• ティー 6,900円

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪

ロビーラウンジ

英国調のインテリアが醸し出す落ち着いた雰囲気で優雅なひと時を

ヨーロッパ調のインテリアが落ち着いた雰囲気を醸し出すラウンジ。英国の本格的なアフタヌーンティーメニューや多彩なケーキなどバラエティーを、クラッシックやジャズの生演奏とともにお楽しみいただけます。コーヒー、紅茶をはじめ、カクテル、シングルモルトウィスキーなど豊富なお飲物もご用意しております。

News  ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間および感染症対策についてのお知らせ

平日 12:00 p.m. ~ 10:00 p.m. 土・日・祝日 11:00 a.m. ~ 10:00 p.m. ※ ラストオーダー フード 8:00 p.m./ドリンク 9:30 p.m. ※ メニューは、アフタヌーンティー(事前予約制)、ケーキセット、ドリンクをご用意します。   ランチコース、ディナーコース、お料理のアラカルトメニューは当面の間ございません。 ※同一テーブルのご利用は4名様迄です。(同居家族の場合は除く) ※ 全席禁煙です。 ※ 大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪
The Lobby Lounge
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

月曜~木曜 11:00~22:00(フード21:00/ドリンク21:30) 金曜 11:00~23:00(フード21:00/ドリンク22:30) 土曜  9:30~23:00(フード21:00/ドリンク22:30) 日曜・祝日 9:30~22:00(フード21:00/ドリンク21:30) ※ディナー営業は、17:00~ となります。

• チャージ料金 ■有 1,850円(税金・サービス料込) ※夜の演奏時間帯のみ

屋内:130台 600円/最初60分 300円/毎30分

42席(カウンター4席を含む)

梅田駅 西口より 徒歩5分

※ディナー営業は、17:00~ となります。

2021/11/20
初めて伺いました。お料理一つ一つ満足。すすめていただいたお料理に合う飲み物も満足。スタッフの方もお声がけいただいたりの程よい距離感もよく、また伺います。

先日はザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも何より喜ばしく存じます。
これからも季節やテーマにより新たなアフタヌーンティーをご提供して参りますので、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】クリスマス アフタヌーンティー
2021/10/25
リッツ・カールトンとしても一休プランとしても惨憺たるありさまでした。のでこの口コミは公開せずリッツ・カールトンさんと一休.comさんとで読んでください。
サーブのスタッフが誰も客を見ていません。みんな客にお尻を向けて皿の準備をしているから、お茶のおかわりに誰もきづきません。でも入り口付近でスタッフ同士で雑談はしていました。会計も、帰り支度をしているのに全くきづかず、レジで待たされました。
ピアノの演奏は、あなたのコンサートですかという音量で、全く落ち着きませんでした。
お茶は一種類しか選べず、ポットにいれっぱなしの、どんどん渋くなったものが、おかわりとしてサーブされます。何でポットサービスじゃないのかわからない。
お料理も一つ一つはおいしいのですが、甘いものばかりで、味のバランスが悪い。リッツさんも一休さんも試食しましたか。
梅田にリッツ・カールトンできてから、ゆっくり過ごすところとしてお世話になっていましたが、もう行きません。
2021/10/19
いつもシーズンごとにAfternoon Teaにお伺いするのですが、いつ伺ってもHappyな気持ちになれます!!
これからも通い続けます。

ザ・ロビーラウンジにおかえりくださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回のアフタヌーンティーをお気に召してくださり、お楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけ、ご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/10/19
とても優雅な時間を過ごす事が出来ました。さすがのアフタヌーンティーでした。一品一品のこだわりが凄かったです。ありがとうございました。

この度はザ・ロビーラウンジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをごゆっくりお楽しみいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
@Rody さん
2021/10/15
緊急事態宣言明けに家族で久しぶりのアフタヌーンティー。
とにかくマスク会食、アクリル板が当たり前になっているのはわかりますが
会話が聞こえない程のBGMになっているピアノ演奏は辞めた方が良いとおもいます。
他のテーブルの方も同じですが自然と声もおおきくなりますし、ただでさえアクリル板にマスクで聞き取りにくいのでほんとに困ります。
家族に耳の悪いものがおりますがアクリル板にマスクくらいならききとれるんですが、それにピアノがプラスされると何も聞こえないようでして会話にならなかったです。
今時、美容室でも無音に近いBGMですよ。
今の時代音がいかに雰囲気作りをしているか改めて再確認。周りの人も自分のテーブルも必死に会話している感じがガチャガチャ感じてしんどくなりました。
10ヶ月ぶりに家族に会えたのに残念な1日でした。
スコーンが最高に美味しいのですが、スコーンの感想すら話せなかった。
2021/08/12
ウエッジウッドの食器が楽しめるのかと思いましたがそういう訳ではなく、最初に出されたティーポットとティーカップ&ソーサーを終始使う、というスタイルでした。お茶、お料理はどれも普通に美味しく頂きました。ピアノの生演奏も心地の良い音量で、大変よい雰囲気でした。が、コロナ禍だというのにマスクを外した状態で延々喋っているグループ、ピアノの演奏が聞こえなくなるほどの声量で喋っている人がいたのは残念でした。
タクシーでホテルに向かい、帰りもタクシーで帰ったのですが、お出迎えから荷物の運搬、ザロビーラウンジまでの案内、タクシーの手配、お見送りまでスタッフの連携とサービスはやはりリッツカールトンだなと感じました。
途中、お化粧室に行くため席をたちましたが、その際にもザロビーラウンジからお化粧室の手前までスタッフが案内してくださいました。
また、台風の影響で交通機関が止まってしまい、予定の時間に遅れてしまいましたが、遅れるという連絡をしたところ親切に対応してくださいました。

