太閤園 イベント

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.843.84 クチコミ件数 16
料理・味 3.973.97 お店の雰囲気 3.723.72
接客・サービス 3.693.69  コストパフォーマンス 3.413.41
co_na_co_na さんの感想
(投稿日:2019/06/13
利用日・時間帯 2019/06/12 ディナー
利用プラン 【特別プラン】月〜木 ホタル物語 10%OFF 和洋ビュッフェ&日本庭園での幻想的なホタル観賞を
さすが太閤園です。冷たいそうめん、揚げたて天ぷらや焼きたてお肉、小鉢、すし、さしみ、カレー、グラタン、スィーツなどなどどれをとってもおいしかったです!接客もつかず離れずのいい距離感でした。お庭のホタルもたくさん飛んでいてそのあとに続く光とスモークの演出も素晴らしかったです。車で行ったのですが、ノンアルのドリンクがもっとあればうれしいです!ぜひ来年も行きたいです!ありがとうございました。
個人総合点数1.51.5
らっきぃ10さい さんの感想
(投稿日:2019/06/09
利用日・時間帯 2019/06/09 ディナー
利用プラン 【特別プラン】金土日 ホタル物語 10%OFF 和洋ビュッフェ&日本庭園での幻想的なホタル観賞を
初めての来店だったので1時間も前に到着して3階のイベント会場の前で待っていたが開場直前で受付は1階でと言われた。初めての人に対してわかりやすい案内が出来ていない。料理もあっと言う間に無くなって食べたいタイミングで食べれず。スタッフも手が回っていないのか食べた食器もすぐに下げてもらえなかったので料理も美味しく食べれなかった。お願いした飲み物も最後まで持ってきてもらえなかった。帰る直前で一人のスタッフが食器を下げにきたが他のテーブルでも何か言われていたようだ。もう二度と行かないです。
@こゆき さんの感想
(投稿日:2019/06/07
利用日・時間帯 2019/06/06 ディナー
友人との食事に利用させていただきました。
雰囲気、サービス、お料理、どれも素晴らしく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
また是非利用したいと思うレストランでした。
個人総合点数2.02.0
あるとーん さんの感想
(投稿日:2019/02/10
利用日・時間帯 2018/11/23 ディナー
利用プラン 【冬の味覚】飲み放題付!茹でガニ盛りや蟹甲羅焼き、天麩羅、ビーフシチューなどが食べ放題のビュッフェ
太閤園の淀川亭をお仕事の接客で使ったことがあり、洋食レストランのほうはお友達と使ったことがあり、どちらも大変良かったものですから、期待はずれもいいとこでした。
蟹の食べ放題、これだけです。
それは、山ほどあり、次々に補充もされてました。
でもあとは、ん〜〜
蟹もなんだか細っちょろいような。
そして、宴会場に臨時に作ったお部屋なんですよね。
殺風景な中くらいのお部屋に、グループは大きめのテーブルごとに分かれてはいますが、やぱり蟹ですから、あちこちでワイワイガヤガヤ、必死で食べてるだけ。
やっぱりお料理って雰囲気も重要だわと、つくづく思った夜でした。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
メインとなるカニをたくさんお召し上がりいただけたようで、私達も嬉しく存じます。その他のお料理に関しまして、貴重な意見をありがとうございました。頂戴したご意見を参考にし、今後さらに良いイベントになるよう努めてまいります。
また館内の宴会場で開催しているビュッフェでございますので、レストランとは異なる活気のよさを感じていただけたかと存じますが、会場内の装飾等、まだまだ改善の余地があったと痛感しております。貴重なご意見をいただきましたこと、社内で共有し今後のイベントに活かしてまいります。
太閤園では季節毎にビュッフェイベントを開催しておりますので、またのお越しをお待ちしております。
個人総合点数2.02.0
接客・サービス1.51.5
ご利用シーン家族との会食
(投稿日:2018/11/28
利用日・時間帯 2018/11/23 ディナー
ここの蟹ビュッフェは毎年我が家の恒例行事となっており家族で早めに予約して行っております。
しかし例年と比べて週末の割に客が少なく、店員の数も少なく蟹の殻や空いた皿ををなかなか持って行ってくれず、また蟹がなくなってもなかなか持ってきてくれませんでした。また全体的に雰囲気が暗い感じがしました。また品数も減っており楽しみにしていた蟹雑炊も出てきませんでした。唯一良かったところといえば味がまあまあ美味しいところだけでした。これで去年より値段が高くなっているのは納得がいきません!もう少し値段を下げるか内容を考えて欲しいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
接客サービススタッフの対応に関しまして、貴重な意見をありがとうございます。様々な面で心配りができるよう、定期的に研修を行うなどしておりますが、至らない点がございましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見をいただいたことを社内で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。
メニューに関しましては、より良いメニューをご提供するため毎年見直しをしているため、今年はめいたんぽてととゆいたんうさぎ様のご希望に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
お値段に関しまして、昨年と比べソフトドリンク2種のみから、ビールやワインの他、ノンアルコールカクテルなど飲物を充実させ金額を変更いたしましたが、めいたんぽてととゆいたんうさぎ様のご期待に沿う内容となっていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、よりよいイベントを実施するにあたり、今回いただきましたご意見を参考にしてまいります。
個人総合点数3.53.5
ご利用シーン記念日
Daihayarider さんの感想
(投稿日:2018/11/25
利用日・時間帯 2018/11/24 ディナー
結婚式をこちらで挙げたので何度か利用しています。5,6年前にも行ったことがありますが、内容はおよそ変わっていないと思います。
40〜50名程度のお客さんが居て、結婚式場、会議場で使用される会場での開催ですね。
カニをメインとしたビュッフェです。カニはたくさん美味しく頂きました。
基本的には皆美味しいです。
以前もそうだったか記憶ありませんがビールが瓶のみです。
お寿司があるのですが全て太巻きとセットにした寿司桶に盛られているので好きなネタだけを取ることが出来ません、残念でした。
5,9歳の子供連れでしたが、予約は出来るものの子供向け料理は少ないと思われ、少量で良いのであると助かりますね。
最近の他のホテルなどのビュッフェでは工夫を凝らした料理も見かけたりするので普通過ぎるのが物足りない感じがしました。
子供が体調面で迷惑をかけてしてしまったのですが丁寧にご対応頂けました。ありがとうございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ビュッフェのお料理や特にお子様用のお料理に関しまして、貴重な意見をありがとうございました。頂戴したご意見を参考にし、今後さらに良いイベントになるよう努めてまいります。
料理・味4.54.5
whitelight さんの感想
(投稿日:2018/07/15
利用日・時間帯 2018/06/02 ディナー
利用プラン 【金土日×ホタル観賞】飲み放題&縁日券付!国産牛しゃぶしゃぶや寿司など種類豊富なブッフェ!
