ヴェルフォンセ

優しく温かい店内で調理と科学と芸術が結びついた楽しい驚きを

レストラン ヴェルフォンセは、福岡の中心天神から車でわずか10分という距離の浄水通り、その中でもひと際緑の深い“浄水緑地”隣にあります。お料理は『和』のテイストを取り入れた創作フレンチ。大切な人をおもてなしたい時、お誕生日やご家族の記念日等、様々なお祝い事にもご利用頂いております。店内は一面のガラス窓からたっぷりとあたたかな光が降りそそぎ、洗練された気品が漂う中でも、まるで我が家で過ごすような居心地の良い空間となっております。

ヴェルフォンセ

050-5232-9943

092-533-0258

福岡県福岡市中央区平尾浄水町5-1

• 福岡市地下鉄線 天神駅
  • JR線・福岡市地下鉄線 博多駅

水曜日(祝日は営業)

• 会計方法 テーブル / レジ いずれも可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お子様用お食事ご用意しております。アレルギー等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ

2台※駐車場予約不可。先着順となります。何卒ご了承下さいませ。

隣接の屋外テラスでの喫煙可能

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

駅 天神から車で10分、博多から車で15分。博多駅より(西日本鉄道)58(博多駅~桧原営)で、「教会前」下車。徒歩3分。

2021/11/28
記念日プランで予約させていただきました。
料理はどれも一品一品丁寧につくられており、前菜からデザートまで美味しくいただきました。スタッフの皆さまにも丁寧で且つ親身に対応していただきました。雰囲気も素敵です。また行きたいです。本日はありがとうございました。

きゃん0202様
昨日は当店ご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は高評価していただき感謝申し上げます。
スタッフ一同大変感激しております。
今後もご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日に日に寒さが厳しくなっておりますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
きゃん0202様のまたのご来店心よりお待ちしております。
レストランヴェルフォンセ スタッフ一同
【記念日プラン アムール】乾杯スパークリング付!フォアグラ料理や特選和牛など 全7品+ホールケーキ
2021/04/21
誕生日で、利用させて頂きました。
クチコミの評価がよかった為とても楽しみに伺いました。
2人だったのですが、お店のコンセプトで席が対面ではなく、斜めになっており、話しにくかったので対面にしてもいいかと質問した所、
ものすごく不機嫌な顔をされ、これがうちのコンセプトなんですが、、馬鹿にした様に鼻で笑われ、ものすごく不快でした。
コンセプトに関してはこちらもなにもいいません。ただ、一緒にきた連れが耳が悪いので話が聞こえないから対面にしたかったんです。
その場で帰ろうかと思いました。
男性のスタッフさん、覚えがあると思います。
今後気をつけてください。
料理はとても美味しかったです。

まりん0911様
先日は当店ご利用誠に有り難うございました。
この度はご来店頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後気持ちよくお過ごしいただけるよう気を付けます。
お料理の嬉しい評価感謝申し上げます。
【3・4月限定 春のジャルダンランチ】
2021/04/19
今回は妻の誕生日のお祝いでランチ訪問しました。前菜から食欲を掻き立てる内容で非常に美味しくいただきました。特に桜鯛の瞬間スモークは絶品で、そのためにまた伺いたいと強く思いました。ただ最後のデザートについて、季節感は感じられたのですがあまり口に合わず、少し残念だと感じました。全体的にかなり満足です。

さくさくしんしん様
昨日は当店ご利用誠に有り難うございました。
この度は高評価いただき感謝いたします。
嬉しいお言葉の数々ありがたく、さらに精進してまいります。
これからも当店ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。
レストラン ヴェルフォンセ スタッフ一同
乾杯スパークリング付!九州の春食材を使用したオリジナルフルコース
2021/03/06
夜の予約が取れず、ランチで利用しました。ランチでも3000円程度で、この内容ならコスパとっても高いと思います。お肉のメインだけでお魚をつけなかったのですが、おしゃれなスタイルで桜鯛のスモーク、帆立のカプレーゼ仕立てと、2品も出てきました。
季節感あるメニュー。春野菜をふんだんに取り入れ美しい盛り付けで、味も見た目もとても工夫してありました。日替わりノンアルコールドリンクも素敵で美味しかった。
若い女性、家族連れ、言葉から欧州人と思しき人などなどでほぼ満席。忙しそうでしたが、とても丁寧な接客で、気遣いがありました。
家族がプレゼントしてくれた食事で、おしゃれなレストランに慣れていない家族が、時間がかかりすぎるとイライラしてしまい、食事後、デザートに40分ぐらいかかってしまったのは確かに遅いかもと思いましたが、出てきたデザートがとても凝っていて満足。ほかのレストランのディナーで、デザートがあきらかに業務用のプチケーキの盛り合わせだったことがあり(一人3万円近く払った)今はそんなものなのかしらと思ったことがあったので、最後まで手抜きなしの本格的デザートがうれしかったです。
ディナーも行ってみたいです。

みそのブルボン様
先日はご利用いただき誠に有り難うございました。
この度とても嬉しい評価いただき感謝いたします。
スタッフ一同感激しお言葉の数々噛み締めております。
お言葉を今後の励みにさらに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
【3・4月限定 春のジャルダンランチ】
2021/02/27
場所や雰囲気も良く、お料理はとても満足しました。お肉も普段食べれない期待以上のものをいただきました。また是非、記念日に行きたいと思います。

