リストランテ サリーレ

大正モダンな洋館で、本格イタリアンを優雅に味わう

そのクラシックな建物は大正15年着工の元「大阪産業信用金庫」の本店を改装したもので、正面中央にある庇を兼ねた重厚なバルコニーなど建物の特徴は当時のまま残されています。当時を思わせる窓から自然光あふれる空間でのランチと中之島の夜景とともにゆったりとしたお食事がいただけるディナーを楽しめます。

News  リストランテ サリーレからのお知らせ

店舗の改装工事による休業のお知らせ

日頃よりリストランテサリーレをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 当店は2月より店舗内改装の為、一時休業させて頂きます。 リニューアルオープンは4月中旬頃を予定しております。 3月下旬でのリニューアルオープンの予定でしたが工期がずれ込み、営業再開日が遅れております。 誠に申し訳ございません。 改装後は1階フロアでオープンキッチンスタイルでの営業となり、カウンター席からは調理の過程をお楽しみいただけます。また個室も一室ご用意しております。 リニューアルオープン後は装いも新たに皆様により一層愛されるレストランを目指し、スタッフ一同精進していく所存です。 また正確な営業再開日が決まり次第、ご報告をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

リストランテ サリーレ

06-6443-3600

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-18

• 大阪市営地下鉄線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 京阪中之島線 中之島駅

昼 12:00~13:00/close 15:00 夜 18:00~19:00/close 22:00

毎週月曜日、第2・第4日曜日

小学生以下のお子様はご来店いただけません。

カウンター席8席、個室(最大5名様)

肥後橋駅 土佐堀通りを西へ徒歩5分

昼 12:00~13:00/close 15:00
    夜 18:00~19:00/close 22:00

2023/06/21
食材の豊富な料理に繊細な盛り付けで、美味しく頂きました。
少し、パスタ料理の味が辛く感じました。
又、伺います。

emiko0430様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さり誠にありがとうございました。
パスタが塩辛く感じたとの事ご指摘くださりありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが日々、ゲスト様の満足度を上げていけるように、また次回emiko0430様がご来店される際にはさらに喜んで頂けるように、我々スタッフ一同日々、努めて参りますので今後とも当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
【Menu Classico】パスタ2品・メインが選べる全6品+乾杯スパークリング
2023/05/26
全てのシチュエーションに使えるお店です。
食材にこだわり、とても美味しいお店でした。
あまり評価を上げると予約が取れなくなる?かも。
60歳のオヤジや女性にもちょうどいい量です。

友ちゃん@様
お食事ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また皆様楽しくお食事をされている姿を見てこちらも楽しく接客をさせて頂きました。ありがとうございました。今後も変わらずお客様に喜んで頂けるよう料理、サービスの向上に尽力して参りますので当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
【シェフおまかせディナー】パスタ・お肉料理・リゾット等
2023/04/26
初めて来店したのは10年以上前で、それから時々伺っていますが、いつもお値段以上の満足感があります。
建物や室内の雰囲気も素敵で、お料理もどのお皿にも工夫が凝らされており、アミューズからデザートまでどれ一つ手を抜かず美しく美味しいです。
接客も丁寧で、かしこまり過ぎず、くだけ過ぎずのちょうどいい距離感でいつも心地良く過ごさせていただいています。
誰に紹介しても間違いのないお店です。
これからも長く愛されるお店として歴史が続いていくように願っています。

yuki_neige様
またいつもご愛顧いただきありがとうございます。
恐縮ですがそのように仰って頂けて本当に嬉しい限りでございます。我々もサリーレを長く続けていけるように日々、努力してまいりますので今後とも是非とも応援頂ければ嬉しいです。また至らぬ点等ございましたらご教授下さいませ。
またyuki_neige様にお会いできるのを楽しみにしております。
いつも誠にありがとうございます。
2023/02/28
お味もサービスもパーフェクトでした。マンスリーでコースメニューが変わるとのことなのでまたお伺いするのが楽しみになりました。素晴らしいお店に出会えてうれしいです。