先日はザ・リッツ・カールトン大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてくださり、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を拝読し、至極光栄に存じます。
また、ザ・ロビーラウンジでのアフタヌーンティーのお料理やお茶を美味しくお召し上がりいただけたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様にお喜びいただけるメニューをご提供し、安心して快適なひと時をお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ティー 記念日
2021/08/01
初めて利用しました。紅茶の説明が分かりづらく、1種類しか頼めなかったのを知りませんでした。2人で同じものを頼んだので、それであれば違うものを頼みたかったです。
東京のリッツのスタッフの方より、カジュアルな印象でした。
昨年コロナの理由で電話キャンセルした際、
コールセンター?の方は冷たい印象で残念でした。
今回ネット決済しましたが、レストラン内でもお会計をし二重で清算しました。こちらも確認不足で申し訳なかったのですが、後日頂いたお詫びのメールでは名前を間違えられていました。
また機会があれば利用したいと思いますが、次回はより良い時間を過ごしたいです。
2021/07/12
料理内容と雰囲気はとても素敵でした。
ただ、会計時にも伝えたのですが、マスク会食をお願いしています、と言いながら、隣の席に着いていた方々が、座るなりマスクを外して喋っているのに(つまりはお料理が何もない状態で食べている最中というわけではなく、また、完全に外さないでと言われていたのに、あの方々はマスクを鞄にしまっておられたのです)、注意をされたのはほんの数回だけ。お店の方が離れたらまた延々と話し続けておられました。途中、生演奏が始まりましたが、そうなるとその音に負けないように、隣の席の私達にははっきり聞こえるくらいの音量になっていたりもしました。
雰囲気もお料理も良かったです。でも、マスク会食を、と言うのであれば、もっとテーブルに目を配って欲しかったです。とても残念です。

この度はザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーのお料理、そして雰囲気をお気に召していただいたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、まん延防止等重点措置に基づく要請に伴い、ご協力をお願いしておりますマスク会食につきまして、お越しくださる全てのお客様に十分にご対応できておらず、誠に申し訳なく存じます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをされることとなり、心よりお詫び申し上げます。
アクリルパネルの設置、マスク会食のご協力など、ご不便を感じられる状況の中でも、心地良くお過ごしいただけますよう今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを願い、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/06/24
ストロベリーアフタヌーンティーをいただきに娘と伺いました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりと時間を過ごすことができました。
セイヴォリーもスイーツもとても美味しかったです。スイーツは甘すぎず上品でよかったです。
お紅茶はお勧めされたリッツ・カールトンのオリジナルブレンドをお願いしたのですが、私には渋いように感じられ少し残念でした。娘が頼んだフルーツティーはとてもおいしかったです。
接客もよく満足です。また違うメニューを楽しみに伺います。

過日はザ・ロビーラウンジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ストロベリーアフタヌーンティーのセイヴォリーやスイーツをお気に召してくださいましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事や紅茶のお味につきまして、お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に一層ご満足いただけますよう今後の改善に活かして参りたいと存じます。
ザ・ロビーラウンジでは、一年を通して様々なテーマに基づいたアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひまた新しいメニューをお楽しみにおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
2021/06/12
ポールアンドジョーのアフタヌーンティー、とても可愛かったです。ロイヤルミルクティーも大変美味でした。
お席のご配慮に始まり、あたたかいホスピタリティに溢れたスタッフの皆様に感謝申し上げます。お陰様で生演奏も快適に楽しめ、優雅なひとときを過ごせました。ありがとうございました!

