隨縁亭/ホテルモントレ京都

会席料理

店内には縁側と石畳、京都の街並みを感じながら洗練された会席を

烏丸通に面したホテルモントレ京都2階に位置する和食レストラン。京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた店内。スタイリッシュなカウンター席、烏丸通を見下ろせる眺めの良いテーブル席、プライベートな個室をご用意。京都の地酒と共にお楽しみいただける会席料理は、和食ならではの「旬の食材」をふんだんに使用しています。見た目はもちろん、味・香り・食感に料理長のこだわりを。「今しか味わえない」をテーブル上で演出いたします。

News  隨縁亭/ホテルモントレ京都からのお知らせ

営業時間短縮のお知らせ/抗ウイルス・抗菌コーティング加工実施のご案内

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 安心して当ホテルをご利用いただくため、「抗ウイルス・抗菌コーティング加工」を実施します。 使用するコーティング材は、空気中の水や酸素と反応してウイルスを無害化し、新型コロナウイルスへの効果も期待できるニチリンケミカル株式会社が開発、製造販売する「空気触媒セルフ ィール」を用いて行います。 この加工でウイルスの構成成分を酸化分解するので、ほぼ全てのウイルスに効果的に作用するものと期待しています。

隨縁亭/ホテルモントレ京都
ずいえんてい
ホテルモントレ京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-7814

075-212-3950

京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 ホテルモントレ京都2F
ホテルモントレ京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 地下鉄東西線 烏丸御池駅
  • 地下鉄烏丸線 四条駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30) ※10時~18時は店舗の電話(075-212-3950)にてご対応致しますが、それ以外のお時間や繋がらない場合にはホテルのフロント電話(075-251-7111)までご連絡下さい。

火曜日

• チャージ料金 個室のみ 昼10,000円、夜15,000円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3 / オリエント / 楽天 / タカシマヤ / ポケット

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

屋内 73台 利用可能時間 7:00 ~ 24:00 利用料金 300円/30分 レストラン利用割引:2時間無料

店外に喫煙室のご用意がございます。

あり ※客室用スリッパでのご来店はご遠慮下さい

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

烏丸御池駅 6番出口より徒歩3分

2020/11/23
何度も利用させていただいています。
お料理の味がとても美味しく、コスパがとても良いです。
誕生日会ということで、お誕生日プレートを準備してくださいました。主役も大変喜んでおりましたし、私自身もとても嬉しかったです。
家族写真も撮っていただけ、とても素敵な日になりました。
本当にありがとうございました。

さあちむ 様
この度は、ホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」にご来店を頂き、有難うございました。
まず、大変光栄なお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同恐縮致しております。
誠に有難う御座います。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご機会のご来店をお待ち申し上げております。
最後に今回のご感想を頂きまして、誠に有難う御座いました 。
【隨縁会席】蟹ヒロウス、ずわい蟹の天婦羅など全8品
2020/11/20
季節の点心ということで、本当にいろんな素材を使ったいろんな味を楽しむことができました。
苦手な食材にも対応してくださりありがとうございました。