Sarah1219様
この度は当店リストランテサリーレにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
料理、サービスご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
またそのように仰って頂き恐縮ですが本当にありがとうございます。次回またSarah1219様がご来店される際にはさらに喜んで頂けるよう我々スタッフ一同日々、努めて参りますので今後とも当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
【シェフおまかせディナー】パスタ・お肉料理・リゾット等
2023/02/22
母と2人で伺いました。
パスタはどちらもとても美味しくて、メインのお肉もボリュームもあり大満足です。
どの料理も美味しく、デザートも美味しかったです。また来たいねと話していました。
食事の後に予定があったのですが、きっちりその時間に出られるように配膳のペースを調整いただいたきありがとうございました。

あんふに様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さいまして誠にありがとうございました。また高評価の口コミを下さり、重ねてお礼申し上げます。
食材は淡路島をはじめとしたお野菜、全国各地から畜産、魚介をこだわって仕入れておりますのであんふに様に料理をお喜び頂けたこと、我々スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また是非ともご来店下さいませ。次回さらに喜んで頂けるよう日々努めて参りますので今後ともリストランテサリーレを宜しくお願い致します。
2023/01/06
初めての訪問でしたので心配もありましたが杞憂に終わりました。古い建物は趣があり個室仕様なので他の来店者に会うこともなく、とても気持ちの良いサービスを受けました。お料理は一皿一皿美しく、丁寧に作られたバラエティ豊かなメニューで目でも口でも楽しむことができました。ただ、それなりに量を頂ける方ですが、食事が終了したときは満腹のレベルをかなり超えていましたので一皿のボリュームがもうちょっと少なくても(もしくは1品少なくても)良かったように感じました。贅沢!な金額でしたが納得できる内容だと思います。

shisobasil様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さりまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、またお料理の量についてご指摘くださいましてありがとうございます。貴重なご意見を下さり本当にありがたく思います。今後是非参考にさせて頂きます。
まだまだ未熟な我々でございます。今後もお客様にご満足頂ける料理、サービスを提供していけるよう日々努めて参りますのでこれからも是非当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
【シェフおまかせディナー】パスタ・お肉料理・リゾット等+乾杯スパークリング
2022/11/28
彼女の誕生日で利用させていただきました。
お店の雰囲気や店員さんの気遣いがとても良く、料理も大変美味しく最高でした。
一皿一皿に拘りを感じ、食べたことない野菜などもたくさんあり、あ美味しのはもちろんワクワクする時間が過ごせました。
個室という点も周りを気にすることなく食事することができ最高でした。
また来年もレストランテ サリーレでお祝いできればと思っています。

こまひな様
また大事な記念日に当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
こまひな様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。お料理も当店のこだわりを感じて頂けたとのことで大変うれしく思います。また私自身も素敵なお二人にサーブをさせて頂き本当に楽しかったです。
また是非とも当店でお祝いの食事会をご利用下さいませ。
今後とも当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
【シェフおまかせディナー】パスタ・お肉料理・リゾット等+乾杯スパーク(デザート→記念日特製ケーキ)
2022/10/27
素敵な個室でゆっくりとお食事出来るし、お料理はどれも美味しく頂きました。
パスタは今までに食べた事の無い創作パスタですが、本当に美味しかった!
久しぶりに美味しいイタリア料理頂き嬉しい限りです。
又行こうと思います。

maruri.mopo様
料理お喜び頂き、またそのように仰って頂けて本当に嬉しい限りでございます。
毎日全国各地、野菜は淡路島を中心に珍しい様々な食材を仕入れております。
今後とも日々、料理、サービスともに向上していけるようスタッフ一同努めて参りますのでまた是非ともmaruri.mopo様のご来店を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
【Menu Stagione】前菜2皿、パスタ・魚と肉のWメイン全7品+乾杯スパークリング
2022/10/23
友人の婚約祝いに夫、友人カップルとディナーにお邪魔しました。
彼氏とは初の顔合わせの為、個室でゆっくり出来ればいいと思っていましたのでピッタリの空間でした。
お料理も味、盛り付け全て大満足です!
お皿にメッセージを書いたお祝いのケーキやカプチーノも素敵で友人カップルもとても喜んでくれたのでリストランテ サリーレさんに決めて大正解でした。
また食事に伺おうと思えるお店が増えて凄く嬉しいです。

