メザニーン

美しく仕上げられた美味な料理。

美しく仕上げられた美味な料理の数々。非日常な空間で、優雅なひと時を堪能。 食の歴史ある日本橋の地で、クラシックなフランス料理を食せる【 Mezzanine】。 2020年からシェフに就任した林流のエッセンスを加えた“独自の一皿”をご堪能ください。食材にこだわり、生産者の顔が見えるものを使った四季折々の味わいをご提供いたします。

メザニーン
Mezzanine

050-5232-4987

03-3243-0804

東京都中央区日本橋室町3-3-1 ETS室町ビル2F

• 東京メトロ三越前駅 A10出口直結
  • JR線 新日本橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(L.O.20:00)

土・日・祝

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • 会計方法 テーブルチェック

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

営業時間 Lunch  11:30~14:00 クローズ Dinner   17:00        ~20:00(L・O) 22:00クローズ

近隣駐車場をご利用くださいませ。

短パン・サンダルでのご来店はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

三越前駅 A10番出口 徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30)
    夜 17:00 ~ 22:00(L.O.20:00)

2022/11/18
今回、2度目ですが、お連れした友人も大変美味しいと喜んで下さり、嬉しく思いました。中でも季節野菜、サフランソースは最高でした。やや温めてある沢山の種類の野菜たち、それぞれの持ち味を発揮可能にさせた演出は見事です。
グルメの国ベルギー王国に4年駐在していた主人も、季節野菜、ヒラスズキ、アンチョビソース、豚肉肩ロース、皆、絶賛しておりました。今回、我々夫婦の結婚記念日のお祝いの日と重なった為、友人からお祝いして戴く形になりました。
また、機会をみてお伺い致したく、宜しくお願い申し上げます。
テーブル同士が離れていて、助かりました。
シェフさん、皆さま、ありがとうございました。

先日もご来店いただき有難うございます。
今回も皆様に喜んで頂けた様で、とても嬉しく思います。
結婚記念日おめでとうございました。
また次回も楽しんでいただける様、スタッフ一同ご来店楽しみにお待ちしております。
2022/11/12
友人の誕生日祝いで伺いました。
マイセンの食器や装飾品に囲まれ、
優雅なひとときを過ごせました。
お料理は見た目も美しく工夫が凝らされていてとても美味しかったです。
友人も喜んでいました。
丁寧に淹れられた焙煎珈琲もとても美味しかったです。
おもてなしの心遣いに溢れた、とても素敵なお店です。
また伺います。
どうもありがとうございました。

先日はご来店いただき有難うございます。
お食事や店内の雰囲気等楽しんで頂けた様で、とても嬉しく思います。
ご友人の方のお誕生日もおめでとうございました。
是非又のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【ワイン好きに贈るプラン】昼夜共通メニュー全5品+マリアージュ コース厳選3杯
tstako さん
2022/11/10
大変満足いたしました。お料理の味はもちろん食材のこだわり、盛り付け全て楽しませていただきました。お店の方の対応も大変気持ちがよかったです。すぐに次の予約をしようとしましたら土日がお休みということで残念な思いをしましたが、平日に是非是非訪れたいお店となりました。

料理・サービスとも喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
土日祝はお休みを頂いており、申し訳ございません。
団体予約などでのご予約でしたら、土日でも対応させていただいておりますのでご相談ください。
又のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2022/10/29
初めて伺いました。
雰囲気、お料理ともに、素敵なレストランでした。
テイクアウトで、やまえ栗のパウンドケーキを持ち帰りましたが、想像以上の大きな栗に感激。
ケーキのお味ももちろん、美味しく。
持ち帰って正解!と思っております。
また、伺わせて頂きたいと強く思います。

先日はご来店いただき有難うございます。
お食事等喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
パウンドケーキもありがとうございました。
是非又のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【FRW2022】 フランスレストランウィーク特別ランチコース
2022/10/20
とても美味しいかったです。目で見ても美しく、出し方のパフォーマンスも良かったです。素敵なランチでした。ありがとうございました。ちょっと贅沢したかいがありました。

先日はご来店いただき有難うございます。
喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
2022/10/14
先日、初めて娘と訪問しましたが、こじんまりとして落ち着いた雰囲気の店内、スマートな接客サービス、
そして、センスの良い美しい盛り付けの美味しいお料理に、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
ずっと、今の、このままで存在してほしいお店です。

