フェリチタ

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.614.61 クチコミ件数 78
料理・味 4.634.63 お店の雰囲気 4.694.69
接客・サービス 4.644.64  コストパフォーマンス 4.474.47
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
ぱっぱらぱあ さんの感想
(投稿日:2017/02/24
利用日・時間帯 2017/02/22 ディナー
利用プラン 【一休限定x記念日】特別料金9,500円!乾杯スプマンテ・ホールケーキ等4大特典付!最上のホスピタリティで
大切な人の誕生日ディナーで初めて伺いました。大正解です、料理、お酒、接客ともにとても素晴らしい。
コース料理にもプチサプライズがあったり接客も硬すぎず柔らかすぎすとても心地よく楽しめました、今度はバーにも伺いたいと思います。ありがとうございました。
この度は大切な会食に当店にご来店いただき、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お料理・お酒をはじめサービスにもお喜びいただきお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。
お褒めくださったお言葉に甘えることなく、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぱっぱらぱあ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
個人総合点数4.04
中年自由人 さんの感想
(投稿日:2017/01/22
利用日・時間帯 2017/01/20 ディナー
利用プラン 【期間限定】32%OFF 11464円→7722円!乾杯シャンパーニュ付 トリュフ+パスタ2種+メインなど旬の全6品
良い雰囲気の店でした。
この度は当店にご来店いただき、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
雰囲気にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともよりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中年自由人様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
個人総合点数4.84.75
J. Bond さんの感想
(投稿日:2016/12/18
利用日・時間帯 2016/12/16 ディナー
利用プラン 【Xmas2016】<限定でシャンパーニュ付>19,720円→17,820円!黒毛和牛、トリュフなどXmasコースをお得に!
ちょっと早めのクリスマスディナーで利用しました。過去に何回か訪問したこともあり、いつも大満足なので、今年のクリスマスディナーのレストランに選びました。私的には、何も不満なところはありません。今回も、料理はどれも美味しく、接客もとても心地良かったです。いつも、我々はレストランを待ち合わせ場所にしていますが、たいてい私が30分以上先に到着すると、1Fのバーラウンジスペースに案内してくれ、「マティーニでよろしいですか?」とささやいてくれます。過去にマティーニを注文したことを覚えておられ、何も言わずに出していただけるドライマティーニは格別に美味しいので、ついつい、毎回早めに到着しちゃいます。
クリスマスらしくシャンパーニュで乾杯後、アンティパスト、パスタ、メイン、ドルチェとどれも絶品でした。本当に美味しいです。今回は特に蝦夷鹿のパスタは良かったな。そして定番のトルテッリーニには、トリュフを削り、かけてくれます(いつもより多めで大感謝!!)メインの和牛は言うことなし。途中、チーズをいただいたが、選択はどれも美味しそうで迷いました。ワインはソムリエさんにお任せすれば、料理やチーズに合うものをチョイスしていただけるので、安心です。自分ではとてもチョイスできないワイン銘柄もいろいろとグラスで堪能できて、しかもどれも美味しい。そして、最後のドルチェのクリスマス仕様のデコレートも見事ながらこれまた美味。特にケーキの土台部分は、食感から味から絶品で、彼女と二人で「おおっ!」となりました。カメリエーラさんにお伝えしたら、パスティッチエーラさんを連れてきてくださり、ご挨拶まで。あらためて土台部分をクッキーのごとくいただきました。ありがとうございました。来年も何回か訪問したいな。よろしくお願いします。
この度はクリスマスディナーにご来店いただき、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
またいつもフェリチタをご利用くださりありがとうございます。
数々の料理をはじめ雰囲気、特にサービスや「マティーニ」にもお喜びいただきお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
J. Bond様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
bluelove さんの感想
(投稿日:2016/12/13
利用日・時間帯 2016/12/09 ディナー
利用プラン 【一休限定×カジュアル】スプマンテ&シェフより一皿の2大特典付!表参道駅2分〜白亜の洋館フェリチタ〜
友人からの推薦もあり、初めて「フェリチタ」へ伺いました。
事前にBirthdayのお祝いである旨を伝えてあったのですが、
レストランからは素敵なプレゼントの数々をいただき、
感激しっぱなしでした。
メニューにはないシェフからの一皿に始まり、イケメンスタッフ
からサーブされるジノリのプレートで提供されるお料理はどれも
洗練された美味なるお味!
