鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモント

鉄板焼

地下にある重厚感のある空間で大人時間を

お客様の目の前で豪快に焼き上げる、そのシェフの手さばきと、厳選された旬のお料理の数々を“五感”でご堪能いただけます。旬の食材を用いて、和と洋のテイストを融合した鉄板焼をご提供いたします。 利き酒師が厳選した日本各地の日本酒やシーズナブルグラスワインもご用意いたしております。

News  鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモントからのお知らせ

【営業内容・営業時間変更のお知らせ】

ランチ 【通常営業】 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー【短縮営業】 17:30~21:30(コースL.O.20:00) ※20:00過ぎましてのご入店はお断りさせていただきますのでご了承ください。 ※月曜日は臨時休業とさせていただきます。 【2023/3/13(月)より】 ~マスク着用ルールの変更について~ 政府方針に基づき、2023年3月13日から館内でのマスクの着用は「お客様ご自身の判断」とさせていただきます。 お客様同士においても、ご配慮をお願いいたします。 【2023/5/8(月)より】 ホテルスタッフは、個人の主体的な選択を尊重し、マスクの着用を任意とさせていただきます。 お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※3/13(月)よりスニーズガードの設置をご希望のお客様はお申し付けくださいませ。  予めご了承くださいませ。 その他、詳細はホテル公式ホームページをご覧くださいませ。 今後も行政の要請に準じて対応させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

鉄板焼 山彦/ホテルメトロポリタン エドモント
てっぱんやき やまひこ
ホテルメトロポリタン エドモント内レストランはこちら

和食/鉄板焼

03-3237-1111

東京都千代田区飯田橋3-10-8 ホテルメトロポリタン エドモント 本館B1階
ホテルメトロポリタン エドモントの宿泊予約はこちら

• JR・東京メトロ線 飯田橋駅
  • JR・都営地下鉄線 水道橋駅

昼 11:30~14:30(14:00) 夜 17:30~21:30(21:00)

• サービス料金 10%(2023年4月より13%に変更となります。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / VIEW / JAL

お子様メニューにつきましては、事前予約及びご相談の上、用意しております。

屋内130台 最初の1時間¥700、以降30分毎¥400 24時間利用可能 レストラン利用割引:ご利用金額¥3,000以上で3時間無料

ホテル館内に喫煙所を設けております。

飯田橋駅 東口出口から徒歩5分

昼 11:30~14:30(14:00)
    夜 17:30~21:30(21:00)

2024/01/17
とてもいい接客
コスパも良く
1人で4組の客を捌くシェフ
こちらのわがままに心良く対応有難う御座います。

この度は鉄板焼 山彦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用は鮑の付いた一番人気のコースをお召し上がりいただきましたが、
ご満足いただけましたでしょうか?
季節ごとに食材、ドリンク等も変更しておりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【山彦】鮑、黒毛和牛などがついた一番人気の看板コース!! 全6品+1ドリンク付き
2023/12/15
THE日本の雰囲気大好きで、しかも和食レストラン平井も、今回の鉄板焼きも、全部美味しかったんです。
また行きたいです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
日本料理、鉄板焼、鮨と3店舗ございますので、またの機会にぜひご利用を
お待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【サーロインステーキランチ】オーストラリア産サーロインなど全5品+1ドリンク付き
2023/11/14
夫の誕生日祝いで利用させて頂きました。お店の雰囲気がとても良かったです。落ち着いた上品な接客やお料理を提供して頂く方のパフォーマンス、そして、お料理の味に大満足でした。最後にはお写真もプレゼントして頂き思い出に残るすてきな時間を過ごすことができました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

この度は鉄板焼 山彦をご利用いただきありがとうございます。
ご主人様のお誕生日のご利用でしたが、思い出に残る一日となりましたら、
私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
鉄板越しに焼き手の熟練の手技をご覧いただきながら、次の料理の完成を待つ時間も
お楽しみいただきながら、思い出に残るお食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【常陸牛ランチコース】魚料理 or 帆立貝のソテ と常陸牛サーロインなど全6品+1ドリンク付き
2023/07/19
いつお邪魔しても、美味しい料理に。丁寧なサービスで、安心して伺えます。今回も期待にたがわず、ありがとうございました。

美味しい料理と丁寧なサービスを提供させていただくことで、
楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
地下一階の一番奥まったところにあるレストランでございますが、
その分ゆったりと楽しい時間をお過ごしいただけましたら
私共と致しましてもこの上ない喜びでございます。
またのご来店をスタッフ父ドウ心よりお待ち申し上げます。
rei36 さん
2023/07/02
一度職場の納涼会で利用して凄く接客も料理も良かったのでまた行きたいと思っていました。
今回は妹の還暦祝いです。BGMもなく静かな空間こそが1番の贅沢ですね。くつろげました。どの料理も凄く美味しくいただきました。鮑とお肉が絶品でした。目の前で奏でる料理は見た目も美しく楽しめました。接客の方の心遣いも行き届き、また連れのお客様を楽しませてくれると思います。ありがとうございました。

