• ティー 6,900円〜

ザ・バー/ザ・リッツ・カールトン大阪

バー

生演奏と重厚なインテリアが織りなす、上質な夜にふさわしい空間

多種多様なモルトウイスキーや110種類のマティーニなど、計460種類におよぶ銘柄のお酒を揃えた大人の上質な夜にふさわしい空間です。シックで重厚なインテリアの中、ジャズピアノの生演奏に耳を傾けながら、お気に入りのドリンクとともに心地よい夜をお過ごしください。春から秋にかけて開放するガーデンテラスでは、爽やかな風と緑の中、優雅なひとときをお楽しみいただけます。

News  ザ・バー/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間および感染症対策についてのお知らせ

■木・金・土・日曜日、祝日の営業(月~水曜日休業) ■営業時間 木・金曜日 4:00 p.m.~11:00 p.m. 土・日曜日、祝日 2:00 p.m.~11:00 p.m. *休業日が増える場合がございます。 ※ 全席禁煙です。 ※ 大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

ザ・バー/ザ・リッツ・カールトン大阪
The Bar
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

その他/バー

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

木・金曜日   17:00~23:00(22:30) 土・日曜・祝日 14:00~23:00(22:30)

月~水曜日

• チャージ料金 夜の演奏時間帯 1,850円(税金・サービス料込)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

38席(内カウンター4席、個室10席) ※個室 1室 6~10名様(室料なし)

梅田駅 西口より 徒歩5分

木・金曜日   17:00~23:00(22:30)
    土・日曜・祝日 14:00~23:00(22:30)

plugout さん
2022/05/31
お料理、シャンパーニュのラインナップ、雰囲気、サービスすべてが最高でした。
夕景から夜になるまでのひとときをのんびり過ごさせて頂きました。
また是非うかがいたいと思います。ありがとうございました。

先日はザ・リッツ・カールトン大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてくださり、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ザ・バーのシャンパーニュガーデンでのお時間をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけ、ご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
アンリオ シャンパーニュガーデン+ロゼシャンパーニュフリーフロー
Tログ さん
2022/05/19
雰囲気やお料理はさることながら、スタッフ(Yさん)との会話が楽しく、大満足でした。

この度はザ・リッツ・カールトン大阪ザ・バーにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
シャンパーニュガーデンと共にスタッフとの会話もお愉しみいただけたと拝読し、私どもも嬉しく存じます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越し頂くお客様にご満足いただけますよう今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
アンリオ シャンパーニュガーデン+スタンダードシャンパーニュフリーフロー
2022/05/01
見た目が華やかで美味しかったです。
雰囲気も良くて友人とゆっくりお話ができました。

この度はザ・バーにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
快適にアフタヌーンティーをお楽しみいただけ、心地良いひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様が心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
フラワーアフタヌーンティーby日比谷花壇
2021/12/25
すごく美味しかった。
基本単独行動なので、1人でもアフタヌーンティーを予約できるのが有り難い。
紙のマスクケースがあるのも有り難い。
クリスマス当日なのに開店直後の予約だった為か、他に客が居なかったので、最初の1時間ほどほぼ貸切状態。人の写り込みを気にせず撮影できたので快適でした。
こちらから呼ばなくても頻繁に紅茶を注いで貰えたので、ストレスなく紅茶をたっぷり楽しめました。
ケーキが可愛いのは当然ですが、4つのセイボリーも見た目が可愛くて美味しかったです。容器って大事。
ケーキの皿には5個のミニケーキが並んでいましたが、メニューにはケーキの名前しか書いてないので、配膳の際にそれぞれの説明をして頂けたのが良かったです。
ただし名前の紹介は無かったので、たぶん、おそらく「クリスマスリース」が特に美味しかったです。
のんびりと美味しいクリスマスを過ごせました。
お酒が飲めないのでバーとして利用する事はできませんが、また機会があればアフタヌーンティーを利用したいです。

