ビストロ ニ ドワゾォー

フランス料理 ビストロ

時間を慈しむ癒しの空間で、上質なワインとお料理を

賑わう街を背中に、大きなぬくもりをたたえた小さなお店がオープンしました。外壁は、繁華街の原色の中でほっと気分の安らぐ煉瓦作りのベージュ色。店内のお席はテーブル4脚、カウンター4席というシェフの心がすみずみまで行き届く、こじんまりとしたつくりになっています。しっとりと時間を慈しむ癒しの空間で、新鮮な海の幸、山の幸を使用したおいしいお料理を、よく合うワインとともにご家族やお友達とお楽しみください。

News  ビストロ ニ ドワゾォーからのお知らせ

期間限定コースはじまりました

本日より「春の味覚味覚コース」はじまりました! 春の食材をたっぷり使いました新コース、ぜひご賞味ください。 一休のお席の在庫が無い場合でも、ホームページからは、お席が用意出来ることも御座います。 現在、ホームページからのご予約がお得な場合もございますので06-6251-0771までお問い合わせください。 ニドワゾォーからのお知らせ 大阪市プレミアム付商品券対応しております。

ビストロ ニ ドワゾォー
Bistro Nid d’Oiseau

06-6251-0771

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-33-1F

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅
  • 地下鉄堺筋線 長堀橋駅

月曜日、火曜日

• サービス料金 2023年1月よりランチタイム、ディナータイムともに10%頂戴しております。
  • 会計方法 テーブル席でお願い致します。
  • カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ランチタイムはご利用になれません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 前日キャンセル料50%はご連絡のない場合のみ頂戴致します。

アレルギー等がございましたら、御来店される皆さまにご確認の上、必ずご予約時にご連絡ください。大変申し訳ございませんがお料理はお任せのコースになっておりますので当日の料理変更は出来かねます。 ご理解の程よろしくお願いいたします。

10歳以上で大人と同じコース、食事の出来るお子様に限りご予約受け付けさせて頂きます。

近隣駐車場をご利用ください。

テーブル2席×4卓

当店は全席禁煙となっております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

基本的にはございませんが、他のお客様が不愉快にならない服装でのご来店をお願い致します。

心斎橋駅 徒歩3分

約1年前に行って以来のお店でしたが、お店の方が食材の好みまで覚えてくれており、料理がサーブされる前に確認をとってくれたことに感動しました。他のお客様への対応も、よそよそしさを感じさせず、でも心地よい対応をされており、人柄が出ているように感じました。帰り際もシェフの方も一緒に見送ってくれており、最後まで心地よさを堪能できるお見せでした。
素晴らしい料理と時間を堪能できました。必ずまたお邪魔します。

お久しぶりにお会いする事ができて嬉しかったです。
サービスにもお褒めの言葉をいただきスタッフも
喜んでおります。
楽しいお食事の時間を過ごしていただけて何よりです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【A5黒毛和牛コース】アミューズ、前菜2皿、鮮魚料理、黒毛和牛A5肉のステーキ等
2023/12/20
ランチで利用しました。予約の際に窓側席希望したら予約通り通して頂きました。
サービスの女性がとても親切で気持ちの良い接客でした。
料理も大変美味しく美しく満足です。
帰る際にシェフも出てきて見送って頂きまた来店したいと思える素晴らしいお店でした!

