絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.783.78 クチコミ件数 85
料理・味 3.533.53 お店の雰囲気 4.054.05
接客・サービス 3.73.70  コストパフォーマンス 3.583.58
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
ミセスR さんの感想
(投稿日:2018/08/11
利用日・時間帯 2018/08/10 ディナー
利用プラン 【特別プラン】乾杯スパークリング&赤・白・ロゼのグラスワイン3杯と前菜プレートをテラス席で堪能!
ホテルのエントランスに入った瞬間から、特別な空間・時間の期待感が増し、ホテルスタッフの方の行き届いた対応にさらに嬉しい気持ちで5階のお店に伺いました。テラスのプランだったので、この夏は18:00は まだ少し暑さが残っていましたが、じきに風が心地よく、あっという間の90分でした。スパークリング、赤、白、ロゼのワインはどれも 美味しく、私は白が、友人はお勧めの赤がとても美味しかった と喜んでくれました。お料理も素晴らしくて、年齢のせいか 量は要らないので 少量でもクオリティの高いものが希望で 大満足でした。息子がリッツカールトン大阪のアフタヌーンティーの大ファンで、ぜひ行ってみてと 前から言われており、今回は時間もあり、友人とザ・バーのワインプランに伺いましたが、アフタヌーンティーにも伺いたいし、ワインのプランに息子とも また伺いたいとも思いました。特別な素晴らしい時間と空間をありがとうございました。
「ザ・バー」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、詳しくご感想をお送りくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご友人様とスパニッシュサマーガーデンを楽しまれたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を心の糧に、これからも従業員一同にて、洗練されたひとときを演出してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
また、ご子息様ともぜひお越しくださいませ。尚、アフタヌーンティーにつきまして、「ザ・バー」では土日祝日にシーズナルアフタヌーンティーを、「ザ・ロビーラウンジ」では現在、エトロ アフタヌーンティーを提供いたしております。ぜひご検討くださいませ。
お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
Chikurin_ys さんの感想
(投稿日:2018/07/15
利用日・時間帯 2018/07/15 ティー
利用プラン 【特別プラン】乾杯スパークリング付!土日祝限定!季節替わりのオリジナルシーズナルアフタヌーンティー
いい雰囲気で食事出来て良かったです!
この度は「ザ・バー」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
雰囲気をお気に召し、素敵なランチタイムを過ごされましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を心の糧に、これからもお越しくださるお客様のご満足を賜りますよう、心地よい洗練されたひとときを演出してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
次回のおかえりを、従業員一同にて心よりお待ちいたしております。
個人総合点数2.02.0
コストパフォーマンス1.51.5
マカロンみかん さんの感想
(投稿日:2018/07/13
利用日・時間帯 2018/06/23 ティー
作り置き感がしすぎ。
ケーキマカロンなどは冷蔵庫に何日保管していたのかと思うようなシナシナ感。
パニーニなんかはホットで出して欲しかった。冷やして食べるものですと言われれば仕方ないですが。
紅茶もポットサービスではなく1杯ずつ注ぎにくる形で残念。アフタヌーンティーってゆったり自分のペースで食べるものと思ってたので。
メニューにはコーヒー・紅茶としか書かれてなかったので(ポットサービスとは書かれてなかった)これは仕方がないかもしれないけど。
紅茶も何の種類かわからない位、味も薄く香りもしない。
もともとスイーツを食べないから楽しみにしてたけど、たぶんもう行かないと思う。
(あくまでも私の味覚での評価です)
kuma72 さんの感想
(投稿日:2018/07/09
利用日・時間帯 2018/07/08 ティー
アフタヌーンティーで利用させていただきました。
重厚な空間で素敵なひと時をすごせました。
ダメもとで、お誕生日なのでプレートにメッセージをお願いしたら、アフタヌーンティーセットとは別で
素敵なプレートを持ってきていただき、とてもうれしかったです!
さすがのホスピタリティだなと思いました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
この度は「ザ・バー」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーをお楽しみになり、大切なお誕生日に素敵なひとときをお過ごくださいましたご様子を拝読いたしまして、私どもも大変光栄に存じます。
お客様の「さすがのホスピタリティー」とのお言葉を胸に、これからも心のこもったサービスを提供してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同にて心よりお待ちいたしております。
個人総合点数3.03.0
yu-y22 さんの感想
(投稿日:2018/06/19
利用日・時間帯 2018/06/15 ディナー
利用プラン シャンパン付!国産牛グルメバーガー+生ビール、瓶ビール、カクテル、ワインなど飲み放題!5,600円
シャンパーニュもハンバーガーも期待通りの美味しさでした。残念だったのは、予約していたにも関わらず、入り口に一番近い席に案内されたこと。また、預かっていただいた荷物を置くバックヤードが、席から丸見えで、興ざめだったこと。ホテルが出来た頃は、雰囲気が大好きでよく利用していただけに、残念な気持ちになりました。プランの内容に無理があるなら、イメージを損なわないよう、改良された方が良いのでは?と思いました。
この度は「ザ・バー」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回お送りくださいました率直なご意見をスタッフにて共有させていただき、お客様の経験されました残念なお気持ちを真摯に受け止めております。
今後はお越しくださる全てのお客様に心地よくお過ごしいただきますよう、更なるサービス改善に努めてまいる所存でございますので、何卒容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして、私共のサービス、料理に関しての貴重なコメントをお寄せくださいましたことを深く感謝いたしますとともに、今後ともザ・リッツ・カールトン大阪ならびに「ザ・バー」に変わらぬご愛顧を賜りますよう平にお願い申し上げます。
ご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
はな(??ω??)? さんの感想
(投稿日:2018/06/17
利用日・時間帯 2018/06/17 ランチ
お友達の誕生日のお祝いでアフタヌーンティーを頂きました。
シャンパンから始まり、丁度いい頃合で メッセージ入のローソクプレートを持ってきていただいて とても感激してもらえました!
