DINING ROOM IN THE MAIKO/ホテルセトレ

豪華客船を彷彿させる全席オーシャンビューのレストラン

自然が育んだたくさんの恵み。 想いのたくさん詰まった地域の宝物を預かり、いま一番美味しい素材をその物語と共にお届けすることが私たちの使命だと考えています。 「地の空気 地の水 地の土 地の恵み 地の文化」 地域の物語を一皿にのせて、お届けします。この場所、この時にしか味わえない兵庫の旬の恵みをお楽しみください。

050-5232-1345

078-708-3331

兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1 ホテルセトレ1F

• JR神戸線 舞子駅
  • 山陽電鉄線 舞子公園駅

■レストラン ランチ  11:30~14:30(13:30) ディナー 18:00~21:00(19:00) ■BBQ (平 日) 18:00~21:00 (土日祝) 17:30~21:00

火・水(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

45台 24時間利用可 ¥2000/1時間  ランチ時3時間無料、ディナー利用時無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

舞子駅 徒歩約7分

■レストラン
    ランチ  11:30~14:30(13:30)
    ディナー 18:00~21:00(19:00)

■BBQ
    (平 日) 18:00~21:00
    (土日祝) 17:30~21:00

2022/08/15
お値段以上のお料理のクオリティ、コースも満腹でした。こういうコースって少し物足りないとかお腹いっぱいならないイメージだったけど、大満足で晩御飯いらないぐらいでした。店員さんも落ち着いた方が多く、次も行きたい

この度は当レストランで素敵な時間をお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
料理やスタッフの接客にもお褒めの言葉を頂いたこと、
そして「次も行きたい」とお声を頂いたこと、とても光栄に存じます。
ご注文頂いたフェリーチェはメインに魚と肉を提供し、
クオリティだけではなく、ボリュームもしっかりとしたフルコースです。
更に、メインに淡路の椚座牛を食べて頂けるコネッシオーネという、
最上級のコースもございますので、是非次回お選び頂けますと幸いです。
落ち着いた空間で、景色や料理を堪能していただくことが私どもの一番の望みです。
今後もより多くのゲストに満足を頂けるよう、精一杯務めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
2022/08/15
友人との会食で初めて利用しました。予約時には席の指定はなかったものの、窓際で眺望のよい席に案内していただきました。
ランチコースは、前菜、パスタ、選べるメイン(この日は鯛か鶏肉)、デザート、コーヒーです。料理の説明を聞くと、淡路島など近郊の旬の素材を使っていて、どれも見た目も美しくおいしかったです。特に、しらすのペペロンチーノは、食べ進むにつれ、量もたっぷりのしらすの香りと旨味が感じられる一品でした。
明石海峡大橋を眺めながら、ゆったりと食事ができ、友人も大満足。次回は宿泊とディナーで再訪したいと思います。

先日はDINING ROOM IN THE MAIKOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご利用では「どれも見た目も美しくおいしい」「大満足」などのお声を頂き、
ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
当レストランでは、目の前の淡路島を中心に、生産者から頂いた食材を味や見た目も含めて楽しんで頂けるよう、
シェフのプロの技を加えて皆様にお届けしております。
また次の機会も是非、開放感あふれる景色と、ここセトレだから提供できる料理を堪能して頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
2022/08/10
鱧のスパゲティの味が濃すぎでした。ペスカトーレは美味しかったです。次回は妻の誕生日に使いたいと思います。

平素より当レストランをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
季節ごとにパスタやリゾットのプリフィックスメニューは一部変わりますが、
美味しいという声を頂いたペスカトーレのパスタのように定番のメニューもございます。
是非次回もお気に入りのパスタを様々なメニューの中からお探し頂けると幸いです。
また、お料理への貴重な意見も頂き、誠にありがとうございます。
頂いた意見を参考に、より多くのゲストに満足頂けるよう改善させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/02
季節の食材を使った目にも舌にも美味しいお食事と雰囲気は変わらず素敵でしたが、駐車券サービスが杓子定規な点などが以前に比べて残念でした。+αのサービスが戻れば、また利用したいなと思います。

