セントベーネ

本格イタリア家庭料理を落ち着いた空間でじっくり楽しめます。

「予約が取れない料理教室」で有名な加藤政行シェフが外苑前にオープンしたイタリアンレストラン「Sento Bene」。ライ麦やそば粉からパスタマシーンを使わず手作業で仕上げた『手打ちパスタ』の数々、生クリームを使わず卵をたっぷり使った『カルボナーラ』、一品一品グリルで焼き上げる名物の『ラザニア』、そして、野菜は有機野菜が中心です。加藤シェフが織り成すローマ風イタリア家庭料理をご堪能ください。フォカッチャ、ドライトマトのパン、グリッシーニなども全て手作りで、他所では食べられないメニューです。

News  セントベーネからのお知らせ

【認証店】レコード番号 95947 TEL03-5775-5911WEBhttp://sento-bene.com

【ハッピー泡のお知らせ】 夜20時まではお得!生ビールやスパークリングワインなど1杯500円でお楽しみいただけます!! 【休日のランチタイムについて】 土日祝日のランチはご予約を推奨いたします。 ご予約優先になりますが、利用前後の空いている予約席は時間制限でご案内しております。 この場合は電話対応にてお受けしております。 【当店は東京都の要請に従い営業しております】 要請に急な内容変更がある際はご予約いただいている場合でも都の要請に従います。 東京都 感染防止徹底宣言 コロナ対策リーダー講習を受講、見回り点検、従業員全員のワクチン接種済み 【現在の営業時間】※基本、ラストオーダーは閉店の1時間前となります。 ランチ:11:30~15:00 ディナー:18:00~22:30 (金、祝前日)~23:00 (土、日、祝日)~22:00 ※席の空きや混雑状況次第で当日のラストオーダー時間を変更する日もございます。  当日のご来店の際は直接お店へご連絡をお願いいたします。

Sento Bene

050-5232-9671

03-5775-5911

東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELL TOWN青山2階

• 東京メトロ線 外苑前駅
  • 東京メトロ線 表参道駅

昼 月~日 11:30 ~ 15:00 夜 月~木 18:00 ~ 22:30(21:30)   祝前日・金 18:00 ~ 23:00(21:30)   土・日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00) ※当日のご予約の状況によりラストオーダーと閉店時間が早まる場合がございます。 ※当日のご来店前までにご予約をお願いいたします。

定休日・・・不定休

• チャージ料金 ディナーのみお一人様400円頂戴いたします。(コースの場合はチャージ頂きません)
  • 会計方法 テーブル チェック
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチタイムはカードの使用はご遠慮いただいております

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ■連絡のない無断でのキャンセル(または当日連絡での悪質と感じるキャンセル)および連絡のない無断での人数・時間の変更(または当日連絡での悪質と感じる程の人数・時間の変更)と思われた場合は、コース予約(プラン)料金の100%を頂戴いたします。■席のみ予約の場合は当店の1名様あたりの平均単価・ランチ2,000円・ディナ5,000円の50%をキャンセル料として頂戴いたします

・営業時間は東京都の要請に従っております。 ・現在、コロナウイルス感染予防対策の一環としてランチ、ディナー共に滞在時間を制限させていただいております。 ランチ:60分~最大90分 ディナー:90分~最大120分

ご予約時にお伝え下さい。 予約後、お席についてお店からご相談の為、ご連絡をさせていただきます。 店内へのベビーカー持ち込みは出来ません。

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

外苑前駅 徒歩約7分 3番出口を出てBMWの方へ渡りそのまま直進。フランフランの交差点をGEOXの方に渡り右へ、ドコモショップ、ロイズアンティークを過ぎ青い電灯の交番の隣のレンガの建物2階

昼 月~日 11:30 ~ 15:00
    夜 月~木 18:00 ~ 22:30(21:30)
      祝前日・金 18:00 ~ 23:00(21:30)
      土・日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00)