この度はご来店ありがとうございました!
お料理やサービスに対してのお褒めの言葉、素晴らしいお店でしたという
ご感想をいただきましてスタッフ一同とても嬉しいです。
またぜひお越しいただける事を楽しみにしております。
【黒毛和牛ステーキランチ】冷前菜、鮮魚料理、A5和牛赤身肉、自家製デザートなど+選べる1ドリンク
kyaneko さん
2023/12/16
入籍お祝いとして利用しました。コースの内容は大満足です!どれもとても美味しかったです。Wメインにオマール海老も食べれたので最高のメニューで見た目に味にとても楽しめました。記念日プレートは驚くほど素敵に仕上げてくださって、私まで嬉しくなり、良い記念になりました。お店の方の接客・雰囲気も満足度が高くとても良い時間を過ごせました。最後に他のお客様からも「お幸せに」と声をかけてもらい、素敵な方が集まるお店だなぁ、と感じました。
また利用させてください。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました!そしておめでとうございます。
大切な記念の日に当店をお選びいただけて本当に嬉しいです。
私共も、他のお客様もお二人の幸せを分けていただけた夜でした。
またお二人にお会いできます事を楽しみにしております!
オマール海老とA5黒毛和牛のWメインに鮮魚料理、前菜2皿のコース+記念日プレート
予約段階から丁寧な対応して頂きました。お店の雰囲気も素敵で、ゆっくり過ごせました。お料理も最初のひと口目から、とても美味しくて、この後に続くお料理が待ち遠しいほどでした。全てのお料理が大満足で、友人とのお誕生日のディナーに選んで本当に良かったと思います。幸せな時間が過ごせるお店です。

この度はご来店ありがとうございました!
全てのお料理が大満足というご感想、とても嬉しいです。
食事の時間を楽しく過ごされているお二人を見ていて
私共スタッフもとても幸せな気持ちでした。
お誕生日おめでとうございます!
またお二人の大事な記念日にお越しいただける
事を心よりお待ちしております。
2023/09/02
夫婦で利用させていただきました。2週間ほど早めのバースデイのディナーとなりました。
新鮮な食材に丁寧な仕事でとても美味しくいただきました。また利用させていただきます。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
お誕生おめでとうございます!
新鮮な旬の食材をたくさん味わっていただけたらと
思いをこめました。
喜んでいただけて光栄です。
ぜひまたお二人でのご来店をお待ちしております。
2023/08/05
友人の定年退職、還暦のお祝いパーティーでどこにしようかと探していてクチコミ、写真から直感的に行きたい!と思って予約しました。丁寧さが滲み出る美味しいお料理で友人たちも大満足でした!前菜からどれもが趣向が凝らされていて、お肉の焼き加減も絶妙。デザートまですーっとからだにしみわたりました。記念写真の撮影などにもとても気持ちよくご対応いただいてホッと安らぐとてもよい記念日をプレゼントできました。次は家族と一緒にうかがいますー。ありがとうございました!

この度はお祝いの席での御来店ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけて何よりです。
お料理も喜んでいただけて嬉しいです!
またぜひ、ご家族とも御来店くださる日をお待ちしております。
【A5黒毛和牛コース】アミューズ、前菜2皿、鮮魚料理、A5黒毛和牛赤身肉のステーキなど+記念日デザート
2023/07/15
毎年恒例のお誕生日ディナーで利用しています!
本当にいつ来店しても、丁寧な接客に見た目はもちろん味も抜群に美味しいお料理たちに囲まれて幸せでした!
また、9月にお邪魔します。

いつも御来店ありがとうございます!
本当にお料理を楽しんで味わってくださっているので、
私共も幸せな気持ちでお料理を提供させていただいております。
また9月にお会いできる事を楽しみにしております!
micyuka さん
2023/07/10
初めてのお店でしたがクチコミが良かったので、お誕生日に利用させて頂きました。 賑わった繁華街の角にありますが、一歩お店の中に入ると、内装も可愛らしく窓際の席でしたが、緑が外界との距離を遮って落ち着いた雰囲気でした。もちろん、お料理も美味しくて盛り付けも美しく、温かみのある接客で楽しいひとときを過ごさせて頂きました。記念日にリピートで来られている方が多い印象でしたが、私達もまた利用させて頂きたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
大切な記念日に当店を選んでいただき、お料理や接客についても
嬉しいご感想をありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけて何よりです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023/07/07
素材のカタチ、色彩と味に驚き、想像しなかった味を感じるとわくわくしました。
立体的で芸術性を感じる盛り付けは、見た目だけではなく、それぞれの味と一緒に味わうときの変化にひとりで興奮しました。
友人たちと最高の時間でした、感謝いたします。
こだわりが強そうな優しい笑顔のシェフは
料理をだしてからの合間に道具を手入れされていた姿が印象的でした。
サービスの女性は、とても感じがよく
説明を丁寧にしてくださり、さりげなさが居心地の良い空間にしてくださいました。
鯛の塩みがすこしつよいかな、と思った事と
ペコロスの皮は食べてよいのかなと迷ったこと以外は本当に美味しい料理でした。
メッセージプレートも2人分準備くださり
素敵な額装のミラー、版画か写真?も
暖かみがあり、クリムトと照明の感じも含め
アール・ヌーヴォーを感じるパリのレストランでした。(勝手にそう思っていました)
素敵な時間でした。
また、ひとりでも行きたいと思っています。

