スラッシュカフェ/八芳園

レストラン/カフェ

自然栽培野菜やオーガニック野菜を農園よりその日にお届け

白金台駅から徒歩1分。自然の丘陸と小川跡を利用して造られた八芳園内にあるカジュアルなイタリアンレストランです。開放的な店内からは約1万坪の日本庭園が一望でき、都会の喧騒を忘れさせてくれます。庭園に面したテラス席では、四季折々の空気や庭園の表情をお食事をしながらお楽しみいただけます。お食事は「Farm to Table」をコンセプトに、その日農園から送られてきたこだわりの野菜を使っております。素材本来の美味しさを最大限に引き出したお料理を皆様にお届けいたします。

四季折々の風を感じながら、心と体に優しいひとときを カフェの気軽さでイタリアンが楽しめるガーデンレストラン。広大な庭園を一望していただける都会の中のオアシスとして、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。つぐみがそばまで遊びに来るような鳥かごをイメージした店内では、都会の喧騒を忘れさせる隠れ家として、ほっとする憩いの場を提供しています。落ち着いた雰囲気の店内で、庭園の四季折々の表情や風を感じながら、心にやさしいひとときをお過ごしくださいませ。

スラッシュカフェ/八芳園
Thrush Cafe/はっぽうえん

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内

• 地下鉄南北線白金台駅徒歩1分
  • 地下鉄三田線白金台駅徒歩1分

ー月~木曜日ー OPEN 11:00 CLOSE 17:00 ー金曜日ー OPEN 11:00 CLOSE 21:00 ー土曜日ー OPEN 9:00 CLOSE 21:00 ー日曜日・祝日ー OPEN 9:00 CLOSE 19:00 ※営業時間はイベント開催等により変更になる場合がございます

年末年始・夏季休業 ※モーニングは土日祝のみの営業となります。

• 会計方法 レジまたはテーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 70% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 70% ・3日前 50%

授乳室完備(本館4F)

利用料金 無料

ー土曜日ー
    OPEN 9:00 CLOSE 21:00
    ー日曜日・祝日ー
    OPEN 9:00 CLOSE 19:00
    ※営業時間はイベント開催等により変更になる場合がございます