以前に利用した時は、大きな宴会場だったのですが、今回は、小さめの庭が眺められる会場で、雰囲気が良くとてもゆっくり楽しめもした。
飲み放題のドリンクの種類がもう少し多ければ有難いですが、料理は多く、よかったです。
蛍もたくさん見れ、また行きたいと思いました。
この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理の内容や会場の雰囲気などご満足いただけたとのこと、またホタル観賞も満喫いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ドリンクにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。
宇佐たろう さんの感想
(投稿日:2018/06/23
利用日・時間帯 2018/06/22 ディナー
こども(小学生1人)同伴で、大人2名で申し込みました。価格から子供は、お子様定食と思っていたら、値段だけで大人と同じ食事が食べれました。この価格は、good!でした。蛍の夕べで申し込みましたが、明るいうちは、全然でしたが、暗くなるにつけて蛍の乱舞が見れました。
大変喜んでおりました。
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、私達も大変嬉しく存じます。
当日も実際にホタルをご覧いただけたとのこと、安心いたしました。ホタルは日没後の20:00頃が一番ご観賞いただきやすい時間となりますので、暗くなってきた頃のご観賞をおすすめしております。太閤園では今後もホタルの生息環境の維持・改善に努めてまいりますので、ぜひ来年以降も足をお運びいただけますと幸いでございます。
また太閤園では季節毎にビュッフェイベントを開催しております。
またのお越しをお待ちしております。
負けるな更年期 さんの感想
(投稿日:2018/06/21
利用日・時間帯 2018/06/19 ディナー
利用プラン 【特別プラン】月〜木×ホタル観賞!飲み放題&縁日券3枚付!国産牛しゃぶや寿司など種類豊富なブッフェ!
【特別プラン】月〜木×ホタル観賞!飲み放題&縁日券3枚付!国産牛しゃぶや寿司など種類豊富なブッフェ!2名で利用。窓際の席だったのでお庭を眺めながらの料理は最高でした。相方はとうもろこしの豆腐、私は土手焼きが凄く美味しかったです。個人的にはデザートの種類が少なく感じました。雨も降ったりやんだりの天気でホタル見れるか心配だったんですがちゃんと見れました。ただ幻想的な雰囲気を壊す出来事が・・・。4,50代の女性グループがおったおった見えた見えたとウァーウァー言いながらやってきました。子供ですら静かに見てるのに・・・。ほんと台無しでした。できれば、ホタル観賞の注意事項として騒がない、大きな声を出さないを徹底してほしいものです。それ以外は最高でした。
この度はご利用いただきありがとうございました。
期間限定イベント、ホタル物語をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけたようで安心いたしました。デザートに関しての貴重なご意見、ありがとうございます。次回以降の商品開発の参考とさせていただきます。
当日も実際にホタルをご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。ホタル観賞時のマナーに関しまして、看板を設置するなどご案内をすすめておりますので、今後のご案内に関しましても、ご意見を参考に検討を進めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
太閤園では季節毎にビュッフェイベントを開催しております。
またのお越しをお待ちしております。
接客・サービス4.54.5
紅帝楊貴妃 さんの感想
(投稿日:2018/06/05
利用日・時間帯 2018/06/04 ディナー
利用プラン 【月〜木×ホタル観賞】飲み放題&縁日券付!国産牛しゃぶしゃぶや寿司など種類豊富なブッフェ!
同じ種類が2ヶ所にあるので良かった。
お寿司も食べやすくネタも新鮮で美味しかった。肉料理も美味しかった。サラダは新鮮だったしドレッシングも美味しかった。果物が無いのでガッカリ、スイーツも種類が少ないとおもった。
総合的にみて良かった。
この度はご利用いただきありがとうございました。
また、料理内容に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
果物やスイーツにつきましては、頂いたご意見を参考により良いメニューをご提供できるよう改善に努めてまいります。

京橋・OBPの人気レストラン