この度はDINING ROOM IN THE MAIKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、美味しい食事と雰囲気も変わらずお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
駐車券に関しては、ご利用の用途により無料の時間を設定をしております。
用途により時間帯を設定している理由は、ご利用が宿泊・レストラン・結婚式・スポーツクラブと多岐に渡る中、
台数の限りがある駐車場をそれぞれの必要な際にスムーズにご利用頂く為でございます。
ランチの時間帯は通常のお食事の時間から余裕を持って3時間無料とさせて頂いております。
スポーツクラブから続いてレストランのご利用の際には、しかるべき時間の無料処理をさせて頂いたり、
また早くご来館の際には事前に一言お申し出頂ければ、負担がかからないような臨機応変にご案内をさせて頂いておりますが、
3時間を超えた後にお申し出頂くなど、事前に相談が無い場合はご対応が出来かねます。
こちらはレストランご利用の方だけでなく、ホテルをご利用の皆様がスムーズに駐車をして頂く為の措置でございます。
上記何卒ご理解頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/06/20
男性スタッフの方の迅速な対応、さりげない気配りのお陰で、素敵なランチタイムを過ごす事ができました。ご馳走さまでした。

この度は素敵な時間をお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂いたこと、とても光栄に思います。
今後もより多くのゲストに満足を頂けるよう、精一杯務めて参りますので、
次回も是非、最高の景色とこだわりの食事を堪能して頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
2022/05/29
こちらが勝手に早くついてしまったのでお店側に落ち度はないのですがそれでも顧客に寄り添う気遣いという点ではガッカリです。
東京と島根から2名で伺ったのですが予約時間より40分 早く到着してしまいました。お店側には「もし早く席が空くようでしたら早く案内していいただければ助かります」とお伝えしました。しかし案内されたのは予約時間12:30きっかりでした。そして案内されるままに席に着くと少なくとも4人のテーブル席は3つ以上空席でした。これにはショックでした。あまりに融通の利かない客サバキだと思いました。これでは料理を味わう気分になれず一刻も早く退席したく料理を早めに出していただき退店しました。繰り返しますが満席では予約時間まで待つのは当然です。それはお店側にもはっきりお伝えしました。残念なのは席が沢山空いているにも関わらず1分たりとも早く案内して貰えなかったことです。

先日はDINING ROOM IN THE MAIKOをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、遠方から集まったお二人の大切なお食事の場にお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では大幅に早く到着されたにも関わらず、早くご案内が出来ず残念な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いたことに関しては、下記の説明を考慮頂ければ幸いです。
当レストランでは、ご予約時間は11:30、12:00、12:30、13:00からお選び頂いており、
お料理のスムーズな提供の為、同一時間帯で組数もしくは人数の制限を設けさせて頂いております。
こちらは多数のゲストにご利用頂く中、一部の方だけでなく、より多くの皆様にご満足頂く為に設けた決まりでございます。
勿論、先の時間のご予約の方が遅れているという状況が発生している場合など、
早く着いたゲストをご案内したりと日々臨機応変に対応させて頂いております。
当日の状況としては11:30、12:00、12:30が人数制限いっぱいの予約を頂いており、
早くにご到着頂いた方にも予約の時間にご案内をする状況でございました。
当日は満席ではなく13:00の予約の枠は2席空きがあったこと、
また到着順にご案内をしている為、座られた際にはまだご案内が済んでいないゲストがいたこと、
この2つが、この度の勘違いを招いた原因だと思われます。
今後早めに到着された方にもご理解頂けるよう、スタッフもしっかりと説明をさせて頂くことを、お約束いたします。
上記の旨、何卒ご了承頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
ホテルセトレ神戸・舞子
【PRODUTTORE~プロドゥットーレ~】選べるプリモ&メインなど全6品+乾杯スパークリング
2022/05/23
接客はさすがです。ホテルならではと感じました。ランチを美味しく頂きました。
マイナス点はデザートが、少し甘すぎたように思いましたが、また、行きたいです。

