SHARI THE TOKYO SUSHI BAR

創作和食

目にも麗しい、オリジナルの『ロール寿司』が名物の創作和食店

銀座・並木通り、漆黒の外観が都会的な印象を漂わせるビルの8Fにひっそり佇む隠れ家ダイニング「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」。 海外でも根強い人気のロール寿司を中心に、季節の野菜や旬の魚介をふんだんに使用した創作和食をご用意しております。 お仕事やお買い物の合間にも気軽にお立ち寄りいただけるランチメニューも充実!ご宴会プランもご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。落ち着きと安らぎを兼ね備え、和風の概念に基づきデザインされた洗練空間で、和食の概念を覆す調理法や食材を大胆に採用した創作料理を、厳選された日本酒やワインと共に心行くまでご堪能ください。

News  SHARI THE TOKYO SUSHI BARからのお知らせ

【お知らせ】

2022/3/1 ~リニューアルオープン!~ ■銀座で新鮮魚介を楽しむ大人居酒屋■ 烏賊の活け造りや新作のロール寿司などの新メニュー! 手軽にお食事とお酒を飲みに来ていただけるお店です。 ※7月1日よりランチ営業は土日祝のみとなります。 お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜り ますようお願いいたします。 【お客様へ】 2024年5月27日(月)は社内研修のため臨時休業とさせていただきます。

SHARI THE TOKYO SUSHI BAR
シャリ ザ トーキョー スシバー

和食/和食その他、鮨

03-5524-8788

東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座ビル8F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅

ランチ 11:30~15:00(14:30)※土日祝のみ ディナー 17:00~22:30(料理21:45 ドリンク22:15) ※日祝17:00~21:30(料理・ドリンク21:00)

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UnionPay(銀連)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・3日前00:00〜 50% ※ 人数減少時に関しても100%いただきます。

