ラール エ ラ マニエール

フランス料理 フレンチ

導く先は心地の良い料理と良質なワインのマリアージュ

「ラール」は英語で“アート”、「マニエール」は“マニュアル”、「ラール・エ・ラ・マニエール」は“正しい導き方”という意味を持っています。 大切な方と大切な時間に、至福のひとときをお過ごしいただけるよう努力を惜しまず、新鮮な食材のありのままを最大限に引き出すように導く。 お選びいただいたワインのポテンシャルを最大限に引き出せるように導く。それが、「ラール・エ・ラ・マニエール」の考えるおもてなしです。『和音』と『コントラスト』から導きだされる心地の良い料理と良質なワインのマリアージュをお楽しみください。

ラール エ ラ マニエール

050-5232-4885

03-3562-7955

東京都中央区銀座3-4-17 オプティカB1F

• 銀座・丸の内・日比谷線 銀座駅
  • 有楽町線 銀座一丁目駅
  • JR山手線・京浜東北線 有楽町駅

[月曜日]  ディナー17:30~20:00(L.O) [火曜日~土曜日] ランチ11:30~13:00(L.O) ディナー17:30~20:00(L.O)

日曜日・月曜の昼 ※年末年始は営業いたします

• 会計方法 テーブル レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ キャンセルや減員は2日前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

個室が一室ございますのでランチタイムのみ乳幼児様からご同伴いただけますが、完全防音ではございませんので他のお客様へのご配慮をいただけるお客様に限らせて頂いております 。 当店は落ち着いてゆったりお食事されているお客様が多くいらっしゃいますので、必ず気を配って頂きますようお願い致します。 お子様プレートもご年齢に合わせてご用意しておりますお気軽にご相談くださいませ。

過度のカジュアルな服装はご遠慮頂いております。 ※ジーンズ、サンダル、Tシャツなど また、ワインを楽しまれるお客様もおりますので過度な香水はお控えくださいますようお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/11/28 時点)

銀座駅 ・C8出口を出て右に、松屋通りを90m直進(徒歩3分) ・A13出口を出て左の交差点(アップルストアとフルラの間)を右折、100m直進(徒歩3分)

[月曜日]
    ディナー17:30~20:00(L.O)
    [火曜日~土曜日]
    ランチ11:30~13:00(L.O)
    ディナー17:30~20:00(L.O)

2022/11/16
一言では言い表せませんが、驚きと感動の連続でとても楽しませて頂きありがとうございます。常連ではない中、顔と名前を覚えて頂き感銘を受けました。また、ぜひ利用させて頂きたいです。
一点残念だったのは、お店と予約サイトから二重請求が発生してしまったことです。会計時に気付けなかったので私の不手際だと思っております。予約サイトからオンライン決済される方は、会計の際ご留意いただければと存じます。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
何よりも、お会計の件、大変失礼致しました。
即時対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
12品前後 お勧め旬食材が満載!驚きと感動が続くシェフ早田の世界観を表現+シャンパン1杯
chokko さん
2022/07/17
アートという表現がしっくりするお皿でした。
鯉がでてきて苦手だなと思って食べたら臭みなく美味しく頂けました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
今後も発見と驚きの向こう側にある美味しさで構成されたコース料理を
ご用意してお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
ランチ 8~9品 魚肉ダブルメイン 心を揺さぶる美味と趣向を凝らしたランチコース
2022/03/22
料理も接客もとても良かったです。勧めていただいたお酒も的確で好みの味でした。薔薇が可愛くて女性は特に喜ぶと思います!もう一度お伺いしたいです。ありがとうございました!

ご来店後の即時口コミ、ありがとうございます。
今後も ~美食の為の薔薇のレストラン~ として、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Menu marronnier】ランチ限定+乾杯シャンパーニュ1杯(組数限定)
2022/02/17
素敵な雰囲気で席数も少なく落ち着いてました。ペアリングにしましたが、あまりお料理に相乗効果を与えるペアリングとは思いませんでしたし、泡盛や日本酒などお酒のジャンルの種類も多く驚きました。会話にも棘を感じ途中から感じ悪かったです。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
ペアリング、会話共に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
【Menu anemone】+乾杯シャンパーニュ1杯+バラのデコレーションとメッセージプレート(組数限定)
2022/01/30
前日に予約し週末のランチ時間に行くと、私達他1組のみで、とても静かで心地の良い空間で食事をすることができました。
料理はフレンチ特有の、重すぎる感じなど全くなく、今まで行ったお店の中で1番と言ってもいいほど、料理のバランスとセンスが素晴らしかったです。
特にメインのお肉の焼き加減、デザートが印象的です。
ドリンクはお茶とワインのペアリングなど、スタッフさんのオススメを出していただきましたが、チョイスも新しく自分の好みを察してくれて、居心地の良い時間を過ごせました。
また是非伺います。
2021/10/24
美味しいお料理ありがとうございました。

