六盛

京料理

趣に満ちた和と洋の設えで京都ならではのおもてなしを

歴史が映える閑静な岡崎の地で、明治32年の創業から京料理ひとすじに時を重ねる京料理・六盛。百二十名様を一堂にお迎えする大広間から大小の個室まで、それぞれに趣に満ちた和と洋の設えをお支度してお客様の想いにおこたえしております。和みのお席で京都ならではのおもてなしに、語らいはずむひとときをお過ごしいただければと願っております。京千年の時が磨き上げた伝統の味をじっくりとご賞味いただければ幸いです。

六盛
ろくせい

和食/京料理、懐石・会席料理

075-751-6171

京都府京都市左京区岡崎西天王町71

• 地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 地下鉄 東西線 東山駅
  • 市営バス 東山二条

全日(平日・土・日・祝) 昼11:30~14:00(14:00) 夜17:00~21:00(19:00) ※17:00~は予約のみ  ご入店は18:00までにお越しください。

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)・他不定休 平日の夜はご予約のある日のみ営業しております。(2020.10.1)

• サービス料金 10% 個室利用の場合15%(会席をご予約のお客様は個室へのご案内となります)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / 銀聯 / AMEX

動物園や美術館にほど近いのでお子様連れのお客様も多くご来店いただいてます。

屋内に7台(先着順。お約束はできません。)

屋外に喫煙スペース有

雰囲気も大変良く、お味もコスパも満足でした。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。またお越しいただけた際に、より喜んでいただけますよう精進いたします。
【手をけ弁当】雅な手桶に京料理を盛込んだお弁当
昔から一度六盛の手桶弁当を食べてみたいと考えて生きて来ました。今年は72歳になる老人ですが、初めて来て、予約したにも関わらず散々待たされた挙句、大したご馳走ではなかったです。今は、京料理でも、フレンチのコース料理を食べた位のボリュームがある店が増えております。六盛も昔ながらのやらずぶったくりみたいな商売を続けていればと心配になります。

この度はご来店ありがとうございました。また接客、お料理についてのご意見をいただきましてありがとうございます。
当日はお料理をお待たせして申し訳ございませんでした。手をけ弁当へのご期待に沿えますよう、いただいたご意見を参考にお料理を再検討いたします。
2023/12/20
SixTONESファンというのがきっかけで行きましたが(3回目)前回は春と冬だったのでランチの手桶弁当 ちょっとだけメニューが違ったと思います。他府県の方といったのですがお上品で京都らしいと好評だったのでまた行きたいと思います。
他府県の方をご案内するには、手ごろなお値段だし、京都感満載なのでぴったりだと思います。

ファンの方々が沢山来てくださり、リピートしてくださる方も多く、このようなきっかけを作ってくれたSixTONES様にも大変感謝しております。
ご来店をお待ち申し上げております。
kきみ さん
2023/12/19
何度もおとづれておりますが、いつも、とても居心地良く、丁寧なお料理をいただき、幸せな気持ちになります。
今年もあと少しの12月最後に行けてよかったです。お席もお庭の見える場所にしていただき、ありがとうございました。
ゆっくりといい時間がすごせました。

この度はご来店ありがとうございました。ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。またお越しいただけるよう精進いたします。ご来店をお待ち申し上げております。
2023/12/08
京料理の名店で昔よくお邪魔していました。今回は数十年ぶりにお伺いしました。
接客は老舗の歴史を感じる趣あるものでした。
味も京料理独特の薄味ではありますが、しっかりと素材に味が染み込んでいて完成されています。ベーシックな手桶弁当のみのコースでしたが、オプションで鯛のあら炊きをその場でお願いしました。ただ、その場でお願いしたのが災いして、料理が提供されるのに25分くらい掛かり、結局食事のペースに間に合いませんでした。そこが残念でした。
ただ、贔屓にしていたお店だったのでまぁしょうがないかと。
またお邪魔致します。

この度はご来店ありがとうございました。また、ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
鯛の荒炊きでお時間がかかり、お食事のペースに合わせられず申し訳ございませんでした。教えていただいたご感想を元に、自然な流れで召し上がって頂けるようご提供のタイミングを再検討したいと思います。ありがとうございました。
またお越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう精進いたします。ご来店をお待ち申し上げております。
智呂 さん
2023/11/20
京料理で一番好きな場所です。初めて訪れたのは30年以上前、タクシーの運転手さんに教えてもらい、その後何度も大好きな手桶弁当を味わってます。昼食は観光客で賑わってますが、夕食は落ち着いてゆっくり楽しめます。お値段も高くなく、品数も豊富でいつも満足してます。今回は最後の柿のデザートが、絶品でした。