アフタヌーンティー、そしてピアノの生演奏とともに、優雅なひとときをお過ごしいただけたと拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
ぜひまたごゆっくりとおくつろぎのひと時をお楽しみにお戻りいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、おかえりを心よりお待ち申し上げております。
2021/06/12
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかった。
建物が入り口から細部に渡るまでクラシックで素敵。それを裏切らない時間が過ごせて大満足でした。
お料理ももちろん美味しく、ティーもアフタヌーンティーにしては珍しく1種類しか選べなかったが、それが逆に心に残って、思い出の味になりました。
必ずまた行きたい。

館内の雰囲気、そしてお料理をお気に召してくださり、素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に心に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
2021/05/08
六年前に宿泊で訪れて以来でしたが、エントランスへ近づいた際、女性のベルドアスタッフがこんにちは。本日はどちらかご利用でいらっしゃいますか?
とウェルカムしてくださりました。そのままアフタヌーンティーのラウンジまで案内してくださったので、パーソナライズサービスを感じました。
席についてからも男性のノザキさんが丁寧に分かりやすく説明してくださったのがとても良かったです。
総合評価が4の理由は名前は存じ上げませんが、女性のマネージャーらしき方の所作がエレガントに感じられなかったからです。特に忙しい訳でもなく、ティーのおかわりでいらっしゃった際、どこか業務的さを感じてしまいました。
同じ接客業に従事しているからこそ思ったのかもしれませんが、
料理や雰囲気はもちろんラグジュアリーはサービス、普段経験できないような付加価値を求め、形の無いものにお金を支払ってお客様はクチコミを参考にして足を運んでいる認識は大切かなと考えます。
長くなりましたが、総じてパンデミックでもリッツらしさを感じたのでまた訪れようと思います。

ザ・リッツ・カールトン大阪におかえりくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ザ・ロビーラウンジをご利用くださり、私どもリッツ・カールトンらしいサービスを感じてくださったとのことでお褒めのお言葉を拝読し、至極光栄に存じます。
しかしながら、一方で業務的に感じられるような場面があったとのことで、誠に残念に存じます。お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に快適さと心のこもったおもてなしをご提供し、心地良いひと時をお過ごしいただけますよう今後の改善に活かして参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
cabaco@ さん
ティー 記念日
2021/04/22
アフタヌーンティーで利用させて頂きました。友人の誕生日のサプライズを急遽お願いしたにも関わらず、素敵な演出やサービスを頂き本当にありがとうございました!また是非利用させて頂きます。

この度はザ・ロビーラウンジをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お連れ様へのお誕生日祝いの演出をお喜びいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ppjm さん
2021/04/17
ポールアンドジョーのアフタヌーンティーに行きました。コロナが減ってた時に予約したのですが、予約時には蔓延防止がでてる時期でした。それでも行った私が悪かったのですが、友人とマスクを横に置き、話をする時は装着としていましたが、マスクは耳からはずさないよう、男のスタッフさんに言われました。マスク会食をしたことなかったので、言われた通り、守り、顎や、耳にマスクをつけ食べていました。
でも言われたのは私だけで、後から来た他のカップルは、マスク耳につけないで横におき食べてる人もいました。気になったので、カップルを最後まで見ていましたが、耳にかけることをカップルへ注意はされなく、私だけ注意され不快に思いました。
注意をするのであれば平等に注意をして欲しかったです。こういうところからコロナ差別がでてるくのかな。と思いました。怖いです。蔓延防止時にアフタヌーンティーに行った私が悪いのですが、、、、リッツカールトンなのにとても残念です。

大阪府のまん延防止等重点措置に係る要請に伴い、お客様にはマスク会食のご協力をお願いしており、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。
全てのお客様にご予約時・ご入店時、また店内での会話の際はマスク装着のご協力をお願いしておりますが、お声がけが行き届いておらず、ご不快な思いをされることとなり、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、このような社会情勢の中でもお越しくださるお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2021/04/13
五つ星ホテルでのアフタヌーンティーでしたので楽しみにしておりました。コロナ禍で仕方がなかったのかもしれませんが、アクリル板にマスク、息子の誕生日プレゼントだったのですが、席が斜め前で会話もできなくてLINEでやり取りでした。お料理の説明も声が小さくて聞き取れず、ティーのオーダーも適当でした。ピアノの生演奏があり雰囲気は良かったのですが、今回初めてのアフタヌーンティーでしたので食べ方が分からずケーキスタンドのお皿ごと取ってしまいました。
説明に来られた時に、こちらのお皿に取って召し上がってくださいと、ひと言いって欲しかったです。あとでネットで調べて間違っていた事に気付きました。それとも知っているのが当然なのでしょうか? アクリル板でテーブルが狭くて持って来られたティーカップが落ちそうでこわかったです。もう少しゆったりとアフタヌーンティーを楽しみたかったので残念でした。嬉しかったのは息子にサプライズのフルーツが誕生日プレゼントとがありました。ありがとうございました。

