フレンチレストラン アッシュ/神戸北野ホテル

常に時代の半歩先へ、ゲストが望む一皿を提供する料理人の哲学

神戸北野ホテルのお料理の醍醐味を味わっていただけるフレンチレストラン。数々の厳しい審査を経て、2010年11月、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」に加盟。同時に総支配人・総料理長の山口浩は、斬新さと想像力を的確に評価された料理人として認められ「ルレ・エ・シャトー グランシェフ」を受称。世界的にも認められたお料理とおもてなしをたっぷりとお楽しみいただけるレストランです。

News  フレンチレストラン アッシュ/神戸北野ホテルからのお知らせ

【営業時間&提供内容変更のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 当店では営業時間を下記に変更し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 ■営業時間:18:00~21:30閉店(L.O 19:30) ※オンライン予約の最終受付時間は19:00でございます。 また、状況により臨時休業となる場合もございます。 ご迷惑おかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。

フレンチレストラン アッシュ/神戸北野ホテル
神戸北野ホテル内レストランはこちら

兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F
神戸北野ホテルの宿泊予約はこちら

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR・地下鉄・北野急行 新神戸駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前20:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

※緊急事態宣言の期間中、酒類の提供を致しておりません。 ※ドリンク付きプランについてはノンアルコールドリンクにて対応させていただきます。 ※ショートパンツやサンダルなど軽装のご来店はご遠慮下さい。

他のお客様のご迷惑になる場合退席願う場合があり、10歳未満のお子様来店はご遠慮頂いております

15台 7:00~23:00 ¥1,000/60分 レストラン利用割引(ランチタイムのご利用で4h無料、ディナータイムご利用で5h無料 )

セミフォーマル Tシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどのカジュアルな服装はお控えください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

三宮駅 徒歩15分

2022/01/12
いつもありがとうございます。とても美味しい料理満足しております。是非また行かせていただきます
【デジュネ】兵庫県産の食材を中心にしたランチの定番コース全7品(平日限定)
2022/01/02
とても美味しく、見た目も素晴らしいお料理ばかりでした。
ワインもたくさん種類があり、好きな方はとても嬉しいと思います。
ただ、値段がやはり高すぎます。素材にこだわっているのもわかりますし味は美味しかったですが、メニューが値段に見合っているかといわれると微妙です。あとは甘党の私でもデザートが甘すぎました。
ですがスタッフの方の気配りと、雰囲気は素晴らしかったです。
【プティ アッシュ】旬の素材やサスティナブルシーフード、神戸高見牛など全8品+グラスシャンパン
2022/01/02
雰囲気、サービスはさすがでした。昔はもう少しフレンチの要素があったと思うのですが、少しあっさり、、和食寄り?で、私たちにはちょっと物足りませんでした。
【デジュネ】兵庫県産の食材を中心にしたランチの定番コース全7品+乾杯スパークリング
2021/12/15
彼女との記念日に利用しました。
料理も美味しく、雰囲気も良いので喜んでくれました。
また利用したいと思います。
【記念日ランチ】乾杯スパークリング&深紅の演出ケーキ付のランチコース全7品
2021/11/07
初めてお伺いしました。
記念日のランチにふさわしく
素敵な料理の数々
2人とも大満足でした。
食事終盤に
デザートを食べている最中
まだ食べていたお皿を特に断ることなく
さらっと持っていかれていまい
「まだ食べてたけどなぁ…」と
残念な気持ちになることはありました。
また、換気のために開けていた窓が
風が強かったのか、バタン!!と
閉まってしまい…みなさんが
え!?って、驚いてしまう場面がありましたが、全体的には素敵なおもてなしで美味しく頂けたので、よかったと思います。
2021/09/16
全員ワクチン2回接種が完了し、緊急事態宣言の解除を見越しての予約日でしたが、残念ながら解除はならず。
一年ぶりの再会なので再延期はせずに行くことにしました。
テーブルに案内されてガッカリ! 正面奧の部屋は閉鎖、手前の部屋にギッシリ6隻で満員状態。
シャンパン付きのメニューでしたが、宣言下で当然のごとく変更ノンアルコールですと一言言ったきり。
ウェイターは目まぐるしく替わり全員食材の簡単な説明のみ。一切無駄口は言わない。(コロナ対応か)
神戸に転居し2~3度来ていますが、まるで経営者が変わったのか?と思われるくらいの悪い雰囲気でした。
4名で或いは内2名が若い女性だったからワクチン未接種を危惧されて敬遠されたのか定かではありませんが、
レストランで初めての経験となりました。 クチコミ投稿はホテルを含めて初めてです。

