日本料理 河久

日本料理、懐石・会席料理

店内全席から見渡せる地上142m最上階からの夜景を堪能

大阪駅からすぐという抜群のアクセスと、昼夜ともに絶好の眺望を楽しめる「日本料理 河久」。お手軽にお楽しみいただける御膳から、贅を尽くした会席料理など、バリエーション豊富な御献立でお客様をお待ちしております。個室も数多くございますので、接待、顔合わせなどのご会食、お友達同士でのランチなど、様々なシーンでご利用ください。店内全席から見渡せる地上142m最上階からの眺望を楽しみながら、伝統の味に心が踊る天空の日本料理店「日本料理 河久」で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

日本料理 河久
にほんりょうり かわきゅう

和食/懐石・会席料理

06-6346-0770

大阪府大阪市北区梅田1-1大阪駅前第三ビル33階

• JR東西線北新地駅
  • JR大阪駅
  • 地下鉄谷町線東梅田駅

11:30~22:00(21:00) ※(ランチ)11:30~15:00

定休日 月曜日 年末年始

• サービス料金 10% ※ランチタイムの個室利用時は10%のサービス料を頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

■ご予約のキャンセル、及び人数変更の際は 下記のキャンセル料を申し受けます。 ・前日のご予約キャンセル…料理代金の50% ・当日のご予約キャンセル及び人数変更…料理代金の100%

----------------- 営業時間に関するお問い合わせやご予約に関するお問い合わせは【お問合せ 番号】へご連絡をお願い致します。 -----------------

■屋内 80台 利用可能時間 (6:00~23:00) 利用料金300円/30分 レストラン利用割引なし

230席 ※個室12室

ビル1階に公衆喫煙所有り

2024/02/28
友達とのランチで行かせて頂きました。
駅前ビルの33階でとても見晴らしが良く明るく落ち着いた雰囲気が素敵なお店で、お料理の味・量共に申し分無かったです。
お値段も大変リーズナブルで、友達も自分へのご褒美だったと喜んでくれました。
又機会が有れば是非行かせて頂きたいです。

日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご友人とのご昼食をごゆっくりお楽しみいただき、お料理をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
dhidhie さん
2024/01/25
大阪の南側が一望できる33Fにある日本料理店。昭和な雰囲気。今風ではない代わりに非常に落ち着く場所でした。
味は、ひとつひとつ丁寧に作られている感じがしました。お席はかなり広めなので、お料理も広げられて、ゆっくり堪能できます。
お値段もリーズナブルだと感じましたよ。

2024/01/12
高層階で景色はよかったです。
お料理は普通な感じでしたが悪くはなかったです。

日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【昼会席】造り、焼き物、デザートなど全9品+1ドリンク(テーブル席・13:30以降来店限定)
2024/01/06
見晴らし、接客、料理内容 期待通りでした

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご期待いただいた通りとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【お祝い会席「梅」】 全11品+乾杯1ドリンク(個室確約~結納・お顔合わせプラン~)
ほりこたつの個室で家族・親族がゆっくり約2時間の昼食をいただきました。 三段重のお弁当でデザート・飲み物付きで味も予想以上、ボリュームも満点。 楽しい交流の場を持つことができました!

2023/12/28
本日は大変お世話になり
海外からのお客様だったのですが
本当に丁寧におもてなししていただき
皆大喜びしていました。
お料理も大変美味しかったです。

日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。海外からのお客様とのご昼食をお楽しみいただき、お料理をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
今回初めて投稿させて頂きました。
一休さんのサイトは毎回信頼して予約し、今回も非常に楽しみにしておりましたが、丁寧にコメントして二度と行きません。
お食事の盛り付け、せかせかしてる感じでの料理の提供、
メイン料理とともにお茶(上がり?)も同時に出されて早く帰ってほしいのかと思いました。
お値段も決してお安いとは言えません。
スタッフの方が少ないわけはなく、入口付近で数名待機しているにも関わらず、
お客様を気にしてオーダー伺いの様子もありませんでした。

日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想を有難うございます。この度はご提供させていただいたお料理やスタッフのサービス等、不手際があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お料理内容やスタッフの気配りやサービス方法など改めて再確認し、お客様にご満足いただける様努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【和風ヒレステーキコース】造り又は天ぷら、ヒレステーキ、デザートなど全8品
2023/08/21
ゆったりした空間で、お料理も美味しく、サービスして下さる従業員さんも皆さん感じが良かったです。夜景も美しく、久しぶりに会う友人と楽しい時間が過ごせました。新しい建物ではありませんが、お店は綺麗で、混んでいる大阪駅近辺を避けて正解でした。

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。当店でご昼食をごゆっくりお楽しみいただき、お料理をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【ミニ会席】造り、煮物、焼き物、季節の御飯など全9品(テーブル席限定)
2023/07/10
お世話になりました。
誕生日の食事なので、何かサプライズがあるのかな?とちょっと楽しみはしていたんですが、
普通に料理が出て来て食べたら終わり。
あっさり終わってしまったので、
つまらない食事になってしまいました。

この度は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想をありがとうございます。お誕生日のサプライズをご希望されていたとの事で申し訳ございませんでした。当店ではお誕生日のハーフボトルワインサービスクーポン等をホームページに載せておりますが、今回ご利用いただいた割引プランとの併用が出来るサービスクーポンが現状ご用意しておりません。割引プランご利用時でも何か無償でご提供出来る様なサプライズを今後の課題といたしたく検討いたします。尚、有料にはなりますが提携先のケーキ店からバースデーケーキの取り寄せや花束の手配など可能でございますので、また次回是非ご利用いただきたく存じます。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう引き続き感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
6月【現金特価プラン/河久御膳】月替わり会席 全9品+乾杯1ドリンク(テーブル席限定)
2023/07/07
静かで最上階からの景色も良かったです。
後で一緒に行った人が里芋煮を食べているのを見て わたしのには入ってなかったと思ったのですが 自分の勘違いかも?とおもいなおしましたが、
写真で見比べて 里芋煮が 自分には入ってなかったことが確実だったとわかり ガッカリしました。

