スケープス ザ スイート

モダンインターナショナル

窓の外は見渡す限りの水平線、美しい景色と非日常のひとときを

葉山の土地の色を五感で愉しむフルコース。 三浦半島の旬の食材を使い、四季折々の「葉山の土地の色」をテーマにしたお料理をオープンキッチンからお届けします。窓一面に広がる、雄大な水平線と柔らかなさざなみ。仕入れから食材に向き合うシェフが、調理法で様々な表情を見せてくれる葉山食材の魅力を引き出し、色味、香り、味、温度……五感で感じる料理に仕上げます。地元食材の味を生かした料理を味わい、山や海に想いを馳せる。生産者の想いを紡ぐフルコースをお楽しみください。

• テラス席

神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
SCAPES THE SUITEの宿泊予約はこちら

• 逗子駅
  • 逗子・葉山駅

ランチ  11:30~15:00(L.O.13:30) カフェ  14:00~17:00(L.O.16:00) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)

• サービス料金 ディナータイムは10%いただきます。
  • 会計方法 テーブル / レジ 現金可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

¥1500でワンプレートのご用意です。当日では対応が難しい場合がございますのでアレルギーをお持ちでしたら必ず事前にお伝え願います。

6台 ※大変恐れ入りますが、満車の際は、お客様ご負担にて近隣のコインパーキングをご利用頂きますようお願い致します※当レストランに面した公道は、一方通行となっております。ご来館の際にはご注意ください。

分煙
完全分煙

2024/04/12
雰囲気バツグン
お料理も美味しい
ただ、価格が安いからしたかないかもしれませんが
量は少なめだと思う

くまY様
この度は、数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEをお選びいただきまして
お食事や雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。
毎月違ったお料理をご準備しております。
くまY様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
【HAYAMA BLUE】新鮮三浦野菜と肉魚ダブルメインのランチコース全6品+3月4月平日限定ドリンク2杯付き
2024/04/09
利用日はあいにくの曇り空でしたが、晴れていたらきっと素敵な景色が広がっていたであろうオーシャンビューでロケーションは最高です。
お料理も、季節のお野菜、食材を使用した見た目も楽しく美味しいもので、とても満足できました。はじめから箸が置いてあるのも我が家にとってはとっても好印象。ひとつ残念だったのはレモネードのお味がぼやけており、まるで氷がとけて薄くなってしまったのか、シロップか何かを入れ忘れたのかと疑ってしまうくらい、注文したことを後悔するものでした。味のついた水と思って飲み切りましたがこの味で正解だったのでしょうか・・・

bumblebee2000様
この度は、数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEをお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
SCAPESでのお食事にお褒めの言葉を頂けましたこと、誠にありがとうございます。
サービス内容が、ご期待に添えるものではなく
残念なお気持ちになられたご様子を拝読し大変申し訳なく存じます。
残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
【HAYAMA SUITE】新鮮三浦野菜と国産牛やオマール等ランチコース全8品
creatti さん
身内の還暦祝いで家族そろってランチにお邪魔しました。地下に駐車場(6台分)もあり、早めの予約でしたので停められました。
お料理は季節の三浦野菜を豊富に使った、オリジナリティーがあり、とても独創的で、想像以上に美味しく素晴らしかったです。目の前には海と江の島が見えるロケーションも最高でした。数名いるスタッフの方々の気配りも良かったです。ただ、最後のデザートの後に来られたスタッフの男性が、「食後にコーヒーか紅茶はいかがですか?」と言ってきて、まるで別料金のような話方だったので、息子は「要らないです」と答えたところ、その方が「無料でセットに付いておりますが。。。?宜しいですか?」と言ってきてビックリでした。それならせめて「最後にコーヒーか紅茶がセットに付いておりますがどちらに致しますか?」的な言い方をして頂けたら、スムーズに答えられたのになぁと思い、その男性のスタッフさんには少しがっかりしました。お料理が素晴らしかったので良しとします。

creatti様
SCAPESでのお食事にお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食後のコーヒーのお声掛けでは、お伝えの表現ができておらず申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお送り下さいましたこと
2024/03/26
お料理も、とても美味しかったです!
お値段以上のサービスとお味でした!
富士山と江ノ島も見えて、今度は、ランチに行ってみたいと思いました!
レストランの駐車場に止めれれば良かったのですが、少し遠かったのが、残念な点です!