ともぴーママ 様
この度はホテルモントレ京都日本料理「隨縁亭」をご利用頂き、
誠に有難う御座います。
ご満足いただけたようで、何よりで御座います。
お料理はもちろん、接客、お店の雰囲気など、
今よりもっとご満足していただけるように、
スタッフ一同努めて参ります。
また月ごとに違ったお料理をご用意しておりますので、
違う季節にもぜひご来店をお待ちしております。
【花水木御膳】点心など
2020/10/26
落ち着いた雰囲気の中で食事できました。カウンターから板前さんの手もとも見えて食欲も進みました。量は思ったより多かった。コスパはいいと思います。
【花水木御膳】点心など+1ドリンク
2020/10/19
とても丁寧に対応して下さいました。お料理も目にも楽しい盛り付けと満足しました。
【東山会席】盛り込み八寸、天婦羅の盛り合わせなど全8品
2020/10/12
七五三のプレートをお洒落に作って頂きありがとうございます
孫より娘が喜んでくれました
【花水木御膳】点心など+1ドリンク
2020/10/10
料理も美味しくとても丁寧な接客で満足しました。料理のコスパも良かったです。また訪れたいと思います。
【隨縁会席】黒毛和牛焼しゃぶ、天婦羅盛り合わせなど全8品+1ドリンク
2020/10/03
スナップ写真を撮っていただいたり、椅子を動かしていただいたりと色々なリクエストに快くお応えいただきありがとうございました。
【個室プラン】全8品+2時間飲み放題(個室確約/リクエスト予約)
2020/10/03
個室を希望し、このお店にしました。立地も雰囲気も申し分なく特にお部屋は天井が高く高級感がありました。お料理の質、量共に大変満足しております。
フリードリンクにもっと炭酸系があったら…というお声がありました。(シャンパン、ジンジャーエール)
2020/08/15
お料理は大満足でしたが、メニューとして別料金でいただけるものがあり、つけるべきか悩み、ちょっと複雑でした。ドリンク付きではなかったので、飲み物を別料金で注文したのに、ゆっくりいただけなかった上、最後まで飲み干したか確認できずに下げられたのは、やはり、心残りでした。もっとゆとりを持って、コップや料理の器を下げて欲しいです。一方、ご飯のおかわりは声をかけないといけなかったので、全体的にタイミングをもう少し汲み取っていただきたかったです。
【湯ったりプラン】天然温泉入浴付 ヘルシーランチ(藤プラン・お惣菜小鉢七種など全5品)
2020/03/30
再々利用でした。前回同様面倒な偏食にも対応いただきありがとうございました。
母もすべての味付けが美味しい!と他のお店よりも私の好みだと申しておりました。
お料理は前回と違うコースでしたが、やはり期待通りの美味しさでしたし、何といってもお茶が美味しいです。
いくらお料理がおいしくてもポットに入れたようなお茶を出されるとガッカリ来ますが、ほうじ茶もお煎茶も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

yumeippai様
また前回に続き貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ともご来店をお待ちしております。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
最後になりますが、yumeippai様のますますのご健勝を祈念し,御礼と代えさせていただきます。
【花水木御膳】点心など
2020/03/27
お陰様でほかのお客さんとも席を開けてゆったりした送別会となりました。

たもこば様
この度はホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」にご来店いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参ります。
何かの機会がございましたら、是非ともご利用をお願い申し上げます。
最後になりますが、たもこば様のますますのご健勝を祈念し御礼と代えさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
【東山会席】八寸、焚合せなど全8品+京の地酒含む飲み放題(限定価格!ご好評につき期間延長)
ametsu さん
2020/03/23
ありがとうございます。コロナウィルスの時期だったために、お客様がまばらでした。
ですが、素敵なひと時をありがとうございました。料理はとても私たちが普段食べている内容とは違い、心が配られているのを感じました。
また、日本料理であるため、飲み放題でとてもお買い得だなと感じたのですが、飲み放題の「古都」は醸造アルコールの入ったもので、少し残念でした。また、冷酒ではなく、常温も少し不満足でしたが。料理、心配り全てにおいて満足です。多くの人に紹介したいお店でした。

ametsu様
この度はホテルモントレ京都 日本料理「隨縁亭」にご来店いただき誠にありがとうございます。
日本酒ではたいへん残念な思いをさせてしまいました事、スタッフを代表しお詫び申し上げます。
ametsu様からのクチコミはスタッフ間で共有致しまして真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
たいへん恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、またのご来店を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続いてまいりますのでご自愛くださいませ。
2020/03/23
友人の慰労会で利用しました。コストパフォーマンス高くまた利用したいと思います。新型コロナウィルス対策で接遇も大変かと思います。

majinkms様
この度は貴重なご意見をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
現在は新型コロナの影響により、マスクと手袋の着用でサービスさせていただいております。
ご来店いただきましたお客様から見られますと多少の違和感があるかもしれませんが
お客様の安全・安心を第一に現在スタッフ一同取り組ませていただいております。
コロナ終息の際には、是非ともご来店をお待ちしております。
最後になりますが、majinkms様のますますのご健勝を祈念し,御礼と代えさせていただきます。
2020/03/21
モントレ京都宿泊の夜に利用させて頂きました。
美味しい料理とお酒を堪能させてもらい、ありがとうございました。