この度は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想を有難うございます。食材がひとつ抜けていたものがあったとの事、当日の盛り付け係の見落としかもしれず、誠に申し訳ございませんでした。この様な不手際のない様ご提供する事を改めて再確認し、不備の無い様努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
6月【幕の内弁当】三段重ねのお重、お吸い物、甘味など+食後のコーヒ―又は紅茶(平日限定)
2023/06/29
夜の会席も、ランチもよく利用させていただいてたので、筋だらけのマグロのお造りには本当にガックリです。
予約のコースよりも定番メニューのうな重にすれば良かった。

この度は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想を有難うございます。お刺身に筋が多いものがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。食材を吟味しご提供する事を改めて再確認し、お料理をご満足いただける様努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
6月【季節の河久弁当】月替わりお重、お吸い物、デザートなど+食後のコーヒ―又は紅茶
2023/05/23
とても素敵に盛られたお料理が美味しかったです。お料理を出して下さるタイミングも良く
気持ち良くお食事ができました。ありがとうございました。

本日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。当店でご昼食をごゆっくりお楽しみいただき、お料理をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
みー* さん
2023/05/05
堀ごたつの個室で、ゆっくり食事ができました。
食事内容は、もう少しボリュームがあると嬉しいです。
飲み放題+会席+個室で、この価格であれば、宴会にぴったりだと思います。

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたとのご感想をありがとうございます。当日担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。コースのボリュームが少し物足りなく感じられたとの事、今後の献立作りにご意見を反映させたいと存じます。献立内容は毎月変わりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【現金特価プラン/河久御膳】月替わり会席 全9品+23種 120分飲み放題(5名以上で個室利用可)
2023/05/02
ゆったりしたお席、窓からの景色も最高です!

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。窓からの眺望をお楽しみいただけたとのご感想をありがとうございます。ディナータイムの夜景も綺麗にご覧いただけますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
2023/04/21
今回初めて利用させて頂きました。33階なので景色は良かったです。広いテーブル席で落ち着いてお食事は出来ましたが、煮物のお味がちょっと傷んでる気がしました。従姉妹のお誕生日祝いだったので残念でした。従姉妹は煮物以外は美味しかったよと言ってくれましたが、私としては何となく後味の悪いお誕生日祝いになりました。
【季節の河久弁当】月替わりお重、お吸い物、季節御飯、デザートなど+食後のコーヒ―又は紅茶
2023/04/11
5月初旬に、両家顔合わせの為娘達が予約しているお店で、下見も兼ねて伺いました。
お茶の交換等、スムーズなサービスで気持ちよい接客でした。
お料理は内容、ボリューム共に、お値段を考えるとこんな物なのかな…と少し物足りなさを感じました。
お漬物のキャベツの千切りは、お漬物らしくないと感じ、顔合わせの時は変えて頂ければなと思います。
顔合わせは結婚する子どもらの予算があるので、お料理のランクを上げるのは難しい様です。
当日お世話をおかけしますが、どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。当店スタッフの接客対応をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。当日担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。コースの内容が少し物足りなく感じられたとの事は申し訳ございませんでした。今後の献立作りにご意見を反映させたいと存じます。献立内容は毎月変わりますので、来月の献立をご覧いただき、苦手食材等がございましたらご相談くださいませ。5月にお顔合わせでご来店いただけるとの事、心よりお待ち申し上げております。
2023/04/08
夜景が見えるお席で、色々なお料理を味わえて楽しかったです。
しかしながら、お品書きの楽しみにしていたお料理と、実際に出されたお料理の内容に違いが結構ありました。ちょっと残念でした。
ですが、また利用させて頂きます。

昨日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ご感想をありがとうございます。予定していたお品書きと献立内容が違っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。仕入れの都合により、献立内容を変えることがございます。極力献立通りにお出しできる様心掛けております。何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。また次回是非ご利用いただきたく存じます。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【現金特価プラン/上河久御膳】陶板焼きなど月替わり会席 全9品(5名以上で個室利用可)
2023/04/07
完全個室、感染も気にせず楽しいひと時を過ごせましたー

本日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。またお集まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
2023/04/06
駅前第三ビルは地下のお店しか行ったことなくて初めて33階に行ったのですが、お店の中は明るく広々していて、ゆっくりお食事できました。赤だしの味噌汁が美味しくてびっくりしました。他のものも美味しかったです。

本日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。当店でご昼食をごゆっくりお楽しみいただき、お料理をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
2023/03/27
お料理も美味しく、接客もとても良かったです。突然の要望にもとても柔軟にご対応下さって感謝しております。また、室内もとても綺麗で快適でした。どの席からも景色が見えるとのことです。必ずまた利用したいと思います!大満足でした!

先日は日本料理河久をご利用いただき誠に有難うございました。お料理や当店スタッフの接客対応をご満足いただけたとのご感想をありがとうございます。当日担当させていただいたスタッフ一同大変感謝いたしております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。当店では、お客様に安心してご利用頂けるよう感染症予防対策に力を入れて営業いたしております。広い店舗面積を生かして、お客様のグループ同士が密接しないよう十分な空間を開けてお席のご用意をするよう配慮しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
【現金特価プラン/河久御膳】月替わり会席 全9品(5名以上で個室利用可)