地下一階の一番奥まったところにある店舗ですが、その分ゆったりとした
お食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
目の前の鉄板で豪快に調理する様をご覧いただきながら、次の料理への思いを馳せ
視覚や嗅覚、味覚等五感で存分に鉄板焼をお楽しみ頂けましたら
私どもといたしましてもこの上ない喜びでございます。
fmnuu さん
2023/05/26
味、サービス、雰囲気、全て最高でした!
久しぶりに息子と楽しい時間を過ごす事ができました。また、伺います!

この度は鉄板焼 山彦をご利用いただき誠にありがとうございます。
地下一階にある一番奥まった店舗で御座いますが、その分落ち着いた空間で、ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただきましたら幸いでございます。
今後も皆様ご満足いただけるような料理、サービス、プラン作成に精進して参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/05/06
雰囲気及び接客が大変良くゆったりとした空間で食べるもの全てが美味しい。
改善してほしいところ見つけようとしても悪いところが見つからない。
値段は高価ですが、高いもったいない等全く思わせない素晴らしいお店。
頻ぱんには行けませんが、また是非いきたいと思います。

この度は鉄板焼 山彦をご利用頂き誠に有難う御座います。
高評価を頂き誠に有難う御座います。
仰るように価格はお手頃ではないかもしれませんが、
その分、あるいはそれ以上の期待を超える満足感を得て頂けるよう
日々精進して参りますので、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【豊穣】魚料理と帆立貝のソテとサーロイン or フィレ100gなどのコース 全6品+フリードリンク付き
2023/03/03
ランチで伺いました。接客、パフォーマンスも素晴らしく、お料理も美味しかったです。雰囲気も特別感があり、大変満足いたしました。また利用したいです!

この度は鉄板焼 山彦をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
地下一階の一番奥まった店舗になりますので、分かりづらい場所では御座いますが、
その分ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いで御座います。
今回のご利用はワンドリンクが付いたランチのプランで御座いましたが、
昼夜と様々なコース、プランをご用意しておりますので、ぜひご検討頂きまして
2023/01/16
結婚記念日に伺いました。鉄板焼きとしてはリーズナブルなお値段でしたが、料理も美味しかったです。お願いはしていなかったですが、デザートにはプレートも付けてくださり、気配りも良かったです。

この度は鉄板焼 山彦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日というおめでたい席でのご利用でしたが、お二人のご期待に添うことが出来ましたでしょうか?
鉄板越しに調理する様子をご覧いただきながら、
次の料理が出来上がる過程をお楽しみいただき、
音や匂い等、五感で鉄板焼の醍醐味をご堪能頂けましたら幸いでございます。
2022/12/31
誕生日祝に、鉄板焼が食べたいと言われて利用させていただきました。
眼の前で焼いていただけるので、出来立てが食べられて美味しかったです。
年齢的にそんなにがっつり食べられるわけではないので、美味しく頂くのにちょうどよい量でした。

この度はて鉄板焼 山彦をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお誕生日という記念日で当店をご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。
食材を目の前で調理しそのままお召し上がりいただく鉄板焼のスタイルは
調理過程をご覧いただきながら、出来立ての料理をお召し上がりいただけますので、
五感で味合うことが醍醐味で御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/12/30
クリスマスディナーで利用させて頂きました。
カウンター席で頂く鉄板焼きは最高で、提供されるお肉は本当に絶品でした。
素敵なクリスマスを過ごさせて頂き、ありがとうございました。
住まいが近所なのでまた利用させてもらいます。

この度は鉄板焼 山彦をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
クリスマス特別メニューでのご用意となりましたが、ご満足いただけましたら幸いで御座います。
お2人の思い出に残る素敵なクリスマスのお手伝いが出来ましたらこの上ない喜びでございます。
ご近所にお住まいとの事でなので、是非次回のご来店をお待ち申し上げます。
【2022Xmas Course 耀 KAGAYAKI】人気の鮑の鉄板焼を含む全7品のコース(17時30分限定プラン)
2022/11/22
とにかく全部美味しかったのと、文句のないサービス。更に担当していただいたシェフが気さくな方だったのでとても楽しい時間になりました。子供連れだったのですが、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。子供もとても満足していました。

今回のご利用はご家族様皆様でのご利用でしたが、
思い出に残る楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
目の前で調理した料理をそのままお召し上がりいただく鉄板焼の醍醐味を
ご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後もみな様のご期待に応えていけるように、
焼き手、サービススタッフ共に精進して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。