セ サンパ

本格フレンチレストランでカジュアルすぎない“いい感じ”な時間

二条城にほど近い京都・堀川御池の静かな場所で、ゆっくりと流れる時間を過ごして頂けるフレンチレストラン「C’EST SYMPA セ・サンパ」が2010年3月にオープンいたしました。京都の地野菜を中心に、季節の新鮮素材を伝統的な方法で調理した、現代風でヘルシーなフランス料理を提供いたします。お客様にゆったりと食事も雰囲気も楽しんでいただきたい。これが私たちの願いです。大切なお食事にぜひご利用ください。

News  セ サンパからのお知らせ

営業・お取り寄せに関するお知らせ

1月27日より、京都府の要請に準拠した上で営業いたします。 要請期間…1月27日-2月20日 営業時間…ランチタイム 12:00-15:00(最終ご入店時間は12:30)      ディナータイム 18:00-21:00(最終ご入店時間は18:30) アルコールの提供…20:30まで 席数を制限しておりますため、お席のご指定は承ることができません。 ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

セ サンパ
C’est Sympa

京都府京都市中京区御池堀川西入る大文字町233-1 ナムロード二条城南1F

• 地下鉄 二条城前駅 徒歩3分
  • JR二条駅 徒歩8分

昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) ※緊急事態宣言中は17:00開店~21:00閉店となります。 (アルコール提供は20:00まで)

毎週 火曜日・水曜日

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ なるべく早めのご連絡をお願い致します。

中学生以上可

ラフすぎる服装はご遠慮頂いております。

二条城前駅 1番出口より 徒歩5分

(アルコール提供は20:00まで)

kmjnaka さん
2022/01/13
店内は明るくてカジュアルな雰囲気で私たちにとっては良い印象でした
お料理も味付けがとても良く量もちょうどいい感じでした
ワインも珍しいものがあって選ぶのも楽しかったです
ただ最初のスパークリングだけが少し気が抜けている感じがして残念でした
シェフがカウンターに座ってる方たちとマスク無しでおしゃべりしているのが少し気になりました
また行きたいと思わせてくれるお店でした

先日はディナーにご来店いただき、誠に有り難うございました。
最初にお出ししたスパークリングが少し気が抜けている感じだったとのこと、ワインリストをじっくりと見て楽しんでいただけているご様子を拝見しておりましたのに、お食事のスタートで残念な思いをさせてしまい、心より深くお詫びもうしあげます。申し訳ございませんでした。
今後2度と残念なワインをお出ししませんように努めてまいります。
また、感染対策につきましては、十分に気をつけておりますが、ご心配をおかけして心苦しい限りです。
お客様からの温かいご感想と、有り難いご意見を十分に検討して、楽しいお食事のひと時となりますように、これからも努めてまいります。
今年は積雪も見られる寒い冬になりましたが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
有り難うございました。
【京都レストランウインタースペシャル2022】冬の特別ディナーフルコース
2022/01/09
以前食べたことのあるお料理でしたが、
魚も肉もソースがとても美味しかったです。
今回はお茶漬けのないコースだったので
次回は、お茶漬けを食べに行きます。

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠に有り難うございます。
以前にも召し上がっていただいたお料理をお出ししましたが、温かいご感想をお寄せいただき恐縮しております。
新年の初日にお客様の笑顔に再会でき、とても嬉しいスタートとなりました。
お客様にとりましても、幸多き新年のスタートとなりますようお祈りしております。
有り難うございました。
【京都レストランウインタースペシャル2022】冬の特別ランチフルコース
Henaya さん
2021/12/26
料理、接客、雰囲気、全てにおいて素晴らしかったです。忘れ物も走って届けて下さり、ありがとうございました。また行きたいです!

