レストラン ケヤキ/博多エクセルホテル東急

産直あか牛&フレンチダイニング

「ASOのあか牛」とフレンチをモダンな雰囲気で

福岡と博多を繋ぐ「福博であい橋」の袂、那珂川リバーサイドホテル博多エクセルホテル東急2階に位置する「レストランケヤキ」は、お客様に生産者が明確な「安全・安心」の食材を提供したい思いより、熊本県阿蘇“大塚牧場”との産地直送契約を結びました。特にオススメしたいのが黒毛和牛と比較しても低カロリー・低コレストロール・高タンパク・高ミネラルでヘルシーな「ASOのあか牛」です。炭火焼でジューシーに焼き上げた「ASOのあか牛」とシェフが得意とするフレンチの融合をお楽しみ下さい。

News  レストラン ケヤキ/博多エクセルホテル東急からのお知らせ

待ちに待った平日ランチ営業再開 チャコールグリル「欅」の新ランチメニュー登場

平日ランチ営業再開のお知らせ いつも当店をご利用頂きありがとうございます。 この度はコロナ感染予防対策で平日ランチ営業を自粛しておりましたが 感染予防対策を万全に行った上で平日のランチ営業を再開いたしました。 スタッフ一同体調管理を徹底し、お客様に安心してご来店いただけるよう努めます。 ご来店中はコロナ禍を忘れてゆったりと過ごしてもらえるよう、私たちなりの精一杯のおもてなしをさせていただきます。 営業再開日  9月16日(金) 営業時間   平日、土日 11:30~14:00(ラストオーダー13:00) 申し訳ありませんがディナーの営業は再開しておりませんので お客様にはご迷惑をお掛けしますがご了承下さいませ。

レストラン ケヤキ/博多エクセルホテル東急
博多エクセルホテル東急内レストランはこちら

050-5232-1344

092-262-6219

福岡県福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2F
博多エクセルホテル東急の宿泊予約はこちら

• 地下鉄線 中洲川端駅
  • 西鉄バス 東中洲

朝 7:00~10:00(10:00) 昼 11:30~14:00(13:30) 夜 17:30~22:00(21:30)

※ キャンセル料につきましてはプラン毎に設定がございます。 直接お店へお問い合わせください(TEL:092-262-6219)

屋内 52台    利用時間(7:00~24:00) 利用料金500円/60分 レストラン利用割引(3,000円以上のご利用で2時間まで無料 ) 車高高178cm以上のお車は立体駐車場の為入庫不可

中洲川端駅 1番出口より徒歩1分

朝 7:00~10:00(10:00)
    昼 11:30~14:00(13:30)
    夜 17:30~22:00(21:30)

2021/07/05
ランチのコースをいただきました。
コロナ禍、緊急事態宣言下だったということもあり、完全予約制でゆっくり楽しめました。
前菜、スープ、魚、お肉、デザートと、どの料理もとても美味しく、3300円とは思えないほどの味でした。
大変ボリュームもあり、よく食べる方ですが、お腹いっぱいになりました。大満足です。
パンが美味しく、沢山おかわりを持ってきてくださって連れもとても満足していました。
また、連れが誕生日だったのですが、デザートのプレートに加え、シェフや店員の皆さんで賑やかにお祝いしてくださってとても思い出に残りました。
福岡を訪れた際には、是非また利用したいと思える最高のお店でした。
あか牛モモ肉のフルコース+1ドリンク付き
@久留 さん
2020/12/24
初めて夫婦で利用させていただきました。
料理は美味しく
また、最後のデザートは感動ものでした。
妻も大変喜んでいました。
素晴らしいひとときをありがとうございました。
コスパも良いです

先日は私共レストランケヤキへご来店いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご夫妻でのクリスマスに当店をお選びいただけたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
只今土日のランチ営業しかご利用出来ませんが
次回、普段使いや記念日などご利用の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
@久留 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はレストランケヤキをご利用頂き、誠にありがとうございました。
直前割!【Xmas2020】ランチコース +1ドリンク付き
2020/10/04
接客もとても丁寧で料理もとても美味しかったです。
静かで落ち着いたレストランで、私たちのようなグループでもおひとりでもゆったりと過ごせると思います。
あか牛がとっても美味しかったです!また行きたいです!

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ayaya0925様のコメント、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
現在このようなコロナ禍の状況ですが、お客様に満足いただけるよう励んでまいります。
【あか牛ランチフルコース】前菜、スープ、お肉&お魚のWメインなど全6品
2020/02/11
お祝いのランチ利用です。シャンパンでの乾杯で雰囲気よくスタート。メインのあか牛のお肉は想像以上のボリュームで美味しかったです!料理全体のボリュームも良く、十分お腹いっぱいになります。紅茶のおかわりも勧めてくださりありがたかったです。ホテル内のレストランでしたが、入店時コートを預かる旨の声掛けがなく、空き座席に手荷物と一緒に丸めて置くことになったのは残念でした。(こちらから預かって欲しいと言えば対応頂けたのかもしれませんが)
お料理、サービスともにお値段以上で、友人にも薦められるレストランでした!