※当日のご来店前までにご予約をお願いいたします。

2022/11/07
白ワインがフルートで提供されてびっくり、名物のカルボナーラはしょっぱくてソースが台無し、皿を拭いて重ねている音がガシャンガシャンと店内に響き渡り雰囲気が台無し、接客が丁寧だけに非常に残念。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
ご感想拝見いたしました。お客様へお詫び申し上げます。
スタッフ全員と共有し、今後の改善に努めて参ります。
勝手ではございますが、次回ご来店の際にご満足いただける様、日々精進してまいります。
ご感想誠にありがとうございました。
【名物カルボナーラ・ランチコース】+1ドリンク(※お祝いメッセージプレート対応)
ASEZA さん
2022/10/28
ランチのセットを戴きました。1ドリンク 付きではありましたが、少々物足りなさを感じました。
2022/10/09
観劇の帰りに初めて利用しました。カジュアルで気軽な雰囲気でした。リラックスして食事を楽しめる店内です。
そして、とにかく美味しかった。コスパが最高。
カルボナーラがこってりし過ぎず、かといってアッサリではなく、絶妙でした。
コースの量が、女性にはジャストで、最後のデザートまで美味しく味わうことができました。
また機会があればお邪魔したいです。

先日はご来店ありがとうございます。
カルボナーラ、喜んでいただき誠にありがとうございます。
これに満足せず、皆様に喜んでいただける様に、スタッフ一同日々精進いたします。
またのご来店お待ちしております。
名物カルボナーラ・ディナーコース(※お祝いメッセージプレート無料対応)
KP&P さん
2022/10/03
東京ゆえの典型的なレストランです。味(カルボナーラ)も特別なものはありません。地方ならこの値段でデザート・コーヒーまでつきます。こレベルの店を有難がって食べる東京人の舌やコスパの悪い食生活を憂います。場所代なんでしょうね、、。
【ランチCコース】選べるフルコース全3品+1ドリンク(※お祝いメッセージプレート対応)
2022/07/16
鯛のカルパッチョ、4種のチーズのリゾット、フォッカチャ、どれも、美味しかったです。
同行の皆も家族とまた訪れたいと言っていました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
人気の料理をお召し上がりいただき、嬉しいです。
ランチパスタは週替わり、グランドメニューも月1回変更しておりますので、また次回お越しいただいた際には、違ったお料理をおすすめできればと思います。
また皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
ご来店お待ちしております。
ランチ【お席のみご予約】(※お祝いメッセージプレート対応)
yukif さん
2022/07/11
6000円の飲み放題コース料理をいただきました。最後にお茶が出ない、飲み放題が90分でこのお値段と考えるとコスパはいいとはあまり思いませんでした。また、お水が美味しくなかったです。コップのせいなのかお水事態なのか・・ちょっと残念です。

先日はご来店ありがとうございます。
お客様の感想から改善に全力で取り組んでまいります。
率直なご意見心より感謝いたします。
名物カルボナーラ・特別コース+90分飲み放題付(お祝いメッセージプレート無料対応)
2022/06/27
女性の友人のお誕生日祝いの会食で伺いました。前菜の鮎が美味しく、女性はメインの肉料理は不要なくらいボリュームがあり満足されました。お祝いメッセージプレートも喜んでいただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
先日はご来店いただきありがとうございます。
ご友人の方をご一緒にお祝いさせていただき、お喜びいただけた様で嬉しい限りです。
これからは夏向けのおすすめ料理など飽きずに楽しめるメニューをご用意しております。
またのご来店お待ちしております。
ディナー【お席のみのご予約】(※お祝いメッセージプレート対応)
2022/06/18
大人の雰囲気で落ち着いていてよかったです。ただ、団体さんがいたせい?ホールがお一人だから?注文したかった時にできなかったのは大変残念です