ぽちゃ猫様
料理、サービスともにお喜び頂けて誠に嬉しい限りでございます。ぽちゃ猫様のゲスト様の大事な食事会に当店を選んで頂いたこと、またそのように仰って頂けて我々スタッフも本当に光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるレストランであれるようにスタッフ一同日々努めて参りますので今後ともリストランテサリーレを宜しくお願い致します。
sw39 さん
2022/10/10
今回は娘との誕生日会で来店させて頂きました。
一品目のロイシーコーンとウニのアミューズの濃厚さでまず驚き、伝助穴子の焼き目のサクサク感と身のフワフワ感に加えてトマティーヨのシャキシャキした食感のソース、この組み合わせ最高でした。赤甘鯛も火加減が最高で素材の良さが際立ってました。少路grand chefの作られるソースは毎回アレンジされていて感動します。
サーブ時には一品一品を丁寧に説明して頂けて、より一層美味しくお料理を頂く事が出来ました。有難うございました。
また、誕生日のプレートも素敵にメッセージを書いて頂いて、凄く嬉しかったです。
ランチコースでこんな高級食材を頂けて、本当に幸せでした。最高の1日になりました。
また、お伺いする日が楽しみです。

sw39様
いつも当店をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。またいつも、たくさんのお褒めの言葉をくださいまして本当にありがとうございます。我々スタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。おふたりの大事なお祝いのお席なので大変喜んで頂けて安心致しました。
これからもご満足頂ける料理、接客を提供できるように努めて参りますので今後ともリストランテサリーレを宜しくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。
2022/10/09
お料理、雰囲気、サービスのどれをとっても素敵なお店です。お料理にはシェフのこだわりが至る所に感じられて、お味はもちろんですが見た目や香りなど、五感で楽しめるようなお料理の数々です。
記念日や大切な日があればぜひ利用したいと思えるお気に入りのお店です。

nanamaru78様
またお連れ様の大事なお祝いのお席に当店を選んで頂き本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。お野菜は淡路島を中心に無農薬の珍しいお野菜をふんだんに使用しており畜産、魚介類も全国各地より御用意しておりますので喜んで頂けたこと本当に嬉しく思います。
今後も食材にこだわり、お客様にご満足いただけるレストランであれるようにスタッフ一同日々努めて参りますのでnanamaru78様の又のご来店を心よりお待ちしております。
2022/10/09
個室なので周りを気にする事なくゆっくり美味しい食事をいただく事ができました。付かず離れずのサービスも丁寧で心地良かったです。ありがとうございました。

ぶこちん様
料理、サービスともにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬところがたくさんあるかと思いますがこれからも皆様に喜んで頂けるレストランであれるように日々努めて参りますので是非ともぶこちん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/09/12
落ち着いた個室でゆっくりとした時間を楽しむことができました。
お料理の説明など一つ一つ丁寧に接客していただきありがとうございました。

くにみさくら様
ひとつひとつ、こだわりの食材を調理しておりますので説明に時間を要したところもあったかと思いますが、くにみさくら様に喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるレストランであれるよう日々努めて参りますので、今後ともリストランテサリーレを宜しくお願い致します。
2022/07/16
初めて訪問させていただきましたが、接客担当の男性スタッフ、女性スタッフ共にとても親切で感激しました。川沿いでロケーションも良く、友人とゆっくりランチを楽しめました。また訪問したいです

