リストランテ ドンナロイヤ

飾らない本物の味を受け継いでいる 神戸で最も古いリストランテ

創業1952年、イタリア人のジュセッペ・ドンナロイヤが神戸の旧居留地に店を開いて以来、飾らない本物のイタリア伝統の味を受け継いでいるリストランテです。オープン当初は外国人を中心とした社交場として人気を博しましたが、日本人にイタリア料理が受けいられるにつれて、当店の料理の味わいは多くのお客様に愛され、幅広く支えられています。古いリストランテとして、伝統の味を継承しつつも、新しい素材の探求に努めています。

リストランテ ドンナロイヤ

050-5232-9969

078-261-9291

兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1 神戸滋慶ビル地階

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR線 新神戸駅

毎週火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / OMC / TS3

20台 11:30~21:30 無料 ※立体駐車場のため車高制限あり157cm以下

2021/11/23
本日は、お料理ありがとうございました。
お店は地下にあり、窓がありせんが、絵画や壁紙などシックで、居心地の良い雰囲気でした。
何よりお店の方々の接客が、凄く家庭的で良かったです。
何度でも行きたくなりました。
2021/11/14
名古屋から有馬の友人に会いに来ました。ランチは神戸でという事になり、私がお店をチョイス。神戸老舗イタリアンというフレーズに引かれて。
オーナーさんの上品な接客が素敵でした。周りにいらしたお客様も皆さん上品で、私たち浮いていたかも(笑)

ご来店有難うございました、
楽しんで頂けて幸いです。
今後も伝統を守りつつ、皆様に楽しんで頂けるよう努力いたします。
【期間限定コース】パスタ、リゾット、お肉料理、デザートなど全5品+乾杯スパークリング
FM916 さん
2021/11/01
お料理美味しかったです。
また、とてもフレンドリーに接客していただきました。
雰囲気、味、接客全てに満足です。
【Y.O.M コース】女性やご年配の方などの為の量を抑えたコース全5品
chooo3 さん
2020/12/28
雰囲気としてはイメージしていたよりは
こじんまりした店内でした。
年季のはいったという表現が正しいかもしれません。
コースを予約していたが、
机の上にメニューが置かれており、
なぜか値段を記載されていました。
また、フードのついたコートをかけていただいていたのですが、
肩とフード部分をハンガーにひっかけてあり、
裾が地面についたたままでした。
最初の飲み物を聞いてくださるのは結構なのですが、連れが席を立っており、ドリンクメニューもない状態でした。
また、店員さんがスプマンテのついたメニューであることを思い出したのか、私がドリンクメニューを所望すると、スプマンテがついていますが?とのこと。
はじめに飲み物の注文を聞いてきたのはそちらではなかったのでしょうか。
またメインのステーキを出し間違えたようで、
隣の後から来られていた方々にステーキを提供していました。メインを15分ほど待っている状態だったのでかなり印象的でした。
接客はフランクでした。
私は気にならなかったのですが、フォーマルでカチッとしたお店を期待されるタイミングであれば少し気になるかもしれません。
また、レジのところで大声でお会計の金額について話されました。
長い歴史がおありだそうなのですが、
クリスマスに来ているどうみてもカップルの客である私たちの前で、
連れには勿論のこと、他の方々にも聞こえるように金額を言うのは接客以前にデリカシーがかなり欠如しているのではないかと感じます。
このような時期にも関わらず、
どなたもマスクをしていないことにも驚きました。コロナウイルスに対しては、個人それぞれの考えがあるとは思いますが、着けて欲しい人も必ずいますのでマスクぐらいしておかれるのはいかがでしょうか。
料理自体は田舎風というのでしょうか、
あまり凝ったものではなく、
薄味の本場のイタリアンといったものです。
特別な日に使わせていただきましたが、
正直なところ再訪はありません。
お店として成立しているのかどうかすら怪しいとさえ考えます。
付き合いの短くない人と一緒だったので笑って済ませていれたのですが、
これが初デートや、さらに大切な日であったならばと考えるとゾッとしました。
【Xmas2020】スプマンテグラス付!前菜、パスタ、お魚&牛ヒレ肉のWメイン、デザートなど至極のフルコース
2020/12/25
初めて来店させて頂いたのですが、予約時間を過ぎてしまったにも関わらず、親切丁寧な対応をして下さりました!接客も物凄く丁寧で、親しみを感じました!また絶対行きたいと思えるお店でした!
2020/11/14
コロナ渦の中、店員さんが皆マスクなし。テーブルクロスに前の客のパンくずがあった。
一人で入店したからか、トイレに近い席で目配りしてくれない。
味も日本で最初のイタリア料理店という事だが、ファミレス程度の味。
パンは美味しかった、おかわり自由だがなかなか来ない。老舗にあぐらかかず、もう少し勉強してほしい。
alohi さん
2020/11/01
前から気になっていたお店でした。
ランチで伺いました。
雰囲気もお味もサービスも良かったです。
次回はディナーで伺いたいと思います。
【料理長のおすすめランチコース】パスタ、魚or肉の選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯スパークリング
2020/10/31
最後にお伺いしてから、十年以上経っていたのですが、味も雰囲気も、接客も以前の通りで大変楽しい夜を過ごさせていただきました。
シェフ、マダムともにお変わりなく、味雰囲気ともに神戸で一番古いイタリア料理店ドンナロイヤここにあり、という印象でした。
2020/10/24
うす味で私達にあっておりました。
素材の味が感じられ美味しくいただきました
ありがとうございました
2020/10/11
昔から地元の方に愛されていたお店という感じでした。
私達、利用初めての一見客なのに「味はいかがですか?」と聞きに来てくださったりと接客、お店の雰囲気も素晴らしいです。
とても良かったです。幸せな気分になりました。