話が弾み 時間オーバーしていたにも関わらず 嫌な顔ひとつせず 丁寧に見送っていただいて 最後まで大満足でした!
また 利用させていただきます。
この度はご友人様のお誕生日に「ザ・バー」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーをお楽しみになり、素敵なお祝いのひとときをお過ごしくださいましたことを私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足賜りますよう、パーソナルなおもてなしをいたして参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
個人総合点数1.01.0
ご利用シーン記念日
みみちはつよち さんの感想
(投稿日:2018/06/13
利用日・時間帯 2018/06/09 ランチ
利用プラン 【土日祝限定】季節の食材を使用した、オリジナルシーズナルアフタヌーンティーで優雅なひとときを
アフタヌーンティーで夫婦で利用しました。 一言で言えば、とても残念でした。 バーなので当たり前かもしれませんが、まず入った途端に男性が吸っている葉巻のクサイ臭い。 目の前の席に座っていた女性のタバコの臭い。 分煙意識のカケラもない、ノンスモーカーには心地の良くないお店だと思います。 この辺が古くからあるホテル、という感じ。 これも、バーだからと言ってしまえばそれまでですが、ティーサービスにも難あり。 3段のアフタヌーンティーセットを女性が運んできたときに説明されたのは、一番下段の「こちらはスコーンのジャムでして、イチゴジャムとバタークリームです」ということだけ。 普通にスコーンの横にあったらそれがジャムだと誰でも分かります。 10種類以上ある他のメニューについては一切全くの説明なし。そのスタッフが全て覚えているようにも思えませんでした。 一休に記載のメニュー画面を見ながら、ふむふむこれがこれで、と食べ進めれば良いのですかね? メニューを知らなかった妻は、苦手な食材に気がつかず食べてしまいました。 とても驚き、ショックを受けていました。。 そこまで客も多くない時間帯だったにも関わらず、スタッフの気配りも不十分。 紅茶のお代わりを用意してきますと言ってから待つこと10分。 お湯を沸かすことから始めた様子。 アフタヌーンティーの提供時間帯なら最初から用意しておくべきではないでしょうか? 紅茶は香りが微塵もなく、全く美味しくなかったです。(きっと使っているのは1階のショップでも売られている茶葉でしょうけど。) 隣の席との間隔が近くて会話も互いに丸聞こえですし、アフタヌーンティーの利用なら1階のラウンジが良いですね。。。
ご利用シーンデート
cookiechang さんの感想
(投稿日:2018/06/11
利用日・時間帯 2018/06/10 ディナー
利用プラン 【週末限定サマーガーデン】「マルケス・デ・リスカル」等30種以上の飲み放題+前菜プレートをテラスで堪能
昨年、彼のお誕生日に訪れて2人共気に入ったお店です。
昨年の口コミを書くのを忘れていたのが残念ですが、彼のお誕生日だったと言うことで私からのサプライズだけではなくお店の方からのサプライズや雰囲気作りに大変感動してくれました。
今回もちょっとした記念日に訪れましたが、記念日と伝えていなかったので当たり前ながらサプライズはありませんでした。
でも元々テラスで過ごすプランが雨で店内になったので、席の配慮はしてくださってました。
また接遇はどの従業員の方も最高で気持ち良く過ごすことができました。
お料理もお酒も美味しくいただき、お料理の盛り付けは素敵でした。
もともと接遇が高いお店だと感じていた分、期待通りと言うことで星は少なめですが、まったく期待していなければ最高レベルをつけているところです。
また利用したいと思います。
「ザ・バー」におかえりくださいまして、誠にありがとうございます。また、昨年のご利用時、そしてこの度のご感想をお送りくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくご記念日でお越しいただきましたのに、お祝いの雰囲気を演出できず残念ではございましたが、お客様がお飲み物とともにお料理をお楽しみになり、サービスにもご満足賜りましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の温かいお言葉を心の糧に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
ぜひまたご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。次回お目にかかれます日を従業員一同にて、心よりお待ちいたしております。
ご利用シーンデート
不昧公 さんの感想
(投稿日:2018/06/09
利用日・時間帯 2018/06/08 ディナー
利用プラン 【週末限定サマーガーデン】「マルケス・デ・リスカル」グラスワイン3杯と前菜プレートをテラス席で堪能
期待に応えてくれる内容。
不満がないというのが、正直すごい。
スパニッシュサマーガーデンにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお送りくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に添うような、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様のご満足を賜りますよう、鋭意サービスに励んでまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
またぜひご利用くださいませ。従業員一同、お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
個人総合点数1.01.0
(投稿日:2018/05/27
利用日・時間帯 2018/05/26 ティー
お友達と2人で利用させていただきました。
対応がすごく残念でした。
お友達もびっくりしていました。
私が予約したのでお友達にも申し訳ない思いでした。
やはり、一休を通して割引価格で予約すると悪い対応になるのでしょうか?

大阪駅・梅田・北新地の人気レストラン