2022/10/05
「室町三丁目南」東側の旧日光街道沿いにあるビル2Fのレストラン。
白とライトグリ-ンを基調として棚にマイセンの水差し、食器が飾られた店内はテ-ブル18席の作り。
一面の壁を覆う金箔地に桜の絵が圧倒的存在感。店名は仏語で‘中2階’の意。シェフは芝にあった旧「タテルヨシノ芝」、
都立大学の「ル・モマン」出身。
お任せコ-スをオ-ダ-。アミュ-ズは、バタ-ナッツ&クレソン&ナッツ&鹿燻製ベ-コン ピスタチオのエキュ-ム
ソ-ス、グジェ-ル、アントレは季節野菜(牛蒡、トマト、葱、人参等20種類)のエチュベ サフランのピュレソ-ス、
メインは、笛吹鯛のポワレ 柚子を加えたブ-ルブランソ-ス 春菊のソテ-&マッシュポテト&Gアスパラのピュレ添え、
エストラゴンを塗した金華豚肩ロ-ス肉のロティ ジュ・ド・プ-レソ-ス 蓮根他ソテ-&人参のピュレ添えを頂きました。
お料理は正統派クラシックの極めて完成度が高いお皿です。火入れとソ-スで実感する卓越した技量に敬服。
アミュ-ズはアントレに置き換えたとしても申し分が無く、皮と身への異なる火入れが絶妙な笛吹鯛、ココットで燻製
仕上げした食感が滑らかな豚は感動的美味しさ。若きシェフが躍動。大絶賛。

先日はご来店いただき有難うございます。
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
料理等も喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/10/04
どのお料理も手が込んでいてとても美味しくいただきました。サービスも良く接客も丁寧で大満足でした。別のお料理も食べてみたいので、また是非伺いたいと思います!

先日はご来店いただき有難うございます。
料理・サービス等喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【FRW2022】 フランスレストランウィーク特別ディナーコース
2022/10/04
お料理も、接客もとても良く、また伺いたいと思わせるお店でした。
窓の方を仕切られていたのか、外が見えるともっと良いなーと思いました。

料理・サービスとも喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
窓の仕切りは通常営業では、虫などが店内に侵入することがある為、閉めさせていただいております。貸切営業などではお客様のご要望で、開けての営業も可能であります。
是非、またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2022/09/22
結婚記念日でランチを利用しました。
全ての料理が工夫され、美味しかったです。
今まで食べたことがある食材も調理次第で変わるんだと驚きました!子供達抜きの久しぶりの食事で満足です!

先日はご来店いただき有難うございます。
お食事の方も喜んで頂けた様で、とても嬉しく思います。
今後もいろいろな食材で楽しんで頂けると思いますので、またのご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
結婚記念日おめでとうございました。
2022/09/17
お料理は安定してどれも美味しかったです

先日はご来店いただき有難うございます。
今後もまた喜んで頂ける様、努力してまいりますので、またのご来店を是非お待ちしております。
【Lunch】一休限定 ビジネス・ショートコース
2022/09/09
本日は1人キャンセルしたのにも関わらず
キャンセル料も取らずサービスも良く美味しい食事とお酒のチョイスでとても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとございました。次回は家族で是非ともお伺いしたいと思います。

先日はご来店頂き有難うございます。
料理とワインと楽しんで頂けて嬉しく思います。
是非次回、ご家族でのご来店もお待ちしております。
また楽しみましょう。
2022/08/04
全てにおいて満点です!
先日、友人と利用いたしました。口コミも良く、コレド室町に行く用事もあったのでここにいたしました。
店員さんは、とても親切でお食事の内容を丁寧に説明をしてくださいました。どれもこだわりを感じるお食事で美味しかったです。彩りも美しく、さらに一品一品、丁寧に解説してくださるので、尚一層美味しく感じました。
美味しい美味しい!と、連呼していた我々です。最後のお茶タイムで、お茶菓子までいただき大満足です。絶対また利用したいです。日本橋に行く際は、また寄らせていただきます。
帰り際にシェフの方もご挨拶してくださいました。店員さんも、シェフ方も感じの良い方でした!
(あのお値段で、お魚もお肉も食べられて、本当にいいの?!と思いました。ホテルランチより良かったです。)