先日は私共レストランケヤキへのご来店、誠にありがとうございました。
お祝いでのご利用ということで、おめでとうございました。
思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけましたら、私をはじめスタッフ一同、幸いでございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、しっかり現場へフィードバックし、初心に帰りサービス徹底に努めてまいります。
次回、うみのりこ様にご来店いただける際には、お料理はもちろん、接客にもご満足いただけるよう精進して参ります!
【レストラン ケヤキ (博多エクセルホテル東急2F)】
【アップグレード】乾杯シャンパン&カフェフリー付!阿蘇あか牛&お魚のWメインなど全6品贅沢ランチ
2020/02/09
11時半の予約で、早めに着きましたが、
スタッフの方、声かけなく、自ら入店しました。お料理美味しく頂きましたが、
チョコレートとアイスのデザートは残念ながら好みではなかったです。

先日は私共レストランケヤキへのご来店、誠に有難うございました。
折角のご来店にもかかわらず私共の配慮とサービスの不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、また2019モカ様から信頼をいただけるレストランを目指し、日々の業務に邁進してまいります。
今一度、2019モカお様のご利用の機会を頂ければと切に願っている次第でございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

2020/02/04
当日の予約時間に人数の変更をお願いしましたが、快く受けて下さいました。おかけで、楽しい食事会になりました。
とても感謝してます。ありがとうございました。又利用したいと思います。

先日は私共レストランケヤキへのご来店、誠に有難うございます。
kosmospapa様へご用意いたしましたお料理、サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「女子会プラン」のメイン【肉盛り】のボリューム感もさることながら、デザートや女子会限定カクテルも楽しんでいただけたかと思います。
今後もkosmospapa様をはじめ、ゲストの皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【レストラン ケヤキ (博多エクセルホテル東急2F)】
女子会【カクテルも飲み放題】肉系女子にオススメ!“メインはグリル肉盛り合わせ”プチデザートは食べ放題
2020/02/02
中洲のであい橋渡ったすぐの所にあるレストランの2階。
雰囲気の良い少し暗めの店内。窓側に座りましたが景色もたのしめました。
全般的には満足でした。有難うございました。

ディナータイムには店内の照明を少し暗くし、窓からの夜景を楽しめる雰囲気づくりをしております。
ミッキー122様に落ち着いてゆったりと、お過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
アソシエイツ一同ミッキー122様に再度お会いできる日をお待ち申し上げております。
【レストラン ケヤキ (博多エクセルホテル東急2F)】
【乾杯シャンパン付ディナー】当店自慢のあか牛等選べるメイン付!魚料理も含む全6品のフルコースディナーA
2020/01/23
落ち着いた雰囲気で良かったです。やはり女性が多いですね。子供連れにはいいですね。

ままりんんんん様に落ち着いてゆったりと、お過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
比較的に女性のお客様に多くご利用いただいておりますが、
老若男女問わず、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、これからも日々精進してまいります。
この度はご利用いただきましたありがとうございました。
アソシエイツ一同ままりんんんん様に再度お会いできる日をお待ち申し上げております。
【レストラン ケヤキ (博多エクセルホテル東急2F)】
【鉄板5点盛りランチ】あか牛モモ肉グリルも楽しめるデザート付ランチ!食後のコーヒーおかわり自由!
2019/12/24
彼女と来ましたが、料理も美味しく、とても良い雰囲気でした。

私共レストランケヤキへのご来店、誠にありがとうございます。
kumonosu様よりいただきました、お料理・雰囲気に対する感想、しっかりと拝見いたしました。
総合評価で満点を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同も、
私個人としても大変嬉しく感じております!
今回お召し上がりいただきました「クリスマス限定ディナーコース」は、
当店自慢の「あか牛・フィレ肉」をメインに、特別構成したコースでございました。
お気に召していただければ幸いでございます。
通常のランチ・ディナーでも「あか牛」をお楽しみ頂ける商品をご提供しておりますので、
kumonosu様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
【レストラン ケヤキ (博多エクセルホテル東急2F)】
【Xmas2019早割】あか牛フィレ肉とフォアグラをメインに楽しむクリスマス限定ディナーコース
2019/12/07
70代の母、叔母も、40代の姉と私も大満足でした。味も良かった!あと9、10、11歳の子どもたちのキッズプレートも丁度良かった。好き嫌いが多くて普段はあまり食べないですが、ほぼ完食しました。ごちそうさまででした。

昨日は私共レストランケヤキへのご来店いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのお食事、お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも、たくさんのお客様に満足して頂けますよう、料理・サービス共にスタッフ一丸となって精進して参ります。
まじでしま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019/11/24
2度目の利用です。去年、デザートにモンブランが出てきて、素敵な形と美味しさに感動したのを憶えています。今回はこのサイトを利用してシャンパン代が浮きました!好みにも対応していただき大変良かったです。静かに楽しめました。今回のお料理もデザートも満足です。

2度目のご利用ということで、再びwatagasi様にご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
コース料理のデザートは月替わりでご提供しております。
前回ご利用の際は、モンブランをお召し上がりいただきましたが、
今回は11月のデザート、「洋ナシのコンポート」をご提供させていただきました。
お気に召していただければ幸いでございます。
今回ご予約頂いたプランの他にも、お得なプランをご準備しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
watagasi様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
oz131 さん
2019/10/26
中洲エリアにあって気軽に入れました。
料理もタイミングよく出てきて会話も楽しみながらいい時間を過ごせたと思います。

この度はレストランケヤキへのご来店、誠にありがとうございます。
お客様のご昼食のひとときにレストランケヤキをご利用いただき、ご満足いただけているならば、スタッフ一同、幸いに存じます。
当レストランは福岡市営地下鉄「中洲川端駅」にも近いため、お気軽にお越しいただけるかと存じます。
今回、お召し上がり頂いた「あか牛ランチコース」は、当店一押しの【くまもと あか牛】のもも肉をメインにしたランチコースでございます。コース料理の他にも、セットメニューもご準備しておりますので、次回、ご利用の際はぜひお試しください。
oz131様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
【レストラン ケヤキ(博多エクセルホテル東急2F)】