セ サンパ

本格フレンチレストランでカジュアルすぎない“いい感じ”な時間

二条城にほど近い京都・堀川御池の静かな場所で、ゆっくりと流れる時間を過ごして頂けるフレンチレストラン「C’EST SYMPA セ・サンパ」が2010年3月にオープンいたしました。京都の地野菜を中心に、季節の新鮮素材を伝統的な方法で調理した、現代風でヘルシーなフランス料理を提供いたします。お客様にゆったりと食事も雰囲気も楽しんでいただきたい。これが私たちの願いです。大切なお食事にぜひご利用ください。

セ サンパ
C’est Sympa

075-812-2383

京都府京都市中京区御池堀川西入る大文字町233-1 ナムロード二条城南1F

• 地下鉄 二条城前駅 徒歩3分
  • JR二条駅 徒歩8分

昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) ※緊急事態宣言中は17:00開店~21:00閉店となります。 (アルコール提供は20:00まで)

毎週 火曜日・水曜日

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ なるべく早めのご連絡をお願い致します。

中学生以上可

ラフすぎる服装はご遠慮頂いております。

TUT/ さん
コロナ開けて久しぶりの料理はとても美味しかったです。季節を感じる前菜は1つづつ楽しみながら味わえます。えんどう豆スープに花が描いてあり味も深く感動します。メインのお肉の焼き加減がとても香ばしく味が引き立ってます。付け合せ野菜の甘さ、固さ柔らかさが上手く混じって美味しく、パンをお代わりしてソースもきれいにさらいました。お皿には無駄のない芸術的なバランス、ほっこりするお茶漬けにデザート、コーヒーとあっと言う間でした。誕生日のメッセージ、演出も素敵で感激でした。フランス料理ですが柔らかい親しみやすい感じが大好きです。お箸もあり、自分の好きなように味わえます。経験と感とセンスに優しい心が伝わるすてきなレストランです。ここに出会えてとても良かったです。ありがとうございました。

昨日はランチにご来店いただき、誠にありがとうございました。
ようやく開花した桜が、暖かい陽光に一気に勢いづいた春爛漫の日曜日でしたが、皆様でのお食事のひと時を楽しんでいただけて何よりでした。
どのお皿も盛り付ける前のようにキレイに召し上がっていただき、料理人冥利に尽きる嬉しいご感想を賜り、幸せな気持ちで拝読させていただきました。
1つ1つの料理を、丁寧に見て、味わって、楽しんで、温かいお言葉を掛けてくださるお客様の笑顔に出会えて、こちらこそ幸せを実感しております。
これからも、ここに来て良かったと感じていただける時間をお過ごしいただけますように、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
まだしばらくは、華やかな桜の景色が楽しめそうですね。
皆様にとって素敵な春の日々となりますように。
2024/04/02
落ち着いた雰囲気の中、ご主人と奥さまとの素敵なタックで、お食事もワインも堪能致しました。

先日はご旅行時のディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
お食事のひと時をご堪能いただけたとのこと、温かいご感想をお寄せいただき重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
開花予想から大幅に遅れて、ようやく桜が満開となったこの頃ですが、天候の変化が激しい折ですので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
【Menu A:全6品】女性に嬉しいプリフィックスディナー
素敵なランチ、ご馳走様でした。
今回はホタテと真鯛のキャベツ包みが特別に美味しかったです。
どの料理も綺麗に盛り付けてあり、美味しくて、いつも幸せになるなあと二人共満足いっぱいでした。
愛犬くんのお話もお聞き出来て、シェフの優しさが溢れていて、温かくなりました。
いつも沢山のご配慮が伺えて、嬉しくなっています。
ありがとうございました!!

