しかったのに。
お誕生日が二人いるので記念写真をとお願いしてました。
個人携帯には撮影してもらいましたが、
前回はお持ち帰りの記念写真をいただけたのに、今回はなく、期待していただけに少し残念でした。

みほっつ 様
この度もまた当館へご来館いただき誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのこと大変嬉しく存じます。
しかしこの度は、お料理やサービスの行き届かぬ点が多々あり、みほっつ 様やお連れ様のご気分を悪くしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点は直ちに改善してまいります。
また次回みほっつ 様にご来館いただけました際には、ご期待以上のお料理やサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
みほっつ 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2022/02/14
恋人の誕生日のお祝いでお伺いしました。
景色もよく、とにかくお料理のお味が最高で、恋人もとっても喜んでくれました。
デザートにはメッセージを添えて素敵な演出をしてくださり、その場で撮った写真を記念に印刷してくださる粋なお気遣いには感動しました!
また特別な日にお伺いしたいと思います。

pom chan 様
またお連れ様との大切なお時間をお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
当館で過ごされるお時間がお客様にとりまして素敵なお時間となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
pom chan 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【SCAPESスペシャルディナーコース】三浦野菜を使った選べるメイン全5品
2022/02/09
葉山で最高に美味しいく、最高のおもてなしのお店
です、お皿の上の芸術的美的センス、スタッフの皆様の最高の笑顔、幸せの時間でした
ありがとうございました。次回は家族全員で伺いたいと思います

グルメな関西婦人 様
またグルメな関西婦人 様の大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして、重ねて心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じることのないよう、サービスならびにお料理の質のより一層の向上をいたしまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ここのところ寒さが厳しくなってまいりましたのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
2022/02/06
とても素晴らしい時間を過ごすことができました。まずスタッフの皆さんの対応がとても温かくきめ細やかで安心感がありました。お店の雰囲気も最高で、大きな窓から臨む海岸は絶景でした。お料理は、見た目も味も素晴らしく、特に、どのお料理でも三浦野菜を堪能できたのが嬉しかったです。またぜひお世話になりたいです!ありがとうございました。

CoCo&nike 様
また、CoCo&nike 様からの心温まるお言葉の数々頂戴いたしまして大変励みになります。
CoCo&nike 様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ここのところ寒い日が続いておりますので、お身体どうかご自愛くださいませ。
2022/02/05
1歳11ヶ月の子供と妻の3人で来店しました。
お店の雰囲気も、お店の方接客の感じも非常に良く、子供連れでのコースは子供が産まれてから初めてのトライでしたが、リラックスして食事とお酒を楽しむことができました。
お料理も量が丁度よく、とても美味しかったです。
子供も子供向けプレートを完食していました。
持参した子供エプロンを忘れたことに気づかず、帰り道を歩いていたら、お店の方がわざわざ追いかけて届けてくれました。
葉山に来た際はまた必ず立ち寄りたいレストランです。

trevor2406 様
また、trevor2406 様からの数々の心温まるお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
コースのお料理とご存知でいらっしゃりながら、お子様を連れてのご来館いただけましたことも誠に嬉しく存じます。
お子様にも喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
少し距離のあるところではございますが、trevor2406 様とそのご家族様でのまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。