また、この度のご利用では接客にご満足頂き、
「美味しく頂いた」というお声を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたデザートへの貴重なご意見もしっかりと取り入れ、
今後より多くのゲストに満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
また次の機会も是非、開放感あふれる景色と、ここセトレだから提供できる、
生産者に分けて頂いたこだわりの食材をふんだんに使用した料理を堪能して頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
2022/05/05
はじめて伺いましたが期待以上でした!
最初の受付時から席、メニュー案内、料理の説明などの接客もすべて丁寧で好感が持てます。
マスクからでも伝わる笑顔や、料理を説明してくださる皆さんのコミュニケーションが高いので私達2人も大変気持ちがよく、美味しくお料理を頂くことが出来ました!
パスタやメインも選べて楽しみは倍になり、コスパも良く本当に大満足な1日でした!

また、接客やお料理にもご満足頂き、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申しげます。
今回頂いた口コミを拝見して、私共のおもてなしがしっかりとゲストに届いたことが感じられ、とても嬉しく思います。
今後も最高の景色と地産地消のこだわりの食材をふんだんに使った料理をお楽しみ頂けるよう、
ゲストに合わせた丁寧で気持ちよい接客を心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/05
何度も利用しています。イカと海老のからすみパスタが最高!鶏肉も柔らかくパリッと焼けて美味しい。デザートはアイスが重くイマイチ。人が多かったせいか、接客も全体的に雑になった感じがしました。景色がよく、楽しいひと時を家族とを過ごせました。またパスタ食べに来ます。ごちそうさまでした。

季節ごとにパスタやリゾットのプリフィックスメニューは変わりますが、
最高と言って頂いたカラスミのパスタのように定番のメニューもございます。
是非次回も季節限定の旬を感じて頂けるパスタも含め、
たくさんの中からお気に入りの1品を探して頂けましたら幸いです。
今後たくさんの人が来て頂いてる時にこそ、
いつも通りゆったりとした空間を提供出来るよう、きめ細やかな接客に努めて参ります。
また、お料理に関しても頂いたご意見を参考に改善させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2022/04/09
家人の誕生祝いにランチで利用しました。気になったのは、(1) 料理を運ぶ人特に何人かのウエイトレスが料理を運ぶ時大股で急いで運ぶせいか靴音が気になりました。料理を持ってきたウエイトレスに静かに歩くようにフロアーマネージャーに伝言してほしいと言いましたが、最後まで変わりませんでした。(2)トイレを利用しましたが、何回も温水ボタンを押しましたが、ウオシュレットから水しか出てきませんでした。よくみると、「節電」ボタンがオンになっていましたが、そのせいだったからでしょうか。家人によれば、先に利用した人がトイレットペーパーがないと言っていたようです。温水は出ない、トイレットペーパーはない、こんなレストラン見たことも聞いたこともありません。最低です。もうこのレストランは利用しません

平素よりDINING ROOM IN THE MAIKOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は大切なご家族のお祝いに利用頂いたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとした時間を過ごして頂く為のレストランで、
スタッフの靴音で不快な思いをさせるなどあってはならないものでございます。
また、せっかくご指摘頂いたのにも関わらず、早急な改善を図れなかったことに関しても、
改めてお詫び申し上げます。
全ては私共の教育不足でございます。
今後は、一人一人がよりゲストに気持ちよく過ごして頂けるよう意識することを心がけ、
スタッフ同士で確認の徹底を行い、精一杯営業を行って参ります。
ご指摘頂いたお手洗いの件も、ゲストがもし設定を変更した際も気付くことが出来るよう、見回りを徹底して参ります。
尚、トイレットペーパーに関しましては、個室内にご用意がございましたことを、この場を借りて報告させて頂きます。
この度は口コミに貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
2022/04/03
食事も急かされ、追い出されるように出ました。