BRZBRZ さん
2022/12/04
結婚30周年で思い出の地、八芳園でディナーを楽しみました。
当日はテラス席を予約したのですが、12月にしては風もなく暖かでとても快適に過ごせました。
スタッフにもきめ細やかな対応をして頂き、大満足です。
何より、お料理、お飲み物が最高でした!
次回、35周年もよろしくお願いします!
【白金アペリティフナイト】~大好評!第2弾シャンパンフリーフロー~
2022/12/03
家族との会食での利用。白金アペリティフナイトは前回の第1弾に続き2度目の利用ですが、やはりモエシャンドンが選べるシャンパンフリーフロー付きのディナーは今回も大満足の内容でした。店内の雰囲気もとても良く、オープンキッチンで提供される出来たての料理の質の高さや、それを運ぶスタッフの丁寧で明るい対応があり、とても楽しくお酒と食事を楽しめる空間です。第3弾がありましたらまた是非参加したいと思います。ご馳走様でした。
2022/12/02
料理は勿論、スタッフの接客が素晴らしい。若い方々もサービスをしっかり学んでいる感じがする。当たり前に同僚をサポートする場面から随所に観られ、さすが八芳園と思わせる。
良い時間を過ごす事が出来ました。墨入りの塩は絶品でした。 ありがとうございました
2022/11/28
平日限定のカフェフリーは、いろんな種類のドリンクから選べて大変よいサービスだと思いました。お料理も美味しかったです。ただ、追加でいただいたロールパンは、少し硬い部分があり時間が経っているのかなと思いました。初めにいただいたパンは、2種類とも柔らかくて美味しかったので残念です。
全体としては、窓からの眺めもよく雰囲気が良いレストランで、またリピートしたいと思えるお店でした。
【ランチコース】肉&魚のWメイン含む全5品+カフェフリー(平日限定)
stk40 さん
2022/11/26
美味しかったです。サービスもとても丁寧でした。また伺います。
2022/11/25
MOET&CHANDON フリーフローのハイティーを満喫させていただきました。
何と、経産牛のローストビーフが美味で目から鱗でした。
真っ赤にライトアップされたお庭も不思議で美しい世界でした。
2022/11/25
テラス席にご案内頂きました。お天気に恵まれたとはいえ、着席と同時にストーブ点火、膝掛けも用意して下さり快適そのものでした。
お料理も美味しく、食事開始からカフェフリーの飲み物が運ばれてデザートまで色々な種類のお茶を紅葉見ながら楽しみました。
同伴者もとても喜んでくれました。
有り難うございました!
【ランチコース】肉or魚のメインが選べる全4品+カフェフリー(平日限定)
2022/11/18
サングリアはハーブがきいていておいしかったです。ローストビーフはナイフで切れない、噛んでも口の中に残るのでナプキンにほとんど残すことになりました。
2022/11/14
起伏のある緑の庭園を眺めてのランチに満足しました。接客サービスが行き届いており心豊かに過ごせたことをうれしく思っています。
【ランチコース】肉or魚のメインが選べる全4品+乾杯ドリンク
2022/11/13
妹の誕生日のお祝いに二人で利用させていただきました。とても美味しくいただいたのですが、スタッフの方が食器を下げに来るタイミングや回数が多く、あまり心地よく過ごすことができなかったことが残念でした。お席に時間制限があることは存じていたので、ご迷惑をかけるつもりはありませんでしたが追い立てられるようでした。「落ち着かないからもう出よう」と妹が言ったので、色々と他店と比較して選んだにも関わらず、姉としては少し残念な気持ちでお店を後にしました。
【アフタヌーンティー】季節を感じられる庭園で、優雅なひと時を+ノンアルコールフリーフロー
2022/11/11
久しぶりに会社の同僚との女子会で利用しました。
18時予約で1名遅れてしまったのですが「お連れ様は大丈夫でしょうか」と気に掛けていただき嬉しかったです。
遅れてきたメンバーも後からでしたが最大限楽しめたとの事でメンバー全員大満足でした。
飲み物はモエの他にも素敵なネーミングのものが沢山あり、色々いただきました。
全て美味しかったです。
お食事も全てフォトジェニックで、なおかつ美味しかったです。
お食事が少なめかと予想していたのですが最後のハンバーガーが思った以上にボリューミーでお腹いっぱいになりました。
メニューが変わるとの事ですのでまた是非うかがいたいです。
【白金アペリティフナイト】~シャンパンを含むドリンク28種フリーフロー~期間限定!(金土日限定)
2022/11/06
天井が高く開放感あり。
シャンパン飲み放題という謳い文句の割には他のドリンクもありいろいろな好みの仲間といけてよい。ローストビーフその他に魚のチョイスもあると嬉しい。
明るいうちに庭の散策をするのがおすすめ。
夜は高低差があり足元危険。
今度は、着物で来たい
2022/11/06
楽しみに伺いましたが、お料理は美味しく出てくるペースもちょうどよく楽しいひとときを過ごすことができました。シャンパンのフリーフローもとてもよかったです。ぜひまた来年も伺いたいと思います。
2022/10/02
シャンパンフリーフローで伺いましたが、とても満足です。
フリーフローではありますが、満タンにシャンパンを注がれるのは???とも思いましたが、美味しくいただけました。
2022/09/27
何度も利用させていただいております。
今回は、ほぼ満席に近く、店内が賑わっていましたが、テーブルの間隔も広く落ち着いて食事を楽しむことができました。
お誕生日の友人のデザートにメッセージをご用意くださり、ありがとうございました。
お料理もパンも美味しかったです。
2022/09/23
お料理は美味しかったです。
混雑していたのかもしれませんが、デザートがサーブされるまでに時間がかかりました。
サーブされた食後の紅茶も冷めてしまい、やっとデザートが来て食べ始めた頃に、「そろそろお時間ですので」と促され、伝票をテーブルに置いていかれました。
せっかくゆったりとランチを頂いていたのに、最後は追立てられるようで忙しなく、その点が残念でした。