昨日はクリスマスのディナーにご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、身に余るような嬉しいご感想を賜り、重ねて心より厚く御礼もうしあげます。
有り難うございました。
お忘れ物のお届けが間に合って、本当に良かったです。
今年も残すところ6日となりました。
お客様にとって素敵な年の瀬の数日間になりますように。
そして幸多き新年の訪れとなりますように!
有り難うございました。
【Menu B:全7品】厳選素材、国産牛のプリフィックスディナー
2021/12/25
今まで行ったフレンチの中で1番良かったです。
接客も最高に良かったです!
是非また行きたいと思います。

先日はディナーにご来店いただき、誠に有り難うございました。
年末の慌しい中を、早速とても嬉しいクリスマスプレゼントのようなご感想を賜り、胸が熱くなる思いでした。
重ねて心より深く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
今日は雪が降る寒い日になりましたが、お客様にとって穏やかで温かい、素敵な年末になりますように。
そしてどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
【Menu A:全6品】女性に嬉しいプリフィックスディナー
2021/12/21
祖父母の家があったので、小さい頃よく遊んでいた,神泉苑の斜め向かいです。以前からランチに行きたくて、中々行けず,先日やっと行ってきました。細長いちいさなお店でした。友人とのディナーです。マダムが気さくな雰囲気で、とても落ち着けました。お料理も手が込んでいて、お料理を作るのが好きです、って気持ちが伝わってきます。細かくメニューのこれがどうこう、というのは書きませんが、とても美味しかったです。コスパもいいです。お勧めできます。

先日はご友人様とご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より深く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
お客さまの笑顔を思い浮かべながら、私たちも笑顔で拝読させていただきました。
これからもお食事のひと時をお楽しみいただけますように、と願って心からの調理とおもてなしに努めてまいります。
落ち葉が風に舞い陽射しが恋しい季節ですね。寒い日が増えてきましたので、どうぞお身体をご自愛ください。
そして機会がございましたら、是非ランチにも足をお運びくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
陽樹 さん
2021/12/21
今年の締めくくりに必ずセサンパに行こうと主人と話してたのですが、12月のフレンチの予約の恐ろしさを知りました!
なんとか予約がとれて良かったです。
もちろんで全てのお料理が美味しかったです。今回も何の食材だろうー!とワクワクしながらいただきました。サトイモのキッシュにピーナッツカボチャと驚きの食材を味わえたこと、そして鉄板の牛肉とフォアグラが最高に幸せな気持ちにしてくれました。
いつも素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます!
来年もせっせと季節ごとにはお伺いしたいと思います。

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠に有り難うございます。
こちらこそ、お客さまの温かい笑顔に再会できて、楽しく素敵な時間をご一緒させていtだきました。
重ねて心より厚く御礼申し上げます。
有り難うございました。
これからも、お客様の笑顔を思い浮かべながら、ワクワクしていただけますように、来て良かったと感じていただけますように、精一杯の調理とおもてなしに努めてまいります。
今年も残すところ10日となりました。
お客様にとって楽しく穏やかな年末と、幸多き新年になりますように!
2021/12/06
お料理も最高に美味しくて、接客もとても親切で、大満足で幸せな気持ちになりました。また絶対に行かせていただきます。

本日はご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
有り難うございます。
私たちの方こそ、明るく温かい皆様とご一緒させていただき、とても幸せなひと時でした。
お客様からのご感想を励みにして、これからも素敵な時間をお過ごしいただけますように、丁寧な調理と心からのおもてなしに努めてまいります。
今年も残すところ3週間余りとなりました。
何かと慌しい折ですが、皆様にとって穏やかな年末となりますように。
有り難うございました。
【Menu C:全8品】クラシックフレンチの技が光る本格フルコース
2021/11/20
ごちそうさまでした!感謝します!

本日はご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速ご感想を賜り、心より深く御礼申しあげます。
愛媛県産の真鯛を召し上がったばかり、と伺いながらお魚料理をお勧めしましたが、お口に合って何よりでした。
今晩は澄んだ空に大きな月が美しい夜ですね。
素敵な晩秋のひと時になりますように。
【Menu A:全6品】女性に嬉しいプリフィックスディナー
Noir君 さん
2021/11/20
去年、結婚記念日に初めて利用させていただいて、とても気に入ったので今年の結婚記念日もお邪魔させていただきました。
料理、雰囲気、サービスすべてに満足です。
今回デザートのプレートに「33TH」と書かれていて、結婚記念日の回数を覚えていてくださったのがとても感動でした。
今度は子供たちも連れて行きたいと思います。

