ダイニング&バー オーヴェスト/ホテルメトロポリタン

池袋の街並みを眼下に望める大人のためのダイニングバー

“COOL&STYLISH”がデザインコンセプトの店内。お洒落な大人の社交場を目指します。 ランチタイムよりバータイムまで様々なシーンに合わせた利用ができるレストランです。 お料理はア・ラ・カルトはもちろんのこと、お好みの料理を組み合わせるプリフィックスコースまで用意しています。 多彩なお飲み物と共に、ピアノ演奏をBGMに大切な人と共にゆったりとした一時をお楽しみください。

News  ダイニング&バー オーヴェスト/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【ダイニング&バー オーヴェストのお知らせ】

【直営レストラン営業時間のご案内】 <平日> ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.) ディナー 5:30p.m.~10:30p.m.(ラストオーダー10:00p.m.) ディナーコースラストオーダー8:30p.m. <土曜日> 11:30a.m.~10:30p.m.(ラストオーダー10:00p.m) ディナーコースラストオーダー8:30p.m. <日曜日> 11:30a.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.) ディナーコースラストオーダー8:30p.m. ※座席の都合上、オンライン予約は4名様までの設定としております。 5名以上の場合には、恐れ入りますが、お電話にて対応させていただきます。 ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ダイニング&バー オーヴェスト/ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、バー

東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン25F
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅

平日 11:30a.m.~3:00p.m.(LO2:30p.m.) 5:30p.m.~12:00midnight(LO11:30p.m) 土日祝 11:30a.m.~12:00midnight(LO11:30p.m)

レストランには休業日がございます。詳細はお問い合わせください。

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / SAISON / VIEW CARD / SUICA / AEON / 銀聯

■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

屋内160台 利用料金 ¥300/30分(最初の30分は¥400)  レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

池袋駅 メトロポリタン口より徒歩1分(7:00a.m.~11:00p.m.)

平日

土日祝

2022/05/14
紅茶を頼んだらカップのふちがびっくりするほど擦り跡で汚れていた。お料理も雰囲気も良かったのでとても残念。
Ovest Afternoon Tea
2022/05/14
事前に妊娠中であることを予約時に伝えていましたが、お電話をいただき控えているものなど詳細に聞いてくださり安心して伺うことができました。提供いただいたお料理も配慮してくださって、美味しくいただくことができました。
また座ってる際にはクッションを用意してくださるなど、色々と気配りしてくださり感謝しかありません。ありがとうございました。
【全3品】パスタランチ<土日祝日>+小菓子付き
2022/05/08
最初にオーダーをとってくださった方は新人さんでしょうか?本日の肉料理を聞いてもメニュー名のみで内容は分らないとの返答でした。ドリンクも中に通すのを忘れたのか(スタッフは4人位立っていたので人手不足ではないと思いますが)、黒服の方に催促して15分後に提供されました。しかし、ラストオーダーは予約時間からピッタリの90分後に告げられました。納得がいかず黒服の方に事情を話すと「私の権限で30分延ばします」と対応してくださり、その後もゆっくりと席の利用をさせていただき感謝しております。帰り際一言お詫びの言葉があっても良いと思いますが、延長したんだから良いだろう?という感じでしょうか?久しぶりに時間を合わせて会えた友人との会食でしたが残念な結果でした。
【Salute】選べるメインなど+120分フリーフロー L.O. 90分
2022/05/05
息子と息子の彼女さんと三人での食事会に利用しました。食事の味も量も丁度よく、サービスも良かったです。飲みものの提供のタイミングを間違えてしまったのですが、直ぐに対応して頂き助かりました。息子の彼女さんも喜んでくれたので嬉しかったです。次は夜のコース料理で利用させて頂きたいと思います。
tegu さん
2022/05/01
3回目の利用です。25階でお天気の良い日だったので眺望は最高でした。久しぶりに会った友人と話に夢中になり気づかなかったのですが、メインを食べ終わってもパンがサーブされていませんでした、、。どこのお店でも未だかつて経験したことの無い事だったのでビックリです。それが残念でした。
【全3品】Vivace ランチコース
2022/04/30
盛り付けも味も最高でした。
男性には物足りない量かなと思いきや
メインを食べ終わってお腹いっぱい。
そのあとのデザートも豪華なプレートで大満足でした。今回は隅の席でしたので次は窓際で景色をみながら楽しんでみたいなと思いました。
2022/04/28
2度目の利用ですが、前回満足したので久しぶりに会う友人に提案して実現しました。
2022/04/08
窓際の席でしたか、隣り合わせではなくパーテーションで仕切った向かい合わせだったので夜景が見られなかったのが残念でした。これはコロナの感染対策がきちんとされているということで、仕方ないと思いました。お料理は二人で4品頼んでシェアしましたが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。こちらからお願いしなくても取り分けてくださり、スタッフみなさん感じが良かったです。また伺うつもりです。
2022/04/08
娘の大学入学祝いで利用しました。良かった点は、事前に窓際の席を希望したところ窓側の景色のよい席を用意してくれたところです。残念だったのは、席に案内されてからお水がなかなか出てこなくて、困ってしまいました。連れが遅れてしまって、揃ってからということもあるかもしれませんが、それにしても10分ほどお水もでてこない、声掛けもないのは残念でした。一流と呼ばれるお店でこのようなことは初めてでしたので残念でした。その後は、飲み物はなくなれば対応してくれましたが、サービスは特段よいという風には思えず普通のレベルかと思います。お料理は美味しかったです。景色も雰囲気も良いですし、家族利用というより大人同士でお酒を飲む場にはよいのかなと思います。
2022/03/26
ウェイターが少ないこともあるかもしれませんが、全てにおいて対応が遅かった。
【Salute】選べるメインなど+ドリンク3杯付き
tミ さん
2022/03/18
昨年から、感染対策がしっかりされているので
誕生日ランチに3回程利用させていただいております
季節のお料理が楽しめて
空間も広く
安心して利用できました
今回、誕生日のランチ予約伝え忘れたにも
かかわらず
誕生日プレートを直ぐに対応してくださり
非常に喜んでました!
ありがとう御座いました。

