銘醸ワインとのペアリングも冴える本格フレンチを堪能

「メザニーン」とは、オペラを一番楽しめる特等席という意味。お客様に「気軽にオペラを楽しんで頂く空間」を演出します。お食事は美術品でもあるマイセン磁器と英国アンティーク銀器で統一しております。数々の調度品に囲まれて、オペラを聴きながらの会食は贅沢で貴重な時間となるでしょう。

こだわりのお料理を非日常的な空間でご堪能 時代に添い華やかに・身体を想い軽やかに・食材の旬を感じ、その瞬間を楽しめる一皿を創り上げる。クラシックを学んだシェフがこだわりつくした数々の逸品をお愉しみくださいませ。 ご予約のお客様に幸せなひと時を過ごして頂けますよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えさせて頂きます。
News  メザニーンからのお知らせ

まん延防止等重点措置移行に伴う営業時間のお知らせ (1月21日~2月13日まで)

日頃よりメザニーンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 まん延防止等重点措置に伴い、下記の通り営業時間およびサービス内容を変更させていただきます。 お客様へはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご協力賜りますよう心よりお願い申し上げます。 期間:   令和4年1月21日から令和4年2月13日まで  期間中は1テーブル4名様までのご来店とさせていただきます。 (安心、安全な営業を行う為1組4名まで、 レストラン内の最大人数は6名様までの営業を行います。) 酒類の提供は20時00分までとさせていただきます。ディナー営業におきまして、 時間帯を区切り3組6名様までの営業でございまして、短い時間内でも楽しく くつろいでいただけるよう特別ショートコースを御用意しております。 是非ともご来店の程お待ち致しております。   レストラン Mezzanine

Mezzanine

03-3243-0804

03-3243-0804

東京都中央区日本橋室町3-3-1 ETS室町ビル2F

• 東京メトロ三越前駅 A10出口直結
  • JR線 新日本橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(L.O.20:00)

土・日・祝

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • 会計方法 テーブルチェック

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

営業時間 Lunch  11:30~14:00 クローズ         Dinner   16:00~17:30    Menu Actualites まん延防止期間の特別ショートコースのみのご用意で御座います。 17:30~18:00までは換気を行います。   18:00~20:00ラスト・オーダー  21:00クローズ     Menu Actualites まん延防止期間の特別ショートコース 通常コース料理のご用意で御座います。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

短パン・サンダルでのご来店はご遠慮ください。

三越前駅 A10番出口 徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30)
    夜 17:00 ~ 22:00(L.O.20:00)

2022/01/18
高齢の母と友人、3人で伺いました。カクテルもついた4500円のランチでした。優雅な空間で優美なお食事を堪能でき、大変満足いたしました。近々また利用させていただきます。

先日は去年に引き続き、ご来店頂きありがとうございました。
今後もまたお楽しみ頂けるお食事を提供していきたいと思いますので、またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【Lunch Menu】スペシャリテ「野菜のエチュベ」や肉&魚のWメイン含む全5品+オリジナルカクテル
2021/12/23
大変美味しく頂きました。午後の予定がありあまり長居できなかったのが残念です。次回ゆっくりと過ごしたいと思います!
【Lunch Menu】スペシャリテ「野菜のエチュベ」や肉&魚のWメイン含む全5品+季節のオリジナルカクテル
2021/12/04
日本橋には良く行きますが、隠れ家の様なこのレストラン。期待以上でした。平日の営業のみなのが残念です。
マイセンの美しい食器に囲まれリッチな気分。ダブルメインで、この価格とは申し訳ないような・・・
鴨肉が大きくて食べ応えがありました。デザートがクリスマス時期なので、チョコレートかしら、と勝手に思い込んでましたが、外れてしまいチョッと残念でした。コーヒの量が多く、美味しかったのですが残してしまいすみませんでした。ご馳走様でした。又、お伺いしたいです。

先日はご来店頂きありがとうございます。
また次回も、楽しんで頂ける料理とサービスを提供させて頂きますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Lunch Menu】前菜、肉&魚のWメイン含む全4品+季節のオリジナルカクテル
2021/11/15
初めて伺わせて頂きました。お料理も美味しく、接客も丁寧でした。コロナの対策かもしれませんが、席もゆったりとしていて心地よい空間でした。今度は違うコースを頂きに伺いたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
今回は楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
是非ともまた次回、別のコースでも楽しんで頂ける様、ご用意させて頂きます。
スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ちしております
2021/11/14
接客、料理。全てに満足、コストパホーマンスの高さに痛み入りました。ただ出来れば駐車場が有れば母も連れて行けるとの想いがあります。本日は大変お世話に成りました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お食事も喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
駐車場の件ですが、当ビルには駐車場がございませんので、近隣のパーキングを利用されている方が多いようです。
お手数をお掛けすることにはなりますが、ご検討いただければと思います。
今後とも料理、サービス共にまた楽しんで頂ける様心掛けてまいりますので、また次回のご来店をお待ちしております。
2021/10/03
とても美味しかったです。
大通りに面しているのに、お店はとても上品な雰囲気でした。席も離れて配置していました。
また来たいお店です。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
是非また季節を変え、ご来店いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
2021/03/13
春野菜の前菜、真鯛のグリル、鶏肉のソテーどれも工夫され、最高に美味しかったです。特にマッチしブルーのお皿に盛られた真鯛のグリルは見た目も綺麗でお味と歯触りがとても良かったと思います。

いつもメザニーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速このような感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
料理に合わせてブルーの有田焼の食器を使用させていただきました。
気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添える料理を提供できるよう邁進して参ります。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/12/17
お料理の全てが、見た目もお味もとても満足の品々でした。 お店を出た後も余韻で幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

この度はメザニーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このような感想とご意見をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/12/11
店内の雰囲気も良くお店の人達の心遣いも行き届き、お料理も季節感があり大変美味しく頂きました。特に自家製パンとメインの鶏肉料理が大変気に入りました。

またこの様な感想とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
自家製パンはパティシエがその日の気温社や湿度に合わせ丁寧に焼いております。鶏肉料理もお客様に地鶏の良さをより感じていただけるよう調理法を工夫しております。機会がございましたらまたお気軽にいらしてください。
2020/10/27
毎回とても美味しく楽しませていただいています。
次回も楽しみです!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
季節の食材を厳選し、スタッフ一同毎回新たな発見のあるコース内容を考えております。
ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。
【 Dinner Menu 】記念日プランコース
2020/03/04
新鮮な食材を使った色々のお料理
ありがとうございました
友達も喜んでくれました
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます

とげぴー様
この度はメザニーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 楽しいお時間を御友人とお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、とげぴ-様のまたのご来店を、一同心よりお待ち申し上げております。
シェフ 横畑大地
【一休限定 】ランチコース全4品+ソムリエ特撰グラスワイン