今年もまた、お2人の大切な記念日にご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く御礼申し上げます。
有り難うございました。
お客様からの温かいお言葉を励みにして、これからも料理、雰囲気、サービスすべてにご満足いただけますように、丁寧な調理と心からのおもてなしに努めてまいります。
紅葉の色づきはまだこれからのようですが、冷たく澄んだ空気に冬の気配を感じるこの頃です。
寒暖の差が激しい折ですのでお身体をご自愛くださいませ。
2021/11/14
予約した時 苦手な物を伝えましたら メールで確認していただきました。
雰囲気も良く 感じの良いお店でした。
お料理も 美味しかったです
残念なのは お茶漬けが お腹いっぱいで 食べれなかった事です。
フレンチなのに お茶漬け?
他のお客様は 美味しそうに召し上がってました。
シェフも 奥様の心気遣いが 有り難く また 京都に来た時は ぜひ 伺いたいと思いました。
感心したのは お料理するのが カウンターから 見えるのですが フライパンやお鍋が ピカピカでした。
清潔感が 分かりました。
エゾ鹿のお肉 とても 美味しかったです。

先日はディナーにご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、温かいご感想を賜り、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
今回はカウンター席で調理の様子をご覧いただきながらのひと時でしたが、お料理がお口に合って、またフライパンやお鍋も見ていただけて嬉しい限りです。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますように、フライパンやお鍋をピカピカに磨きますよう励みます。
お茶漬けはデザートの前の一口としてお喜びいただいておりますので、また機会がございましたら是非お試しください。
街路樹の木の葉が、所々で色づき始める季節になりました。
気温の差が激しい折ですので、お身体をご自愛くださいませ。
2021/11/07
素敵な雰囲気の中で美味しい料理を頂けて、とても楽しいディナーになりました。メインで選んだ鹿肉の低温調理は初挑戦だったのですが、とても美味しくて感動しました。カトラリーに加えてお箸も用意頂いて、お好きな物で召し上がってくださいと最初に声掛け頂いたのも嬉しかったです。ごちそうさまでした。

先日はディナーにご来店いただき、誠に有り難うございました。
カウンター席で調理の様子をご覧いただきながらのひと時でしたが、楽しい時間をお過ごしいただき、初挑戦の鹿肉のお料理もお口に合ったとのこと、私たちもとても嬉しい気持ちでご感想を拝読させていただきました。
これからも、一皿一皿のお料理が素敵な思い出になりますように、丁寧な調理と心からのおもてなしに努めてまいります。
有り難うございました。
【Menu Suggestion:全9品】トリュフや国産牛、京野菜を使用(記念日)
2021/10/28
今日はありがとうございました。目の前で真摯に一皿一皿にに向き合うシェフのお姿を拝見しながら、美味しいお料理を頂き幸せな時間を過ごす事ができました。又、奥様の接客も温かい気配りをして頂きとても居心地が良かったです。また次回も是非行きたい素敵なお店でした!

本日はご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く御礼申し上げます。
有り難うございました。
カウンター席で調理の様子を見ながらのひと時でしたが、お楽しみいただけて何よりでした。
お2人の笑顔を思い浮かべながら、幸せな気持ちで拝読させていただきました。
これからもいつお越しいただきましても、来て良かった、と感じていただけますように、精一杯の調理とおもてしなしに努めてまいります。
朝晩は肌寒い日が増えてきましたので、お身体をご自愛くださいませ。
2021/10/25
とても美味しくいただきました。
接客もとても素晴らしく、良い時間が過ごせました。娘とふたりの京都旅で、雨と寒さで、二条城に寄ることは断念しましたので、次回、また、二条城リベンジの際に、必ずお伺いしたいと思います。

