深紅で統一された華やかでスタイリッシュなフレンチレストラン

深紅に染められた天井と壁、そしてモード感漂うインテリア、華やかな装いが似合う、スタイリッシュな空間。いつも素敵なサプライズに出会える予感がする。そんなイグレックベガでお楽しみいただくのは時代と共に進化し続けるフレンチ“Tendance(タンダンス)”。トレンドを先取る高感度な大人たちが集うドラマティックなレストランです。

News  イグレックベガからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止について

平素よりイグレックベガをご利用賜り、誠にありがとうございます。 兵庫県からの要請により 期間中4名様までのご利用となります。(お子様、家族を除く) ※ワクチン接種歴を確認できた場合、同一グループ、同一テーブルでの5人以上の会食が可能となります。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区元町通1-7-1 VEGAビル6F

• JR線 元町駅
  • 阪神元町駅
  • 市営地下鉄湾岸線大丸前

月曜日(祝日は営業いたします)

• 会計方法 レジ 一括会計でお願い致します。

ご飲食物のお持ち込はご遠慮願います

近隣駐車場をご利用くださいませ。

56席(個室8名様まで1室)

2022/05/13
評価がいい割に、残念。愛想も悪い言葉づかいもその辺のカフェと同じ。暇だからなのかダラダラした空気感。ベテラン風なスタッフの方は笑顔疲れないの?って感じでした。
残念です。
【VEGA Lunch】お手軽ランチ+1ドリンク
r.c.r さん
2022/05/07
当日に人数追加の無理なお願いをさせていただいたんですが、快く受けてくださり、急なお願いにもかかわらずコースメニューも同じ物を出していただきました。とても美味しく、思い出に残るランチになりました。

ご来店ご利用誠にありがとうございました。
お席がご用意出来まして、本当に良かったです。
思い出に残るランチと仰って頂けて、従業員一同本当に励みになります。
今後とも何卒、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
【Madamu Lunch】牛フィレ肉のメインなど全5品+デザート10種プレート
2022/05/03
友人とランチタイムに利用しました。店内は客席数は多いですが広々とゆったりしていて、周囲を気にせず楽しめました。
ワンドリンク、スープ、メイン、パン、デザート&食後のドリンクのコースですが、お腹いっぱいになりました。
料理の説明もしてくださり、スタッフ皆さん丁寧に対応してくださりました。良い時間が過ごせたと思います。

ご来店誠にありがとうございます。
良いお時間を過ごせたとのお言葉、うれしい限りです。
またの御来店、心よりお待ちしております。
【VEGA Lunch】デザート付きお手軽ランチ+1ドリンク+デザート10種プレート
2022/05/02
とてもリラックスできて、あたたかい気持ちになれる場所でした。
またうかがいたいです。
よろしくお願いいたします。

ご来店誠にありがとうございます。
よろこんでいただけたとの事、うれしい限りです。
是非とも、またの御来店を心よりお待ちしております。
【Menu Terre】選べるメインなどカジュアルディナー全5品+1ドリンク&デザート10種プレートに変更
2022/04/30
結婚記念日の利用。GW中でよく利用するお店が取れず一休さんで空きを検索し予約。前から通り道で「赤いお店があるなあ…」と興味は持っていた。値段もかなり安く感じたので、まあお試しにと家内に承諾してもらい初来店。雰囲気はカジュアル。気楽に過ごせる。料理はアミューズ、前菜、お魚ともおいしく、お肉もフォアグラを追加したが柔らかくおいしかった!特に見た目が華やかで自分的にはすごく気に入りました。パンも数種類あり、これでこの値段か??とコスパはかなり満足。確実にまた行かせていただくことになりそうです。お席も記念日と知らせていたので気を使っていただいたのか、たぶん半個室??落ち着いて過ごせました。ホールスタッフの対応も明るく元気で良いと思う。特に女性スタッフがコミュニケーション力が高く楽しかったですね。チェックの時だけ少し手違いがあり残念に思ったが、まあ許容範囲。なにより家内がとても喜んでくれたので、高評価です。お世話になりました!