だいぶ昔ヒヨコママ様
この度は当店リストランテサリーレにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また先日はご予約の際に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした、ご来店いただいたこと本当に嬉しく思います。そして、また来たいとのお気持ち嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な我々ではありますが今後もさらにお客様に喜んでいただけるお料理、サービスを提供していけるよう日々努めて参りますので、だいぶ昔ヒヨコママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
【Lunch B】パスタ2品・メインが選べる全6品+乾杯スパークリング
2022/07/06
前回伺った際にお料理と温かいおもてなしに感動し、娘を連れていきたくて再訪しました。川沿いのお部屋に感動していたことを覚えていてくださり、わざわざ川沿いのお部屋を用意できる日で予約をアレンジしてくださりました。素晴らしい気配りだと思います。当日急遽お願いしたメッセージプレートにも気持ちよく対応してくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

colette_様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さいまして誠にありがとうございます。また再度のご来店ありがとうございます。
今回のランチも御満足頂けたようでうれしく思います。娘様との大事なお時間を当店で過ごして頂けたこともありがたく存じます。
まだまだ未熟な我々でございますが日々、お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまた当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
mericoo さん
2022/07/03
本日、久々の友人との会食で行かせていただきました。
お店の雰囲気も良く、お料理もワインも最高でした。何より店員さんの気遣い、サービスがとてもよく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
この質でこのお値段はとても良いです。
お陰様で久しぶりの友人との再会が素敵なものになりました。
快適すぎてついつい長居してしまって申し訳なかったです、、、
必ずまた訪れたいと思います。

mericoo様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さいまして誠にありがとうございます。また高い評価を下さいまして誠にありがとうございます。
素敵な一日になったとのことで我々、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またそのような食事会に当店を選んでくださいましてありがとうございます。
是非ともまたお越しくださいませ。その際は、さらに向上した料理、サービスを提供出来るように日々努めて参ります。
また	mericoo様とお会いできることを楽しみにしております。
2022/06/19
娘の記念日に利用させていただきました。行き届いた気配りと美味しい料理に娘たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

葡萄蔓様
この度は誠にありがとうございます。
また娘様の大事な記念日に当店を選んで頂いたこと、当店を薦めて頂いたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
娘様も喜んでいらっしゃったとのことで嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な我々ではありますが、これからもお客様に喜んでもらえるリストランテであれるよう日々努めて参りますので今後とも当店、リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
2022/06/17
初めて来店で少し不安でしてが、お料理も美味しくお店の方、シェフも丁寧な対応をして下さいました。
是非、また伺いたいと思います

栗紅葉様
料理、サービスご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。こだわりの食材を全国各地から、またお野菜は淡路島を中心に有機栽培の珍しいお野菜を仕入れておりますのでお客様に安心してお食事していただけるように日々、努めております。また是非ともご来店くださいませ。その際にはさらに栗紅葉様に喜んでいただけるように尽力して参りますので今後ともリストランテサリーレをよろしくお願い致します。
2022/05/22
料理も接客も最高でした!
川沿いの雰囲気もロマンチックです。
またお伺いしたいです。

bananafish69様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さいまして誠にありがとうございます。また大事な一日に当店を選んでいただいたこと本当にありがとうございます。
食材は淡路島をはじめ、全国各地よりこだわりの物を仕入れておりますのでご満足頂けたこと本当に嬉しく思います。これからも珍しい食材等、お客様の記憶に残る料理を提供していければと思います。ですので、また是非ともご来店いただけると幸いです。
まだまだ未熟な私たちではありますが、次回bananafish69様がご来店くださった際にさらに喜んでいただけますよう日々努めて参りますので今後ともリストランテサリーレを宜しくお願い致します。
2022/05/14
ス-ツの若い男性スタッフの方がとにかく感じ良く再訪です。お料理も丁寧で美味です。
前菜、パスタ&メインのお味が好きです。
個室のお席も良くて、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。

ruru-star様
この度は当店リストランテサリーレにご来店下さいまして誠にありがとうございます。また再度のご来店、本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにお喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。前回、川沿いのお席がご用意できなかったので、今回ご用意できて良かったです。
まだまだ未熟な我々ですがこれからもお客様にご満足頂けるよう日々、努めてまいりますので今後とも当店リストランテサリーレを宜しくお願い致します。
ruru-star様のまたのご利用お待ちしております。