※年齢制限:ランチなし/ディナー小学生以上可

C chan さん
初めて伺わせて頂きました。日曜日もあり、ほぼ満席で、綺麗なお寿司ロールを頂けるお店なので、殆んどが女性のお客様でした。このお値段で乾杯ドリンクが付き、コスパは良いと思います。ただ、沢山あるお寿司ロールの種類の説明はお隣のお席の方にはありましたが、私達のお席には説明がなく、悲しい気持ちでした。でも、お寿司ロールは綺麗で美味しく、最後のデザートとコーヒーまで美味しく頂きました。
【松花堂御膳】天麩羅、お刺身、ロール寿司、旬菜を盛り合わせた御膳の贅沢コース料理+乾杯酒
snorin さん
とてもリーズナブルなお店で、友達とのランチに大変使いやすいと思います。初めて行く方はお店の場所がちょっと見落としやすいかもしれません。見た目にも素敵なランチ、デザートにコーヒーまでついてこの価格、大変満足です。価格で決めるといつもイタリアンになりがちなので、今後もぜひ使わせて頂きます。子供メニューがあることも今回知り、ありがたかったです。
2024/01/25
飲み放題プランでしたが、オーダーしても10分位出てこず、意図的な感じを受けました。
【プレミアムコース】コスパ抜群!ロール寿司、握り、いくら御飯等+2時間フリードリンク
2023/12/21
松花堂弁当コースで、コーヒーとデザートがついているのが意外で、よかった。銀座なのに、コスパが良く、席も広々としていた。
料理もすぐでてきた。
見て楽しく、食べておいしいお料理でした。
お連れした友人もとてもよろこんでくれて、よい時間を過ごすことができました。
にぎわう店内、お忙しいなか、笑顔で接して下さった女性スタッフさんありがとうございました。
また、利用させていただきます。
贅沢!【花籠膳】当店名物いくらの釜炊きご飯とお刺身、旬菜を楽しむ贅沢コース料理+乾杯酒
会社の忘年会で使用させていただきました。大人数のため色々ご迷惑をおかけしましたが、店員の皆様のご対応と美味しいご飯に、皆満足しております。お料理も、目で見て楽しむことができ、量もちょうどでしたし、最後のいくらご飯がとても美味しかったです。雰囲気もとても落ち着いていて会社でもプライベートでもとても使用しやすいお店です。エレベータもとても広く15人は余裕に乗れるエレベータでしたのでそこまで待ちませんでしたし、立地もわかりやすいため誰も迷子になることなく来店できたのもよかったです。また機会があれば、どうぞよろしくお願いいたします。
【OMAKASEコース】名物いくら御飯、牛ステーキ、天麩羅、寿司等+2時間フリードリンク
初めて来店しました。ビル8階という事で店の雰囲気がわからず入りましたが、賑やかでした。
人はたくさんいたのですが、席もうまく案内されていて、2人でしたが、ゆったり食事することができました。
いただいたのは、ランチコース。見た目も味もとてもよく、中でもお刺身が甘くとろけるようでした。
いくらご飯も炊き立てで、お腹いっぱいになり、大満足のランチになりました。
2023/10/31
苦手な食材を事前にお伝えできていなかったのですが、すぐに対応してくださいました。料理もおいしく、食事が提供されるタイミングもよく、気持ちよく食事ができました。また利用したいと思います。
【お奨めコース】人気のロール寿司、刺し盛り、魚料理、肉料理他、全7品+2時間フリードリンク
2023/10/26
前日にコースの変更及び個別盛りにしてもらうようお願いしたが、快く受けてもらいました。料理は見た目もきれいに盛り付けられていて、どれも美味しかったです。最後のいくらご飯は、今まで食べたものの中では一番いくら比率が高かったです(笑)フリードリンクのお酒もスパークリング、白、赤どれも美味しく申し分ありませんでした。スタッフの方も電話応対同様気持ちの良い接客でとても楽しい時間を過ごせました。是非また利用させていただきます。
2023/09/23
とても楽しい時間を過ごせました
食事もとっても美味しかったです
【カジュアルコース】人気のロール寿司、魚料理、肉料理他、全7品+2時間フリードリンク
pi0903 さん
2023/09/02
大人4人子供2人で予約しとていたのに、大人4人の席しか用意されていなくて、スタートから残念な上、大人のコースにしかないであろう茶碗蒸しを6個出して頂いて、サービスかと思ったら、間違えた様で下げられそうになりました。間違えたのなら、サービスにしてくれても良いと思われるのに、コースじゃない場合は席料で茶碗蒸し、、って訳のわからない事を言われて、あぜん、、。ランチで何回か伺っていて、自分の誕生日祝いに夜来てみたくて予約したのに、残念です。
夜はもう行きません。
社員教育も、もう少ししっかり行ってもらいたいです。

毎度、御贔屓いただきまして、本当にありがとうございます。
この度は、行き届いたサービスができず、快適な時間をご提供できなかったこと、本当に申し訳ございません。
お客様の特別な日に、お力になれなかったこと、非常に情けなく思っております。
お客様のお言葉を重く受け止め、今後、従業員の育成には、より注力してまいる所存でございます。
誠に恐れ入りますが、今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
kt1122 さん
2023/09/02
お料理はおいしかったけど、ロール寿司は、想像していたより、小さかった。今回、コースを当日、友人と一緒に決めようと思っていたが、コースは当日は不可ということで、残念ながら単品に。コースは前もって予約しなくてはいけない、という表示が見つからなかった。もしあるのであれば、もう少しわかりやすくしてほしい。メニューがなかなか読みとれず、お店の方に相談したら、携帯を貸してくれた。ありがとうございました!

この度は、数あるレストランの中より、お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
いろいろなご意見をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
今後の店づくりに活かしてまいる所存でございます。
また、お気の向いた時がありましたら、是非ともお越しくださいませ。
【席のみ予約】お食事内容は当日に
2023/08/12
バースデープレートもご丁寧に用意いただき感謝です。接客もすばらしく味も美味しかったです

この度は、数あるレストランの中より、ご選出いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の特別な日に、お力添えができたこと、とても嬉しく思っております。
また、お気の向いた時がありましたら、是非とも遊びにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【SHARI御膳】人気のひとくちロール寿司やローストビーフなど旬菜を含むランチ御膳+乾杯酒
2023/08/12
最後にいくらのご飯が出るコースを選びました。
量もたっぷりあり、いろんな物をたくさん食べれるので満足度高いです。
特に、いくらはプチプチして、最高、