ご来店ありがとうございました。
ご結婚の記念日に、奥様にとても喜んでいただけたとの事で何よりでございます。
是非またの御来店をお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
【Menu Soreil】メイン2皿のプリフィクスなど6品+1ドリンク(牛フィレ肉にグレードUP:期間数量限定)
2022/04/27
友人の誕生日ランチに利用させて頂きました。
お料理は スープに入っていた具が冷たかったこと。お肉が硬かったこと。デザートが小さすぎて、、10種類でなく、ひとつ普通の大きさのものの方が、私にはよかったなと思いました。
お料理の全ては、綺麗な盛り付けでした。
サービスされる方は、丁寧にお料理の説明くださったり、また「写真をとりましょうか」と声をかけて下さったりと、とても気持ちのいい接客をしてくださいました。
残念だったのは、サプライズでお願いしていた花束。オプションであるくるいだから、きっと素敵な花束だろうと勝手に期待していたのですが、少し残念な花束でした。
花の種類が多く、色味の統一感もなく、安っぽくて。
面倒でも自分で選んで事前に持参すればよかったな、と反省です。

ご来店誠にありがとうございました。
お花につきましては、仕入先検討含め、よりご満足いただけるように改善を図ります。
ご指摘いただきました点について、真摯に受け止めて、
よりよいものとなるようして参ります。
また、サービスについては、気持ちの良い接客とお褒め頂き、うれしい限りです。
スタッフ一同にて、より良いお店づくりをすすめて参りますので、
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。
2022/04/23
とにかくお料理が美味しく、接客が素晴らしいのを改めて感じさせて頂きました。以前に増してレベルが上がったと感じ、とても楽しく過させて頂きました。ありがとうございます。楽しくさせて頂く時間はとても大切で有り難く思っております。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございましたm(_ _)m

いつもありがとうございます!
弊店での時間を楽しく、大切に思ってくださっているお気持ちにしっかり答えられるよう、
今後も精進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます!!
【Menu Soreil:フリードリンク付(スパークリング含む)】全6品(メインをサーロインに変更)
2022/04/21
前菜のスープ、メイン、デザート、何を食べても美味しく頂けます。
何度か友人を連れて来店していますが、「良いお店を紹介してくださってありがとう。」とかならず言われます。
連れて行った友人以外にも、何人にイグレックベガを紹介したか分かりません。
実際に、別の友人を連れて、再訪している友人もいます。
イグレックベガで表彰されてもいいくらいです。(笑)
特に女性には、10種のデザートでテンションが上がるようです。
小さいデザートですが、どれもしっかり作られていて、美味しいです。
今回は、接客の男性の方ひとりが、ちょっと無愛想な感じで、残念でした。

いつもご来店頂きありがとうございます。
お料理、デザートはお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、接客スタッフのご対応が良くなかった様で大変申し訳ございません。
今後改善に向け、指導徹底して参ります。
責任者として深くお詫び申し上げます。
イグレックベガ
【VEGA Lunch】デザート付きお手軽ランチ+選べるメインに牛フィレにアップグレード+デザート10種
2022/04/21
バターを変えたのかコクに変化を感じましたがコストパフォーマンスは良いと思います。イタリアンになりました、以前はフレンチのコクで。
前とは味が違うのですが接待には向いています。
接客レベルは2人とも優れており安心して接待には利用できると思えました。
説明、機敏、適度な配慮などが良かったです。
しかし接待されている側にテーブル会計時に伝票を見せないでください、配慮をもう少しお願い致します。
また接待で利用しますので憧れのイグレックさんでいてください。

いつもご来店頂きありがとうございます。
バターですが、当店では北海道四つ葉バターを以前より使用しており、
変わってはおりませんが、品質を含めより良いものをご提供出来るよう、
今後検討させて頂きます。
また会計時の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
イグレックベガ
【女子会ディナー】パスタ、お肉料理、デザート盛り合わせなど全5品
2022/04/19
お店の雰囲気も良く、ゆっくりとお食事が出来て良かったです。スープ、メイン、デザートどれもお味は美味しかったのですが、スープもメインも少し冷めていたのが残念でした。デザートは見た目もボリュームも大満足でした。ごちそうさまでした。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お料理が冷めていた様で、大変申し訳ございませんでした。
今後改善していきたいと思います。
2022/04/10
幼なじみ3人でランチさせていただきました。スタッフの方々がとても丁寧にお料理やお酒の説明をしてくださり、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした

御来店誠にありがとうございます。
よろこんでいただけたようで何よりでございます。
2022/04/08
家族での食事で利用しました。食事内容も、接客も満足です。雰囲気もよく、楽しく時間を過ごすことが出来ました。

