フランス料理、山形牛ステーキ

銀座の一軒家で伝統的なフランス料理と最高級山形牛ステーキを

銀座8丁目の路地裏に佇む一軒家フレンチと山形牛ステーキがお愉しみいただける『コック アジル』。フランス語で雄鶏、フランスの国鳥を表す「コック」と、元気なという意味を持つ「アジル」。フランス料理を元気にやっていきましょうという思いが詰まった、先代から引継ぎ、50年以上の長きに渡り銀座で愛され続けているレストランです。 隠れ家的でクラシカルモダンな空間のテーブル席や、伝統的フランス料理を豪華大理石カウンターにて堪能する至極のステーキコースが魅力の当店は、小さなお店だから叶えたい、心が通うおもてなし。 いつも素敵なサプライズや、ワクワクするような『驚き』や『予感』が散りばめられていること。大切な出会い、やさしい笑顔、あたたかい時間を、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。心まで満たされる豊かなひとときがここにあります。

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理

050-5232-9259

03-3572-1644

東京都中央区銀座8-10-15

• 東京メトロ銀座線銀座駅
  • JR新橋駅

【ランチ】 12:00 ~ 14:30(13:00) 【ディナー】 18:00 ~ 22:00(20:00)

月曜・祝日(祝日は営業する場合もございます) 年末年始・お盆期間 ※上記定休日はXmas期間を除きます

• サービス料金 ディナーのみ10%(コースの方は含まれております)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・4日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・4日前00:00〜 30%

お子様のメニュー及びアラカルトのご用意がないため、コース料理を召しあがることができる6歳以上の方のご来店をお願いしております。他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願い致します。

近隣駐車場をご利用くださいませ。(※契約駐車場はございません)

セミフォーマル

銀座駅 A3出口を出て中央通りを南に直進、3つ目の角を左折し花椿通りへ。最初の角を右折し信楽通りを約40m直進すると左手側にございます。

【ランチ】
    【ディナー】

2022/10/29
レストランは静かで落ち着いた雰囲気でサービスもよかったです。
苦手ないただけない食材もすぐ替えて頂け親切でした。
以前行ったときより対応はよかったですが、牛肉はwell-doneに
焼いていただいたら、上ランクの牛肉とは思えなくて、私の口には
合いませんでした。
場所柄のプライスでもあると思います。に
名前が変わったので前に行ったレストランとはわからなかったです。
【フランスレストランウィーク特別プラン】
2022/10/15
店内は落ち着いた雰囲気で、お料理はどれも綺麗で美味しかったです。(男性には量が物足りないかもしれませんが)メインの子羊がとても柔らかく、ソースの味も気に入りました。 デザートは少しずつ、4種が味わえて良かったです。
サービスしてくださった男性はぱっと見無愛想?に見えましたが、いろいろ気を配ってくださって、おかげさまで快適に食事を楽しめました。

秋の夜長、秋風も少し肌寒くなりましたが良い時間をお過ごしのことと存じます
大切なお客様とのご会食にご利用頂き誠に有難うございます。
ご来店の際は他のテーブルのお客様もいらしたので急いでおり無愛想に感じられたかもしれず、大変申し訳ありませんでした。
ただ、良い評価を頂き恐縮しております。
又のご来店を心よりお待ちしております。10月も半ばが過ぎまして、過ごしやすい日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
【シャンゼリゼ】真鯛&仔羊のポワレWメイン・デザート3種等 全4品+ソフトドリンク or スパークリング
2022/05/21
ランチでお伺いしました。
久しぶりに会う友人と、ゆっくりお話ししながら食事のできるランチコースを探していたところ、こちらのお店を見つけました。
外観も店内も好みで、天井やフロアが広すぎず居心地が良くて隠れ家的な空間でした。
ランチの内容も、旬の野菜の味がが引き立つ味付けで美味しかったです。
メインのお肉も柔らかくて、味付け、大きさもちょうど良かったです。
美味しくて人に教えたいけど、とっておきだから教えたくない、そんなお店でした。

桜に代わって街路樹のツツジが盛りを迎えた今日この頃です。
大変良い評価を頂き恐縮しております。
お忙しいところ恐縮ですが又のご来店をお待ちしております。
5月も半ばが過ぎましてお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
まずはお礼まで。
【セゾンコース】前菜3種・鳥肉のコンフィ・デザート3種 全3品+ソフトドリンク or スパークリング
2022/05/05
初めて伺いましたが、こじんまりと落ち着いた空間でゆっくり食事を楽しめました。
全てのお料理がとても美味しく特にフォアグラは絶品でした!量もしっかりありお腹いっぱいになりました。
ワインを注文しましたが良いワインを厳選して置いてらっしゃる感じで全てにこだわりを感じました。
デザートまで高校生の娘も含め大満足なお食事でした。ありがとうございました。
この内容でこのお値段はリーズナブルだと思います。
また伺いたいお店です。