\\一意専心\\様
また京都へお越しの際がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、\\一意専心\\様のますますのご健勝を祈念し御礼と代えさせていただきます。
2020/03/16
質の高いお料理と器で、京都の夜を堪能したひとときでした。お造りは新鮮で、わさびの必要を感じないほどです。特に碓井豆の豆腐が美味でした。一品一品が丁寧で心が満たされました。

マダムダージリン様
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参りますので、
最後になりますが、マダムダージリン様のますますのご健勝を祈念し,御礼と代えさせていただきます。
2020/03/10
年に数回、京都に行く時は必ず行かせていただいているのがこちらの隨縁亭さんです。
スタッフの方々がとてもホスピタリティに溢れた方々で、毎回気持ち良く食事できるのがとても気に入ってます。
普段はわたしが一人で行くことが多いのですが、今回はうまく都合が合ったので家族4人で初めて行くことができました。
京料理と言うか和食はあまり好きではない息子も、お酒を飲みながら食べるお料理は気に入ってくれたようですし、
お心遣いいただいたお料理に皆、感激してとても楽しく食事をすることができました。
家族全員で京都に来ることは、これが最初で最後かもしれませんが、いい思い出ができて本当に良かったです。
家族のお墨付き?も貰えたのでこれからも気兼ねなく、また私一人でも行くことができました。
重ねて感謝いたします。

たこやきのはは様
料理・接客に関してたいへん高いご評価をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
たこやきのはは様からのクチコミはスタッフ間でも共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/03/08
先月に続き、よせていただきました。本当は友達との食事会でしたがコロナの件で急遽キャンセルとなりました。でもせっかくの機会なのでと家族で行くことにしました。みんな美味しいと食事が出る都度感嘆の声!ただただ食べ続けました(笑)
コロナ対策でお店の方はみなさん手袋とマスクをされていました。おしぼりも消毒の臭いがしていたのでいろいろと考慮されているなと思いました。
前回に引き続き、偏食の私への対応に事前電話で食材の確認を詳細にしていただき、本当にご面倒をおかけしました。
申し訳なく思っています。でもそのおかげでお腹いっぱいになりました。
心よりお礼申しあげます。また食事会の企画があれば利用させてもらいたいと思います。

yumeippai様
この度はご家族の方にはお喜びいただくことができ、大変うれしく思います。
昨今は新型コロナウィルスの影響もあり、当ホテルではまずはお客様への安心・安全を第一に心がけております。
調理・サービススタッフ共に手袋とマスクの着用を徹底いたしまして、少しでもお客様の不安材料解消につとめております。
まだまだ新型コロナウィルスの影響はございますが、またの機会がございましたら、
ご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、yumeippai様のますますのご健勝を祈念し御礼と代えさせていただきます。
Shingee さん
2020/03/06
久々の隨縁亭さまで
大変美味しくいただきました。
お酒に少し酔いまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした

Shingee様
料理・接客ではたいへん高いご評価をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参りますので、
最後になりますが、Shingee様のますますのご健勝を祈念し,御礼と代えさせていただきます。
ipu8141 さん
2020/02/28
コスパ、とても良いと思います。
今日はテーブル席でしたが、個人的にはカウンター席も良い雰囲気だと思います。

ipu8141様
今後もさらなるお店全体のサービス向上に努めて参ります。
3月のお献立も5日よりはじまっておりますので、機会がございましたら是非ともご来店をお待ちしております。
最後になりますが、ipu8141様のますますのご健勝を祈念し,御礼と代えさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
【東山会席】八寸、焚合せなど全8品+京の地酒含む飲み放題(期間限定価格)
2020/02/28
友達が、とても喜んでくれました。ありがとうございました。

プチりんぴぃ様
この度はお友達の方にお喜びいただくことができ、大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、ご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、プチりんぴぃ様のますますのご健勝を祈念し御礼と代えさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
【花水木御膳】全10品+食後は1階カフェでコーヒー飲み放題&ケーキセット