フランス料理 ルヴェ ソン ヴェール 本郷

カジュアルな雰囲気の中 心から楽しめるフレンチを…

木のぬくもりを感じる店内で、培われた技術と拘りの食材に彩られた一皿をお楽しみください。 感性を生かした、フランス料理のエッセンスの詰まった価値ある料理をお楽しみいただけます。 レストランにはテラス席もあり、レストランとテラスの間はバリアフリーになります。 お食事はもちろん、食前食後のお飲み物やワインをお楽しみ頂くのにも最適な空間を演出いたします。極端にラフな服装でなければ、ジーンズやノージャケットでもオーケー。 気軽に、心から楽しめるフランス料理をお楽しみください。

フランス料理 ルヴェ ソン ヴェール 本郷
フランスリョウリ ルヴェ ソン ヴェール ホンゴウ

03-5840-8088

東京都文京区本郷6-16-4 フォーレスト本郷1F

• 南北線 東大前駅
  • 丸ノ内線 本郷三丁目駅
  • 都営大江戸線 本郷三丁目駅

朝 7:00 ~ 9:30(9:00) 昼 11:30 ~ 14:00 (L.O.) 夜 17:00 ~ 21:00(L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

■屋外6台

テラス席のみ

羽莞 さん
2024/02/20
最低 サラダもごくごく普通で、料理も普通
2時からのコース料理予約で、3時の閉店時間に無理矢理押し込むなって感じです
メイン食べてる途中で、デザートが出てくるなんて信じられないし、接客の人達の愛想のなさにがっかりです

先日は数あるお店の中、当店に足をお運びいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、感想をお伝えいただきありがとうございます。
ご来店の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
予約システムをはじめ、ご案内方法、接客、料理等今一度見直し早急に改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【お昼のコース】乾杯ドリンク付き!サラダビュッフェ12品&スープ&メイン&デザート&カフェ
mu05 さん
2024/01/22
東京大学前の本郷通りから住宅街に入った静かな雰囲気のレストランでした。木目調の穏やなテーブル、内装で料理もしっかりしており満足のいく内容でした。料理は一品ごと説明し、ノンアルコールの人の確認などしっかりしていました。接客はしっかりしている分、マニュアル的で堅いかなとも思いましたが、すごく気になるというものではありませんでした。いずれにしても、この価格で料理、サービスともコストパフォーマンスのいい内容と思います。

数あるレストランの中、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
より良いサーヴィスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
【大皿シェアコース】スパークリング含む飲み放題!スモークサーモン、デザートなど愉しめる全8品
2024/01/20
お洒落なレストランで美味しく頂きました。ありがとうございました。

先日は数あるレストランの中、当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いします。
ご来店をお待ちしております。
2023/12/17
久しぶりに会う友人との会食で利用させていただきました。
サラダビュッフェが予想以上に美味しかったです!どのメニューもしっかり作られていて、大型ホテルにありがちなビュッフェとは全然違うなあと。美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
メイン料理に移る前には、店員さんが「サラダはおかわりしますか?」と聞いてくださったのもありがたかったです。
メインはお皿まで温かい状態で提供され、デザートも美味しくて、友人達も喜んでくれました。
広々とした落ち着いた店内で、雰囲気も良かったです。
素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました。
【本日のランチ】乾杯ドリンク付!12品のサラダビュッフェ&お肉またはお魚より選べるメイン+デザート付き
savan さん
2023/12/08
夫のお誕生日お祝いで初めてお伺いしました。
本郷は東大前の大通りに飲食店がたくさんありますが、こちらは道1本奥まった閑静な住宅街の中にあるまさに隠れ家的レストランですね。
平日木曜日の夜ということもあったのか、私達以外のお客様はおらずまさに貸切状態だったのでゆっくりと食事をすることができました。
お料理はどれもとても美味しく新鮮で5000円のコースでお腹いっぱいになり、良心的な
価格です。盛り付けも素敵でした。
予約の1時間ほど前に急遽お電話でデザートプレートへのメッセージ書きをお願いしたのですが快く引き受けてくださり、スタッフの方の対応が親切丁寧だったので感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵なお誕生日になりました。
次はぜひランチでも利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。
【季節のフルコース】乾杯ドリンク付き!お魚とお肉のWメイン、前菜、デザートなど食材を愉しむ全5品
2023/12/03
ウェルカムドリンクは席について15分以上経ち食事している途中に出されるし、売りのサラダ食べ放題は種類がない上に、なくなっても一向に追加もされず。それのせいかメインの料理も美味しいと思えませんでした。友人の誕生日のお祝いで伺ったのですが、相手にも申し訳なかったです。もう2度と行こうとは思いません。
FIT8303 さん
2023/11/05
最初予約した際、貸し切りで予約変更したものの、連れの予定変更で、また延期。ようやく3度目で来られました。
本郷通りから住宅街に入った隠れ家のようなホテルのレストラン。こじんまりとした家庭的な雰囲気です。
前菜がブッフェ形式で食べ放題なのが、連れには好評でした。特に温野菜は自分で作ることもほとんどないので。
どの野菜も新鮮でおいしくいただけました。野菜が食べたくなった時にはこの店が最優先で選ばれるでしょう。
2023/10/31
お誕生日で予約しました。とても美味しい料理,見た目も綺麗でした。雰囲気も良くゆっくり過ごせました。店員さん一人でしたので忙しそうだったのでかえって気にせずゆっくり過ごせました。また行きます
【Anniversary】乾杯ドリンク&パティシエ特製ケーキ付!お魚とお肉のWメインなどフルコース全4品
2023/10/21
ビジネスホテルのレストラン、清潔です。サラダビュッフェはたぶん朝食の残り、値段は安いので、ビジネスランチにいいと思う。
The 2 さん
2023/10/03
二回目の利用でした…日によって違うのか、以前は美味しかったのですが、全く美味しくなくて…ビックリしました。サービスや雰囲気はとてもいいです。
2023/07/28
お料理はひとつひとつ手が込んでいておいしく、スタッフの方の気づかいも心地良かったです。東京大学の2つのキャンパスに囲まれているので、その関係者の方のビジネスランチが多く、少数派のゆったりランチができない日はあるかもしれません。