新芽の緑が鮮やかに照り映える頃
でございます。先日はお忙しいところコックアジルにお越し頂きありがとうございます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
ゴールデンウィークも終わりに向かいますがお身体にはご自愛ください。
2022/04/20
家族の誕生日祝いで利用いたしました。
お料理はもちろん、ペアリングのワインもとてもおいしかったです。
シンプルな美味しいフランス料理で、いわゆる「インスタ映え」な料理のお店が多い中、
本当に美味しいものをいただけてとても嬉しかったです。
早めの時間だったせいか、他の利用客がおらずゆっくりできましたが
こじんまりしている空間ですので、ひと組大きな声の方がいらっしゃったり等だと少し騒がしいかも?しれません。
ですが雰囲気はとても良いです!大切な方とのお食事におすすめです。
設備面では、お手洗いが男女別々なのも細かいことですが嬉しかったです。
【記念日コース】天然真鯛・山形牛内もも等7品+ペアリング(スパークリング・赤白ワイン)
2022/04/08
家族のお祝いで利用しました。ドレスコードがあったのでちょっとかしこまっていきました。お店の雰囲気はパリの老舗レストランのような内装でしたが、気取った感じでもなく気軽に利用できるフレンチでした。
お料理は全てが美しく、何を食べても思わず笑顔になってしまうほど美味しかったです。特にフォアグラ、最高でした。
2階の女性スタッフの接客も完璧で、気持ちよくお食事できました。お店を出て気づいたのですが、コース以外のランチもお手頃価格でやっているようなので、次回は友人とも気軽に利用したいと思います。

まさに春爛漫、心も華やぐ季節となりました。
大変良い評価を頂き恐縮しております。
お身体にはご自愛ください。
まずはお礼まで。
【ペリゴールコース】フォアグラテリーヌ・魚&肉のWメイン等6品+乾杯スパークリング+カフェ
2022/03/14
老舗らしく雰囲気も落ち着いており、コスパも良い。 時節柄かも知れませんが、オーナ-の方か給仕の方は不明ですが、今少し大きな声で対応頂けると料理の説明が良く聞こえたかも・・・
【おすすめコックアジルコース】フォアグラ、真鯛&選べる肉料理のWメイン等6品+1ドリンク(今がお得!)
2022/01/07
料理はとても美味しく頂きました。当初伝えさせて頂いたアレルギーの件が、給仕さんに完全には伝わっていないのが少し残念でありましたが、とても丁寧なサーブをしていただきました。間仕切りのアクリル板ですが、隣の席との間に置いた方が効果的ではないかと思います。同席者との間にありますと会話が伝わりにくく、パートナーの声より隣の方の声の方がよく聞こえました。自然と声高となるため、飛沫量は数倍になるかと存じます。僭越かとは存じますが、御一考頂ければ幸いです。

大寒も過ぎましたが今年は暖冬で寒さも穏やかな日が続く今日この頃ですが。
アレルギー食材が給仕に伝わっていなく申し訳ありませんでした。
アクリル板は横にはおけませんので、申し訳ありませんがご了承ください
ただ、良い評価を頂き恐縮しております。
又のご来店を心よりお待ちしております。1月も半ばを迎えまして、肌寒い日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
【Xmas2021】クリスマスコース+グラスシャンパン
2021/12/30
リクエストに答えて頂き嬉しかったです。
2021/12/29
Affordableながらコースの内容が良かった。雰囲気やサービスも非常に好感を持てた。また伺いたいと思う。

大変良い評価を頂き恐縮しております。
又のご来店を心よりお待ちしております。12月も後半を迎えまして、肌寒い日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
buquet さん
2021/12/27
どれも美味しく特に山形牛ステーキは質・量ともにお値段以上
強いて言えばデザートがイマイチくらいかな

寒風吹きすさむ師走の毎日で、吐く息が白く漂うほどに寒い日が続きます今日この頃ですが。先日はお忙しいところレストランコックアジルにお越し頂きありがとうございます。
まずはお礼まで。
【パリステーキコース】A5山形牛サーロイン&天然真鯛のWメイン等全8品+ソフトドリンクorスパークリング
2021/12/22
最高でした。料理、雰囲気、接客。これぞおもてなしという感じでした。しかもこのお値段。驚きです。

寒風吹きすさむ師走の毎日で、
吐く息が白く漂うほどに寒い日が続きます今日この頃ですが。
大変良い評価を頂き恐縮しております。
又のご来店を心よりお待ちしております。12月も半ばを迎えまして、肌寒い日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
2021/11/21
口コミも悪くなく、良さそうだなと思って予約しましたが最低でした。2度と行きません。
まず店員(60代くらい)が驚くほど暗く愛想が皆無、接客業とは思えないほど感じが悪くてとても不快でした。
言わないとおしぼりすらもらえず、
料理も、え?おわり?というほど少なく、味は悪くないですが満足はしない量。
これでこの値段は高すぎるのではないでしょうか?
たくさんのプランがあるので、高いプランはわからないですが少なくともこのプランは絶対予約しないほうがいいです。
プランによって店員も分けてるならもしかしたら愛想のいい店員もいるのかも。。それならそれで店としてどうなのかと思いますが。
今後絶対に行くことはないと思います。
2021/11/20
銀座の隠れ家的レストラン。2階にテーブル席が並んでおり、上品な雰囲気が漂っている。味も接客も良く、またリピートしたいレストラン。