ご来店頂き有難うございました。伝統的なお料理の味を守りっつ、新しい素材の探求に
努めております。これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけていきますので
よろしくお願いいたします。
2020/10/11
先月の誕生日祝の時の印象がとても良かったので、今回はランチに行ってきました。ディナーの時とは違いとても多くのお客様がいらっしゃってました。皆さん楽しくお話しされてましたが、騒がしくはなくとても良い雰囲気でした。今回もコース料理をお願いしましたが、季節の素材を活かした素敵な料理ばかりでした。メインメニューは、肉か魚の選択でしたので、それぞれ注文しシェアしました。その際こちらからお願いしなくても、直ぐに取皿の準備をしてくれる等、前回と同様お客様に対しての接客はとても素晴らしく、料理を出すタイミングも丁度良かったです。ますますファンになりました。今後も記念日等の他、友人たちとの会食にも利用させて頂きたいと思います。後お店の方との会話は楽しいだけでなく、料理の素材の事やポイント等も教えてくれ、今後の参考にもなり勉強にもなりますよ。

ご来店頂き有難うございました。
レモン入りエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか?
いつもお褒めの言葉を頂いて感謝しております。
又ご来店頂けるのを楽しみにしております。
2020/09/27
家族の記念日に利用してます。料理は季節ごとに旬の物や地元兵庫の物を利用しており、毎回とても美味しい物を提供してくれます。食事の途中のシェフや奥様との会話は、家族の会話に華を添えてくれます。お客様に対する気配りは良く、予約時に訪問理由を話していたら、テーブルに御祝いとして薔薇の花が1輪づつ置いてありとても感動しました。神戸の老舗のお店で雰囲気もありながらも、気さくに訪問し楽しく過ごせる素敵なお店だと思います。
2020/07/26
初めてお邪魔しました。
昭和の雰囲気が漂うレストラン、まず店内が気に入りました。そして料理長がお客さん一人一人に挨拶をして下さり、とても楽しく頂きました。
お料理のお味は、ちょうど。チキンにかかっていたマスタードのソースは甘酸っぱく、残すのがもったいないのでパンでお皿を綺麗にお掃除して頂きました。
追加でティラミスも頂きましたが、これもしつこ過ぎずあっさりめで、食後のデザートとしてちょうどでした。
またリピートさせて頂きたいです。
2020/01/12
今年最初のドンナロイヤにて海外留学のお友達と楽しい会食で話が弾みました。ランチの仔牛のラグーソースを絡めたパスタは仔牛本来の味が引き立つお味で美味しかったです。メインの真鯛のソテーも絶妙な感じのバランスで絶品でした。また今年も何度か訪れたいと思います。
【一休限定】乾杯スパークリング付!前菜、サラダ、パスタ、選べるメインなど全5品3,950円→3,500円
CIEL蔵 さん
2019/12/24
流石、創業1952年神戸イタリアンの老舗中の老舗!今回はランチを頂いたが特に「仔牛のラグーソーススパゲッティ」は絶品っ!コスパ良し、味良し、接客良しの満点!大人な感じの男女お二人の給仕も非常に心地よく、一品一品丁寧に解説頂いて楽しかった。昨年のXmasもお伺いしたが、これからは毎月ランチにディナーに通い詰めたい。お土産にドンナホット※辛味の効いたオリーブオイル。(¥600)を購入し大満足で帰路につきました。
【料理長お勧めランチコース】パスタ、お魚orお肉の選べるメイン料理、デザートなど全4品
Green.J さん
2019/12/22
老舗ということもあり、敷居が高いのかな…とドキドキしながら入店しましたが、料理がとても美味しいのはもちろん、お店の皆さんの接客がとても暖かく、幸せな時間を過ごすことができました。
こちらが要望していなかった、薔薇の花までサービスでいただき、彼女も終始大満足な様子でした。
これからも、大切なシーンで足を運ばせていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!
【Xmas2019】スプマンテグラス付!前菜、パスタ、お魚&牛ヒレ肉のWメイン、デザートなど至極のフルコース
2019/12/21
とても美味しく食べることが出来ました。また、行きたいと思います。
【スタンダードランチコース】三ノ宮で気軽にランチ!パスタ、チキンもも肉、本日のデザートなど