先日はご来店いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた件、大変申し訳ございません。
今後はこのような事を無くすため、スタッフ募集を行っております。
ご注文などサービスの改善に努める一方、スタッフの教育にも力を入れてまいります。
勝手なお願いではありますが、次回お越しいただける様に、今後も精進を重ねて日々邁進いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
2022/06/16
久しぶりで、しかもランチは初めてでしたが、安定の味、ボリュームもあり満足です。乾杯のスパークリングワインも美味しく、思わずおかわりしてしまいました。またお伺いしたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
当日はご満足いただけた様で嬉しい限りです。
これからも皆様へご満足いただけるサービス、飽きのこないメニューなどにもっと単身でいただける様、努めてまいります。
夜はスパークリングワインや生ビールがお得に楽しめるハッピー泡(アワー)なる試みも始めております。ぜひともご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/06/09
土曜日のランチ(Bコース)をいただきました。
自家製テリーヌとズワイガニカニのクリームソースをチョイス、どちらもとても美味しかった。
生憎の大雨でしたが、お店は超満員。人気の高さがうかがえます。
痰飲さんの対応も素晴らしく気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
また利用したいです。

この度は当店にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
お料理、サービスをご評価頂き感謝致します。
カルボナーラやラザーニャなど定番メニューもございますが、季節によりメニュー内容は変わりますので、また違った季節には全く違ったお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
【ランチBコース】選べるパスタなど全2品+1ドリンク(※お祝いメッセージプレート対応)
2022/05/04
GW中のお昼の時間帯だったので、
とても混んでいました。
フロアの人数が足りていないようで、最初に注文したアルコールが前菜前にサーブされず…
前菜を頂いた後に、こちらからお願いをしてやっとご提供頂きました。
(とくに言葉を添えられることはありませんでした)
また食後にコーヒーを頼もうとしましたが、なかなかご対応いただけず諦めるなど。
せっかくお料理が美味しかっただけに残念すぎました。
マスクをせずにお話されている方が殆どで、それもまた気になりました。
久しぶりの外食だったので楽しみにしていたのですが、しょんぼりの結果となってしまいました。

この度はご来店ありがとうございました。
せっかく楽しみにいらしていただいたにも関わらず、私ども適切なサービスが出来ず申し訳ございません。
私を含め、スタッフ一同皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2022/04/15
好きなお店です。
近所にあるのもあってお昼も夜も過去に利用したことがあって大切なお友達を招待してお邪魔しました。
サラダ類もカルボナーラも美味しいです。
いつもは接客もとても良いのですが、この日に限って給仕された方がイマイチでした。
給仕は仕えるという意味がありますが
横柄でスマートではなく残念でした。
我が出たサービスというか、サービスと言えませんでした。
余裕のない感じでお客様想いではなく「作業を早くこなしたい」というオーラが出ていました。
また、コートを預けるのがセルフサービスで驚きました。いくらコロナ禍とはいえ、それはお店の印象を左右してしまい勿体ない対応です。
お料理は相変わらず美味しくコスパも良かったです。
この担当の方だけが本当に残念でした。
偉いポジションだったのか(?)横柄が滲み出ていました。お客様にどう見えてるか一度考えたほうが良いと思います。
席の脇にあった傘立てを何度も倒していましたが謝罪もあまりなかったです。
好きなお店なので、次回行く時はいつもの丁寧なスタッフの方がいることを期待したいです。

ご指摘ありがとうございます。
まず、不快な思いさせてしまった事、心から深くお詫び申し上げます。
忙しいからという言い訳は一切いたしません。私自身の配慮が欠けておりました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、お客様への対応を今一度私自身が見つめなおし、全力で改善に努めてまいります。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
【曜日限定】ライト・ディナーコース 2500円(祝前日・祝日を除く)+1ドリンク
2022/03/06
写真で見たお店と雰囲気がまるで違っていた。
配線が剥き出し、お店の中にコートかけ、テーブルを仕切るビニールも安っぽい、お盆は汚い…。お店に入った瞬間にがっかりしました。
【ランチBコース】選べるパスタなど全3品+1ドリンク
2022/03/03
満席な感じでしたが ゆっくりしながら 頂けました お料理もとても美味しくて カルボナーラは濃厚な感じだけどしつこくないく また食べたいと思いました ランチとはいえ あのお値段で食べれるなんて信じられない お気に入りのお店になりました。