冬の足音がすぐそこに聞こえて、吐く息も白くなるほど寒い日が続きます今日この頃ですが。
又のご来店を心よりお待ちしております。
11月も半ばを迎えまして、少し肌寒い日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
まずはお礼まで。
【フランス郷土料理コース】山形牛ほほ肉赤ワイン煮がメインの全6品+ソフトドリンク(orスパークリング)
2021/10/30
2回目の来店です。友人のお誕生日会をさせて頂きました。
魚介の苦手な友人の対応も良くてすごく助かりました。
お料理もとても美味しくてゆっくり過ごす事ができました。
また伺いたいです。

秋の夜長、少し肌寒い時間をお過ごしのことと存じますが。
先日はお忙しいとろレストランコックアジルにお越し頂きありがとうございます。
2度目のご来店ありがとうございました。
又のご来店を心よりお待ちしております。
10月終わりを迎えまして、少し肌寒い日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
2021/10/30
雰囲気も料理も、スタッフの対応にも大変満足致しました。また、このグレードでとてもリーズナブルなお値段です。また、是非、利用したいです。

秋の夜長、少し肌寒い時間をお過ごしのことと存じますが。
まずはお礼まで。
【シャンゼリゼ】前菜3種・真鯛&仔羊のポワレWメイン・デザート3種まで全4品+スバークリング
2021/10/12
料理はおいしかったのですが・・・隣の席と近すぎて、しかも隣の席の方の声が耳障りで友人の声もかき消されてしまいまい、とても残念でした。
2021/10/10
数年ぶりに利用させていただきましたが、前回と変わらず、お料理は適度なポーション、どれも美味しくいただきました。
オススメは、
炭火焼きのフォアグラのテリーヌ。少し弾力があり炭火の風味がふわっと鼻から抜ける感じで、buttery なカリフォルニア/ソノマのSIMIカバルネと相性抜群でした。
と山形牛のローストで、きのことトリュフのソースが香り高く柔らかく繊細の赤身とマッチ。鯛のポワレもよくて、、、という風にどのお料理もおすすめです。
子供には、予約時にコースではなくできればアラカルトで当日決める形でお願いしました。(基本アラカルトは提供されていないのに!)
当日、コースの中からアラカルトとして選んでもよいとのお話いただきましたが、結局大人のようにコースでお願いすることに。同じタイミングで一緒にお料理が来た方が子供も喜びますので。そして大人と同じように接していただいたことに感謝しております。子供も久しぶりのフレンチコースを満足げにそして楽しんでおりました。
一点、ダイナースレストランウィークの利用だとドリンクが1杯無料とのことでしたが、カード保持者のみとのことで、お連れしたゲストが対象外であったことを着席後ゲストの前で知り、やや場の雰囲気に影響があったかなと思います。我々が先に着席していたので、できればゲストが来る前にこそっと教えていただけたら、もしくは予約時だとベターだったかなと思いました。(今回は親しい仲なので特に問題はないのですが。。。)これは、Diners側の問題もあるんでしょうけどね。
また是非お伺いしたいと思います。

秋の夜長、落ち着いた良い時間をお過ごしのことと存じますが。
お子様もお料理を楽しんで頂きありがとうございました。
又、大変良い評価を頂き恐縮しております。
ただ、ダイナースレストランウィークで、ダイナースのカードをお持ちの方にしかドリンク
をもう一杯サービス出来ない事をいらっしゃった時にご説明出来ず大変申し訳ありませんでした。
又のご来店を心よりお待ちしております。
10月になりまして、過ごしやすい日々のなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。 まずはお礼まで。
【フランスレストランウィーク特別プラン】
2021/10/02
美しょうの頃から、お店の雰囲気も大好きです。
アジルになってから初めてうかがったのですが、とても美味しかったです。前菜とメインのステーキが特に絶品でした。また、行きたいです。

秋の夜長、落ち着いた良い時間をお過ごしのことと存じますが、千葉や伊豆では台風の影響で被害が続くと聞く今日この頃ですが。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【ボルドーステーキコース】最高級A5山形牛サーロイン含む豪華7品+ソフトドリンク(or スパークリング)
2021/04/17
2度目の来訪、シャンゼリゼコースをランチで頂きました。魚料理は初めての食感でとても美味しかったです。程よい接客も居心地がいいし、またお伺いしたいです。

2度目のご来店誠にありがとうございます。
まさに春爛漫、心も華やぐ季節となりました。
お料理やサービスをお褒め頂き恐縮しております。
又のご来店を心よりお待ちしております。4月を迎えまして、少しづつ暖かい日になるなかお忙しいと思いますがお身体にはご自愛ください。
まずはお礼まで。
【シャンゼリゼ】前菜3種・真鯛&仔羊のポワレWメイン・デザート3種まで全4品+乾杯スパークリング+カフェ