また、この度のご利用ではご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました「PRODUTTORE~プロドゥットーレ~」は、
お席までご案内してから1時間半程度はかかるコースでございます。
感染症対策の為、順番でのご案内やご案内毎の消毒の徹底など対策を行う中、
ゲストに寄り添った料理のご提供が出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。
営業のCLOSEの時間はどうしても決まっておりますが、
よりゆったりとした気持ちでお召し上がり頂けるよう、
スタッフ一同で精一杯努めて参ります。
次回は早めの時間にご予約をすることなどもご検討頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
2022/03/30
コロナ禍になる前に誕生日の時に利用されて頂き、感動したので、蔓延防止が解除されたので、久しぶりに来ました。ウェイトレスの方はとてもフレンドリーで優しく、本当に申し分ないおもてなしだったのですが、お料理の豚肉の中が血がついていて、きちんと料理されてないのが気になりました。ビーフなら大丈夫なのですが、やはり、豚肉で血は、ショックでした。受付のメガネをかけた男性が、お会計で目の前に立っていても、ずっと電話で予約の電話なのか、お金をだしていても無視してずっと話続けていて、待たされたのが、帰る前にがっかりしました。景色、ロケーションは、申し分なかったです。

また、この度はお料理やスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理は見た目も含めて安心・安全なものをご提供すること、
また、ご退店まで極力スムーズにご案内すること、
私共はこれらも含めて来て頂いたゲストへのおもてなしと考えております。
前回ご利用時にご満足頂け、再度ご利用頂いたにも関わらず、
そのおもてなしの部分が至らず、残念な思いをお掛けしたこと、
改めてお詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育をしっかりと行い、
同じお声を頂かないよう精一杯改善して参ります。
口コミに貴重なお声を頂き、ありがとうございました。
2022/03/29
出てくる料理の一つ一つが、盛り付けが美しく、味も美味しかったです。
また、コース料理でしたが、一つの料理を食べ終わったら、ちょうどよいタイミングで次の料理が出てきて、接客もよかったです。
また利用したいと思いました。

この度はDINING ROOM IN THE MAIKOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用ではお料理の盛付や味、スタッフの接客にもご満足頂いたこと、
とても光栄に思います。
来て頂いたゲストに五感を通じて大切な人たちとの時間を楽しんで頂く為、
頂いたお声を励みに今後も精一杯務めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2022/03/19
お料理もサービスもとても良かったです。

また、お料理やサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
私共はこだわりのたくさん詰まった地域の食材を生産者の想いと共にお届けし、地域とゲストを繋ぐことが使命と考えております。
インスタライブ配信も行っているオープンキッチンや年に数回行われる料理教室など、
直接生産者と話すことが出来るイベントなども行っておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
sasiso さん
2022/03/14
入籍記念のランチに子連れで利用させて頂きました。予約した際に担当者の方に色々とご配慮頂いたおかげで、子連れでも久しぶりの外食を楽しむことが出来ました。お料理はどれも美味しく、スタッフの方も皆さま素敵な方で、いい時間を過ごせました。また家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は大切な記念日に当レストランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりにご家族との団欒を過ごす場所としてお選び頂けたこと、とても嬉しく思います。
頂いたお料理やスタッフへのお褒めの言葉を胸に留め、
今後もスタッフ一丸となってよりよい空間を提供出来るよう励んで参ります。
ディナーに比べ比較的賑やかな空間となるランチは、
お子様連れのゲストも多数ご利用頂いておりますので、
また気兼ねなくお越し頂けましたら幸いです。
ホテルセトレ神戸・舞子
【記念日】乾杯スパークリング&ホールケーキ付!選べるプリモ&メインなど全6品(窓側確約)
2022/03/14
景色が素晴らしいです。海、橋、淡路島に四国最高のロケーション。お料理も地元の食材をつかって、見た目も奇麗で美味しかったです。