先日はご来店誠にありがとうございます。
楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、初心にたちかえり、接遇させていただきます。
またお越しいただける機会がございましたら有難く存じます。
時節柄、どうかお体ご自愛下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2021/07/26
これまでに年に3-4回の頻度で利用していますが、今日のサービスは今までで最低でした。
1. 予約人数と支払時の人数は異なっていました。
2. 予約時のメニューと実際のメニューが大きく異なっていました。時期によって内容が変わるのは理解していますが、あまりにも異なっていました。
3. 上記に対する説明が一切ありませんでした。
4. デザートは選択できると記載されていましたが、選択の余地がありませんでした。
5. 聞いたところこのコースではデザートは決まっていると説明受けましたが、後では食材の関係でこの一品しか提供できないと言われました。説明が異なっていました。
6. 今までは4-5種類のデザートから選択できましたが、その説明もありませんでした。
7. 写真撮影をお願いしたのですが、その場面の接客対応の教育が不十分のためかバタバタでした。
8. デザートが一度に全て出されてしまい、一部は溶けてしまいました。
9. 紅茶の注文がデザートを全て出された後で、ほぼデザートを食べた後での提供でした。
10. 今までは水のグラスが空いたら注いでいただいていましたが、今日は全くなしでした。
これまで1番気に入っていたレストランでしたが、今日は大変失望いたしました。この内容はこちらの見解ですが、これまで数度いただいたサービスからのコメントです。ご確認いただいて要改善と判断され実行していただくことを望みます。またレストラン側からの反論等ご意見いただきたく、よろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
お誕生日のお祝いという特別な日に当店をお選び頂いたにもかかわらず、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた現状を真摯に受け止め、
今後二度とこの様なことの無いよう、スタッフ教育により力を注ぎ、
全スタッフで接客対応を見直してまいります。
今回は失望させてしまいましたが、もしもまたご来店いただき、
接客させて頂けるチャンスがございましたら、
楽しい時間を過ごしていただけることをお約束いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【記念日ディナー】乾杯スパークリング&演出アニバーサリーケーキ付 全7品
2021/06/30
毎月行かせて頂いていますがとても美味しいく丁寧なスタッフの方の対応に感謝しております。これからも新メニュー楽しみに通いたいと思います。
2021/04/14
【雰囲気】クラシックで重厚なロビーと店内で期待も高まります。
【料理】一品目から期待を上回る。コースの内容(いわるゆお品書き)があれば、料理の写真とともに記憶に残せるのになと思いました。
すべて独創的な見た目、味、色合い。魚料理も肉料理も最高な味加減で素晴らしかった。
薔薇の台に乗せたデザートのサプライズ演出も最高。北野ホテルデザートの代表格「砂漠の薔薇」も、大人の味で最高のデザート!
最後まで楽しめました。
【接客】非常に丁寧。ロビーの方も丁寧にご案内いただき、皆さま北野ホテルの看板を背負った、誇りを持った素晴らしい接客でした。
ソムリエさん、彼女の初めてのワイン選び、ありがとうございました。とても美味しかったと、帰路でも嬉しそうに言ってました。
【最後に】
なかなか私どもには高嶺の花の北野ホテルフレンチですが、「記念日にまた行きたくなる場所」となりました。
素晴らしい思い出をありがとうございました。
フランス料理、記念日などのお店選びを検討中の方、是非お勧めしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
大切な記念日に当店にお越しいただきありがとうございます。
お祝いのお手伝いが出来た事嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日】乾杯スパークリング&深紅の演出ケーキ付のランチコース全7品
2021/03/29
雰囲気抜群のホテルです。
フレンチが大好きな友人のお誕生日に伺いましたがお料理はもちろんバースデーケーキの素敵な演出は女子ウケ間違いなしです。
女性の友人のお誕生日には是非に伺いたいです。ありがとうございました。

先日はご来館いただきありがとうございました。
返信が遅れて申し訳ありません。
お客様の期待に副うこと事が出来たようで私どもも大変うれしく思います。
いただいたコメントはスタッフの励みになりますので、共有させていただきます
またのお越しをお待ちしております
2021/03/28
娘の20歳の誕生日に家族で利用しました。野菜をたくさん使った味付けはいつも優しく幸せになれます。お料理自体にはいつも新しい工夫もされていて驚かせてくれるのも楽しいです。館内もいつも賑やかで楽しく時間を過ごす事ができるのもいいですね。この日は車で来たのですが、駐車場ゲートの調子が悪く中に入れなかったのですが、お庭を掃除されていた方が気がついていただき、すぐに開けていただきスムーズに入れました。自分の役割を超えたサービスをさりげなくされて、何かいい気持ちになりました。
今回は真紅のケーキの演出がついていましたが、ケーキが透明のガラスにのっていて、下に真っ赤なバラが敷きつめられていてびっくりしました。おかげていい記念日になりました。ありがとうございました。