メインディッシュ後のメッセージプレートもキュートで
写していただいたお写真はフェリチタからのプレゼントとして
最後に手渡され、本当に素敵な思い出となりました。
再訪したいレストランがまた一つ増えました。
お料理・ワインをはじめ雰囲気、特にサービスにもお喜びいただきお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
bluelove様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
個人総合点数4.34.25
zonomakoto さんの感想
(投稿日:2016/10/30
利用日・時間帯 2016/10/28 ディナー
誕生日会を二人で利用しました。雰囲気が良く料理も美味しいかったです。
デザートのホールケーキも美味しいかったです。
四季折々に利用したいと思います。
料理をはじめ雰囲気にもお喜びいただきお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
zonomakoto様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
sakusaku0411 さんの感想
(投稿日:2016/10/09
利用日・時間帯 2016/10/08 ディナー
利用プラン 【一休限定×特選】贅を尽くした至福のスペシャリテ・コース【乾杯酒にシャンパーニュ付】
結婚記念日に利用させて頂きました。料理は1品、1品丁寧でとても美味しかったです。量もちょうどよく、すごく
贅沢な思いをさせていただきました。チーズも豊富な種類があって、おいしくいただきました。
また、機会があったら別の料理を食べてみたいです。
この度はフェリチタにご来店いただき、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
当日はお料理に大変お喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
チーズはコースとは別料金になりますが、ワンカット(600円)から全種類の盛り合わせまでご好評をいただいております。
お褒めの言葉をス全タッフに伝えさせていただき励みにさせていただくとともに、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sakusaku0411様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
個人総合点数4.34.25
ginpei2000 さんの感想
(投稿日:2016/10/03
利用日・時間帯 2016/10/01 ディナー
利用プラン 【一休限定×定番】今月の季節のコース!乾杯酒にグラス・シャンパーニュ付!旬の食材の数々を〜10,900円
夫の誕生日で利用しました。ソムリエが選んでくださったワインがどれもお料理とぴったりあってとても美味しかったです。サービスも程よくて心地よかったです。私たちも含めてカップルの誕生日で来てる人たちが4組もいたのはちょっと興ざめだったけど、自分たちもそうなので仕方ないです。他のお客さまのうち、若いお客さまがややカジュアルすぎるかとも思いました。男性はジャケット着用にしてもいいのではないですか?お店の格としても。
当日はお料理やワインにお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
お連れ様と心地よいひとときをお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
ドレスコードにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当店では男性の短パン・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮させていただいておりますが、その他ドレスコードは設けておりません。
緊張感をもってお食事をしていただくのではなく、「あたかもご自宅に招くかのように」皆様にとって大切な方とリラックスしてお食事をお楽しみいただきたいと考えております。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2016/09/04
利用日・時間帯 2016/09/02 ディナー
お店の雰囲気が落ち着いていて天井が高く、席の空間もとってあり、とても落ち着ける雰囲気が気に入りました。パスタが2種類ついているコースでしたが、どちらも大変美味しかったです。但し量がちょっぴりなので、3口くらいで終わってしまい、物取りなさがありました。美味しいのでもう少しパスタの量があったらもっと堪能できたような気がします。お肉も赤身で油っこくなく食べやすかったです。前菜からデザートまで全て凝っていて、凝っているものはたまに外すものがありますが、そういうこともなく、全て美味しく、久々に大満足のお店でした。また行きたいと思います。
当日は雰囲気・お料理にお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
ゆっくりとお食事の時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は料理長に伝え、今後のコースづくりの参考にさせていただきます。
またお褒めの言葉はス全タッフに伝えさせていただき励みにさせていただくとともに、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
reg&marg さんの感想
(投稿日:2016/07/24
利用日・時間帯 2016/07/21 ディナー
友人二人の誕生日祝いで伺いました。一軒家ならではの静かな落ち着いた雰囲気の中で、私たち一同とてもくつろぎ、楽しいディナーとなりました。何よりも、テーブルについてくださったスタッフの笑顔あふれる接客とさりげない気配りはすばらしく、特筆に値すると思います。誕生日祝いということで、お料理にもいろいろとお気遣いいただきましたが、どの一皿もユニークでおいしく、同席の方々にも喜んでいただけました。全体的な量は、男性にはちょっと少なめかなと思います。パスタなど量がもう少しあるとよいかもしれませんね。女性にはちょうど満腹になる位でよかったと思います。最後にいただいたケーキは、甘さが抑えられていて、絶品でした。おすすめいただいたワインもとてもよいお味でした。(一つだけ、お料理をいただくところが3階で、エレベーターがないので、足の不自由な方には少し大変かもしれません。これは建物のことですので、仕方ありませんね。)ご挨拶にいらしてくださったシェフの武笠さま(でしょうか?)、スタッフの皆さま、お世話になりまして本当にありがとうございました。おかげさまでよい時間を過ごさせていただきました。お店の名前「フェリチタ(幸せ)」がすべてをあらわしているリストランテでした!
reg&marg様
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。
ご高齢のお客様や足の不自由なお客様につきましては、スタッフが介助させていただきフロアまでご案内させていただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
reg&marg様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
個人総合点数4.84.75
のりざる さんの感想
(投稿日:2016/04/29
利用日・時間帯 2016/04/28 ディナー
職場の先輩のお祝いで利用しました。先輩が、お料理も雰囲気も演出も大変気に入ってくれました。招待した私もうれしかったです。ありがとうございました。
当日は料理や雰囲気にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、何よりも大切なゲストのお客様はお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
当店ではお料理はもちろん、サービスもお客様にとって最上のホスピタリティを実現したいと努めております。
今後ともフェリチタにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
のりざる様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

青山・表参道・原宿のレストラン