貴船 ひろや

会席料理

5月から11月いっぱいまでの期間限定で京の風物詩を味わう

京都貴船の中心に威風堂々とした佇まいで皆様をお待ちしております。貴船川のせせらぎを聞きながら特に夏の川床は、日ざしをさえぎる青楓も目に鮮やか、瀬音の響きも心地よく、澄んだ空気は夏の盛りでも肌にひんやりと涼味満点。氷の器に盛られた鱧、泳ぐ姿を器に盛った鮎の石庭は特に好評。また秋は囲りが全山紅葉し、松茸料理や冬の雪景色を見ながらのしゃぶしゃぶ風のぼたん鍋は、心をこめてご用意致しております。

• テラス席

075-741-2401

京都府京都市左京区鞍馬貴船町56

• 叡山電鉄線 貴船口駅

• 会計方法 フロント

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

■■■■■■■■■以下必ずご確認ください※必須回答※■■■■■■■■■ ※送迎ご希望のお客様は、コメント欄に必ず記載ください ※送迎は貴船口~ひろや間のみとなります ※ご予約後、ご依頼の方法についてはひろやHP内アクセスをご参考にしてください ※駐車場ご利用の方はコメント欄へお申し出ください ※何もコメント欄へ記載がない場合は、送迎と駐車場のご利用が無いと判断させていただきます ※駐車場は台数に限りがあるため、満車の場合もございます。ご了承ください。

屋外 乗用車10台

川床席180席(部屋個室18室)

喫煙室あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/06 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/06 時点)

駅 名神高速道路、京都南ICより国道1号線を北へ約1時間

2022/06/26
竹コース、川床席を夫婦で利用しました。料理と接客は期待通り満足のいくものでした。
当日、周りの利用客は、家族連れやカップルが多く、記念日等でお祝いしている雰囲気で、心地よく感じられ期待以上でした。
叡山電鉄線・貴船口駅からの送迎も便利に使わせて貰いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度はご来店ありがとうございました
ご満足いただけて何よりでございました
まだまだ平凡の域を出ない私どもではございますが今後とも努力を惜しまず続けていきたいと思います
【会席料理:竹】(川床席確約)
2022/06/26
梅雨時期の京都の川床で幸いにも雨に濡れずにたどり着き、送迎では丁寧な対応に加えて、行路では貴船神社に行くことを勧めていただいたり、帰路のバスでは止まって蛍を見せていただいたりと心配りを感じました。
食事は季節を感じられる青紅葉を添えてあったり、旬の食材をふんだんに使ったりと、目にも美味しかったです。汁物、焼き物は温かく、煮浸しやデザートは冷たくとメリハリもありました。量もちょうど良く、満足感がありました。味も素晴らしかったです。提供するタイミングも良く接客も心あたたまるものでした。
来店前に利用する理由をチェックする項目があったので、誕生日の祝いで利用するのでチェックをしていました。お店でサプライズでもあるかと思っていましたが、そこに関しては何も触れられなかったので、触れないのなら事前のチェックは必要ないと思いました。
全体的には、たくさんのお店がある中、ひろやさんを利用して良かったです。
鮎の骨抜きが成功して、口に入れた時の美味しさ、忘れません。

この度はご来店ありがとうございました
実は当日の15:00頃、貴船では雨が降っておりましたので直前まで川床を準備するか悩んでおりましたが無事川床で始められて良かったです
お誕生日のお祝いを店舗側からできず申し訳ございません
どのような目的でご利用される方が多いのか、来年以降に活かすためチェック項目はご利用させていただいておりますので、今後はお祝い事の方へどういった事ができるのか考えていきたいと考えております
また良かったらお越しになってくださいませ
@ヘイ さん
2022/06/25
暑い中登り坂を歩いて来た後、川床に足を踏み入れた瞬間に「わぁ涼しい!」と思わず声が出ました。
このロケーションで美味しいお料理と冷えたビール、1番端の良いお席だったこともあり、もう最高でした。
接客してくださったスタッフの皆さんもとても丁寧で、食事後に貴船神社にお詣りした後、駅までの送迎車に乗せてくださり助かりました。
ありがとうございました、また絶対にリピートします。