カヒコちゃん様
SCAPESでのお食事にご満足いただけたこと
またお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
SCAPESのランチやディナーでは
毎月違ったお料理をご準備してお待ちしております。
カヒコちゃん様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
【歓送迎会プラン】選べる1ドリンク&神奈川産やまゆりポークグリル等料理8種 団体特典あり
2024/03/14
ここは絶景でリピートしたいお店で今回も
利用させていただきましたが、値段がかなり
上がっていたのと、品数も減っていて
味はどれも美味しかったのですが
少々残念でした。更にアフタヌーンティーを
利用したるのが私たちだけにもかかわら
40分前にはドリンクのラストオーダー
17時には閉まるから早めに会計
とか言われて、そのスタッフさんは前回も
感じ悪かった人らしく、リピートはもうないかなとなりました。

らんみー様
重ねて御礼申し上げます。
リピートの期待をもってご来店頂きましたにも関わらず
お食事やサービス内容が、ご期待に添えるものではなく
残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
【アフタヌーンティー】富士山と江の島を望む乾杯酒&スイーツ・セイボリー15種 ロンネフェルト等フリー
2024/02/28
いつも有難うございます。
何処よりも、美味しいランチです。友達もとても喜んで頂けて嬉しかったです。

sumie0516様
いつもSCAPES THE SUITEをご利用いただきまして
ご友人様にもお喜び頂けたご様子を拝読致しまして
メンバー一同嬉しく存じます。
また料理へのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後も、sumie0516様やお連れ様に素敵な時間を過ごして頂けるよう
メンバー一同精進してまいります。
sumie0516様のお帰りをメンバー一同お待ちしております。
2024/02/16
景色もよく海と富士山が綺麗に見れました。
お食事もすごくおいしく、三浦野菜を使った繊細なお料理に大満足でした。

ねちここ様
SCAPESでのご滞在にご満足いただけたこと
毎月違ったお料理をご準備しております。
ねちここ様のお気に入りレストランとして
2024/01/31
初めての利用ですが、眺望の良い葉山の落ち着いた海辺で食材にこだわった創作フレンチ堪能しました。接客も親切でフレンドリーで大変好感持てました。お水の代わりにまろやかなルイボスティー頂けるのも他店には無い有り難いサービスです。

カッキー777様
また、料理や接客へのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
カッキー777様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
【HAYAMA ORANGE】新鮮三浦野菜と選べるメインのランチショートコース+2024年1月平日ご来店 乾杯酒1杯付
窓際の席から、天気が良いと富士山や江ノ島や森田神社などが見えて、とても景色がいい中、美味しいコース料理を食べられて最高です。

ブロッコリーちゃん様
ブロッコリーちゃん様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
妻の誕生日のお祝いで利用しました。
ロケーションが良くスタッフさんの接客も良かったです。
もちろん料理も綺麗に盛り付けされ、美味しくオープンキッチンから見えるシェフの姿にも釘付けになりました。
車での来店の為メニューにないノンアルコールワイン白を希望した所、気持ち良く対応していただきました。
ホールケーキでのお祝いと妻も喜んでくれ素敵な誕生日のお祝いになりました。
また伺いたいと思います。

Toshi.56様
この度は数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEをお選びいただきまして
お誕生日のランチタイムをお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく拝読致しました。
料理やサービスや雰囲気に関しまして
お褒めのお言葉を幾つも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
SCAPESでは、葉山の季節の移り変わりを感じて頂けますよう
季節に合わせたお料理を、月ごとの葉山の土地の色に添ってご用意しております。
Toshi.56様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
【お誕生日や記念日に】乾杯酒&ホールケーキ付 ランチコース全6品+乾杯酒+ホールケーキ
2024/01/19
友人のお誕生日祝いで初めて利用しました。
目の前が富士山、お料理も繊細なお味で美味しかったですし、気持ちのいい接客で素敵な時間を過ごさせてもらいました。

にころく様
SCAPESのランチやディナーでは、お料理を通して葉山の季節の移り変わりを感じて頂けるよう「葉山の土地の色」のもと、毎月違ったお料理をご準備しております。
にころく様のお気に入りレストランとして
2024/01/16
いつも美味しいお料理を有難うございます。今回は特にご主人様を介護されてる中で、少しでも美味しいお料理と雰囲気を感じて、リフレッシュして頂かたらと思い、お誘いしました。大歓迎して下さり本当良かったです。有難うございました。

sumie0516様
ご友人様にリフレッシュして頂き素敵な時間を過ごされたご様子を拝読致しまして
メンバー一同嬉しく存じます。
また料理や雰囲気へのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後も素敵な時間を過ごして頂けるよう、取り組んでまいります。
mellowk さん
2024/01/13
記念日や会食で何度も使わせて頂いています。
今回も友人にも気に入っていただけました!

