• ディナー 5,300円

リヴァージュ/シティプラザ大阪

ブッフェ

豊かな自然が館内を彩るくつろぎと癒しの空間

特別な一日も、カジュアルなひとときも。この場所に訪れたすべてのお客様へ、五感すべてからホッとする、そして心から元気になる、最高のリラックスをご提供したいから。天然石、天然木のやさしい色合いに包まれたロビーの奥には、4層吹き抜けのエントランスホールや庭園が望めるダイニングゾーン。ガラス開口の設計により自然光がふんだんに差し込む、明るく開放的な空間が広がります。ご家族での会食や、ご接待など幅広くご利用いただけます。

その他/ブッフェ、洋食その他

06-6947-7867

大阪府大阪市中央区本町橋2-31 シティプラザ大阪1階
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~の宿泊予約はこちら

• 地下鉄堺筋線 堺筋本町駅
  • 地下鉄谷町線 谷町四丁目駅

■平日・土 朝 7:00 ~ 9:30(9:00) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30) ■日・祝 朝 7:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

• チャージ料金 個室チャージ有(6,000円/1室)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS

※当面の間、休業または営業日を変更致します。 ※当レストランをご利用頂きましたお客様に関しましては、ホテルの駐車場が2時間まで無料でご利用頂けます。

屋内170台 300円/30分 2時間まで無料 ※車椅子用駐車場 5台

喫煙をご希望のお客様には、喫煙室をご用意しております

堺筋本町駅 12、1号出口より徒歩6分

■平日・土
    朝 7:00 ~ 9:30(9:00)
    ■日・祝
    朝 7:00 ~ 10:00(9:30)

