アルポルトカフェ 京都高島屋店

イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフのイタリアンを味わう

イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アル・ポルトの片岡護オーシェフのイタリアンが京都でも味わえるお店。近海物の魚介を始め、京都の素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自の「イタリアン懐石」という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理となってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメニュー、普段使いからゲストのご接待、結婚や誕生日、還暦などの記念日まで、様々なシーンでお使いいただけます。

アルポルトカフェ 京都高島屋店
あるぽるとかふぇ きょうとたかしまやてん

050-3381-2269

075-254-3766

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋7Fダイニングガーデン京回廊

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

朝 10:00 ~ 11:00 昼 11:00 ~ 17:00 夜 17:00 ~ 21:30(20:30)

■屋外504台 ■屋内484台    利用可能時間 (10:00~21:30)※一部20:30まで 利用料金   600円/60分 レストラン利用割引 5,000円以上の飲食で2時間無料)

2021/12/01
西麻布のお店に通っていました。京都にあるのをみてお伺いしました。サービスもよく、そしてお料理もおいしく大満足でした。デパート内でアクセスしやすいのもよかったです。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴でき嬉しく思います。
これからも満足していただけるよう精進して参りますので、
またのご利用をお待ちしております。
席のみのご予約(平日限定)
AAA777 さん
2021/11/27
何度か利用させて頂いていますが、お料理も美味しく、ゆっくり落ち着いて食事できました。連れて行った家族も高評価でした。スタッフの方も皆さん感じ良く、また利用させて頂きます。ご馳走様でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
何度もご来店いただいてることも重ねて感謝いたします。
お連れ様も喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも精進して参りますので、
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【スタジオーネディナーコース】選べるパスタ、選べるメイン、デザートなど全5品+ウェルカムドリンク付
2021/11/26
とにかくサービスが遅い。
予約来店にもかかわらず料理のサービスに時間がかかりました。
コースでしたが、すべての料理が揃うまで、2時間近くになりました。結局は早く持ってきて欲しいと依頼。
料理は、オマール海老のパスタは割増で注文した甲斐がありました。他は普通かそれよりやや下くらいだと思いました。
一休のサービスでドリンクが付きましたが、一休でなくてもコースならドリンクサービスがあったので、割引価格の表記は疑問を感じました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を改善し、より良いサービス向上に
努めて参りたいと思います。
ドリンクサービスの件は高島屋カードご掲示での優待サービスドリンクで、
一休のドリンクサービスとは内容が違うため割引価格の表記は合ってはいるのですが、
お客様に事前に説明をしていればよかったと思う次第でございます。
申し訳ございませんでした。
2021/11/20
明るいけど落ち着いた雰囲気でゆったりとお料理いただくことができました。
ウェルカムドリンクから前菜、3種類のデザートまで、コスパは最高です。
普段気になるパスタの塩分も気にならず美味しく、さすがだなと思いました。
スタッフやコックさんの予約したことへの挨拶もさりげなくスマートで嬉しかったです。
また、一つ京都旅行の楽しみが増えました。ごちそうさまでした。
2021/11/08
シェフ、スタッフの皆様のご対応に感謝です。初めは、デパートの飲食店で、期待はしていなかったですが、お料理、サービス!最高でした。また是非、お伺いさせていただきます。よろしくお願い致します。
2021/10/25
緊急事態宣言が解除になったら絶対に行こうと楽しみにしていました。
7ヶ月ぶりのランチやっぱり美味しいです。
今度は東京のお店にも行きたいです。
前菜、パスタ、デザートどれをとっても本当に美味しいです
【ノルマーレコース】前菜3種、選べるパスタなど全3品+1ドリンク(前菜が5種へ&選べるパスタ種類増)
2021/10/21
お友達とのご飯で初めてお伺いしました。
デパートの中というだけあり、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お食事もとても美味しかったです!
コスパも良かったと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
落ち着いてお食事していただけたこと、嬉しく思います。
料理もおほめいただき感無量でございます。
これからも精進して参りますので、
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【ノルマーレディナーコース】前菜3種、選べるパスタ、デザート盛り合わせなど全4品+ウェルカムドリンク付
Toredo さん
2021/08/30
暑い日だったので外に出ないでいい立地で探しました。
デパート内の店舗とは思えないような落ち着きとゆったりした空間のお席を用意してくださいました。
コロナ禍なので長居は、、、と短時間で席を立つのが惜しいくらい。
一休プランは選べるパスタの種類が多いので 2人でシェア希望の旨伝えたら
ハーフサイズの美しい盛り付けでそれぞれ提供してくださいました。
選んだのは季節限定かな 鱧のイカ墨生パスタとウニのクリームパスタ
それぞれ食材の香りが生かされてパスタの食感が違うのでメインの肉魚がつかないコースでしたが
大変満足しました。
前菜も冷製スープが小さなカップで供され 5種どれも楽しめました。
デザートに添えてあるフルーツもちゃんとリキュール入りシロップにつけてあり
手抜きなしです。
コーヒーも深入りの香りたつコクのあるもの。
サービスの方もよく見てくださってこのプランはコスパ良すぎ!
プランについてるドリンクはブラッドオレンジを
追加でおすすめのトマトジュースもいいチョイスでした。