この度はご来店ありがとうございました
暑くなってきたこの時期の川床の心地よさは格別ですよね
またご縁がございましたら是非お越しになってくださいませ
2022/06/19
予約の時間に少し遅れましたが、快く迎えていただきました。
席に着くとすぐに料理が運ばれ、美味しくいただきました。ニシンのなす浸しは懐かしくいただきました。
最後の口直し(デザート)は少し寒天が強すぎたように思いました。
加えるならば、献立表を付けていただけると料理の内容が判り、ありがたかった。

この度はご予約ありがとうございました。
献立表があった方がお客様もご安心してお召し上がりいただけますね、ご指摘ありがとうございます。
今後の課題として取り組んでまいります。
2022/06/13
貴船で川床料理を体験したく 口コミを参考に ひろやさんに決めました。車で伺うつもりだったので駐車場をお願いしましたが、鞍馬から歩いて行く事になり、予定変更のお電話の時も丁寧に対応していただけました。念願の川床は涼しくとても風情がありました。従業員の皆様の対応も素晴らしく来て良かったと思いました。お食事は彩り良く見た目は綺麗でしたが、少々魚にうるさい私達には お刺身が生臭かったのと、焼魚が硬かったです。

この度はご来店ありがとうございました。
今後の課題としてご指摘いただいたところを改善し、これまで以上にお越しになった方がご満足できるようなものにいたします。
2022/06/03
コロナで大変な状況もあったと思いますので、素材の質や量が多少下がる事はあり得るかと思います。
ただ、味付け自体が残念ながら素人以下と言わざるを得ません。
応援の意味も兼ねて楽しみにそこまで訪れた人に対して、京都の味があんなものだと思われてしまうのは非常に残念でなりません。貴船を盛り上げる為にも、もっと料理の質を見直すべきと思います。

この度は【梅】コースでご来店いただき誠にありがとうございました。
貴方様のご期待にお応えできるような食事・接客を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同恥じ入るばかりでございます。
今後貴方様のお気に召すようなものになるかは分かりませんが、日々研鑽を重ねていきます。貴重なご意見をありがとうございました。
2022/05/31
娘3人連れて女4人で来店。
時間より早く到着したにも拘らず中に通してくださいました。
他の来客もまだだったので川をバックに写真を撮ってくださったり、丁寧な接客でとても嬉しかったです。
お料理も美味しく、私たちには多いくらいでした。
帰りはバスで送っていただき、大変助かりました。
ゆったりと素敵な時間を過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
鑑賞 さん
2022/05/24
お料理、サービス、雰囲気、全てが期待以上でした。
色々な方の口コミを参考にして、評価のバラツキのないこちらのお店にして正解でした。宿泊施設でもある為か、お玄関から川床までの雰囲気も良く、スタッフの方々の対応も丁寧で感じがよく、気配りが行き届いていました。お料理の味もよく、1番安価なランチコースにも関わらず、品数も量も充分でした。
川床のお席も、流れの観える良いお席を用意して頂き、同伴の友人にも喜んで貰えて、大満足でした。貴船の川床選びで迷ったら、こちらのお店がお勧めです。

2022/05/22
親子3人で利用しました。
ロケーション、雰囲気、料理、店の方のサービス、全て文句のつけようがありませんでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2022/05/05
貴船の川床は初めてでしたが、雰囲気を楽しむことができ良かったです。
高齢で膝の悪い母にとって、椅子席は大変ありがたく、膝の痛みを気にせず食事ができたと喜んでいました。
接客も丁寧で良かったです。
帰りも貴船口まで車で送って下さり
鞍馬寺から貴船まで歩いてきた私たちにとっては、最高のサービスでした。

2022/05/05
接客がほのぼのした温かくて皆喜んでました。
ひろやは3回目ですが料理は変わらずどれも美味しく頂きました。
GW中という事もありお迎えの車待ち時間とか渋滞には閉口しましたが。

この度はご来訪ありがとうございました。送迎のバスで長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。昨年から徐々に戻りつつある観光客の数を見誤り、GW中多くのお客様にご迷惑をかけてしまいました。今回のことを踏まえ今後も改善していきますので、また縁がありましたらお越しになってくださいませ。
2022/05/05
GWで混雑していましたがお料理、接客共に申し分ございませんでした。送迎の時間変更を依頼した際気持ち良く笑顔で対応して頂けました。