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は春キャベツを使った真鯛のお料理をご用意させていただきましたが、お口に合って何よりでした。
ずっと変わらず応援していただいておりますお2人の温かい笑顔に、いつも励まされ、元気をいただいております。
これからも、何度お越しいただいても、いつも来て良かった、と感じていただけますように、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
暖かい陽気に誘われて、一気に花開いた桜の景色に心躍るこの頃です。
お客様にとって、心身ともに心地良い日々となりますように!!
【Menu B:全6品】こだわり地野菜を使用したフルコース
結婚三周年記念に初めて伺いました。
丁寧に接客していただき、お料理も前菜からデザートまで全て美味しかったです。
また行きたいと思えるお店でした。

先日は大切な記念日のディナーにお越しいただき、誠にありがとうございました。
雨天続きの後の快晴の週末となり、少しバタバタと慌ただしい夜でしたが、私どもも楽しく幸せな時間をご一緒させていただきました。
また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて心より深く感謝を申し上げます。
ようやく桜が開花しはじめ、春爛漫の陽気ですね。
お客様にとって素敵な4月のスタートになりますように。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【Menu B:全7品】厳選素材、国産牛のプリフィックスディナー
とても美味しく頂きました。
また伺います。

先日はディナーにご来店いただき誠にありがとうございました。
少しバタバタした夜でしたが、お料理がお口に合って何よりでした.
2024/03/18
お料理の美味しさは勿論のこと、盛り付け、雰囲気、お料理を提供して下さるタイミングに至るまで全てに満足しました。
普段フレンチは余り好まない主人ですが、こちらのお店には、また是非お邪魔してたいと申しております。楽しい時間をありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また早速、温かいご感想を賜り、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。有り難うございます。
当日はカウンター席で調理の様子をご覧いただきながらのひと時でしたが、ご満足いただけたとのお言葉が本当に嬉しく、またご主人様にもお楽しみいただけて何よりでした。2人で幸せな気持ちで拝読させていただきました。
また是非、機会がございましたらお越しくださいませ。ご再訪を心よりお待ちしております。
ユキヤナギやレンギョウが咲き始め、あとは桜の開花を待つばかりですね。
お客様にとって素敵な春の到来となりますように。
【Menu B:全6品】こだわり地野菜を使用したフルコース
2024/03/15
シェフと奥さまお二人がとても素晴らしい方でお話も気軽にできもちろんお料理もとても美味しいですよ、こだわりのソースや季節に合わせたスープが最高です。

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また早速、お時間を割いて温かいご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
有り難うございました。
これからもお食事のひと時を美味しく、楽しくお過ごしいただけますように、丁寧な調理とおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【京都レストランウインタースペシャル2024】冬の特別ランチフルコース
2024/03/15
今回のお料理も極上のお味と盛り付けをたっぷり堪能させていただきました。ごちそう様でした。お味はもちろんのこと、食べてしまうのももったいないきれいな盛り付けで、特にスープは芸術作品のようで撮らせてもらった写真を見てはニンマリしてしまいます。帰りに購入させていただきましたおみやげの焼き菓子詰め合わせは、今回もまた家族で争奪戦となりそうですが自宅で楽しませていただきます。京都での素敵な時間をありがとうございました。

先日は早速ディナーにもご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして嬉しいご感想をお寄せいただき、お客様の温かい笑顔を思い浮かべながら、私どもも笑顔で拝読させていただきました。
こちらこそ素敵なひと時をご一緒させていただき、重ねて心より深く感謝を申し上げます。
お客様からいただきましたご感想を励みにして、これからも京都ご滞在の素敵な時間の一助となれますように、精一杯の調理とおもてなしでお迎えいたします。
桜が開花を急ぎ出しそうな陽気が続いておりますが、寒暖差の激しい折ですので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
有り難うございました。
【京都レストランウインタースペシャル2024】冬の特別ディナーフルコース
食の細い方とご一緒のため、一番少ないコースをいただきましたが、充分満足させていただきました。
また、同伴者は、今までご一緒したなかで一番美味しそうに召し上がられていました。美味しいものを食べたので、その後の時間も楽しく過ごすことができました。
今回も、ありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご同伴いただいた食の細いお客様にもお楽しみいただけたご様子だったとのこと、お連れくださったお客様のお気持ちにもお応えできたようで、拝読しながら本当に嬉しく幸せな気持ちになりました。
重ねて心より深く感謝を申し上げます。有り難うございました。
これからも、お出掛けの日の楽しい時間をお過ごしいただけますように、丁寧な調理とおもてなしでお迎えいたします。
明るい陽射しに、桜の蕾のふくらみを毎日観察するこの頃です。
お客様にとって素敵な春の訪れとなりますように。
2024/03/06
It was a very nice restaurant
The presentation, taste and service of the food were perfect
I want to go with my daughters next time