いくらの釜炊き御飯は、たくさんのお客様よりご支持いただいている、当店のお奨め料理の一つでございます。
お楽しみいただけたご様子に、従業員一同安堵いたしました。
前菜から魚料理、そして肉料理も、季節に合わせた献立を整えておりますので、お気の向いた時には是非ともご用命いただければ幸いでございます。
今後、末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
【プレミアムコース】コスパ抜群!いくら釜炊き御飯、ロール寿司、握り寿司他、全7品+2時間フリードリンク
2023/08/07
雰囲気がとても良いお店でした。料理が運ばれてくるタイミングや、食べ終わったお皿の片付け等、とても木目細やかな対応でした。
会社からも近いので、また、ぜひ利用させていただきたいです。
有り難うございました。

お楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層サービスに注力してまいる所存でございます。
お気の向いた時がありましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
2023/07/18
数年ぶりの来店。着いた感じたのは中央部に席が詰まっているです。以前はもう少し余裕のある席数だった記憶ですが…休日のお昼で一番混む時間だったからか、サービスエリアのイートインのような雰囲気です。
食事は見た目がよくボリュームも満足ですが、味は普通です。また料理の説明がなかったのが残念です。
仲良い友達と安く銀座ランチするにはおすすめのお店です。

この度の御再訪、心より嬉しく思っております。
しかしながら、あまりお楽しみいただくことができなかったようで、申し訳ございませんでした。
料理やサービスのクオリティについて、確実に向上できるよう努めてまいります。
誠に恐れ入りますが、今後もお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
おすすめ!【SHARI御膳】当店人気のひとくちロール寿司やローストビーフなど旬菜を含むランチ御膳+乾杯酒
2023/07/17
盛り付けが美しく、歓声が上がりました。海外からのお客様をランチで少しオシャレにもてなすのに、カジュアル過ぎず、良かったです。
お店の方が、とても親切です。また訪れたいです。ビルの入り口が分らず迷いましたが、番地より、ビル名、店舗名での検索の方が、わかりやすいかもしれません。

お楽しみいただけたご様子に、なにより嬉しく思っております。
当店では、コース料理のご用意もございます。
より充実感のある午餐の時をお過ごしいただけるかと存じますので、是非ともご賞味くださいませ。
また、当店への道順が分かりづらい際は、お気軽にお電話いただければと存じます。
今後とも、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申上げます。
HBOND さん
2023/07/15
ガラの悪い客にウンザリしたが、スタッフのサービスは良かった。

当日は、別のテーブルでかなり騒いでいるお客様がいらっしゃり、心地よい雰囲気の中お楽しみいただく事が出来ず、私共も非常に残念な気持ちでおります。
騒いでおられるお客様には、数度お声がけいたしましたが解決に至らず、自身の力のなさを痛感いたしました。
これからも、ご利用くださる全てのお客様が、心地よい時をお過ごしいただけるよう、努めてまいる所存でございます。
誠に恐れ入りますが、今後とも、何卒よろしくお願い申上げます。
2023/07/08
料理も美味しかったし。サービスも結構でした。大変堪能させていただきました。
とは言え、単価1万円upなのに、ちゃっちいおしぼりから始まって、携帯から注文するドリンク?居酒屋みたいで高級感が薄れますね。料理のレベルが高いだけに違和感ありました。そこだけですね。

料理・サービス、ご満足いただけたご様子に、料理長共々、安堵いたしました。
当店では、コロナ禍の影響を受けてから、モバイルオーダーを導入いたしました。
現在は、従来のサービススタイルに戻そうか、検討しているところでございます。
たくさんのお客様のご意見を真摯に受けとめ、これからのサービスに活かしてまいる所存でございます。
この度のお申し出、大変ありがたく思っております。
誠に恐れ入りますが、今後とも、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申上げます。
【コスパ抜群!SHARI名物】ロール寿司・握り寿司・いくら釜炊き御飯など贅沢プレミアムコース!
2023/05/28
予約時間前でしたがスムーズに案内していただきました。
同行者も価格、味も満足しておりました。
週末だけでなく平日も同じランチを開催希望。