本日は数ある中から、ルヴェソンヴェール本郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同より一層精進して参りますので機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来店をお待ち申し上げております。
ルヴェソンヴェール本郷
2023/07/26
日曜の昼下がりにアラ還のおやじ6名でお邪魔しました。
おやじばかり6名にはおしゃれすぎるかなと多少不安でしたが、座席もゆったり、雰囲気も接客も快適でした。
料理もどれも丁寧なもので、特に前菜のラタトゥイユ、デザートのチーズムース?がおいしかたった。
最後に、ランチタイムが15:00でおわりということを知らず、かなり時間オーバーしてしまったにも関わらず、感じよく対応してくれました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
また機会がありましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルヴェソンヴェール本郷
2023/07/21
ランチで一度利用させて頂きました。
今回はディナー利用でした。
店内は大変綺麗で、気持ちよく食事ができますので、話も弾みます。
たまたま他にお客さんがおらず、貸し切り状態でした。
飲み放題を付けてたんですが、こちらからお代わりをお願いすることもなく、常に自然に注がれていました。
フロアの店員さんの接客は最高でした。
フレンチ料理も最高。
次回も利用したいと思います。

数あるお店の中、当店に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
他の方とも勿論ですが、また、仲良しの先日のお連れ様方とも是非お越しいただければと存じます。
スタッフ一同より精進して参りますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。
【大皿シェアコース】ビールやワイン含む飲み放題!選べるメイン等シェフ自慢のビストロ全8品
2023/07/12
前菜がサラダビュッフェですが、ラタトゥイユやマリネを始め丁寧に料理された野菜たちなので、満足度は高かったです。お料理全て塩分が強くない優しいお味で、甘味、塩分が濃い外食が苦手なので有難かったです。
乾杯ドリンク、食後のコーヒーや紅茶が、きちんと美味しかったこともポイント高いです。
サービスの女性が、てきぱきして気が付く方で、デザートと飲み物の提供の際に「ご変更はございませんか?」と聞いて下さったのには感心しました。その時になったらホットからアイスに変えたいとか、そういうことは時々あるので。
お料理、サービス共に好みに合いましたので、またぜひ伺いたいと思います。

先日は数あるお店の中、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をお伝えくださりありがとうございます。
とても励みになります。
よりご満足していただけるよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、
機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
猛暑が続きますのでご自愛くださいませ。
2023/07/06
東京の隠れ名店と褒めたい!リーズナブルな料金の割に、静かで清潔な雰囲気、ボリュームたっぷりで美味しいの料理!必ず友人を誘って行きます!

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
気軽に、また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
今宵 さん
2023/06/16
美味しい料理と心地のいい雰囲気、
何より店員さんの対応が素晴らしく
いつまでもお店にいたくなります。
いつもありがとうございます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。とても励みになります。
スタッフ一同、より精進して参りますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2023/04/18
以前から利用しており、野菜の種類や調理法のバリエーションが豊かなところが好きでしたが、久しぶりに言ったらサラダ類がビュッフェになっていて、好きなものや気になるものを自由に食べることができるようになっていたのでテンションが上がりました。
メインはお魚にしましたが、これもふんわりカリカリの調理法で大変美味しくいただきました。
デザートもありきたりではなく、いつも新しい工夫がされていると思います。
スタッフの女性はクールな感じですが、お客さんたちの会話を妨げないように適度なサービスをしてくれていると感じました。
テラスも気持ちが良く、雰囲気もとても素敵です。

先日は数あるレストランの中から当店にご来店いただき、誠ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また高評価と嬉しいお言葉をありがとうございます。
とても励みになります。
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
新【ムニュデジュネ ~お昼のコース~】サラダビュッフェ+ポタージュ+メイン+デザート+食後のお飲み物
2023/03/20
友人と久しぶりに再会し、静かで軽く食事をする目的での利用でした。建物はホテルフロントも落ち着いた雰囲できれいですし、テラスもあり、外を選択しました。しばらくして寒くなったのですが、開放的に時間を過ごすことができました。サラダビュッフェも好きなだけ自分で盛ることができ、色合いのきれいな沢山の野菜サラダが総菜として頂けて良かったです。魚料理は自分にはやや塩分が濃いめかなと感じました。静かな立地で、お茶の水方面からも歩ける距離ですので、大切な人との語らいに利用したいと思います。

この度は数あるレストランの中、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましては、より良い品をご提供出来るよう改善してまいります。
機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
新【プラドジュール ~本日のランチ~】サラダビュッフェ(12品)とお好きなメインディッシュ1品
2022/11/15
美味しい食事でした。
【Menu au Choix ムニュ オ ショワ~お好み4皿~】前菜2皿・メイン・デザートor前菜・メイン2皿・デザート
2022/11/11
初めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。スープもあると良かったかなと思います。
【お得なランチプラン】本日の特別料理・デザート・コーヒー