先日はご来店いただき有難うございます。
とても楽しみながらお食事をされていて、喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
是非又お近くに寄られた際には、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/07/08
心地よく、それぞれの食事が、とても手が込んでいて、楽しめました。

先日はご来店いただき有難うございます。
楽しんで頂けた様でとても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Lunch】全5品 お任せランチコース+グラスシャンパン(ロワイエ・ブリュット・ゼロ NV)
Leo-Ram さん
2022/06/27
何度目かのランチタイム訪問ですが、どなたと
ご一緒しても期待を裏切らず喜んでもらえます。
女子会等には最適では?....と思えます。
ソムリエさんも親切な方でしたが、簡単なワインリストなりがあると分かりやすく嬉しいです。

先日はご来店いただき有難うございます。
今回も喜んでいただけた様で、とても嬉しく思います。
今後も女子会や様々なシーンでご利用していただければと思います。
ワインリストについても、今後作成していこうかと検討致します。
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/06/23
久しぶりのフレンチを頂きました。
初めてのお店だったので、
余り期待をしない様にして(ハズレの時に悲しいので)
伺いました。
アミューズは
まぁまあ普通でしたが、
お野菜のソテー
お魚 スズキのポワレ
お肉 牛ほほ肉の煮込み
お野菜もお魚もとても美味しかったですが、
お肉のほほ肉が、予想していた物と段ちがいに美味しくて
素晴らしかったです。
プティフール
とは言えない、焼き菓子の数々
買って帰りたかったです。
こんなにコスパの良いランチ
をいただけて、幸せでした。
また、伺わせてもらいたいです。
シェフはじめ、
皆さま頑張って下さいね。

先日はご来店いただき有難うございます。
料理を楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
また今後も、楽しめる様努力してまいりますので、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/06/01
母親の薦めでこちらのランチを利用させていただきました。味もコストパフォーマンスも、料理の魅せ方もいままで利用させていただいたレストランの中でも1番でした。内装もとても素敵で、本当にこのお値段でいいのかと思ってしまうくらいでした。まさかのサプライズまでしていただいてありがとうございました。また伺わせていただきます。

先日はご来店いただき有難うございます。
皆様と一緒にお祝いさせていただき、喜んでいただけたのがとても嬉しく思います。
また次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【Lunch】一休限定 ビジネス・ショートコース
2022/06/01
お料理の味は勿論、食器や盛りつけの美しさ、店内の雰囲気、接客、全て満足度が高く贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
最初にいただいたカクテルから最後のお茶菓子まで、とても香りの良いメニューが多かったように思いました。
メインだけでなく付け合わせの野菜や添えられるソースも丁寧に手をかけられた豊かな味わいで、最後の一皿までおいしくいただきました。
また季節が過ぎて食材が変わった頃に是非再訪したいと思います。

先日はご来店いただき有難うございます。
お食事や雰囲気等楽しんで頂けた様でとても嬉しく思います。
次回も楽しんでいただける様、料理やサービス等クオリティーを上げていきたいと思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Lunch】全5品 お任せランチコース+グラスシャンパン(ドラピエ カルト ドールNV)
2022/05/13
旬の食材や、珍しい野菜など、さまざまな工夫がランチのコースについていて、感動しました。友人も大変喜んでおりました。ありがとうございました。友人は、娘さん達と伺いたいと申しておりました。その折は宜しくお願い申し上げます。

先日はご来店いただき有難うございます。
友人の方と共に楽しんで頂けた様で、とても嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Lunch】一休限定・特別ランチコース+オリジナルカクテル
ami0731 さん
2022/05/06
お料理もサービスもとても満足でした。
ワインもパンもとても美味しく、また行きたいと
思うお店でした。一点だけナプキンが紙ナプキン
というのがお料理のクオリティと合ってない感じ
がして残念でした。

先日はご来店いただき有難うございます。
料理やサービスに喜んで頂けて、とても売れしく思います。
また次回楽しんでいただける様、励んでいきます。
ご指摘いただいた紙ナプキンは今後改善していこうと思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Lunch】全6品ランチコース+グラスシャンパン(アヤラ・ブリュット・マジュール)