この度はご来店ありがとうございました。長きにわたりご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。またお越しいただけるよう精進いたします。ご来店をお待ち申し上げております。
【国産黒毛和牛コース】「名物手をけ弁当」や黒毛和牛陶板焼などを愉しむ
2023/11/19
お店の雰囲気もよく、手をけ弁当の盛り付けもオシャレで、味もとても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。お料理とお店の雰囲気にご満足いただけたようで嬉しい限りです。またお越しいただけた際に、より喜んでいただけますよう精進いたします。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【手をけ弁当】雅な手桶に京料理を盛込んだお弁当+贅沢な一皿(近江牛の陶板焼)
2023/11/03
ゆっくりと、お食事できました。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。j次回お越しいただけた際には、より喜んでいただけますよう精進いたします。
2023/10/21
初めて伺いました。雰囲気がよくて、このお値段で、このお味なら納得です。
午後2時から、喫茶部でスフレがいただけるとのことだったので、少し待たせてもらっていただきました。
ゆっくり出来て、お味も良くて、とっても良い時間を過ごせました。
また京都に行ったときには、伺いたいと思います。

2023/09/23
席に着いてすぐに、お料理を出していただき
味や量にとても満足でした。3ヶ月の孫も一緒でしたが、クーハンを用意してもらい、ゆっくりお食事を味わう事ができました。また、伺いたいです。

2023/09/21
お料理はどれも程良く味付けされて風情も有り良かったです。ただアニバーサリーも兼ねて雰囲気も良いとの事で立ち寄ったのですが配慮が無くて残念な気がしました。

配慮不足でご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今後のサービスの参考にし、お客様に満足していただけるよう努めさせていただきます。
izmina さん
2023/09/15
手桶弁当の全てが絶妙なお出汁と味加減で、一口食べるごとに友人と「美味しい」と呟いていました。追加でオーダーした土瓶蒸しも松茸の香りが優しく、秋の始まりを身体で感じることができ、幸せな時間を過ごせました。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。概ねご満足いただけたようで嬉しい限りです。次回ご来店いただいた際、よりご満足いただけるよう精進いたします。またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/09/09
15分ほど早く着きましたが、すぐにテーブルに案内されました。どの方も丁寧な対応でした。
手おけ弁当は食材により味が違い、とても美味しかったです。今回はきのこご飯でしたが、季節により変わるそうで また伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。概ねご満足いただけたようで嬉しい限りです。またお越しいただけた際に、より喜んでいただけますよう精進いたします。
2023/09/02
隣の平安神宮にお参りした後伺いました。
暑い日でしたが店内に入ると落ち着いた雰囲気で暑さも忘れホッと致しました。
手桶弁当をお願い致しました。初め少し少ないかなぁと思ったのですが美味しいお料理に大満足でした。
量も丁度良かったです。
是非また月替わりのご飯を食べたく思い行かせて頂きます。

この度はご来店ありがとうございました。またクチコミへの投稿をありがとうございます。概ねご満足いただけたようで嬉しい限りです。ごれを励みによりご満足いただけるよう精進いたします。
2023/08/27
どの料理も美味しくお茶もとても美味しかった。

2023/08/22
京都らしい風情あるたたずまいと、お料理に、関東の友人がとても喜んでくれました。
丁寧な接客も嬉しい限りです。

2023/08/20
京セラ美術館を訪れた際に嫁さんとお伺いしました。最初は、量的に少ないかと思いましたが、おかずの種類も多く非常に美味しくいただきました。食事をさげる際も色々お気遣いいただき快く感じました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。またクチコミへの入力をありがとうございました。またお越しいただいた際、もっと喜んでいただけるよう精進いたします。
【手をけ弁当】雅な手桶に京料理を盛込んだお弁当+お好きな一品
2023/08/11
とても素敵な静かな落ち着いた店内でゆっくり出来ました。食事も程よい量で細々といろんな料理が入っていて楽しめました。

先日はご来店いただき、誠にありがとう誤字ました。
評価していただいた内容を参考に、次回ご来店頂ける時には、より満足していただけるように努めさせてただきます。
クチコミの投稿をありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。
Osa-kun さん
2023/06/01
コロナ下で外出を躊躇しておりましたが、六盛の料理の味わいが頭から離れず、やっと、やっといただける環境となり、まず、どこに行くよりも六盛の手をけ弁当をいただきました。やっぱり、六盛はすごい、おいしい。私は京都に住んでいた50年も前に京大の友人に誘われ始めて食べて以来、基本的な味わいの替わらない(と思ってます)手をけ弁当に完全に魅了されています。ありがとう、スタッフの皆さん、おいしかった。また伺います。

この度はご来店ありがとうございました。
お喜びいただけたようで、うれしいお言葉に感謝いたします。慢心せず、より精進したいと思います。
2023/04/12
いとこ同士3人で、墓参の後の昼食として利用させていただきました。
雰囲気もお料理も全て、皆が満足でした。
ゆったりとした良い時間を過ごすことができ、
充分に「老舗」を感じさせていただきました。