先日はディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また早速、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて心より深く感謝を申し上げます。
また再会できます日を心よりお待ちしております。
風が冷たくまだ寒さ厳しい折ですが、陽射しの明るさに春の気配が感じられるこの頃です。
素敵な季節の到来となりますように。
【Menu A:全6品】女性に嬉しいプリフィックスディナー
こちらへは10年ぶりぐらいになりますが、「京都レストランウインタースペシャル2024」に参加されていたので久しぶりに寄せていただきました。この企画はいろんなレストランが特別感のあるお料理を提供されるので毎年楽しみにしていて、今回も少し期待しておりました。ただ対象のメニューを注文したのは私どもだけだったみたいで、周りのお客様の通常メニューもほぼはぼ同じ食材を使われていて、オードブルの盛り合わせも極普通で味でも見た目にも驚きや感動はあまり感じられませんでした。またメインのお肉もオリジナルは豚肉だったので仕方なく牛肉にアップグレードしていただいたのですが質的にもちょっと期待外れだった気がします。
この企画のプランにしては、味や見た目において、もう少し特別感やお得感があれば嬉しいなと思いました。
京都一人旅 の ディナー で 初めての訪問でしたので扉を開けるまでは少し緊張しましたが、すぐに「来てよかった」と感じるほどのすべてにおいて期待以上のディナーでした。「また京都に来るときは必ず寄ってみたいな」と思いつつ 、「いや、この店のためにだけ新幹線に乗って京都に来るほどのお店」と思いました。また 通わせていただきます。
デザートの焼菓子も美味しかったので、焼菓子アソートも帰りに購入させていただきましたが、こちらももちろん「期待以上」でしたよ。

先日はディナーにお越しいただき、誠にありがとうございました。
有り難うございます。
お客様の笑顔を思い浮かべながら、身に余るほどの嬉しいお言葉に胸が熱くなる思いで拝読させていただきました。
これからも旅の思い出の一助となれますように、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
寒暖差の激しい折ですが、陽射しの明るさに春の兆しが感じられるこの頃です。
お客様にとって素敵な季節の訪れとなりますように。
2024/02/28
何度伺っても安定の美味しさです。一人でしたが誕生日のプレートを作っていただき幸せな時間を過ごせました。お魚料理をチョイスしましたが、焼き加減が絶妙でカリカリとふわふわがたまりません。ソース(なかなか名前が覚えられませんが)がとても美味しくお皿がピカピカくらいパンにつけて食べてしまいました。今から次はいつ?とカレンダーを見つめてます。たくさんの美味しい幸せをありがとうございます。

先日は誕生日のランチにお越しいただき、誠にありがとうございました。
そして、いつもいつも、明るく楽しく幸せイッパイな時間と、いつもいつも温かく嬉しいご感想を有り難うございます。
2月は中旬から連休が続きバタバタとした日々でしたが、お食事を楽しんでいただいているお客様のいつもの笑顔に再会でき、心身ともに元気盛り盛りに回復できたようなひと時でした。
重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
これからも、お出ししたお皿がピッカピカになりますように、心を込めてお料理をご用意させていただきます。
寒暖差と晴雨が日毎に変化する日が続いておりますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
【Menu A:全5品】京の地野菜を味わうお手軽コース
記念日モード時に伺うお店です。今回は結婚記念日に伺いました。いつも全てが最高で落ち着きます。
また記念日に伺いますのでよろしくお願いします!