mellowk様
mellowk様のお気に入りレストランとして
2024/01/11
オシャレな料理もたいへん手が込んでいて、美味しくいただきました。スタッフの高いサービスレベルにも感心致しました。景色もコスパも素晴らしく、東京から車でわずか1時間とは思えない環境で、とてもリラックスできました。

アーバンリゾーター様
SCAPESでのご滞在にご満足いただけたこと、心より嬉しく思っております。
葉山の季節の移り変わりをお食事を通して感じていただけるよう
毎月毎月違ったお料理をご準備しております。
アーバンリゾーター様のお気に入りレストランとして
2023/12/31
今年最後のランチにふさわしい満足するお料理でした。お店の雰囲気も良く、朝雨だったお天気も歓迎してくれたのか、お日様も出て、お店からの景色も最高でした。お料理の内容と、コストパフォーマンスも良かったです。オープンキッチンな雰囲気も、キムタクの出た、グランメゾン東京のようでした。スタッフの対応も感じ良く葉山に来たら、お勧めするレストランです。

Hawaiiの女神ペレ様
料理やサービスや雰囲気に関しまして
お褒めのお言葉を幾つも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
葉山の季節の移り変わりを感じて頂けますよう
Hawaiiの女神ペレ様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
クリスマスディナーでお伺いさせていただきました!事前に苦手な食事を確認いただきご対応くださり、そしてお料理はどれも美味しく食材達の個性が上手く引き出されており大変美味しくいただきました。やっぱりフレンチが好きだなと改めて思わせてもらいました。タクシーのお手配もいただき感謝しております。
一点残念だったのが、コースの時間が2時間半程はかかっており、待っている間にお腹がどんどんと膨らんでスイーツをいただく頃にはお腹がいっぱいになってしまっていた。もう少し早いテンポだと最後まで美味しくいただけたかな?と思います。
だけど、とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

あかり0630様
SCAPESでのご滞在にご満足いただけたこと
また、素敵なクリスマスをお過ごし頂けたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の提供時間に関しまして
残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
スイーツもご満足頂けるよう、今後の課題と致しまして取り組んでまいります。
あかり0630様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
【Xmas2023直前割】熟成三崎鮪中トロや毛蟹など豪華前菜&牛ロース等全10品+乾杯酒付き
クリスマスイブ特別ランチメニュー、期待していましたが
とても残念!アミューズは逆さ器に盛られ酷い、Wメインはポーションが小さすぎ。
締めに出されたのはなんと焼きおにぎり!有り得ないです。
これで一人1万円は全くダメでしょう。

Diamondf様
重ねて御礼申し上げます。
期待をもってご来店頂きましたにも関わらず
お食事やサービス内容が、ご期待に添えるものではなく
お聞かせくださいましたご感想はスタッフ一同で共有し
残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
【Xmas2023ランチ】葉山牛&三崎黒潮金目鯛や鮟鱇等のクリスマス限定コース全8品
2023/12/21
友人とアフタヌーンティー利用しました。
料理も美味しく目の前が海でロケーションも最高でした。
値段も手頃だったのでまた利用したいです。
住宅街にあるため駐車場が狭いのだけ難点です。

ヒンナ様
お気に入りレストランとして、ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ヒンナ様またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日限定アフタヌーンティー】季節のスイーツ・セイボリー&ロンネフェルト等カフェフリー+乾杯酒1杯付
2023/12/13
窓から眺める海の景色と一つ一つ手の込んだお料理たちに大満足です。
ワインのセレクトも丁寧にご案内して頂きました。
ご馳走様でした!

しろぽんよっし~様
この度は、SCAPES THE SUITEをご利用いただきまして
SCAPESでのご滞在や料理にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。
葉山の四季を感じていただけますよう、旬の食材を月ごとにご準備しております。
葉山という土地は、季節によって違った顔を見ることができる町です。
しろぽんよっし~様のお気に入りレストランとして
2023/12/13
2度目の利用です。
前回は私の誕生日で子供と一緒に行きました。
おもてなしはもちろんですが、料理が大変に美味しく接客も良かったので友人の誕生日会をこちらに決めました。
富士山が見える席でおしゃべりしながら楽しく過ごさせて頂きました。
お肉苦手でお魚に変更しましたが、その料理もとても美味しかったです。
誕生日プレートとの記念写真も2人に下さりスタッフの気配りに感謝しかありません。
皆さんありがとうございました。

鎌チャンス様
この度は、大切なお祝いのお席にSCAPES THE SUITEをお選びいただきまして
料理や雰囲気に関しまして
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
鎌チャンス様のお気に入りレストランとして