おおほチャン様
先日は当店ご利用誠に有り難うございました。
この度はとても良い評価いただきスタッフ一同感激しております。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
レストラン ヴェルフォンセ
乾杯スパークリング付!九州の食材とフレンチイタリアンを融合させたヴェルフォンセオリジナルのコース
pekona さん
2021/02/27
現在、外食も制限されておりますが、毎晩夕食が21:00過ぎになりディナーに出掛けれないため、ランチを利用させていただきました。感染対策はもちろんですが、ご対応もとても丁寧で、心地よい時間を過ごせました。
お料理は、季節の素材を使ってあったり、一品一品がとても美しく、感動の美味しさでした。
忙しさと、日頃の制限された生活が当たり前になっていましたが、優雅にほっとする時間を思い出させて頂いた感じです。
実は結婚記念日だったのですが、リクエストをしていないのに、デザートプレートにメッセージを添えてくださったり、写真を撮ってくださったり、そっと気持ちを添えてくださったことに感謝いたします。
友人にも、家族にも食べてもらいたいですし、私たちだけでもまたお邪魔いたします。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

pekona様
先日は当店ご利用いただき誠に有り難うございました。
この度はとても高評価いただきスタッフ一同喜んでおります。
いただいたお言葉を励みにさらに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン ヴェルフォンセ
【1・2月限定 九州×フレンチ×イタリア コラボランチ】+乾杯スパークリング
2020/12/06
今回初めて伺いましたが料理は大変手が込んでいて、見た目も味も満足です。本当に美味しかったです。忘れ物をしてお店を後にしましたがきちんと対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。食事中も気持ちの良い接客でまた、伺いたいと思いました。ご馳走さまでした。

美味しいパスタ様
先日は当店ご利用いただき感謝申し上げます。
この度高評価いただきスタッフ一同感激しております。
ありがたいお言葉を胸にさらに精進してまいります。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
乾杯スパークリング付! 前菜・スープ・Wメインなど 全6品
2020/11/13
前回も感じましたが、このお値段でいただくにしては、とても手のこんだ内容で、目にも美しく素晴らしいと思います。接客も丁寧で、店内のスペースもゆったりとしているので、昨今のコロナ対策的にも安心してうかがえますし、お薦めできるお店だと感じています。

エックスリブリス様
先日は当店ご利用感謝申し上げます。
この度も高評価いただきスタッフ一同喜んでおります。
これからも喜んでいただけるよう精進してまいりますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ヴェルフォンセ スタッフ一同
【セゾンランチ】冬野菜を使用した前菜・スープ・フォアグラ料理・お肉料理など全5品
2020/10/25
今何よりのご馳走は、「安心して食事を楽しめる。」ということです。その点、徹底した感染防止対策がなされていて、楽しく安心して食事を楽しむことが出来ました。楽しい美味しいひと時に感謝します。又何度でも伺いますね!有難うございました。

マミーメイ様
先日は当店ご利用誠に有難うございました。
この度もとても良い評価いただき感謝致します。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/10/13
月曜日の夕方に訪問。市動物園に程近い、緑に囲まれたロケーションにあるレストランです。平日ということなのでしょうか。貸しきり状態で妻とフルコースを堪能しました。
複数の海鮮皿の後に、和牛フィレが登場。鰹だしにマスタードをといたソースの甘みと酸味が、フィレの旨味をひきだしていました。
美味しゅうございました。

ひらおとこ様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お料理の内容にとてもありがたいコメント感謝いたします。
シェフはじめスタッフ一同感激しております。
更に喜んでいただけるようこれからも精進して参ります。
レストラン ヴェルフォンセ スタッフ一同
【メルヴェイユ】鮑のソテーやフォアグラ料理・阿蘇あか牛ヒレなど 全8品
2020/07/05
レストランの雰囲気も良く、お料理もとても美味しく頂きました。
遅れての父の日のお祝いと言うことで、プレートへのメッセージ、サービスもして頂きました。
また利用したいと思います。
有り難うございました。

@クリスマスローズ様
先日はご利用誠に有難うございました。
この度は当店にとても良い評価いただき感謝申し上げます。
スタッフ一同感激しております。
さらに精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
ヴェルフォンセ スタッフ一同
【クルール・ローズランチ】アミューズ・前菜2皿・お肉料理・デザート 全5品+乾杯スパークリング
Freadia さん
2020/02/02
ランチコースギリギリの時間にも関わらず、嫌な顔一つせずにゆっくり女子会を楽しませていただきました。
雰囲気もとてもよく、お料理も丁寧な仕上がりと品の良い量、説明もしてくださり楽しかったです。
1人乳製品アレルギーの方がいらして別メニューだったのですが、そちらもとでも華やかでアレルギー除去食とは程遠い素晴らしいメニューでした。
彼女も心から感動していました。また是非利用したいです。

Freadia様
先日は当店ご利用誠にありがとうございました。
この度高評価いただき感謝申し上げます。
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
これからもFreadia様他の皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご来店お待ちしております。
【セゾンランチ】旬の味わいと彩豊かな創作フレンチ全5品!心を込めたシェフの逸品を味わえる贅沢ランチ!
2019/12/29
いつも通り美味しい食事を楽しめました

ikkyu-mm様
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
昨年末はご利用いただき感謝申し上げます。
最高の評価をいつもありがとうございます。
本年も期待に添えるよう頑張ってまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
レストラン ヴェルフォンセ  スタッフ一同
【特別プラン】乾杯スパークリング付!フォアグラや玄海産の鮮魚、牛フィレ肉含む全7品創作フレンチ!