本日はお嬢様との京都旅のお食事にご来店いただき、誠に有り難うございました。
また早速、身に余る温かいご感想を賜り、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
朝から冷たい雨模様の一日となりましたが、お2人での素敵な旅の一助になれましたら幸甚です。
早くも10月後半を迎え、本格的な秋の景色へと変わりつつある時期ですね。
寒暖差の激しい折ですので、どうぞお身体をご自愛ください。
そして二条城リベンジの際は、是非またご来店くださませ。
心よりお待ちしております。
陽樹 さん
2021/10/14
緊急事態宣言があけてお店を再開されるのを楽しみにしておりました。
コロナ禍で美味しいランチに行くのだけが楽しみなのですが、とくに主人が大変お気に入りのお店でランチに行ける日がわかるとセサンパに行こう!となります。
今回も大満足でした。
前菜の玉ねぎのキッシュが甘くて、ニンジン嫌いでも美味しく感じ、パテは主人が最高!と言ってました。
メインをいつも牛ステーキとフォアグラにしてましたが、ホホ肉と豚?でした?にしましたが
もちろん美味しかったのですが、やはり牛ステーキとフォアグラがどれだけ美味しいのかそして好きなのかを実感できました。
とても美味しいお料理と楽しいお時間を過ごさせていただきました。
あと1回は今年中に行きたいと思っております。
楽しみです。

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠に有り難うございます。
営業再開に向けての準備期間中は、以前のようにお客様に来ていただけるのか、心細く不安もありましたが、予約の受付を再開してすぐに、お客様のお名前を見つけて、とても嬉しく胸が熱くなる思いでした。
当日も、一品一品をとても楽しんでいただけているご様子に励まされ、本当に幸せなひと時でした。
これからも苦手な食材でも美味しくなりますように、好きなお料理は更に美味しく、最高!と感じていただけますように、精一杯の調理とおもてなしに努めてまいります。
朝晩は涼しい日が増えて、季節の移り変わりを感じるこの頃です。
お客様にとって素敵な秋になりますように。
TUT/ さん
2021/10/03
ありがとうございました。とても素敵な家族の誕生日が祝えました。久しぶりの美味しさで感動して涙腺が緩むほどでした。お店を開けるために登録の手続きがとても大変だったとお聞きしました。9月からいつ再開するのだろうと待ちに待ったました。久しぶりに行きましたが美味しさは更に美味しくなってました。オードブルは色彩鮮やかで玉ねぎキッシュがとっても甘いしホタテ、にんじんもなんでこんなに美味しいのだろうと思います。スープは優しく目でも楽しめるお洒落な演出、メインのお肉も魚もどっちも美味しく盛り付けもとてもセンスが光ってます。お茶漬けとフロマージュはいつもどっちにしようかと迷います。パンは温めて美味しくパリパリで食事のソース、タプナード付けて食べると最高です。デザートの誕生日メッセージも素敵に用意して頂き本当にありがとうございました。食事からデザートまで全てが丁寧に作ってあり美味しいです。また、必ず行きたいと思ってます。コロナで気持ちがとても沈んでましたが食事と会話で活気が戻りました。美味しい食事は本当に素晴らしいです。笑顔になれます。本当にありがとうございました。

先日は、ご家族の大切な誕生日のお食事のひと時をセサンパでお過ごしいただき、誠に有り難うございました。
お料理を楽しんでいただけているご様子が本当に嬉しく、胸が熱くなる思いでした。
度々の自粛休業により、営業再会時には不安もありましたが、皆様の温かい笑顔にとても励まされました。
重ねて心より深く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
これからも、いつお越しいただきましても、また行きたいと思っていただけますように、笑顔になれますように、心を込めて努めてまいります。
2021/10/03
心待ちの再開とご夫妻と再会できて楽しい時間が過ごせました。
改めて、美味しい料理とワインにチーズがいただけるありがたさを痛感致しました。
また、お邪魔させていただきますね。

営業再開と同時に早速ご来店いただき、誠に有り難うございました。
いつもの明るい笑顔に再会でき、温かい励ましのお気持ちに胸が熱くなる思いでした。
改めて気持ちを新たに、お食事のひと時を楽しみにお越しいただけますように、
日々努めてまいります。
2021/08/30
和とフレンチを融合させた料理は、和の引き算の美学を強く感じさせるものでした。前菜が少々物足りなく感じましたが、皿を重ねることに満足度が高まっていきました。デセールのまえの箸休めにお茶漬けを出すなど、前職の禊川のカラーを強く感じました。ワインの値付けが少し高めに感じましたが、コース全体の満足度は高く、コスパは良いと思いました。