2024/02/28
子供のバースデー記念の食事会でバイキング予約させていただきました。
リバージュの女性の受付のホスピタリティは、他の一流シティホテルより心地良いもので両親と私の家族を心地よく迎えていただいた事に感動しました。
今回の土日祝のツードリンク付きのプランにも満足しましたし、やはりライブキッチンの天ぷらは格別でした。お寿司は小ぶりで少し残念で、寿司ダネを少し充実していただければ満足です。
サプライズの誕生日ケーキプレートも子供は、喜んでました。
両親も満足して、受付の女性に、また来ますよと挨拶してました。
外は寒いけど、レストラン内は、ポカポカ暖まる雰囲気で良かったです。
【ディナーバイキングディナー】季節のメニュー+選べる2ドリンク(週末ネット予約限定(金土日))
2024/01/31
良かった点から
土日だとオフィス街だからかそんなに混まないのがいいと思います。
接客もスマートで快適でした。
おしぼりがタオル生地で分厚かった。
清潔感があるレストランでした。
料理の味付けは少し薄味で関西人としてはとても美味しく感じました。ライブキッチンで提供される料理はどれも良かったです。
ソフトクリームも種類が多くどれも美味しい。
では、
残念な点は
ライブキッチンやラーメン赤だし白ご飯以外のホットものがどれもぬるかった。
なぜフードカバーをつけないのですか?
設定温度を上げれないですか?
ぶり大根や点心やパスタなどパサパサ乾燥してて食べれない。
カバーをつけて、料理の写真とともにメッセージをつければいいのではないですか?
あとスィーツもいまひとつな感じでした。
総合的に
今のままではリピートはありません。
料理の味は値段以上なのてとても残念です。
コンフォータブルというパワーワード。
2024/01/19
お値段からだと
妥当かな~と思いました。
もう少し
品数があれば…と
思いました。
有り難うございました。
tonton7 さん
毎年、お正月ビュッフェをとても楽しみにしています。
どのお料理を食べてもとても美味しく、外れのお料理が一つもないです。種類も豊富でお腹パンパンになるまで食べてしまいました。
店員さんも、とても気持ちの良い対応で、楽しくお食事をする事が出来ました。
今年はデザートも充実していたように思います。とても嬉しいです。ケーキを2回おかわりしました。食べ過ぎですね。
最上階の温泉チケットがついてこのお値段なら文句なしだと思います。
近所に住んでいるので、温泉いつ行こうかな~なんて考えるのも毎年夫婦で楽しいです。
来年も楽しみにしています。
【迎春ディナーバイキング】+14F天然温泉無料招待券プレゼント(12/31~1/3限定 2部制)
2023/12/01
昨日、 阪神タイガースの優勝パレードがあったせいか、お客さんが多く店内は活気にあふれていました。いつもの静寂な食事も良いが、 WBC に始まりタイガースで締め括る祭典気分の食事は、至福でした。
2023/10/17
今日は日曜日なので、家族連れさんが多く、皆さん、笑顔で談笑されていました。天井が高い事に加えて、着座配置が絶妙なので、喧騒感や雑踏感もなく落ち着いて食する事ができました。またこんな時に懸念される料理の欠品についても、欠品寸前にだいたい数分程度で補充されるので全くストレスを感じなかった。スタッフの皆さん本日もありがとうございました。
2023/10/13
子供連れで行けるところを探していました。
広くて、ゆったりしていたので、周りの方は気を使わずにゆっくり食事を楽しめることができてとてもありがたかったです。
夕食としてはとてもコスパが良く,人数が多くても助かりました。
またお邪魔したいです。
ただ,ちょっと計算ミスがあり、それでウダウダしていたら駐車料金が高くなってしまい、なにをしてるやら,ちょっと残念でした。
2023/09/30
閲覧注意 長文と駄文のデュオコメ
コロナ以前は何度か訪れたがコロナ沈静後初めての入店。
褒め言葉が見つからないほど満足感マックス 。
純日本人スタッフに席まで案内され着席の時は椅子まで引いてくれた。
着座した机の上には、なんと布製のナプキンが置かれている。ここはシャンポールか。オーバーテンションのまま、フードとドリンクゲットに出発。先ずフード類は、専門店なみに茄子をはじめ、しっかり味付けされた小鉢もの、良質な 刺身と握り、古田や 天一なみの揚げたての天ぷら、嘉門のエコノミーランチ顔負けのジューシーなステーキは圧巻。ただ中国朝鮮エスニック料理については手がまわらなかったので論説不能。ではドリンクを求めて、アルコールブースへ。なんと瓶ビールが鎮座。興奮で高齢血管血圧急上昇。泥酔する前に瓶ビールを抱えて帰席。で、酒池肉林スタート。その後も、何度おかわりに行っても超可愛い アルコールブースのお嬢さんが老害酔人を親切に対応していただいた。
余談だが、特ア人のいない静寂な 空間でゆっくり食事ができました。
また、日頃文句たれの同伴者もご満悦な様子でした。
10月の外食はリモネを予定していたが、こっちに変更しようと思う。
願望ですが、おそらくは、20パーセント程度のアップがフェアプライスだと思うが 、ボンビー カスタマーのために、身を切らない程度に頑張っていただきたい。
2023/08/03
家族の誕生日のお祝いで利用しました。
お料理は前菜からメイン、サラダ、デザートまで揃っていて、メイン料理はシェフが目の前で焼いてくれるお肉や、お寿司、天ぷらなど豊富でとても美味しかったです。
最後にお誕生日のデザートプレートまで用意して下さいました。
特にスタッフの方々がとても親切で、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
Mimi367 さん
2023/05/03
大人2名でディナーを利用させていただきました。店内は清潔感があり、お店の方の接客もとても丁寧でした。ライブキッチンは、お寿司、天ぷら、牛肉のソテーがありました。お寿司のサイズ感はちょうど良くネタも新鮮でした。
天ぷらは海老、野菜等数種類あり、牛肉は柔らかく美味しかったです。
デザートの種類がもう少しあると良いなと思いましたが、大変満足で楽しい時間を過ごさせていただきました。
ぜひランチタイムも営業していただきたいです。
【ディナーバイキングディナー】季節のメニュー+選べる1ドリンク(週末限定(金土日祝))
2023/03/21
家族3人でお世話になりました
予約日前日に日程変更要望を快く対応頂きました
ライブキッチンも家族が喜んでくれました
このご時世の中色々行きましたがコスパは高い方なのではないでしょうか
味もよく小鉢になってる料理もあり安全、清潔
本当に良いディナーにして頂けました
2023/02/09
お店の雰囲気は非常に明るく清潔感があり、他のお客様との席の間隔も充分に取られていました。ライブキッチンお寿司、天ぷら、お肉のステーキがあり、どれも一口サイズですが、他のお料理を頂く事を考えると、その大きさが丁度良かったです。パン好きの私としては3種類しかなかったのが残念でしたが味は良かったです。欲を言えば野菜系のお料理がもう少しあれば。総合的にコスパ最高だと思いました。滞在時間2時間で満足して帰宅しましたが、もっと時間が経っていたようなのんびりした時間を過ごした感覚でした。
【ディナーバイキングディナー】季節のメニュー(1月4日~ 平日限定(月~木))
2023/02/07
前回、宿泊した時に朝食ビュッフェがすごく美味しくて、静かな環境で利用させて頂いたので、今回ディナービュッフェを楽しみに利用させて頂きました。ライブビュッフェのお寿司と天ぷらとステーキが美味しかったです。
こちらのレストランの魅力は静かな環境でゆっくりと食事出来る事だと思います。スタッフの方々も皆さん応対が素晴らしいです。テーブルの配置も感染対策がよく出来ていると思います。
今回、星4にしたのはデザートが少し時代遅れ感が出ていたように感じました。
少しもったいなかったです。