太陽の光でキラキラと輝く海や、目前に聳える明石海峡大橋、
天気が良いときは四国まで見渡せる抜群のロケーション、
そして何より私共こだわりの料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
今後も生産者達のこだわりの想いがたくさん詰まった四季の折々の食材を、
ゲストに届けるべく精進をして参りますので、
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
この度は口コミへの投稿を頂き、誠にありがとうございました。
2022/03/11
接客はとても良かったが魚&肉のWメインにしたが肉料理をオーダーミスで飛ばしてデザート案内があったりポイント利用にしていたが、会計ミスで未利用でお会計になっていた。
メインは指摘して肉料理を出して貰ったので指摘してなかったら肉料理なしになっていた可能性があった。
ポイントは退店30分ほどで電話があり、修正しポイント返却とのことでした。
味も雰囲気も良かったですが、些細なミスが多かったことが残念です。

また、この度はスタッフの連携ミスが重なりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゲストが大切な方たちと過ごす空間を提供するホテルとして、
お料理の提供漏れや会計ミスなどあってはならないミスでございます。
今一度オペレーションの見直しや教育を行うなど、
本来の私共のおもてなしをご堪能頂けるようスタッフ一同で改善を図って参ります。
尚、ポイントに関しましては返還手続きが済んでおりますのでご安心頂けますと幸いです。
改めて、今回のご利用では料理の味や雰囲気、接客にご満足頂いていたのにも関わらず、
残念な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ホテルセトレ神戸・舞子
【FELICE;フェリーチェ】選べるプリモ、魚&肉のWメイン等全7品+乾杯スパークリング
2022/03/08
何度もランチで利用させていただいてますが、いつ行っても素晴らしいお料理と、スタッフの皆さんのサーブも良く、素晴らしい景色を観ながらのお食事に大変満足しています。
大切な方々のおもてなしをするのにも恥ずかしく無くて、いつも皆さん喜んで帰られますので、とても有り難いと思っています。
これからも、素敵なレストランであり続けてくださいね。
欲を言えば、、各テーブルに、ミントやレモン等のフレーバーウオーターボトル等を置いていただければ、好きなタイミングでお水を頂けますので、希望したいです。

この度は大切なゲストの方々へのおもてなしとして、
数あるレストランの中からDINING ROOM IN THE MAIKOをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度数々の身に余るお褒めの言葉を頂き、大変光栄であると共に、
スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
頂いた貴重なご意見も更なるおもてなしに繋がるよう、検討させて頂きます。
今後もご利用の方々に満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。
2022/03/04
母のお誕生日祝いで4人で利用させていただきました。窓際のお席で眺めも良く、スタッフさんの接客もとても丁寧で、心地良い時間を過ごさせていただきました。コースもボリュームがあり、とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います…有難うございました。

また、ご家族の大切なお祝いの場所にお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では景色やスタッフの接客、お料理と全てにご満足頂けたようで何よりでございます。
頂いたコメントを励みに、今後もご利用頂く度に満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
また次回お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
口コミへのご投稿もありがとうございました。
【FELICE;フェリーチェ】選べるプリモ、魚&肉のWメイン等全7品+スパークリング+カフェフリー(平日)
2022/03/01
お誕生日に、利用しました。
美味しいお料理を食べながら、素敵な景色も見れたらいいなぁと思ってお店を探していたところ、偶然こちらを見つけました。
予想以上に、接客も雰囲気もお料理も最高でした。
ぜひ、またお伺いしたいです。

この度は大切な記念日にDINING ROOM IN THE MAIKOをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
目前の淡路島や地域で育まれたこだわりの食材をふんだんに使った料理。
圧倒的存在感で目の前に聳える明石海峡大橋やキラキラと輝く海を臨む絶景。
ゆったりとしたお店の雰囲気やサービスの接客など。
私共が自信を持って提供している‘’こだわり‘を’ご堪能頂けたようで何よりでございます。
次回も予想以上の満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。