日頃より、当レストランをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回も誕生日祝いでのご利用との事でしたが、
ご満足頂くことは出来ましたでしょうか。
社会の情勢が変化して早2年が経過しますが、
未だ以前のような平時に戻らず皆様方もご苦労されている事かと思います。
私どもとしては、料理などの提供と併せて安全と安心を提供する事こそ、
本来あるサービスと心掛けております。
しかし、まだまだ至らぬ点が多く、ご利用下さるお客様にご迷惑をお掛けすることも
あるかと思います。
今後も皆様方の憩いの場としてご利用頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
2022/02/25
お天気のいい日に、窓際のお席をご用意いただきました。柔らかな陽射しが差し込み、遠くには富士山を眺めることができて最高のロケーションでした。お食事もとても美味しかったです。ボリュームもあって大満足できました。
【全3品】パスタランチ<平日>
べ@ さん
2022/02/13
雰囲気も良く、お味も良かったです!
お子様ランチが本格的でビックリしました。
こどもが美味しいと喜んでいました。
給仕された女性が慣れてないのか、途中お料理を落としそうでヒヤヒヤしましたが 笑、でも一生懸命されていてとても好感を持ちました。
また是非行きたいです。

この度は、ダイニング&バー「オーヴェスト」をご利用ただきまして誠にありがとうござます。
ご投稿くださいました内容を拝見させていただきました。
各項目に於いては高い評価をお与え頂けました事、
大変嬉しく光栄に思う所存でござます。
サービス面い於いては、指摘頂く事もあり更に技術面の向上に心力を注ぎたく、
日々努めていきたいと改めて思いました。
次回、ご利用頂く機会がございますれば満点に届く評価を得られるよう、
今後もスタッフ一同心掛けたく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
【全3品】Vivace ランチコース
viva66 さん
2022/02/13
過去,何十店の飲食店をやっていて,今は引退した66歳のおじさんです。
出てくる料理の味は、最高です。隣のフレンチもランチに利用させてもらった時に感じたのですが、味、雰囲気、サービス共に両店ともに最高に良いですね。但し、一点を省いての事です。それは、この店が売りにしてるだろう「ピアノの自動演奏」です。演奏が始まったときは「調音」かな?と思って聞いてましたが、ずっと続くので「街角ピアノ」で小学生低学年の児童が遊びで弾いているのかと思いました。
余りにテンポも音も違い耳障りなので、店員の方に「今のピアノは何?」と聞けば「ピアノの自動演奏です」とおっしゃって恥ずかしそうな顔をされていました。私は「すぐに中止してもらえないか?」と尋ねたらしばらくして演奏はBGMに切り替わりました。
余りに調音ができてないのか、機械が壊れてると思われるのですが、店員さんも気がついてる様なのに何故治さないのかがすごく残念でした。以前私がやってた店では、ピアノがありシャンソンをやってもらったり、別のロビーでは
シュトラスバリウスとピアノの生演奏を数年に一回のイベントとして行なってました。
食事とピアノは合います。但し、音が合ってないと食事をしてる人は気分が悪くなります。
感性を傷つけられますので、最初の企画でピアノは良かったとしても、企画のメンテナンスを忘れずにお願いしたい物です。
せっかく、安くて気楽に行ける良い店なのでたった一点で残念な気持ちになりますね。
今後も、お伺いさせてもらいますが、今後の改善に期待してます。
2022/02/06
写真で見るよりステキな雰囲気のお店でした。スタッフの方の対応も丁寧で、お料理、デザート全て美味しくいただきました。又是非伺います。