mizar5804様
いつもご来店頂き誠に有難うございます。
今後も常に新しいお料理をクオリティの高いワインと共に
ご提供出来るように努力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
【Menu marronnier】ランチ限定+乾杯ドリンク1杯(組数限定)
2021/04/23
誕生日プランで初めて利用しました!
テーブルにはバラの花びらでハートが描かれていて素敵でした。
記念に写真をお願いしてもいいですか?と聞いた時に、困ったな。時間が。と言っていたので少し残念な気持ちになりました。
せっかくの記念日で来たのにそれは言わないほうが良かったのでないのかなと。
それなら他のスタッフを呼んで来るとかしてほしかったです。後ろのテーブルの人も写真をお願いしていましたが同じような事を言っていたので、いくら演出と料理が美味しくても不愉快な感じになりました。
【Menu anemone】+グラスシャンパーニュ1杯+バラのデコレーションとメッセージプレート(組数限定)
2021/03/21
バラのデコレーションに惹かれて予約させていただきました。一品目のお料理から最後のデザートまで手抜きのない美味しさと飾り付けの華やかさ。来店前の期待を裏切られるどころか、期待していた何倍も素敵なひとときを過ごさせていただくことができました。
お食事の内容も、コース内で似通った味付けが一切なく、食材も大変新鮮でした。仕入れをされている方のこだわりを感じます。
また、給仕をしてくださった方の緩急のある丁寧な接客と茶目っ気のお陰で、肩肘を張りすぎることなくとてもリラックスして食事を楽しむことができました。
食材はもちろん、ペアリングをお願いしたお茶の製法や抽出方法、香りの楽しみ方まで大変お詳しく、ワインペアリングとはまた違う楽しさがあることを教えていただきました。その節は、色々とお気遣いいただきありがとうございました。
お酒を嗜まれない方でも楽しめるお店として、これからのお店選びの候補に入れさせていただこうと思います。
また伺います。ありがとうございました。
【Menu marronnier】ランチ限定コース+シャンパン1杯+バラのデコレーションとメッセージプレート(限定)
2021/02/12
バレンタインランチで利用させていただきました。まず花を使った演出がすごく良かったです。料理は最初から最後まですべて美味しかったです、特に2品目のアミューズ(わかさぎ)とメインの魚(鰆)が印象に残りました。接客・サービスについても良い印象しかありません。ラールローズが美味しそうだったのですが、当日の持ち帰りは無理だと言われたので、今度注文しようと思っています。素敵な食体験ありがとうございました。
【Menu marronnier】ランチ限定コース+グラスシャンパーニュ1杯(組数限定)
2021/02/10
バラのデコレーションはとっても素敵でした。個室で子連れでもゆっくりできて独創的なフレンチで楽しめました。
ワインペアリングもお茶のペアリングもなかなか良かったです。
【アニバーサリーPetite Rose】特別コース ホールケーキとバラのデコレーション付(個室確約・1日1組限定)
yumyuma さん
2021/01/01
一品一品が美味しく、それに合わせてワインやお茶を選んでいただきました。サービスが本当に素晴らしく、コスパの良い提案にも満足。何より最後のデザートとお茶まで美味しかったこと!料理は良くても最後のデザートやお茶がイマイチなことが多いのですが、最後まで手を抜いていないクオリティに感動しました。幸先の良い年始となり、ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
今後もお客様にとって居心地の良いレストラン創りを目指して参ります。
【年末年始限定 Menu Bonheur】+グラスシャンパーニュ1杯
2021/01/01
スキンヘッドの定員の方の接客態度が
悪かった。
気遣いがなかった。
味はよかったですが対応が悪かった為
残念です。
【年末年始限定 Menu Sourire】+グラスシャンパーニュ1杯
2020/11/29
2回目利用です。
いつもとても素敵な雰囲気を作っていらっしゃいますので、記念日や大切な人とのデートにお勧めです。勿論料理やサービスが素晴らしい水準にあることはいうまでもありません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
今後もよりご満足頂ける店創りを目指して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。