この度はご友人との会食に当店をお選びいただきましてありがとうございます。
一皿一皿にとても興味をもっていただけて、和やかな雰囲気でお食事やお店の雰囲気も楽しんでおられたので、私共スタッフもとても嬉しい気持ちでお料理、サービスの提供をさせていただく事ができました。
またの御来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023/04/20
味わったことのない料理に感動しました。お野菜も新鮮で食材のこだわりを感じました。お誕生日の素敵な思い出になりました。アサリの砂が少し気になりましたがそれ以外はどのお料理も素晴らしかったです。また行きたいお店でした。
【A5黒毛和牛がメイン】旬食材の温前菜・冷前菜、鮮魚料理、デザートなど+記念日デザート
2023/03/26
今日は妻の誕生日パーティーに伺いました。落ち着いた雰囲気で、ランチはとてもおいしく、快適なひとときを過ごすことができました。ありがとうございます。

この度は大切な記念日に当店にお越しいただきまして
快適なひとときをお過ごしいただけたとのご感想、とても
嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
【A5黒毛和牛のコースランチ】冷前菜、鮮魚料理、デザートなど+選べる1ドリンク+記念日デザート
Hide Ue さん
2023/02/13
結婚45周年で利用しました。
こじんまりとしたお店で、雰囲気も良く料理はとても美味しかったです。シェフは気さくで感じが良く、店員さんも愛想が良く料理説明も解りやすかったです。コメント入り記念デザートは最高でした。また、リピーターになりたいと感じました。ご馳走様でした。
乾杯ドリンク【黒毛和牛A5肉のコースランチ】冷前菜、鮮魚料理、デザート全7品+選べる1Dと記念日デザート
osr2014 さん
2023/02/03
今回、仕事関係者の集まりで利用させていただきました。
心斎橋と長堀橋の繁華街の間にありながら、静かにゆったりとした空間で食事ができます。
オーナーさんが、いつも見えなくなるまでずっと見送って下さいますね。
また次回、よろしくお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございます。
いつも空間とお食事をゆっくりと楽しんでくださって嬉しいです。
できる限りお客様に喜んでいただけるように、感謝の気持ちをもって
お帰りの際はお見送りをさせていただいております。
またのご来店、心よりお待ちしております。
osr2014 さん
2023/01/15
地下鉄の心斎橋と長堀橋の間にあります。
お店の前を歩いて見つけて、気になっていました。
中に入りますと、落ち着いた雰囲気の中、食事をすることができました。
繁華街の中にありますが、ほっと一息つける憩いの場所です。
また近いうちに、仕事関係で使わせてもらおうと思います。