先日はご来館いただきありがとうございました。
返信が遅れて申し訳ありません。
駐車場のゲートにつきましては担当と共有し改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております
ダイニングイグレック
2021/01/26
初めてフレンチに挑戦した大学四年生です。
訳あって当日の深夜に彼女の誕生日で予約(前日でないといけない)をしたのですが、快く対応して下さりました。
まだ慣れないワインを注文した際も、種類の説明をしていただいたり、ハーフサイズを2人で分けていただいたりととても丁寧な接客をしていただきました。
料理に関しても、味に加えて、食べながら楽しめるような盛り付けがなされていたので、彼女も大喜びでした。
また追加料金を払えば、メインやデザートをお好みで変更できる点も良かったです。お値段はランチで、2人合わせて20000円程度でした。学生にとって決して安い値段ではありませんが、値段以上の料理とサービスを堪能することができたと思います。なによりも彼女の誕生日を無事お祝いすることができたので、とても感謝しております。
ただ、僕らには少し背伸びしたなあと感じているので、また何年後かに、立派な社会人になって、作法も覚えてから、また来店したいです。
本日は本当にありがとうございました。

アキンコフ様
この度は神戸北野ホテル レストランアッシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお連れ様のお誕生日という大切な時間をアッシュでお過ごし頂けたこと光栄でございます。
一昔前に比べてフレンチレストランは幅広いお客様にご利用頂けねばならないと考えております。もちろん特別なお時間をご提供できるように日々試行錯誤しながらではございますが、
たくさんの方々にこの素晴らしいフランス料理をお召し上がりいただくこと、
記憶に残るお時間を過ごしていただくことを第一に考えております。
なので、今度はアキンコフ様のご家族での特別なお時間を神戸北野ホテルで体験していただけること、心よりお待ち申しております。
本当にありがとうございました。
神戸北野ホテルスタッフ一同
2021/01/25
家族での会食で2回目の利用です。
今回も奇想天外なお料理がたくさん出てきました。
芸術!ほんと芸術です!毎回感動です。
スタッフの方のトークも最高。
いつも最高の気分にさせてくれるレストランです。
また家族で利用させていただきます!
いつも感動をありがとうございます。
suu@@ さん
2021/01/22
とても美味しく楽しませていただきました。
1つに気になる点としては、こちらに載っていたメニューより当日出されたものが少なかったことです。前菜が三種類(ごぼう、カリフラワー、海老)、パン、肉、魚、紅茶、デザート、小菓子と2,3種類ほど少なかったのですが食材の関係でしょうか?何も説明がなく、聞かなかった私も悪いのですがその点だけが少し残念でした。
この点についてまた、おきかせ願えればと思います。
でも味はとても上品で美味しく、素晴らしい時間を過ごせました。
【ムニュ・アッシュ】オマール海老、魚、肉など全9品
2021/01/13
初めてアッシュに来店致しました。とても全て美味しく接客も流石だなと思いました。
次回来店の際には山口シェフにお会いしたいです。ご馳走様でした。
2021/01/05
ランチコースでいただきました。どの料理を食べても真似の出来ない美味しさでした。自宅からも30分以内なので近いうちにまた伺いたいと思います。大満足でした。
2021/01/04
とても美味しくいただきました。
しかしコロナ禍としてはテーブル間隔が狭いと思いました。また手で食べる物もあるので除菌おしぼりは必須です。提供がなかったので自分の物を使いました。格式あるレストランだからこそ感染対策も一流であってほしいです。コロナ終息後にまた行きたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました
私共の配慮がが今一歩足らず、十分にご満足頂けなかった事は後悔の思いで一杯です。
感染予防の取組みを今一度強化し、今後の業務改善に取り組んでまいります。
最後にお客様の貴重な時間を使いコメントいただいた事に重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
2020/12/30
非常に美味しく雰囲気も良かった

先日はご来店頂きありがとうございました
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
レストランアッシュ
【デジュネ】旬の新鮮食材をWメインで愉しむ全5品+乾杯スパークリング+ワインデギュスタシオン3杯
sxmoc さん
2020/12/27
ロビーや座席に向かうまでの内装からもクリスマスを存分に感じられたことや、お料理の提供されるタイミング等が素晴らしかったです。

SXMOC様

この度は神戸北野ホテル アッシュをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事だけでなく、館内の雰囲気もお楽しみいただいたこと、本当にうれしく思っております。お料理の提供をお褒め頂き、サービススタッフ一同感謝しております。
また今後利用していただけるよう、精進してまいりますので、お時間ございましたら、
レストラン アッシュにお越しくださいませ。
神戸北野ホテル スタッフ一同
【Xmas2020】フォアグラステーキに神戸高見牛&トリュフ クリスマス特別ディナー
2020/12/27
本日はありがとうございました。
色々なご配慮をして頂き凄く満足でした。
フロントの対応からお料理の味や盛り付け、サービススタッフさんの気配りも良かったです。

義之助@様
この度は神戸北野ホテル アッシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事だけでなく、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ホテルのレストランを
楽しんでいただいたこと、本当にうれしく思っております。
今後もホテルレストランとしてご満足頂けるように精進してまいります。
お時間ございましたら、また是非神戸北野ホテルをご利用くださいませ。
神戸北野ホテル スタッフ一同