この度はザ・リッツ・カールトン大阪のザ・バーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クリスマスアフタヌーンティーとともにごゆっくりと素敵なひと時をご満喫いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、一層ご満足いただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
Hkubo さん
2021/12/18
全て美味しくいただきました。さすがはリッツカールトンホテルだと思いました。
お店の方がマスクはされてましたが少し咳をよくされてたように感じました。このご時世なので気になりました。

この度はザ・リッツ・カールトン大阪のザ・バーにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
クリスマス アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
サービススタッフの様子が気になられたとの事でございますので、現在の社会情勢も踏まえ、お越しくださるお客様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、今後の改善とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを願い、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/23
初めて利用しました。
ケーキ類は少し甘かったですがスコーンや、サラダが甘さをリセットしてくれてとても美味しくいただきました。
リッツオリジナルの紅茶をいただいてとても香りが良いので質問してところ、大変丁寧に説明してくださり、帰りには少しサンプルを渡してくださったのでうれしかったです。
さすが一流ホテルという接客でした。

クリスマスアフタヌーンティーをお愉しみいただけたと拝読し、私どもも喜ばしく存じます。
ぜひまたおかえりくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
Oss さん
2021/10/24
遠方の友人と会うため、ゆったりできると思い、こちらの人気Mo1のアフタヌーンティー 6900円を予約しました。予約時のメニューにはシャンパーニュ1杯付きでしたが、先にお茶の注文聞かれてシャンパーニュは付いてないようなので
スタッフの男性の方にお尋ねしたら、こちらにはシャンパーニュは付いていません。付いているのは1万円のアフタヌーンティーになります。と言われたので、もう一度メールの予約を確認。
やはり
シャンパーニュ付きになってたので、別の女性スタッフに確認しましたら、一休に確認しております。との事。
後ほど、はじめのスタッフ男性の方が来て、シャンパーニュを出していただきました。しかし、一休のサイトが時々違うメニューに飛ぶやら言い訳。今回は特別にお出しします。と少し怒り口調。まるで私達が無理を言って仕方ないからシャンパーニュ出します。かの様に話させてました。
周りの方にも聞こえる声でしたし、ただ何故なのか確認したかっただけ。
とても気分悪くなりました。
折角の久しぶりの友人とのアフタヌーンティーでしたが、少し残念でした。
その後、予約サイトをもう一度確認したら、シャンパーニュ付きは消されてました。
一流ホテルの対応サービスとしては、とても残念に感じました。

先日はザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・バーにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご友人とゆっくりアフタヌーンティーをお楽しみになられるため足をお運びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちになられたご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。ご予約のプランに記載のありましたシャンパーニュの提供をお待たせすることとなり、また、その際にスタッフより不適切な言動がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、真摯に受け止め、お越しくださるお客様が失望の念を抱かれることのないよう今後のサービスの改善に努めて参ります。
改めまして、この度は素敵なひと時をご提供できず、残念な思いをされることとなりましたことに深くお詫び申し上げます。
またザ・リッツ・カールトン大阪にお戻りくださいますことを切に願い、心よりお待ち申し上げております。
ローラ アシュレイ アフタヌーンティー
2021/01/03
接客サービスが本当に素晴らしいと感じました。いただいた後でしたが、メニューをつくるときの気持ちまで伺えたことで、さらに美味しさが込み上げてきました。

過日はザ・バーにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
ピエール・エルメ・パリアフタヌーンティーをご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ピエール・エルメ・パリアフタヌーンティー+グラスシャンパーニュ
2020/11/01
ピェールエルメとのコラボでも9000円ではない様な気がします。男1人で行ったのですがやや混んでいたので仕方ないと思いますが、途中に横のテーブルに結婚式帰りの団体が来て騒々しかったし、このクラスなホテルでしたら席のアサインを考えて案内してほしかった。
この団体のサービスを比重を置いていたのでティーカップに無くなってもお替りの案内も来ず、勘定もすごく待たされた。

この度はリッツカールトン大阪 ザ・バーをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてご満足していただけるサービスが出来なかった事、並びにお席につきましての配慮に欠けておりました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の事が起らぬようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
末筆では御座いますが季節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。