先日はランチにご来店いたただき、誠に有り難うございました。
また早速ご感想をお寄せいただき、重ねて深く感謝を申し上げます。
これからも、来て良かったとご満足いただけるひと時となりますように、
精一杯のお料理とおもてなしに努めてまいります。
夜には虫の音が聞こえる季節になりました。
天気や気温の変化が激しい折、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
2021/08/16
私達だけの貸し切りでランチをいただけるという、とても贅沢な時間を過ごしました。当日は夫の誕生日で、デザートにはろうそくとメッセージが!驚きつつ嬉しそうな夫の顔が印象的でした。料理も美味しいだけでなく楽しくて美しくて、また意外性もあって、大満足でした。まん防期間が終わり、お酒が解禁になったら、子供達や友人などともまた寄せていただきたいと思っています。

先日はご主人様の誕生日のお食事にご来店いただき、誠に有り難うございました。
コロナ対策のため、1組様限定でのランチタイムでしたが、ご主人様の驚きつつ嬉そうなご様子に、私たちも楽しく幸せな時間をご一緒させていただきました。
お客様からの温かいご感想を励みにして、これからも何か一つでも心に残るお食事のひと時となりますように、精一杯のお料理とおもてなしに努めてまいります。
まだしばらくは、飲食店の自粛が求められる期間が続く見通しですが、一日も早く穏やかな日常が戻り、またお客様の笑顔に再会できる日を心待ちにしております。
今年は雨が多い8月ですね。いつもの熱暑は和らぎましたが気温差が激しい折ですので、お身体をご自愛くださいませ。
2021/08/08
楽しい時間をありがとうございました。
魚のお料理のソースがとても美味しかったです。
また機会がありましたら、このソースをいただいてみたいです。
メインのもち豚もソースが甘みがあって良かった。
デザートも満足でした。

猛暑の中をご来店いただき、誠に有り難うございました。
貸切状態のランチタイムとなりましたが、私たちの方こそ楽しい時間をご一緒させていただきました。
魚や肉の調理はもちろんですが、素材の味を引き立て、より味わいを深める要となるソースに
最上のご感想を賜り、何より嬉しくとても励みになりました。
これからも、またこのソースを、と思っていただける一皿をお出しできますように、日々精進してまいります。
満開に咲いた百日紅の枝が、台風の雨風を受けて激しく揺れています。
しばらくは不安定な天候が続く予報ですので、炎暑にもお天気にもどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
enjoy_k さん
2021/07/21
京都へ行くなら、まずこちらのお店に行くことを考えてプランを練ります 笑 もうそれくらい私たち夫婦はシェフのお料理と奥様の接客サービスのファンなのです。
時短制限の中、ランチなら意のままにアルコールが飲めちゃうことも計算済みです 笑
今回のお料理で一番感動したのは、二層になったジャガイモのポタージュとトマトのスープです。表面はバラの花がアートされてて、崩していただくのが本当に惜しかった。前菜のトウモロコシのスモークがあしらわれたムースも夏らしくて素敵でした。ワインも美味しくいただけて、限られた時間の中で過ごす京都を印象づけてくれます。
肝心のサッカーは1-1の引き分けでしたが、来季は一緒に昇格したいですね!
今回はカウンターでいただきましたが、ピカピカに磨かれた厨房から、シェフの仕事に対する厳しさを見れたような気がします。
また絶対に伺いますね!
それを楽しみにまた頑張ります!

先日はご来店いただき、誠に有り難うございました。
とてもとても嬉しいご感想を賜り、お2人の明るい笑顔を思い出しながら、私たちも笑顔で拝読させていただきました。
ちょうど梅雨が明け、キッパリと夏がやってきた日でしたが、お料理にも季節を感じていただけて、
限られたご滞在時間が素敵なひと時になる一助となれたのでしたら幸甚です。
そしてお客様と言えばサッカーですね。
勝利を願うお2人のご様子が本当に楽しそうで、共通の趣味があるのは幸せなことだなぁと
とっても刺激になりました。
これからも、いつお越しいただきましても、京都でのプランに加えて良かった、と感じていただけますように、
精一杯のおもてなしを楽しみながら努めてまいります。