数あるレストランの中から当店をお選びいただき、
あたたかなコメントも本当に嬉しく思います。
当店では特に季節感を常に意識した料理の提供を
心がけております。
それを感じていただけたこと光栄に存じます。
9月中旬より新メニュー開始となります。
コロナ禍も続く中、しっかりと感染対策を行いつつ、
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ルマーレ ランチコース】前菜3種、選べるパスタなど全3品+1ドリンク+前菜が5種へ+選べるパスタ種類増
2021/07/12
料理はすごく美味しかったです。特にパスタはボリュームもあり濃厚ウニクリームソースはかなり細いパスタに絡みついて美味しいです。オマール海老もたっぷりでした。しかしながら接客がファミレス並み。ナイフやフォークを置き方も雑。フォークを置く時に、少し届かないと思ったのか少し投げ滑らせて置いていました。男性の方はそれなりに品格を感じますが、女性の店員さんが残念でした。パンの追加も私たちだけでなく他のお客さんの分も忘れてました。でも誤りも来ないしレベルはファミレスもしくはそれ以下かも。料理が良かっただけに残念です。
【スタジオーネディナーコース】選べるパスタ、肉料理、デザート盛合せなど全5品+ウェルカムドリンク付
2021/06/11
店長さんのご丁寧なお電話から期待いっぱいで参りました。想像通り、おもてなしいっぱいの接客と、極上の品々、とても感激いたしました。また、ぜひぜひ、お世話になりたく存じます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
せっかく18時半でご予約いただいていたのにこちら都合で変更させてしまい、
申し訳ございませんでした。
電話対応、料理、サービスとお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
スタッフ全員励みになります。
またのご来店、心からお待ち申し上げます。
大変なご時世ですが、お身体ご自愛くださいませ。
2021/04/12
料理の質もボリュームも悪くありませんでした。あまり仕事に慣れてない店員さんが運ぶテーブルを間違えましたがちゃんと謝ってマナー良かったです。

先日は数あるレストランの中から当店をお選びいただき、
配膳の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
謝罪はもちろんですが、せっかくご予約までしていただいたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまいました所、深く反省するとともに今後の再発防止に
努めて参ります。
ご指摘していただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来店心よりお待ち申し上げます。
前菜3種、選べるパスタなど全3品+1ドリンク+前菜が5種へ+選べるパスタの種類増加
2021/04/02
子供のお祝い事のランチで利用しました。落ち着きのある店内で居心地も良く、サプライズのプレートもさりげなく出してくださって、字もとても綺麗に書かれており子供も驚いて喜んでもらえたので良かったです。記念の写真も撮ってくださっていいお祝いランチになりました。ラフで形式ばらないイタリアン、だけど味はとてもおいしいお店です。