この度は、数多くあるホテルレストランの中より、
当店舗をご利用頂き誠にありがとうござます。
ご投稿いただきましいた内容を拝見いたしました。
我々スタッフにとって大変有難く嬉しいコメントに感謝申し上げます。
次回、お越しいただいた際に、この評価を更に上げられるよう今後も頑張りたいと思います。
またの、ご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
【全3品】パスタランチ<土日祝日>+小菓子付き
wani? さん
2022/01/21
会食に利用しました。美味しかったです。オードブルとハーブソーセージ煮込みとパスタを注文しました。わがままかもしれませんが、ワインを飲んでいたのでソーセージをパスタよりも前にサーブして欲しかったです。ゆっくり食事をしながら、マスクしながら静かに話しができる時間でした。ありがとうございました。

この度は、数多くあるホテルレストランの中より「オーヴェスト」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝見させて頂き、
何れも高い評価をお与え頂けました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お料理の提供についてのご意見に関しましては、
真摯に受け止め更にお客様の求めるサービスが行えるよう努めていきたいと思います。
何かとご不便をお掛けする事となってしまいましたが、
今後も、より安全により快適にお食事を楽しめる店づくりに励みたいと思います。
これかもも、どうぞ宜しくお願いいたします。
【Metropolitan Precious Moment】選べるメインなど+120分フリーフロー L.O. 90分
2022/01/14
彼女の誕生日祝いで利用しました。
窓際席を予約しましたが、隣り合わせで夜景を見ながら食事を楽しむことができ、大満足です。
ドリンク・料理が出てくるタイミングやスピードも程よく、料理についての説明もとても分かりやすかったです。
フロアにいる店員の方はどの方も愛想が良く、是非また利用したいと思います。

この度は、記念日でのご利用誠にありがとうございます。
また、ダイニング&バー「オーヴェスト」を大切なお時間を過ごす場として、
ご用命頂き心より感謝申し上げる次第でございます。
此度、ご投稿くださいましたご意見・ご感想を拝見させていただきました。
店舗を預かる者として、これほど嬉しい評価はございません。
今後も、この評価を維持できるようにスタッフ一同精一杯努めていきたいと思います。
また、機会がございましたら是非ともご利用くださいますよう
宜しくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。
2021/12/30
サービスは良かったが、料理の繊細がもう少し欲しい。
パスタもメインとも味付けが濃く、塩分濃度が高い。デザートはワゴンでサーブしてくれるのは良いが、常温で置かれているため、ゼリー本来の美味しさが損なわれ勿体ない。シフォンは、生地が乾いてパサついていた。接客もさすがホテルだけあって良好なだけに、料理に対する敬意が物足りなさを感じました。

この度は、数多くあるホテルレストランの中よりオーヴェストをご用命頂き誠にありがとうございました。
ご投稿くださいました内容を拝見させて頂きました。
料理の面に於いての、ご感想など真摯に受け止め料理長と協議のうえ改善を行っていきたいと思います。
お越しになられるお客様からの期待にお応え出来るよう今後もスタッフ一同、
精一杯努め皆様方のご満足度を向上出来るよう併せて努めてまいります。
どうぞ、これからもホテルメトロポリタン「オーヴェスト」をどうぞ宜しくお願いいたします。
2021/12/20
夜景も綺麗だしスタッフの対応も凄く良かったです。また利用したいと思いました。

この度は、数多くあるホテルレストランの中より当店舗をご用命頂き誠にありがとうございます。
ご投稿くださいましたご感想を拝見させていただきました。
身に余る評価を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
頂戴いたしました評価を常に維持できるよう今後も精一杯努めていきたいと思います。
また、機会がございましたら是非ご利用頂きたく宜しくお願いいたします。
2021/12/14
隣テーブルとの距離がもう少し離れていれば安心だと思いました。テーブル毎のハンガーラックは良いと思いますが、同席者のコートは重ねず掛けて頂ければ、より安心です。料理も美味しく、展望も、料金も、従業員の心遣いも大変満足しました。また利用したいと思います。
【全3品】パスタランチ(平日)