@ちーねこ 様
過日は、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、ご感想で頂戴しておりますようなお時間にしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご感想の内容をスタッフ一同受け止め、サービスの向上に努めさせていただきます。
2022/09/19
どのお料理も美味しく、お腹もいっぱいになりました。
カジュアルな雰囲気でゆったりとお食事できました。お店の方もみなさん笑顔で接していただき、
気持ちよく過ごすことができました。
2022/08/29
とてもゆったりした雰囲気の中、美味しいお料理をいただき、とても気分よかったです。
庭園散策も出来て、東京の真ん中で素晴らしいおもてなしの場所でした。

ひこうせん845様
過日は、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
お料理サービスにつきまして、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お召し上がり頂いたプランのお料理は10月1日より季節の食材を用いて内容を変更してお届けいたします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフのシーズナルパスタセット】前菜、シェフおすすめパスタ、デザート 全3品 8/19以降+1ドリンク
2022/08/06
8月6日の夏本番の日にテラス席を予約しました。しかしながら、偶々曇りの日で有り、丁度良い気温となり最高の時間となりました。料理も雰囲気も最高で、今度は秋に予約したいと思いました。緑が、とても綺麗な庭園で紅葉したらもっと綺麗だと思いました。また是非伺いますので、よろしくお願い致します。

=やす様
昨日は、八芳園「スラッシュカフェ」にお越し下さり、本当にありがとうございました。
8月にしては、あまり暑くなく、良いテラス日和となり、有意義なお時間を過ごして頂け、私どももたいへん嬉しく思います。
お料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
明日8月8日~18日まで「スラッシュカフェ」は、お盆の休業になりますが、19日の営業再開より、旬の食材を使用し、メニュー内容も新たに刷新致します。
また、八芳園の庭園は、季節によって表情が変ります。秋の紅葉シーズンもとても綺麗です。
機会がございましたら、ぜひ、=やす様の次回のご来店をお待ちしております。
感謝!
八芳園スラッシュカフェ
マネージャー 奥瀬 賢
【ランチコース】肉&魚のWメイン含む全5品+乾杯ドリンク
2022/07/31
料理はどれもとてもおいしかったです。パンやお水もこまめに追加を持ってきてくださり、お料理も待たされることなくテンポよく提供されました。概ね満足です。
1点残念だったのは、隣の席との間隔があまりなかったことです。コロナ禍でなかったとしても、ホテルラウンジとしては狭すぎだと感じます。

えみとそら様
過日は、ご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスにつきまして、ご満足のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、テーブルの間隔につきましては、他のお客様とお客様との間隔を 1m (1000 mm)以上明けるように社内で規定しております。
スラッシュカフェのスタッフの感染対策につきましては、お客様へのご協力も含め以下の通りでございます。
・不織布マスクの着用
・手洗い・うがい・消毒は1時間おきに励行
・配膳前、配膳後の手指のアルコール消毒を徹底
・出勤時、退勤時に以下、営業使用箇所のアルコール消毒を徹底
(レジ、テーブル、料理カウンター、デシャップ、サービスBar)
・換気強化のため、テラスの扉は30分毎に開放。
・飛沫を抑えるためにもお食事を終えられているお客様同士がマスクを外した状態で会話をされている場合は「感染予防のためにマスク着用のご協力をお願いいたします」のお声がけをさせて頂いております。
新型コロナウイルスの感染者が増えていく中でも安心してスラッシュカフェをご利用して頂くためには東京都の指導の元、八芳園内の感染対策とお客様のご協力のご理解を頂ける事が不可欠だと考えております。
私どもスラッシュカフェではお客様の安全を第一に今後も新型コロナウイルス対策に努めてまいります。
八芳園スラッシュカフェ
マネージャー 奥瀬 賢