先日は数あるレストランの中から当店をお選びいただき、
お褒めのお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。
プレートは当店のパティシエが毎回丁寧にやってくれています。
本人にも私から伝えさせていただきます。
ラフで形式ばらないイタリア料理こそが今の当店の目標であります。
これからもさらなる向上を目指して参りますので、
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げます。
2021/03/21
本当に美味しかったです。
前菜、パスタ、どれをとってもおいしく、
デザートのチーズケーキも見た目はシンプルなんですが、食べた途端、美味しくてさすがと感動しました。また必ず行きます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
美味しかったというお言葉まで頂戴でき、感無量でございます。
チーズケーキはお客様のご指摘通り、見た目は普通のチーズケーキに見えますが、
召し上がられたお客様からも好評をいただいており、私個人も大好きなケーキの1つです。
また違ったケーキも召し上がっていただきたいので、またご予約をいただける際は、
デザート違うものとアンケートに回答していただければ対応させてもらいます。
2021/03/14
一休のランチプランを利用しました。
雰囲気も良いし美味しいしとてもお得だと思いました。

先日は数あるレストランの中から当店をお選びいただき、
一休のランチプランはお得と言ってくださるお客様が多く、
当店のおススメランチコースの代表格でもあります。
雰囲気はどうしても百貨店の中にありますので、あまり変化できることは少ないですが
それでも百貨店の中にあるが町屋のレストランのようなクオリティ、サービスを
これからも目指していく所存でございます。
2021/03/12
さりげなく。とりわけのお皿を用意しましょうかとおっしゃってくださり、そのつもりはなかったのですが違うメニューの味も楽しめました。これは夫婦で行ったから出来ること、ありがとうございます。美味しかったです

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴でき、感無量でございます。
コロナ禍における営業は本当に難しく、かなりデリケートになられているお客様も
いらっしゃるので、取り分け皿や席の間隔等色々配慮しながらの営業になりますが、
それでもこちらとしてはホスピタリティ精神を大事にしておりますので、
サービススタッフが機転を利かせ行ってくれた行動だと思います。
大変な時期はまだまだ続きそうですが、お身体にお気を付けくださいませ。
2021/03/07
落ち着いた席に案内していただき、接客もスタッフの皆さん笑顔で親切に対応していただきました。肝心の選んだ、うにパスタは濃くがあり、パスタとソースが絡み合って、最後のソースまで添えられたパンでいただけて、本当に美味しかったです。パンも美味しくておかわりできて、満足の一言でした。いのししパスタも大満足でした。

先日は数あるレストランの中から当店をお選びいただき、
誠のありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、感無量でございます。
ウニのパスタは当店でも人気のあるパスタでよくご注文していただけます。
いのししパスタは季節限定メニューでして今はもうやっていないのですが、
タイミングよく召し上がっていただきよかったです。
明日より季節限定メニューを新たなものに変更いたしておりますので、
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
olibia さん
2021/03/02
美味しい料理を楽しむことができました!また機会があれば利用したいです。

数あるレストランの中から当店をお選び頂き、
また利用したいとのお言葉、
私共の励みになります。感謝いたします。
来ていただいた時期が冬の食材がメインでしたが、
今は春の美味しい食材がたくさんございます。
またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。
2021/02/14
前菜もパスタも絶品で
デザートもこだわられていて大満足でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
満足していただき本当に嬉しく思います。
前菜、パスタと季節感のある食材を提供することを
心掛けております。
ご期待に添えれるようこれからも精進して参りますので、
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
bahaml さん
2021/01/12
今までに何度か利用させて頂いています。
選べる普通のパスタも美味しいですが、料金アップメニューのパスタは、最高に美味しく贅沢な気持ちになれます。一番好きなパスタ店です。
デザートも凄く美味しくテイクアウトしたいぐらいです。
お料理も美味しいですが、お店の方の気遣いやおもてなしが、格別良いです。
毎回、心が温かくなり幸せいっぱいで帰れます。
幸せにして頂いて有難うございます。

たくさんある飲食店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただきまして嬉しいかぎりです。
コメントを読ませていただき、こんなにお褒めのお言葉を頂戴することはあまりなく、
ただただ感激した次第です。
料理もさることながらサービスを褒めていただくことがこちらとしてはなによりもの
幸せを感じさせていただいております。
本当にありがとうございました。
こんな情勢ですが、また機会があればご来店お待ちしております。
どうぞ、お身体ご自愛ください。
2020/12/24
美味しくいただきました。

数あるレストランの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
美味しかったというお言葉をいただくと、ホッとした気持ちになります。
味覚は皆さまそれぞれあるところなのでお口に合ったことうれしく思います。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。