ご子息様のお誕生日という特別なお祝いのお席にザ・ロビーラウンジをお選びくださり、至極光栄に存じます。
大阪府のまん延防止等重点措置に係る要請に伴い、アクリル板を設置しておりますが、テーブルが狭かったとのことで、また、お客様にはマスク会食のご協力をお願いしており、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。
私どものご説明が聞き取りづらかった点やご注文のご対応など、不行き届きがあり、快適にお楽しみいただくひと時をご提供できず、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、現在の社会情勢の中でも、お越しくださるお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2021/04/01
妊娠中にアフタヌーンティー利用で伺いました。
とにかく接客が素晴らしかったです!!
妊婦で食べれないもの・飲めないものについて細かく配慮いただき、スタッフの方のお声かけやお気遣いもとてもあたたかく、また来たいなぁ!と思いました。
コロナ対策を意識されてか、違うテーブルのお客さまで席が近いと背中合わせになってたりするし、安心でした。
お食事・スイーツも美味しく、特にスイーツが美味しかったです!さすがリッツですね。
あまり大きな声で喋れない世の中だし、どっぷり静かな空間で楽しみたいという時もあるので、グループでも1人でも、スイートなどの空き客室を2時間利用ということで、個室感覚でお部屋でアフタヌーンティーというプランがあっても利用してみたいなと思いました。

快適にアフタヌーンティーをお楽しみいただけ、心地良いひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、スイーツをお気に召していただいたとのことで、至極光栄でございます。
お聞かせくださいましたご感想・ご意見は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様が心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
2021/03/31
こちらの雰囲気がとてもここちよくリピーターです。今回はお友達の誕生日なのでプレートをつけてもらいました。恥ずかしいかな?と思ったのですが大げさでなくいい感じのピアノのバースデーソングが流れて喜んでもらえて嬉しかったです。アフタヌーンティーの味はもちろんのこと見映えもばっちりで2時間楽しめました。リッツオリジナルブレンドの紅茶をお願いしたのですが、欲を言えば珈琲も飲めたら嬉しいなと思いました。

平素よりザ・ロビーラウンジをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ザ・ロビーラウンジの雰囲気やアフタヌーンティーをお気に召してくださり、至極光栄でございます。また、この度はお誕生日のお連れ様にもお喜びいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、一層お客様にお喜びいただけますよう今後のサービスの向上に活かして参ります。
2021/03/21
落ち着いた場所で午後のひとときを楽しみたく利用しました。
雰囲気、料理、接客とも期待以上で十分に堪能できました。
特に最初に宝石箱(?)に入って出てきた苺2種が驚くほどおいしかったです。
紅茶を含む飲み物はたくさん種類があり選ぶ楽しみもありました。
ただポット単位の注文ということで最初の一種しか味わうことができず、
できればもう少し他の種類も楽しみたかったです。

この度はザ・ロビーラウンジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理をお気に召してくださり、ごゆっくりと午後のひと時をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お飲み物に関しましてもご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。この度頂戴しましたご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に一層お喜びいただけますよう、今後のサービス向上に活かして参ります。
2021/03/20
いちごのアフタヌーンティーを利用しました。
  紅茶の選択肢が多く、迷ってしまうくらいですが、サービス担当者のお勧めで
ロイヤルミルクティーにしました。
  今まで飲んだロイヤルミルクティーとは、別物でした。ちょっとスモーキー
でもあり、キャラメルっぽい味がしました。
  店内では、断続的に生ピアノの演奏が行われ、素敵な時間が過ごせました。
  また、いちごも最初に箱入りの2粒がとても甘くて美味しく、出てきた全て
の物が美味しく、小ぶりでしたがお腹にはちょうど良い量でした。
  次は違う季節に行きたいです。

ストロベリーアフタヌーンティーのメニューを美味しくお召し上がりいただけ、また、ピアノの生演奏をお気に召してくださり、素敵なひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
一年を通して、旬の食材やコラボレーションなど様々なテーマのアフタヌーンティーをご提供しております。ぜひまたおかえりいただけましたら幸いでございます。
2021/03/19
白いボックスを開けると中から愛らしい苺が2つ出てくる演出に、とても、ときめきました。
ティーウォーマーがあるので、いつでも温かい紅茶を楽しめるのが素敵です。
味も文句なしかな!
評価の高いアフタヌーンティーにしては予約が取りやすいので、気軽に予約できそうなのが良いです。また行きたいです。
平日夕方の早めの時間に来店しましたが、空いていて、ゆったり優雅な時間を過ごせました。
頑張って難を見つけるとしたら、駅から遠くて歩くの疲れるくらいですかね…それも、素敵なアフタヌーンティーをより楽しむ為のスパイスと言えなくもないかなっ。ここまで歩いた苦労が報われる~!という感じでしたし。

ストロベリーアフタヌーンティーのメニューの演出やお味をお気に召してくださり、また、ごゆっくり優雅なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も魅力的なアフタヌーンティーメニューをご提供して参りたいと存じますので、ぜひまたおかえりいただけましたら幸いでございます。