先日は結婚記念日のお祝いディナーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来店時から全く変わらないお客様sとのひと時に、私たちも笑顔の多い夜になりました。
また大切な記念日にお待ちしております。
少しずつ日脚が伸び、寒さの中にも春の気配を感じられる頃となりました。
素敵な季節の到来となりますように。
有り難うございました。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。料理は勿論、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。また伺います。

いつもセサンパをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
少しバタバタと忙しいランチタイムでしたが、落ち着いた雰囲気で食事ができたとのご感想を拝読してホッといたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
三寒四温の折、お身体をご自愛くださいませ。
2024/02/22
料理も繊細で細部まで気を使ってもらっていたと思う。久々に美味しい本格的フランス料理を堪能させてもらった。

先日はご家族でご来店いただき、誠にありがとうございました。
また早速、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
静かな夜でしたが、お食事のひと時を楽しんでいただけているご様子を思い返しながら、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みにして、これからも来て良かったと感じていただけるお料理を提供し続けられますように精進してまいります。
春の陽気から本来の寒さに戻り、風が冷たい日が続いておりますが、皆様どうぞお身体をご自愛くださいませ。
2024/02/20
今回は貸切になりましたが、大変美味しく頂きました。彩りもきれいで一層美味しく感じました。肉も柔らかく口の中で溶けてしまいました。またワインも美味しく値段もリーズナブルでした。また行きたくなりました。ありがとうございました。

また早速お時間を割いて、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて心より厚く感謝を申し上げます。
有り難うございます。
今回は貸切で静かな夜でしたが、お食事のひと時を楽しんでいただけているご様子にホッとしつつ、嬉しい時間をご一緒させていただきました。
これからも、また行きたいと思っていただけますように、丁寧な調理と心からのおもてなしに努めてまいります。
しばらく冷たい雨模様が続く予報ですが、少しずつ季節の変化を感じられるこの頃です。
お客様にとって素敵な春の訪れとなりますように。
有り難うございました。
スープが美味しかった。
魚は、濃厚なソースは、お皿を舐めたいくらい美味い。
それから、いつものデザートで今日も大満足でした。

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、魚介のスープに変更してご用意させていただきましたが、お口に合って何よりでした。
また、お魚料理のソースは最高のお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく幸せな気持ちになりました。
いつものデザートも変わらず楽しんでいただけて、また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき、2人で自然と笑顔になりながら拝読させていただきました。
これからも、いつお越しいただきましても、来て良かったと満足していただけますように、精一杯おもてなしさせていただきます。
4月並の暖かさが続き、フライング気味に目覚めたてんとう虫を見かけましたが、また冬の寒さが戻ってくるようですね。
寒暖差の激しい折ですので、どうぞお身体をご自愛のうえ、素敵な春をお迎えくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。
お誕生日にディナー。今年も最高に美味しく楽しく過ごせました。ワインがついつい進んでしまいます!フォアグラもジビエも、すごく美味しいし、フルコースがペロッと完食&最後のお菓子まで堪能しました!またワクワクしに行きます!

今年も大切なお誕生日のディナーにお越しいただき、誠にありがとうございました。
初めてお会いした時からずっと変わらず、お料理とワインを心から楽しんでいただけているお客様の笑顔に、いつもいつも、たくさんの元気と幸せをいただいております。
私どもの方こそ、ワクワク楽しいひと時をご一緒させていただき、心より厚く熱く感謝を申し上げます。
有り難うございます!
またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
ポカポカ陽気が続き、一気に季節が進みそうなこの頃です。
お客様にとって幸多き春の到来となりますように!
【Menu Suggestion:全9品】トリュフや国産牛、京の地野菜を使用(記念日)
pon pon さん
柔らな雰囲気の中、とても美味しいお料理を頂きました。盛り付けも素敵で、又伺わせて頂きます。

先日は、大切な記念日のランチにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また早速、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて心より感謝を申し上げます。
有り難うございました。
お客様からのお言葉を励みにして、これからも丁寧な調理とおもてなしに努めてまいります。
早春の景色を見ながらの散策が楽しい季節ですね。
素敵な春の訪れとなりますように。