2021/10/10
訪問前の予定により訪問時間の変更を何度かしたにも関わらず、此方の予定に合わせて頂き有難う御座いました。
実際の訪問の際の心地良い対応や、案内頂いた景色の良い席、楽しく過ごせました。
お願いし、頂いたランチも想像以上のボリュームにも驚きました。
料理の味はとても良く、ボリュームを忘れ完食しました。
又機会があれば是非訪れたいお店です。
2021/08/29
「貴船ひろや」さんにしてよかったです ありがとうございました!
友人と2人で利用しました
川床料理は初めてでしたが1皿 1皿が珍しくとてもおいしくいただきました
川のせせらぎを聞きながら食事 貴船神社も近く、 リフレッシュできて最高でした
接客してくださった全てのスタッフのみなさんがあたたかく、思い出に残る1日となり、 友人も大変喜んでくれました
 メールでの問い合わせにもすぐに返事が来て安心できました
また、 送迎の江本様、 親しみやすいお人柄で車中での会話がとても弾みました。ていねいな接客に友人共々感謝しております
快気祝いを兼ねておりましたのでとても貴重な時間でした
誠にありがとうございました!

nontaco さん
2021/08/22
本日は、ありがとうございました。予約より1時間近く早く着いてしまっても、お迎えに来てくださったり、早めにお料理を支度していただいたり、お料理も美味しく、お席の雰囲気も良く、サービスも良く、食事後の散策もゆっくり回ることもでき、駅まで送ってくださり、従業員のみなさんの温かさをたっぷり感じる事のできた一日でした。本当に素晴らしいお店です。来年もまたお店に伺いますので、よろしくお願いします。色んなお友達にもおすすめしときます。
2021/01/15
コロナの感染が再び増えかかる頃お伺いしました。
お昼を個室でいただくという、贅沢をさせて頂きました。
お料理も、松花堂弁当と言うことで、色々な食材を食べることができ、とてもゆったりとした時を過ごすことができました。
貴船方面は、初めての訪問でしたが、夏に来るといいところだなと思いました。
紅葉が過ぎてしまったとのことで、それはとても残念でした。予約の時には、ちょうどいいときかと思っていたのですが、予想はつかないですね。
コロナ禍で、飲食関係のお仕事は、とても大変だと思いますが、どうか、乗り切って頂きたいです。私も自営業ですので、大変なことは実感しています。応援しています。
コロナ禍が収まったら、また、安心して訪れたいです。
2020/12/08
個室でゆっくり、お食事ができました。お食事もおいしく季節感が感じられました。連休中で貴船神社の奥院もにぎわっていましたが、駐車もさせていただきお参りもできました。今度は両親も連れてまた伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
更に高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理にも満足いただけたようでうれしく思います。
是非次回はご家族とのご来館お待ちいたしております。
2020/11/04
予約時間に15分ほど遅れてお店に到着しました。
天気が悪かったので、お店の方が気を遣って送迎バスを出してくれてました。
何の連絡もせず恐縮しましたが、お店の方の心遣いが大変うれしく感じました。
料理も予想以上に良く、美味しく頂きました。
また、お部屋も貴船川沿いの広くて綺麗な個室で、ゆったりと食事が楽しめました。
帰りの送迎バスの運転手さんから色々お話を伺い
「ひろや」さんはお客さんを大切にするお店だなと思いました。
再び貴船に来る時は「ひろや」さんで食事をしようと思います。

この度は当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館従業員の気遣い、お料理、送迎、様々な点でお褒めいただいたことを
非常にうれしく思います。
お褒めのお言葉をありがたくいただき
さらにご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいりますので
是非、またのご来館お待ちいたしております。
2020/09/22
他の方も書いておられるように、お料理がとてもよかったです。
どのお品も意匠が凝らされて見た目美しく、美味しく、楽しんでいただくことができました。
お料理の出てくるタイミングも遅からず、早からず、こちらの食事のタイミングに合わせて出していただいたので、とてもゆったりいただくことができました。
昼の会席(川床席確約/9月)
2020/09/21
提灯の灯りがなかったのが残念でした。料理は美味しかったですが、出るのが早かったので、食べるのに焦りました。残った日本酒を持ち帰らせて頂き、嬉しかったです。帰り道を相談したら、国際会館までのバスに乗せて頂いて助かりました。行きも乗りたかったです。ホームページ上に送迎バスの詳細を載せてもらえませんか?総合的に、お店の方も親切で美味しかったので、また行ってもいいかなと思っています。うちわのお土産も嬉しかったです。あと、予定より30分早く着いたにも関わらず、席に通して頂けて良かったです。ありがとうございました。
夜の会席(川床席確約/9月)