この度はご来店と口コミのご投稿をありがとうございました。
賑やかなお店に囲まれていますが、隠れ家のような落ち着いた空間を
楽しんでいただけて嬉しいです。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
NA.yu さん
2022/11/27
いつも誕生日や記念日に使用させていただいています。夫婦揃ってNo.1のお店で雰囲気も味も最高です。一品一品丁寧でいつも幸せな気分になれます。
今回は記念日のお祝いコースだったのですが、お店に伝えるのを忘れてしまい嫁を祝う事が出来ないと思ってたのですが、シェフのおかげで誕生日プレートを用意していただく事ができ感謝感激でした!
また次回も絶対利用させていただきます!
いつも美味しい料理ありがとうございます!
厳選旬の魚や食材、オマール海老と黒毛和牛のWメイン11品!+お祝デザート(記念日)
2022/11/27
友人に美味しいフレンチをご馳走したくて、検索して初めて伺いました。口コミで開店時間にしかお店が開かないと読みましたが、それが開店時間の意味だと思い早めに着きましたが、数分間友人と喋りながら待ちました。
店内は私のグループともう1組で満席でした。
ガラス窓が大きくて、圧迫感はありません。
食事の進行具合をよく見てくださってるので、良いタイミングで次のお皿が出たくるのも嬉しかったです。目も舌も楽しませていただき、帰りもご丁寧に送り出してくださり、とても気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご友人との楽しい会食の場に選んでいただけて嬉しいです。
気持ちの良い時間を過ごせたとのご感想ありがとうございます。
今後も皆様に心地よく美味しい時間を過ごしていただけるように
精進いたします。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
厳選旬の魚や食材、オマール海老と黒毛和牛のWメイン11品!+黒毛和牛A5肉+お祝デザート(記念日)
2022/10/21
ランチに利用しました。
店内は結構狭かったですが雰囲気はよく、
お料理はどれも美味しくまとまっていて期待以上でした。
機会があればディナーも行ってみたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
お料理、ご満足いただけて嬉しいです。
本日ご予約いただきましたコースはディナータイムでも
提供しております。
他にもいくつかのコースをご用意しておりますので、ぜひ、
2022/09/25
パートナーのお祝いで初めて利用させて頂きました。店内はフランスを感じさせる内装でカジュアルな感じですが品良くまとめられてBGMも内装、お料理にあった趣味のよい音楽でした。
料理は前菜からデザートまできっちり下ごしらえをされた洗練された味わいでした。
素材も新鮮なものを使用されていて、全て素材の良さを引出し久しぶりに美味しいフレンチを頂きました。
ワインはボルドーのハーフボトルをオーダーしましたがこれもまた、シェフのチョイスが素晴らしかった。ポイヤックの赤でしたが香りが素晴らしくかつ重たすぎず、上品なフレンチにはピッタリだと思いました。
全てにおいてシェフのセンスを感じました。
また、奥様だと思いますが、スマイルと接客が素晴らしく本当に良い時間を過ごさせて頂きました。 料理、接客、音楽、センス申し分ありませんでした。2人で20000円弱の代金でしたがこの内容では安いと思いました。
今年1番のお店でした。
A5黒毛和牛がメイン、旬食材の前菜2種や鮮魚料理等全10品の期間限定コース+メッセージプレート(記念日)
2022/09/10
家内との記念日に利用させていただきました。こじんまりとしたお店ですが、コロナの状況からか予約もセーブしておられたようで、大変ゆったりと過ごすことが出来ました。オーナーシェフの心意気を感じることができる料理は全て満足のいく内容でした。野菜も魚も肉も素材の持つ良さが活かされていてとても美味しかったです。家内もお店の方の心配りに感謝しています。本当に有難うございました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
この状況下の中、食材などを集める事も難しく、どのようにしたらお客様に喜んでいただけるかを
日々考えながら営業しておりますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。励みになります。
四季折々のお料理をご用意しておりますので、またお近くに来られる際は当店のご利用を
よろしくお願いいたします。
厳選旬の魚や食材、オマール海老と黒毛和牛のWメイン11品!+乾杯スパークリング+お祝デザート(記念日)
2022/09/01
毎年、誕生日に利用しています。
毎回、本当に美味しく素敵な料理で何回行っても感動します!
今度は大好きなクッキーも忘れないです!(笑)