先日はご来店くださり誠にありがとうございます。
お喜びいただき、感想までいただきうれしい限りです。
飲食店に限らず、厳しい状況ではございますが、お喜び頂いた感想を寄せていただくとスタッフ一同、頑張る意欲が沸いてきます。
本当にありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【名物カルボナーラ・ランチコース】+1ドリンク
2022/02/24
パートナーの誕生日の記念に来店しました。
料理も美味しく、接客も丁寧でとても満足しました。
記念プレートもとても凝ったものを用意していただき、運ぶ際も静かに祝いながら持ってきていただき嬉しかったです。(当方、騒ぐように祝うのが苦手なので)

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの際もわざわざ御礼のお言葉までいただき、恐縮しております。
しかもご感想までいただき、うれしい限りです。(ご返答が遅くなってしまし申し訳ございません。)
記念日に限らず、近くにお越しの際はいつでもお待ちしております。
またのご利用お待ちしております。
本当におめでとうございました!
名物カルボナーラ・ディナーコース+黒トリュフトッピング(※お祝いメッセージプレート無料対応)
meto28 さん
2022/01/09
お店を切り盛りしている男性がほぼ1人で、サービスを提供。凄いと思いました。
口コミでは注文が遅いなどいろいろ投稿されてる方もお見受けしましたが、私たちはそのように感じませんでした。お値段も安く、ゆっくり出来て、コスパが優れてるのでおすすめです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お心遣い感謝いたします。
当日は喜んでいただき、私共もうれしい限りです。
これからも良いサービス、最高の料理を心がけスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
90分飲み放題付きおまかせプラン+プレミアムモルツも飲み放題(※お子様同伴制限※席指定不可)
2021/12/29
料理とワインのバランスが素晴らしいお店です。パスタのアルデンテはこれでした!と、半世紀生きてきて初めて気付きました!ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました。
お料理、ワインともに喜んでいただきうれしい限りです。
いつお越しいただいても喜んでいただける様、日々最高の料理、良いサービスを心がけ精進するとともに、邁進してまいります。
今月のおすすめコース+選べるボトルワイン(泡白赤)(※お子様同伴制限※席指定不可)
2021/12/18
20時までハッピーアワーのドリンク300円サービスがあり、とっても丁寧な接客でした。
駅から少し離れますが、それもまた逆にいい雰囲気を出していて良かったです。

先日はご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
この時期は飲食店の繁忙期で大変ですが、心温まる皆様のお言葉は励みになります。
まだまだ厳しい冬は続きますが、お体ご自愛下さい。
セントベーネ・スタッフ一同より
ディナー【お席のみのご予約】(※お子様同伴制限※席指定不可)
2021/12/07
加藤シェフのお料理は丁寧に作られていて美味しいです 特にパンが美味しい ハッピーアワーも8時までやっています 300円という値段以上のワインが飲めます 夜でも軽めのコースがあり昨今の環境にひったりです 会社帰りにサクッと美味しいワインと食事で気持ちが華やかになりました また伺います

ご利用ありがとうございます。
いつもお料理などお店への率直なご感想をいただい、ありがとうございます。
どんなに忙しくても毎日心を込めてパンを焼いた甲斐がありました。
またのお越しをお待ちしております。
ライト・ディナーコース 2500円+1ドリンク(※お子様同伴制限※席指定不可)
2021/12/02
家族と東京一泊旅行で利用。リーズナブルなお値段でとても美味しくて大満足でした。
また、店内の壁に描かれた絵がとても素敵でした。

先日はご来店ありがとうございました。
ご家族皆様がご満足していただけた様で嬉しい限りです。
また東京にお越しの際はぜひお待ちしております。
セントベーネ・スタッフ一同