ご利用誠にありがとうございます。
お食事・接客ともご満足いただけ、楽しく時間を過ごせたとの事、何よりでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【Menu Soreil:フリードリンク付(スパークリング含む)】全6品(メインを牛フィレ肉に変更)
yui yui さん
2022/04/03
10種盛りデザートがとても素敵でした!また女子会で利用したいです。

御来店誠にありがとうございます。
10種デザート、お褒め頂きうれしい限りです。
またの御利用、心よりお待ちしております。
2022/04/02
昨日彼氏の誕生日で利用させていただきました。
窓側の席に案内していただき、真後ろに夜の大丸が見えてとてもお洒落な空間で誕生日にぴったりでした。
お料理も丁寧に説明していただきどれも本当においしかったです。特に焼き立てで出てくるパンが美味しくて美味しいねとしゃべっていると料理は終わっていましたがあともう1種類ありますが食べますかとお声がけいただきました。接客もうれしいものでした。
ただ、デザートは10種のプレートのアップグレードプランにしたつもりでしたが1種類でした。
わたしの間違いなのかもしれませんが、、、。
でも本当においしかったです。ありがとうございました。

ご利用誠にありがとうございました。
デザートにつきましては、お電話にてお詫びしました通り、
弊店の手違いでございまして、ご連絡申し上げた方法にて、
ご返金させていただいております。
誠に申し訳ございませんでした。
接客もうれしいもの、本当においしかった、と仰って頂け、有難く、救われる気持ちです。
是非またご来店いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
【Menu Soreil:フリードリンク付(スパークリング含む)】全6品(牛フィレ肉&10種デザートにグレードUP)
2022/03/20
雰囲気も良く、料理も素晴らしいです。
アクセスも分かりやすいので、おすすめです。

御来店誠にありがとうございます。
おすすめとのお言葉、有難い限りでございます。
またの御来店、心よりお待ちしております。
【Menu Rouge】ホワイトデーディナー 新鮮魚介&黒毛和牛のWメインのコース
Seera さん
2022/03/20
急遽時間変更のお願いにも心良くお応えいただきました。ありがとうございます。
写真を写しましょうかとお声をかけていただき写していただきました。
今回2回目の来店ですが前回はランチ今回はディナーでディナーのコストパフォーマンスは良かったと思います。一つだけ残念なことはお肉があまりよろしくないように私は思います。もう少し少量でも良いので美味しいお肉だと有難いです。
全体的には間違いのないお店ですのでまた来店したいと思います。

御来店ありがとうございます!
また来店したいとのお言葉、うれしい限りでございます。
お肉は、当日もグレードアップの承り可能でございますので、
ぜひご利用いただけましたらと思います。
Shuza さん
2022/03/20
結婚日祝いで夫婦で予約しました。店の雰囲気、料理の味、接客良かったです。大変美味しく頂き記念日祝いの店に最適です。

御来店誠にありがとうございます。
大切なご記念日に当店をお選びいただき、ありがたい限りでございます。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
harumoe さん
2022/03/19
私自身のお誕生日で利用させていただきました。
娘達は、お料理の美味しさに大満足だったようで
とても素敵なお誕生日になりました。
デザートに、Happy Birthdayと
記してくださっていて嬉しかったです!

ご利用誠にありがとうございます。
美味しさに大満足とのお褒めのお言葉、うれしい限りです!
またの御来店、心よりお待ちしております。
【Menu Soreil】メイン2皿のプリフィクスなど6品+1ドリンク(デザートを10種プレートに変更:数量限定)
2022/03/04
すべて、苦手な物を変えてもらい、とても楽しい時間を過ごせました。いつ行っても、サービス良く、盛り付けも素敵で、お味も良く、又、行こうと思うお店です。ありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございます。
とても楽しい時間を過ごせたというお言葉、うれしい限りです。
お褒めのお言葉を、スタッフ一同励みに致しまして、よりご満足いただけるよう
して参ります。本当にありがとうございました。
c73- さん
2022/03/04
友人のお誕生日でランチをしました。
プレートも喜んでいました。

ご来店誠にありがとうございます。
大切なお誕生日に弊店をお選びいただき、本当にありがとうございます。
メッセージプレートもお喜び頂けたとの事で、何よりです。
【VEGA Lunch】デザート付きお手軽ランチ