この度は シティプラザ大阪 リヴァージュをご利用頂きまして
ゆっくりとお食事をして頂けたようで安心いたしました。
お客様の貴重なご意見を参考に、更にご満足頂けるようスタッフ一同
精進いたします。
またのご利用お待ち申し上げております。
2023/01/21
初めて伺いました。大阪市内中心部にありながらとても落ち着きホテル内も綺麗でレストランも天井が高く解放感にあふれていました。
小さい子どもを連れての訪問でしたが、テーブルには子ども用のカトラリーなどが揃えて置いてあり心遣いを感じ嬉しかったです。
お料理はどれもおいしく、何よりライブキッチンが充実してきて驚きました!
握りたてのお寿司(8種類ほどありました)揚げたての天ぷら(衣も軽くお塩でいただくと食感もよかったです)牛肉ステーキ、おでんなどなどこれらだけでも十分に価値があります。
シェフの皆さんも優しく「どうぞ!」と声をかけてくださいますし、お腹が許すならもっとたくさんいただきたかったです。
子どもが好きなポテトやウインナー、カレーなどもあり子連れでも行きやすいレストランです。味を選んで自分で作るソフトクリームには子どもも大興奮でした。
数々のバイキングに行きましたが、この値段でこのクオリティは最高です!店員さんも親切でしたし、またすぐにでも来訪したいと思います。
ありがとうございました。ご馳走様でした。
【ディナーバイキングディナー】季節のメニュー+選べる1ドリンク(1月4日~週末限定(金土日祝))
mscs さん
2023/01/13
ライブキッチンが寿司、天ぷら、ステーキとかなり充実しています。ビュッフェ好きだけど、これだけライブキッチンがあるお店は珍しいと思います。
混雑時は大変かもしれませんが、空いている平日に行くとかなり快適に美味しくいただけました。
やっぱり出来たては圧倒的に美味しいですね。
他のビュッフェメニューも基本的に小分けにされているし、トングも大量に置いてあって、使い捨てシステムなので、清潔感も抜群でした。
個人的には刺身が美味しかったので、何個も食べてしまいました。相当コスパのいい内容だったと思います。
ちなみに時間制限も特に伝えられなかったので、かなりゆっくり過ごせました。(当然、混雑時は制限あると思いますが…)
接客も素晴らしく、またぜひ行きたいと思えるお店でした。幸せな時間をありがとうございます。

この度は シティプラザ大阪 ダイニングルーム Rivageをご利用頂き
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同一層の励みとなりました。
今後も今以上にお客様に喜んで頂けるレストラン作りに努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/12/26
クリスマスディナーで利用させて頂きました。着いて驚いたのが案内されたテーブルです。予約サイトに載っていた座席イメージ写真とは異なり、豪華に装飾されたテーブルでした。
料理に関しては十分な量でしたが、揚げ物等暖かいものが少し冷えていたのが残念でした。
メイン料理のステーキも柔らかく美味しかったです。
彼女へのサプライズ(メッセージプレート&花束)をお願いしていたのですが、席までもってきていただくタイミングもばっちりで料理以外でも満足致しました。
また利用したいです
【Xmas2022】乾杯スパークリングワイン付 クリスマスバイキング(12/24~25限定)